Дети74.ruархив форума

cосем кулачки

44 сообщения · 6 729 просмотров · стр. 1 из 2
подскажите, что делать и причину-ре сосет кулачки и ззаталкивает в рот расашонку. Для зубиков рановато, наверно, почти 3 мес. что делать и как отучить? вечно мокрые и холодные ручонки. а соску не сосет
Sara, я думаю что ни чего не надо делать, скоро пройдет, а потом вместо рапашонок, в рот талкать будет пеленки или вообще любые тряпки которые найдет (мы очень носки любим по сей день), у нас так было, а кулочки мы тоже сасали в этом возрасте, потом сам перестал ни чего не далала, иногда говорила чтоб убрал руки изо рта (но я думаю что это на него не сильно действовало) :смеется:
Sara,  так проявляется сосательный рефлекс у малышей, который им сейчас просто необходим! Давайте просто соску-пустышку, чтоб удовлетворить его и все!!!
Маша в этом возрасте грызла игрухи, кулаки редко. Но она соску сосала. Зато зубы в 5 мес. вылезли без проблем 🙂 Так что все намана, пройдет
Если ребенок сосет кулачки активно более 5 минут - просто предложите грудь. В идеале сосательный рефлекс удовлетворяется именно за счет груди.
У ребенка могут быть разные причины для потребности в прикладывании, не только питательные.
соску не берем, в рот суем распашоку, пеленку. Прям с остервенением и с пристонами. Злится, когда отбираю. А грудь в такие моменты не берет, на это у нас особая фишка-поворачивается на бок и сосет все,что попдется 🙂,-эт значит хочет маму 🙂 все ж не пойму-этозубы чтоли?
Sara, а как давно началось такое поведение?
Sara, если зубы, то слюней должно быть много, в большинстве случаев.
У меня тоде Максюха пальцы сосал, ему просто надо игруху какую-нибудь подсунуть, чтоб переключился. В любом случае, скоро пройдет
У меня когда недососет грут\дь, то бишь не удовлетворит свой рефлекс, то тогда вует в рот кулак. Я так хочу чтоб он соску хоть иногда сосал, но он кроме тити ничего не берет. Иногда бывает тяжело, например в поликлиннике, приходится титьку доставать....
Daizy,c 2х мес-в. а сегодня нам 3 🙂
Sara,
а в какие моменты это проиходит преимущественно?  что вы деалете до этого или после этого? (наприимер, преимущественно после купания, или перед покаком)
есть ли у вас бутылочка с водой? как часто кормите (примерно опишите).
Моя сосала с упоением большие пальчики, даже засыпала так. Но сейчас нам 6 мес и она уже как месяц их не сосет. Само прошло. А соски мы совсем не признаем с самого рождения  🙂
У подруги у детей в 3 месяца зубы прорезались. У нас в 7, но слюни не текли. Соску мы начали сосать с 4-х месяцев. Начали с "Мира детства" Такая трубочкой силиконовая. А сейчас плоская Авент любимая.
Sara,соска соске рознь.Мы тоже не брали соску,была класика Авент.Потом купили шарообразную,её взял(при том латексную).А сейчас все берём.
Daizy, и все-таки, надо ли что-то делать с кулачками? Моя еще два пальца - указ. и сред. -засовывает и распрямляет в рту, начинает давиться )) смешная такая )))
Титя в достатке, предлагаю - не берет, тут же сует пальцы обратно.. Ну что с ней делать с непоседой? ))
Ur_su_la, да ничего не делать. У вас возраст такоцй: мир малышка познает.
Заменять пальцы на грудь надо, если ре их начинает усиленно насасывать, минут 5, тогда ему явно надо к тите приложится.
А так - это просто исследование мира и своего тела)))
Daizy, все ясно, советы бабушек на мыло )))
у нас пальцы во рту всё таки симптом голода. по другому вообще никак есть не просит. но вижу что если сильно насасывает значит кушать бум с аппетитом
а нам вот только 11дней но кулочок посасать тоже любим! предложила ему соску он аж заплакал,больше даже не пробовала!
У нас Мишка тоже с двух трех месяцев сосал активненько так, а в 4,5 месяца зубки вылезли... о как...
И вообще я замечаю, что он в рот начинает, что то тащить когда у него очередной зуб прорезывается, а на сколько я знаю для этого месяца два надо, пока он там в десне вырастит и прорежет её 😉
мы тоже начали сосать кулачки. Но мне кажется, что она начинает их сосать, когда кушать хочет.
Я читала что так и должно быть, что в 2 месяца - ребенок сосет кулак, а в 3 уже должен пальчик уметь сосать. А вот в 11 дней сосать кулачок - это опережение всех норм!!! МОлодцы! Моя тоже засасывает кулак, иногда палец пробует, но он как то ей не по вкусу))) 🙂
У меня тоже любит кулачки сосать, и не только когда голодный. А просто так... Даже улыбается в этот момент. И сосу мы уважаем, и с тити не слазим. В общем он у меня такой пососунчик.
А моя принцесса  в 3 мес. отказывается от пустышек и посасывает пальцы. Слюней полным полно. Но это означает либо хочется поесть либо просто  показать что нибудь новое (игрушка, окружающие цветные вещи - в общем переключить внимание) - либо взять на руки. Хотя почитала про зубки в 4,5 мес. и поняла, что надо топать в аптеку за какими нибудь специальными штучками для зубов.
Rawika, не торопитесь в аптеку. пальцы все таки для деток предпочтительнее всех прорезывателей))
Lia,это точно, мой вообще нынешние прорезыватели не признает, а вот у свинки сссровских времен (ваще не понимаю как она дожила до нас в таком хорошем состоянии) все уши отгрыз :2funny:
Ева Браун, 😉
Будем искать тогда что-то  похожее на СССРовскую свинку 🙂 - главное раньше игрушки делали безвредные. А сейчас даже не знаешь че покупаешь, даже за дорого и в аптеке.  Наверное чуток попозже куплю прорезыватель. Неужели все-таки уже зубки лезут.
Мой тоже сосет кулак, и палец научился сосать, так чиокает громко, прикольно.
МашаС
У меня тоже любит кулачки сосать, и не только когда голодный. А просто так... Даже улыбается в этот момент. И сосу мы уважаем, и с тити не слазим. В общем он у меня такой пососунчик.

Один-в-один. Только мы не кулачки, а пальцы намусоливаем...до болячек, так как имеем уже 2 нижних зубика с самого рождения...
Мы тоже кулачки грызем, не сосем, а именно грызем. Уже недели две. И кушает хуже.
Соску тоже чаще грызть стал. Дают титю, а сын отталкивает, злится. Что это? Зубы?
  у нас оказалось-зубки вот-вот,ждем-с 🙂
привет всем, у нас пристрастилась кулак сосать, боюсь и до пальца дело дойдёт. У нас племянница- шесть лет до сих пор ( с рождения) найдёт укромный уголок и палец наяривает. Это плохо, зубки начинают расти неправильно!  грызунки пока нашу Варюню не спасают, кулак вкуснее.
У нас вот и дошло дело до пальца, но все таки думаю удовлетворяет ребенок совой сосательный рефлекс, потому что соски нам не по душе))))
Мне кажется, что идет некая путаница - есть сосательный рефлекс, а есть потребность в сосании...
Daizy
Мне кажется, что идет некая путаница - есть сосательный рефлекс, а есть потребность в сосании...

Да, потребность в сосании))) Когда ребенок это делает перед кормлением - я не беспокоюсь, это от голода. Еще у нас ассоциация со сном пососать-заснуть, т.е. перед сном она тоже сосет палец (если грудь не дать) Но вот когда пальцы идут в рот сразу после кормления....
Margaritta, после кормления - как долго и интенсивно сосет?
Такое бывает не всегда, но если начинает то достаточно интенсивно сосет, как будто не накормили, как долго она может это делать не скажу ,потому что стараюсь сразу отвлечь ее игрушкой/общением/на руки взять.... а иногда бывает как играет, отвернется от груди засунет палец, вытащит, снова поворачивается и сосет.
Margaritta, ну мне кажется. что некритично... дочка просто исследует свои руки. Все дети через оральную стадию проходят, это нормально.
Девочки, у меня оба ре сосали кулачки - мы сначала препятствовали, а потом перестали - прошло все само 🙂 А мама моя ужаса нагнала, я вся испереживалась, но , поскольку, были на то время  проблемы поважнее, как-то внимания мало сей проблеме уделяли  - и все прошло 🙂