Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №6 !!! Рекорд (пока что...)

1 483 сообщения · 94 231 просмотров · стр. 4 из 38
Dashunia,приветик!!!!Присоединяйся!
Девочки, а я вот стала убеждатся что Ромке тесно уже в кроватке, по длине то еще достаточно места, а по ширине тесновато, он толком развернутся не может, а Рома любитель во сне переворачиватся.((( вот думаю теперь над новым спальным местом.
Нютка-Анютка, у нас одна мысль - отдать свою кровать - уж очень сын любит спать, развалившись!
Нютка-Анютка, вы наверно богатыри такие  🙂... раз вам тесно. Моя зайка тоже любительница покрутится, но я пока бы не сказала, что ей тесно.. хотя она у меня худышка...
Моя кисонька вообще обычно поперёк кровати спит, сгибается в форме буквы "Г" ))))
мы тоже прекрасно вмещаемся, и повертеться есть где 🙂
ну у меня-то совсем дюймовочка растет ...
Наша Кристя тоже засыпет только с нами, а мы потом ее спящую перекладываем.... вроде нормально, даже не просыпается, ТТТ.
а мой днем сам в кроватке засыпает, даже мама не нужна, а вот на ночь тоже со мной вобнимку засыпает, пробовала так же как днем укладывать-нивкакую, плачет, ко мне просится.так что мы на ночь укладываемся тоже вместе, а потом я его перекладываю, бывает ворочается, бывает также продолжает спать.
Dashunia, привет!
Моя сегодня отказалась спать днем!
У детской кроватке - боковую сторону - разобрала реечки.
Теперь и днем спит на большой кровати, т.к. детскую кроватку еще не починили.
А ночью - это святое - с мамой. Правда теперь, когда я долго по работе вожусь, она убегает к бабушке-дедушке и спит с ними, пока я ее к себе не переношу (по утрам таже история - мама за порог, дите спать в др.комнату).
Щас хвастаться буду ^-^: А моя доча засыпает и днем и ночью сама!!!! так уже с 10 мес, до этого качала на руках. А в нашей кровати она вообще никогда не спала. Вот!!! :smitten:
Долговчанка везет!
Моя требует человеческое тепло - ее не укачиваем, но надо рядом лежать.
Сегодня она надумала полистать перед сном журнал - порадовала меня тягой к знаниям 🙂

http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0905/a0/e1a6a7aa07d0.jpg.html"" rel="noopener nofollow" target="_blank">

Ночью постоянно меня ручкой трогает - рядом ли мама...А утром караулит, чтобы не ушла.
ТаняСФ,То же самое,только сейчас тяжелее  становится,тесно.
lidia4472, с пузиком да еще с карапузиком на одной кровати? а папе-то местечко найдётся :смеется:

или у тебя муж как у меня 50кг? :smitten:
Долговчанка
Щас хвастаться буду ^-^: А моя доча засыпает и днем и ночью сама!!!! так уже с 10 мес, до этого качала на руках. А в нашей кровати она вообще никогда не спала. Вот!!! :smitten:

это я хвастаться буду 🙂
у меня оба ребенка с рождения сами в своих кроватках  и днем, и ночью, прекрасно засыпают
olimpia, здорово!!!! :рай:
olimpia
Долговчанка

это я хвастаться буду 🙂
у меня оба ребенка с рождения сами в своих кроватках  и днем, и ночью, прекрасно засыпают

Девочки, у меня тоже в кроватке спит своей, только с 3х месяцев...а качать ее мне лень, сама качалась... А если серьезно, то как-то не приучила, она и так привыкла засыпать.
Яйя,Долговчанка,olimpia,здорово, молодцы!!!! а мы вот стали привыкать вечером сами в кроватке засыпать, вчера первый вечер прошел на ура. посмеялись, попрыгали в кроватке а потом сами легли и уснули(вернее Рома лег).

А еще мы сегодня 1 раз ни за что не держась прыгнули и оторвали ноги от пола!
Нютка-Анютка, мы давно прыгаем...
Нютка-Анютка,класс, а мы не прыгаем, только на кровати иногда.
а мы и не пытались прыгать... а что, надо уже? 🙂
у меня тоже Ника не прыгает, зато спит не в своей кровате))) я уже на грани,чесслово
у нас с прыганием вообще интересно, Рома где-то в год и мес пытался прыгать, потом это все поутихло и даже не пружинил на ногах.на диване с угловых полок прыгал и кувыркался. а вот последнюю неделю, наверное, каждый день скачет. и так визжит при этом. вот вчера первый раз оторвал ноги от пола, правда ненамного, и страха в глазах было, но это ему  тааак понравилось. а вообще я где-то читала что к году и 9 мес дети учатся прыгать.
apple fresh, у нас что-то подобное: я даю все лекарства и вообще какие-либо неприятные процедуры дочке делаю, так у нас папа любимый, даже горшок только ему дает выливать. Муж уже сам предложить в следующий раз лекарства давать.
Мне кажется, все-таки суровая интонация это не страшно, не бьете же ребенка. А страх перед родителями определенный должен быть.
у нас с горшком прямо беду-последний месяц ни одного точного попадания,  я уже устлала бороться сил нет
почему-понять не могу, вроде бы все делала вовремя в плане приучения, но сейчас дикий бойкот
4you, может как говорится возрастное. У нас с горшком лады, а вот вредности столько по другим вопросам.
4you, у нас такая же фигня с горшком - принципиально туда не ходим, и всегда лужа через несколько минут как с него слезет.
Мы прыгать не прыгаем, даже особо то и не пытаемся. Зато на улице в футбол активно играем, на площадке с папой мяч гоняют. А ещё Димаське пришлось научиться пешком карабкаться на 9-й этаж и обратно самостоятельно, т.к. я с сумками/ коляской. Правда путь занимает около часа - этаж вверх, два вниз и наоборот.
С горшком проблем нет последние 4 дня - я совсем перестала надевать на ДиМонстра подгузы, даже на ночь и на прогулку. И вот мы почти герои - один раз только промахнулись за это время, но это было засыпая уже. А раньше месяца 2 вообще наотрез отказывался от горшка.
А у нас проблемы с суровостью воспитания другого характера - у нас папа те полчаса-час, что тратит на общение с ребёнком, либо воспитывает сурово-воспитательным тоном (это нельзя, то нельзя, это плохо, то плохо), либо в футбол играют (что реже происходит).
Ольчик, держись. скоро лифт включат. Я при слове горшок горю со стыда...
Мы сейчас в Кургане, хотела с подругамаи встретиться, хотябы с одной, хрен мне - свекровь запрягла на даче по полной и еще намекнула что я такая-сякая и делается все для меня лично... А мне же тяжко когда родственник обо мне плохо будет думать... вообще не праздникуи получились а абы что. Завтра домой поедем.
девочки, возрастное то возрастное, ноя вся мочой пропахла,как тот мартовский кот))) просто ужоссс
пороть буду как сидорову козу, начиная с завтрашнего дня уже...
4you, офф: я лично денежку завезу за подухи- через банк не получается... а во вт повезу маму на прием и обратно ежели ты дома будешь - заеду к тебе. позвоню.
У нас буквально месяца полтора назад про горшок и слышать не хотела, в памперсах ходила. А потом как-то резко стала ходить и проситься (это когда я новые цены на памперсы увидела и решила, что хватит с нас их). И как раз в то время научилась по ступенькам шагать, а это где-то читала один из признаков готовности к горшку.

А прыгать не прыгает, но пытается как зайка )))
Яйя,привет свекровушке))))
apple fresh, экономия существенная, мы уже и на прогулки не одеваем, и ночью без них спим. Так половина пачки вскрытая и лежит.
ооооооооо,горшок-это больная тема и у нас...сидит-сидит,встанет и в штаны наделает,сейчас уже понимает,что неприятно мокрой то ходить,ноги растопырит и просит поменять тут же...не знаю уже какой ещё мне способ придумать для приучения и как выбить эту вредность из ребёнка :tickedoff:
4you, передам 🙂 Она у нас дама так то неплохая, но очень болезненно все воспринимает 🙂
apple fresh, удрали сегодня еле-еле и то наверное к ночи приедем - сейчас обедаем и поедем.
4you
девочки, возрастное то возрастное, ноя вся мочой пропахла,как тот мартовский кот))) просто ужоссс
пороть буду как сидорову козу, начиная с завтрашнего дня уже...

оставь Нику в покое! научится, никуда не денется, ты просто воспринимай все проще
я тоже с горшом все пустила на физ. развитие. рано или поздно научится на горшок ходить, в школу уж точно в памперсе не пойдем))))
а про умение ходить по ступенькам и горшок- первый раз слышу. мы по ступенькам подниматся сами умеем, спускатся только 2-3 максимум, но тоже умеем, а с горшком дела не очень. зато сегодня на мой вопрос Ромке "Хочешь писить" он ответил НЕХОЧУ)
А у нас новый скачок в речи. За неделю куча новых слов  :smitten: Купаться, постель, банан, Катя, Вика, часы... что-то еще было, уже и не помню. :ура:
мы приехали, сейчас пойду садить луковичные около дома, надеюсь никто не выкопает - да еще анютины глазки привезла, в общем красота, а соседка уже часть цветов высадила пока меня не было, так что скоро будет наш придомовой палисадник глаза радовать.
Яйя, выкладывай потом фотографии!