Дети74.ruархив форума

Как вы даете лекарства малышам?

45 сообщений · 6 454 просмотров · стр. 2 из 2
Ну Ксеня довольно спокойно пьет Эреспал,когда начинает отказываться я ей начинаю зубы заговаривать,какая она хорошая,милая,спокойная,послушная девочка,и все в таком духе,ей хочется соответствовать моим словам и она открывает рот.Этот прием кстати не только с лекарствами помогает.А вот Ваньке приходится только силой вливать,он хорошие слова не понимает,или папу приходится ждать,он для него авторитет.
С такой же проблемой столкнулась, вообще не знаю как лекарства давать. Первый раз так заболели, не едим ничего, добавить в пищу не могу, только грудь сосет, дак хоть в грудь закачивай - честное слово...
Надежда78, я мелкой даю либо в попку лекарства, либо в носик. А от кашля мы грудно й сбор пили травяной, как чай.
Тан4ик, ни в нос не дает, чай не пьет, думает, видимо, что отрава, хотя еще ни разу горькие лекарства не давала. Вообще не знаю как поступать.
Надежда78, наша по доброй воле в носик тож не дает капать. Либо вдвоем с мужем капаем, либо кладу ее головой к себе, между колен зажимаю голову, руки левой рукой держу, правой закапываю. Свечку тоже вдвоем вставляем.
Вряд ли ваш сын знает, что такое отрава 🙂 Просто цвет и запах его смущают. Начните его приучать потихоньку к простому чаю, а там и до отвара дело дойдет.