Дети74.ruархив форума

Как вы даете лекарства малышам?

45 сообщений · 6 454 просмотров · стр. 1 из 2
Ситуация такая, что мы заболели ангиной, и естественно нам назначили антибиотики.
Первый день дочь пила их на ура, но сегодня уже давай плеваться и ни в какую не пьет.
Как вы даете своим детям антибиотики?
Какие секреты есть в этом не легком деле?

Назначили кстати флемоксин, он вроде немного сладковатый на вкус, но все равно выплевывает(((.
Семицветик, у нас из рюмки все на ура пьет. Из писярика)))). Это я к тому, что может быть из привлекательной посуды выпьет или через соломинку.
Uma, Т.е просто водичкой разводишь таблетку и замахивает)), да?
Или с вареньем, а может с соком?
Семицветик, безо всего, просто водой разбавляю.
А я флемоксин не разбавляла - давала как конфетку, она и грызла его как конфетку
Гуля, Так вот она у меня первый день так и грызла, а потом нееее.
а если растолочь таблетку и смешать с тем же морсом к примеру? или ее ( таблетку) нельзя с растворять предварительно?
Если флемоксин солютаб, то конечно растворимый - его можно и соком. Вроде).
Семицветик
Uma, Т.е просто водичкой разводишь таблетку и замахивает)), да?
Или с вареньем, а может с соком?

в аннотации к препарату написано чем можно разбавлять. Мы пили флемоклав с удовольствием - толкла и водой разбавляла. Сладковатый. Из ложечки пила. Но у нас как-то нет особых проблем с лекарствами. ПОэтому мы не показатель))) любит лекарства.
Мы тоже лекарства любим пить (кроме всяких панадолов)  :смеется: Антибиотики не пили, так что сказать не могу, но я как-то сама попробовала таблетку флемоксина разжевать -  :crazy2: гадость еще та, такое ощущение, что сладенькая она только сверху, а вот внутри...не то, чтобы прямо горько, но как-то отвратительно на вкус.
А если разбавить и дать через шприц от панадола?
Гуля
А если разбавить и дать через шприц от панадола?

Я сегодня как раз так с утра и дала, вроде бы дочка не заметила что там беее.
С водой развела и сама попробовала, мне показалось что на вкус вполне нормально - сладенько, но вот запах конкретный антибиотиковый.
А в шприце мне кажется не так сильно пахнет, точнее совсем не пахнет.
Посмотрим как вечером пойдет, эх....
Я в соках густых (например персиковый) разводила его, ничего не чувствуется ни запаха, ни вкуса.
Я ребенку внушила, что надо пить лекарства. Они получше уколов будут! Так он таблетки проглатывает (маленькие, конечно) с водичкой. И суспензии из ложки пьет, правда, если горькие, то быстренько сладеньким запиваем!
Семицветик, выздоравливайте).
Selena
Я в соках густых (например персиковый) разводила его, ничего не чувствуется ни запаха, ни вкуса.

Приму на вооружение, спасибо.
Uma, Спасибо, бум стараться.
Семицветик, как же вы так умудрились ангину подцепить? Все детский сад виноват?  :crazy2:
Я конечно двумя руками против АБ :tickedoff:, кстати неоднократно читала, что некоторые виды ангины можно вылечить без АБ. Я давно-давно давала флемоксин: толкла таблетку и разводила слегка водой. Засовывала дочери в рот, а потом давала запить чем- нибудь, лучше конечно водой.
Сейчас мы иногда играем в "доктора", и она меня меня поит "Лекарством", я говрю: "горькое какое, но я буду пить, ведь хочу быть здоровой". Если возникает необходимость выпить горькое лекарство :sad:, то игровой пример меня спасает :mrgreen:
Ekaterina_Sib, Не знаю даже где подцепили, детский сад не виню, мы итак отходили 1,5 месяца без болезней, нам все говорят, что это просто круто, хотя...  Нам поставили лакунарную ангину, это которая с гнойниками, я думаю здесь ни как не обойтись без антибиотика, ведь все бти бактерии гнойные через почки пойдут, а это хуже.
Ангина очень коварное заболевание, особенно своими осложнениями, поэтому лучше пропить АБ. Причем разговаривала с независимым педиатром, она говорит что флемоксин лучше всего, особенно если помогает, типа это самый слабенький и безобидный по побочкам АБ.
Хотя конечно, кто же спорит лучше так серьезно не болеть, чтобы не приходилось так серьезно лечиться.

Мы сегодня уже без температуры, а была она у нас 39,5 и плохо сбивалась.
Параллельно даю Бифиформ, чтобы дизбака не было.
Семицветик,  согласна, в вашем случае без Аб никак. Бифиформ никто не отменял, ну и кефир с ряженкой заодно :mrgreen:
Ekaterina_Sib, Если бы она еще пила ее - ряженку, да кефир, а то ни в какую у нас молочка не идет((.
Семицветик,нас после ангины к кардиологу отправили. Кардиограму делали, Узи сердца. Целая эпопея. А Вы брызаете горло чем-нибудь. Наш педиатр говорила, что не надо ничем брызгать. А пришла дежурная врач, сказала, обязательно надо. Вот кому верить-то? :не знаю:
Gladen`kaya, Нам сказала соляным раствором брызгать ( я просто физраствор залила в бутылочку от Аква-Мариса) и после Тантумом.

И еще педиатр сказала, что если ребенок дается, то эти гнойнички надо убирать , например ложечкой, но я что-то на такое не решилась.
Понятно, спасибо! Видимо, надо таким обрызом микробов вымывать. А дочка сплевывает физраствор?
Gladen`kaya, Нет глотает. Но здесь видимо фишка в том что он солоноватый и помогает вытягивать из миндалин всю бяку.
Семицветик, а может лучше гомеопатию. И приятно и действенно и без ущерба для здоровья. Мы недавно заболели гнойным отитом. Лор выписала 21 укол  кучу лекарств и все антибиотики, а нам всего пол года. Мы к гомеопату знакомому рванули, т.к уже дырочка в барабанной перепонке появилась. Да, в первые 2 суток пили крупинки каждые 30 минут и ночью во сне ей в ротик клала, через 3 дня лор спросила чем мы еще лечимся, т.к таких быстрых положит. рез-ов не бывает. А сейчас и дырочка затянулась. Не дружим, вообщем мы с антибиотиками. Потом так сложно кишечник в норму привести. Удачи и здоровья вам и вашей семье!
у меня конечно мелкий но флемоксин тоже только первый день  с ложечки пил..а потом я его маскировала кашей.. вернее чередовала..ложку каши а потом пока он зазевается по сторонам ложку с лекарством..когда проглатывает уже поздно..нр это для лялек скорее а вам уже как то объяснять нужно чтобы она и впредь нормально к лекарствам относилась... а то потом так и будут проблеммы.. у меня брату 7 он ни в какую не пьет ни в жидком ни  в каком другом виде..
Мы нашли для себя идеальный вариант, разбавляла персиковым соком и в шприц от Панадола, потом сверху хорошо его вытерала (чтобы запаха не было). Вика замечательно его сама выдавливала в рот.
С кишечником вроде все нормально, по крайней мере срыва стула не было.

АМРИТА, Я очень хорошо отношусь к гомеопатии, но если честно не до конца в нее верю. Поэтому в случае бактериальной инфекции, точно рисковать не буду.
А вот если типа иммунитет поднять или профилактику чего-либо сделать - это пожалуйста.
Здорово что вам помогло)).
Семицветик, А вы сначала на себе испыытайте, только найдите хорошего гомеопата
АМРИТА, У меня подруга на себе испытывает уже года 1,5.
Еще биорезонансную какую-то терапию пробует, в общем жуть как не хочет традиционной медициной лечиться.
Так вот при ее бактериальной болячке как-то слабо на мой взгляд все это помогает.
А вот ребенок при профилактике гомеопатией, практически не болеет, но они и в садик не ходят и с другими детьми не общаются в отличие от нас.
АМРИТА
Семицветик, только найдите хорошего гомеопата

Вот в том-то и вопрос как понять что гомеопат хороший, ведь можно пока ищешь своего врача и ребенка до осложнений довести((.
Семицветик, от флемоксина редко срыв стула бывает. И слава богу! Молодцы, что выздоровели)))).
Сын приболел. возраст 2.9г. Врач выписала Эреспал, Аквалор в нос и "Изифра" капли.
Сын категорически отказывается их пить  :crazy2: Пыталась обхитрить и налила в молоко на ночь, оно оказалось полностью вкусом Эреспала и сын отказался и от молока. Все лекарства не дешевые, и многие теперь просто стоят в шкафу.
Как вы решаете эту проблему?
мамаИра, точно также - эреспал стоит в шкафу. От кашля в данный момент пьём Стоптуссин Фито - с удовольствием пьём))) На сегодняшний день, к нашим 2м годам и 9ти  (привет ровесникам!!!) месяцам нашли, что от кашля - это Стоптуссин либо от сухого кашля Синекод. От всего остального рвёт его, либо наотрез отказывается от всех ухищрений (типа в чае с мёдом, в молоке и пр, пр.).
А вот нос Аквалором нормально промываем, правда до этого надо полчаса поубеждать, какой он уже большой, умный, что все сопельки разбегутся после того, как мы носик помоем и пр, пр. НО и чтоб изофрой пшикнуть, надо его догнать, поймать и связать))) Но ничё, удаётся.
Больная тема :-|. Кстати, сразу про аквалор -доче нравится (тут я все про младшую -1г5мес, со старшей давно проблем нет в этом плане), сама просит "брызг-брызг" сделать 🙂. А вот пить лекарства.... Никакие уговоры не помогают, только садистский метод -кладу на кровать, сама сажусь сверху, держу руки и голову, зажимаю нос и вливаю шприцом в уголок рта:-|. Все рано плюется, но хоть половина попадает. Рвота тоже бывает, я сразу как позыв начинается, громко  кричу, пою песни (муж по  решил, что я с ума схожу :смеется🙂, отвлекается вроде
мамаИра, тоже поначалу и из шприца вливала, и нос зажимала, сейчас т-т-т пьем всё сами нормально без истерик и уговоров. Эреспал он очень противный (я сама его, допустим, вообще пить немогу) после него даю водичку запить, Изофра тоже горькая, в рот попасть может, тоже можно дать водичку запить после неё.
Olchik74, ух ты какие вы молодцы!!!
Про эреспал согласна! Мерзостный.
Moonstone, Оль, ему просто некуда деваться, со мной ведь спорить бесполезно, всё равно будет по-моему (для его же блага))).
У меня иногда тоже получается убеждать (или говорю что если не откроет рот для лекарства, то баба к нам не придет в гости...), но как только рот откроет и ложку затолкаю, так сразу рвотный рефлекс срабатывает... От кашля сам пьет Флюдитек, его прям из бутылочки сам пьет... А вто все остальное, вообще беда... Да еще и лекарства от насморка (тот же Рино Стоп) мне помогают и надолго откладывают, то ему вообще никак... Что с ре, так и не понимаю...
Moonstone, привет ровесникам  😉
Почитала и огорчилась, что со взрослением реб проблемы лекарств не уйдут. ((( У нас нос почистить - крик рев и, как следствие, повышение темпы. Свечку поставить просто невозможно - крики и извороты, при этом свечка предательски вылетает обратно. В глаз накапать лекарство так и не пойму как.