Дети74.ruархив форума

Ребенок отказался от ночных кормлений

53 сообщения · 6 831 просмотров · стр. 2 из 2
А мы стали один раз за ночь кушать  🙂 Уже непривычно  🙂 Грудь под утро как два бидона :смеется:
Daizy, спасибо! начала будить 1 раз за ночь, сосет неохотно, все норовит крепко уснуть)) ну пока попробую так, до очередного взвешивания в 7 мес.
МашаС, мы сначала энтерофурилом, а потом ациполом и бифиформом. Тут все зависит от результата анализа кала на дисбактериоз - какие там палочки в каком количестве. Попросите педиатра направление на анализ! Посмотреть то не помешает. А то, что кал хороший, еще не однозначный показатель!
Daizy, а, если родничок запавший? Это не говорит об обезвоживании?
Karamell, Если вы про жирность молока  :не знаю:....Журнал "Лиза", приложение "Все о питании"  Цитата: "Жиры являются наиболее изменчивым компонентом из всех составляющих молока. Уровень жиров колеблется не только в течение суток, но даже в течение одного и того же кормления. У некоторых женщин концентрация жиров в молоке в конце кормления в 4-5 раз выше, чем в начале..." Дата публикации: 8 Сентября 2006
Автор статьи: Майорская М. Б. консультант по лактации.Так что ничего смешного не вижу....
А по остальному то мы и не спорили, а обсуждали 😉....
Афина,  не увидела утверждения, что у ОДНОЙ молоко жирное, а у другой нет... 🙂 И что молоко может исчезнуть "просто так"...
А насчет того, что жиры в "дальнем молочке" - это факт, никто не спорит... Просто надо правильно организовать ГВ. Если не получается - к счастью, есть такие люди как Дейзи 😉
Просто надо правильно организовать ГВ. Если не получается - к счастью, есть такие люди как Дейзи
Абсолютно верно!!!Кому-то везет, если встречают такого человека на своем пути (особенно в нужный момент 😉 )
не увидела утверждения, что у ОДНОЙ молоко жирное, а у другой нет...
Вообще-то есть даже анализы грудного молока, чтобы узнать его состав (белки, жиры, углеводы))) питательность, в общем)...
Афина, анализы это тоже от лукавого 😉 Или если уж СОВСЕМ ребенок вес не прибавляет или еще какие серьезные проблемы...
МашаС
Daizy, спасибо! А кисломолочные тоже убирать?

да, убирать ВСЕ молочное и кисломолочное. иначе не отследить. Не факт, конечно, что ваши колики вызваны именно белком коровьим, но это достаточно широко распространенная причина проблем с животиками у деток. Проверить точно стоит)
SlautKa
Daizy, а, если родничок запавший? Это не говорит об обезвоживании?

нет. Мочится много, моча светлая, прозрачная? Значит, обезвоживания нет.
Афина, в приведенной цитате из журнала написано все верно. Есть т.н. Переднее молоко и т.н. заднее. Жирность молока нарастает во время кормления. Чем дольше длится корление, тем все более и более жирное молоко получает ребенок.
А если полученную порцию собрать, взболтать, перемешать - у ВСЕХ будет одинаково 4-4,5% жирности.
Karamell, )))
Афина, этот анализ молока называется в народе "на стерильность" и там проверяется не состав белков, жиров, углеводов, и их количественное соотношение, а наличие флоры.
Анализ бессмысленен...
Daizy, Я сдавала такой анализ, мне врач назначал, именно на питательность молока....но это уже совсем другой разговор (я имею ввиду тему)...А то и так "не в темку" пишем....
Я вот в тему хочу спросить другое.Моя знакомая месяц назад родила(роды естественные), молоко не пришло, кормят Нутрилоном, но она переживает все-равно из-за того, что молока нет...Ей как-то можно будет с вами проконсультироваться по этому вопросу (ее на этом сайте нет) и каким образом???
Афина, а вы можете уточнить у вашего врача, как именно назывался ваш анализ? Точное его наименование? а то мне очень интересно стало...)))
про подругу: выслала вам телефон в личку
Daizy, Пардон, сначала тут набила, потом врубилась, что не по темке, отправлю в личку!!!
Daizy,  получила сообщение, еще раз спасибо!!!