Дети74.ruархив форума

Ребенок отказался от ночных кормлений

53 сообщения · 6 831 просмотров · стр. 1 из 2
Вопрос к консультантам и не только:
Дочка вот уже недели 1,5 как не просыпается на ночные кормления. Т.е. кушает в 9 вечера, засыпает на ночь и просыпается кушать только в 6-7 утра. Сначала у меня грудь под утро была переполнена молоком, я вставала часа в 3-4 ночи, подсцеживала, иначе невмоготу было. А последние дни грудь и к утру почти пустая, но когда дочу кормлю, молочко приходит. Знаю, что пик выработки пролактина приходится на ночное время, скажется ли отказ от ночных кормлений плохо на выработке молока? Может стоит будить дочу ночью и кормить? А, с другой стороны, в душе радуюсь, что наконец-то могу нормально поспать :roll:
Ах, да, еще... на приеме у врача в 6 мес выяснилось, что мы за месяц почти не прибавили, хотя вес соответствует норме (8090гр.). Три дня назад начала по-немногу прикармливать кашей, до этого прикормы не давала. Это значит, что молока не хватает?? Или вполне допустимо?
Вобщем вроде кушали молочко и не на что не жаловались, а теперь вот переживать начала :ой засмущали:
Sinegdaha, а дочка спит отдельно, в кроватке,я правильно поняла?
Решайте сами, как лучше поступить, вес у вас прекрасный. Хотя, конечно, 0 гр. прибавки не есть гуд.
Если вас это беспокоит, то да - будить и кормить. По возможности - организовать совместный сон.
еще: а как часто кормитесь днем? как долго? как ребенок ведет себя на груди? Что у вас изменилось за последний месяц (массаж, бассейн, много гостей, чужие люди и т.п.)?
у меня была такая ситуация. но мы прибавляли стабильно по 1 кг в месяц, плюс минус граммы... я начала переживать по этому поводу  :idiot2: и просто в середине ночи предлагала покушать, даже не будила а только до губ дотрагивалась и она ела. но мы спали вместе...  🙂
А мы вообще никогда ночью не кушали...Такие вот мы интересные....Когда с роддома выписались, думала - все, прощай нормальный сон!Ан нет...Доча такая умница оказалась, кушала на ночь часиков в 11, пол двенадцатого, а потом ток в 6 утра....

А через пару месяцев и в 6 утра перестала просыпаться....Стали в 8 кушать....Это ж каждый Ре индивидуален, каждый свой режим кормлений выбирает....

А прикормы стали давать в 4 месяца...Сейчас уже вообще все едим!И поправляемся хорошо...Если Ре не требует кушать через каждые 1 - 1,5, то с молоком должно быть все ОК, значит ему хватает этой жирности!!!
Афина, я все -таки немного вас поправлю)
Безусловно, каждый ребенк сам выбирает свой собственный индивидуальный режим. Некторые дети просят грудь редко. Некторые каждый час-полтора и даже чаще. Во всех случаях (при условии, что вес набирает в пределах нормы) - это нормально!
жирность молока - у всех одинаковая.
Daizy, а вы бы все-таки советовали совместный сон? мы вот очень часто едим и ночью тоже. начинает ворочаться, кряхтеть, с грудью сразу засыпает. спит с нами. вот я и думаю, может не нужно так часто прикладывать? а то получается, что только первое молоко съедает...
Daizy, готова с вами поспорить по поводу всеобщей одинаковости!У всех все разное, и жирность молока в том числе!И если ляля сосет грудь, но НЕ поправляется или просит кушать оч.часто, значит, надо менять питание Ре, т.к. ему уже не хватает той жирности, которая ему нужна!!!А Ре до года, потребляя пищу, больше всего нуждается именно в жирной пище, именно поэтому врачи и не рекомендуют мамочкам, которые кормят, есть обезжиренные продукты, или тем, кто кормит ляльку молочными продуктами (творог, сметана, кефир и пр.) покупать продукты с норальным или повышенным содержанием жиров!
Афина, вы со мной хотите спорить? Или с ВОЗ, которая опирается на данные научных исследований?
Если ребенок сосет грудь и НЕ поправляется. или поправляется мало, то возможны следующие варианты (пишу только о в целом здоровых доношенных детях):
1. ребенок эту грудь сосет неправильно
2. ребенок сосет слишком редко и т.п. (все, что относится к неправильной организации грудного вскармливания)
3. болезнь ребенка (проблемы с ферментативной системой)
есть и еще причины, лень много писать, да и оффтопик получается
SlautKa, а вы ночью как грудь чередуете?
Daizy, Мы с вами обсуждаем немного разные вещи :не знаю:...Я вам писала про то, что именно жиры имеют у Ре до года первостепенное значение! А жирность молока по определению не МБ у всех одинаковой, т.к. разные мамочки питаются по-разному, у них разный обмен веществ, разное эмоциональное сотояние, в конце концов!Даж коровы разное молоко дают....

А если Ре сосет грудь и не поправляется, ему элементарно может его не хватать!!!Ведь не все женщины имеют счастье кормить как минимум до года и далее, чтобы молоко оставалось полноценным, у кого-то его просто НЕТ...И дело не в организации ГВ, а просто ...непонятно в чем...Вы ведь не будете отрицать, что иногда медицина не может объяснить тот или иной феномен, то или иное сотояние организма...
Sinegdaha,прям мечтаю ночью не кормить, у нас Ника до сих поср любит ночью подкрепиться)))
Афина зачем вам спорить с профи ,а? особено оперирую такими выражениями как
И дело не в организации ГВ, а просто ...непонятно в чем..

меня один мой начальник учил что какждое безобразие имеет имя, фамилие и отчество. в этом я с ним и по сей день согласна 🙂
Афина
А если Ре сосет грудь и не поправляется, ему элементарно может его не хватать!!!Ведь не все женщины имеют счастье кормить как минимум до года и далее, чтобы молоко оставалось полноценным, у кого-то его просто НЕТ...И дело не в организации ГВ, а просто ...непонятно в чем...

Афина, я вам предлагаю встретиться как-нибудь, и я вам расскажу, как иметь счастье кормить до года и больше) и в чем там дело ))) все очень просто, на самом деле.
и на другие вопросы отвечу, если надо)
Daizy, к сожалению, уже не надо :cry:....У нас по "техническим причинам" грудное вскармливание прекратилось в 4 недельки.....Вот...
А когда я консультировалась с врачами после родов (среди них были и КМН, и профессор, и зав. кафедрой в ЧГМА, и зав. отделением в роддоме,и просто добрая женщина - мед.сестра из ПИТа с 25-илетним стажем), то обсуждался именно тот фактор, когда молоко не вырабатывается в достаточном количестве, или не вырабатывается вообще!И сей факт никто не может ничем объяснить, когда у молодой и здоровой женщины просто НЕТ молока...И вроде учителя хорошие, и учат всему, что и как делать, и показывают по 100 раз, и мамочка, что немаловажно - все делает правильно и хочет, чтобы было молоко - а его нет! :не знаю: И никто здесь уже ничем не может помочь, только руками разводят...Так что ФИО есть не у всех явлений, к сожалению....
Афина, а что было до 4-х недель? А молоко пришло после родов?
Daizy, да у меня-то пришло...Говорили даж, что двойню бы прокормила...Просто у меня было КС, при операции, видно, катетером поцарапали мочеиспускательный канал(прошу пардон за интимные подробности), а у меня хр.пиелонефрит+организм после операции ослаблен был...

Короче, пошло заражение, и через 2 недели у меня температура 41 и выше, судороги даж были, благо в этот день ко мне мамуля приехала - скорую вызвала...Увезли, поставили острый пиелоцистит, уложили в больницу, из которой я благополучно сбежала, написав им расписку, что "о последствиях предупреждена"...Знакомого уролога попросили меня лечить.

Вылечить-то вылечил, а вот молоко перегорело к 4 неделям наглухо, от температуры, наверно....
Афина, понятно.. грустная история...((((
молоко у вас не от температуры "перегорело", а от того, что вы ребенка временно, как я понимаю, не кормили  - вследствие недостаточной стимуляции груди. Плюс все-таки в тяжелом состоянии организм может снижать лактацию (быть бы самому живу, как говорится).
Ваше молоко можно было вернуть.
Daizy, ну тут точно спорить не буду, т.к. и врачи, которые меня тогда поднимали, тож толком ничего сказать не могут что к чему было...
Плюс все-таки в тяжелом состоянии организм может снижать лактацию (быть бы самому живу, как говорится).
тут, наверно, скорее это применимо...очень уж мне тогда хреново было...
Daizy, за ночь меняю раза 3-4. то есть она ест подряд раза 2 из каждой. а как лучше? кстати, у нас недовес небольшой, но, говорят, из-за того, что рефлюкс. срыгиваем много...
SlautKa, вполне нормально) стул какой?
напишите ваш вес и рост сейчас.  И прибавки помесячно.
Daizy
Sinegdaha, а дочка спит отдельно, в кроватке,я правильно поняла?
Решайте сами, как лучше поступить, вес у вас прекрасный. Хотя, конечно, 0 гр. прибавки не есть гуд.
Если вас это беспокоит, то да - будить и кормить. По возможности - организовать совместный сон.
еще: а как часто кормитесь днем? как долго? как ребенок ведет себя на груди? Что у вас изменилось за последний месяц (массаж, бассейн, много гостей, чужие люди и т.п.)?

Доча спала до последнего времени со мной. Стала класть отдельно в кроватку с тех пор, как она перестала ночью просыпаться. Честно говоря, рада этому, т.к. муж наконец-то вернулся на свое законное место, а до этого спал с сыном (кровать у нас маленькая)))
Днем коримся примерно через каждые 2,5-3 часа (получается 6-7 раз), сосет нормально, по 10-15 минут, ведет себя спокойно, вобщем-то все как и раньше. Что изменилось? 10 дней из последнего месяца мы жили у родителей, кстати там она и перестала просыпаться ночью. Но это было уже под конец 6-го месяца, т.е. до этого-то у нее должна была быть хоть какая-то прибавка веса :не знаю:
Вообще, меня отказ от ночных кормлений не пугает, но боюсь как бы при том, что она итак не набрала в этом месяце, она и в след. мало наберет, да еще вдруг молоко станет хуже вырабатываться из-за таких перерывов...
Daizy,
стул 3-4 раза, нормальный.
родились 49 и 2880
1 месяц 51,5 и 4000
2 месяц 56 и 4640
3 месяц 58 и 5000
4 месяца 61,5 и 5700
Sinegdaha, а дочка не болела? Вообще, из-за стресса дети могут даже худеть (это я  к вашим словам, что только 10 дней, а до этого должна была быть прибавка).
Да, может быть плохая прибавка в след.месяце, и количество молока может уменьшиться (пролактиновый пик на ночное время приходится).
А до этого как набирала?

SlautKa, вес ваш в норме (для девочки вашего возраста и роста). За последний месяц набрали вы хорошо - 700 гр.)))
За 3-й месяц, смотрю, маленькая прибавка была.
Daizy, да. А им все мало....
Так нам особенно ничего не нужно менять? А то педиатр говорит кормить пореже... И уже собирается нам прикорм вводить со следующего месяца.
Daizy, нет, не болела, может действительно стресс для нее был, т.к. первые дни там она была очень беспокойной. Наверное, попробую будить ее 1 раз за ночь на кормление.
Прибавки:
родилась = 3800
1 месяц = 4650
2 месяц = 5950
3 месяц =6750
4 месяц = 7350
5 месяц = 8040
6 месяц = 8090
Daizy, в последние дни мой малыш стал чаще просить грудь. Молока хватает, рацион не меняли. Может быть это связано с тем, что малышику жарко???
SlautKa
Так нам особенно ничего не нужно менять? А то педиатр говорит кормить пореже... И уже собирается нам прикорм вводить со следующего месяца.

все  у вас хорошо)
не вижу логики в словах педиатра - не набираете вес, и при этом еще и кормить пореже?
Прикорм - сами думайте. Рекомендации ВОЗ - с 6 месяцев, не раньше.

МашаС, да, скорей всего так. В жару дети прикладываются к груди чаще и получают таким  образом больше жидкости. Водой допаивать не нужно ))
нам тоже говорили реже кормить, обьясняя это тем, что ребенок больше будет съедать за раз и желудок будет больше, вот так примерно нам сказали
NataSI, есть такое понятие - емкость груди. Она у каждой женщины разная. Для женщины с маленькой или небольшой емкостью такое кормление губительно для лактации.
кроме того, люой грамотный врач, педиатр, диетолог, вам подтвердит, что для ребенка предпочительнее есть часто, маленькими порциями (грудное молоко). Желудочек очень небольшого размера в естественном состоянии, зачем его насильно, искусственно растягивать?
Афина, не могу не заметить:  🙂

Вы пишите смешные вещи как единственно верные даже для НЕспециалиста, как я. А уж как деликатно и терпимо вам отвечает Daizy, делает ей честь 😉
Кстати, она сама восстановила лактацию "с нуля" далеко не в 4 недели... Гораздо позже...
Daizy, я этот совет не слушала и кормила как требует ребенок, а не реже......а сказали нам это в кабинете здорового ребенка.
У нас есть в кого быть маленькими (Дюймовочками) так что насильно откармливать дочь я не стала.
что-то не могу вспомнить во сколько месяцев мы перестали ночью просыпаться......сейчас чаще всего ест ближе к 6-7 часам, иногда в 4-5, ну и совсем редко в 1-2 просыпается. Последний раз кушаем с 10 часов, но основательно так кушаем, хорошо.
мы вот тоже ночью перестали кушать, вроде и не плохо это, но поначалу тяжеловато было просыпаться утром от молочных фонтанов. сейчас (неделя где-то прошла), фонтанов по утрам уже нет. кушает в 10, потом в 12 во сне перекус быстрый и до 6 спим. правда в последний месяц набрали только около 700гр и я че-то напряглась. думаю может все таки будить его ночью?
Lia, 700 для 3-го месяца  - это здорово!
Daizy, спасибо большое за консультацию!
Sinegdaha, великолепные прибавки! Да, попробуйте будить часа в 3-4 ночи на кормление, также, по возможности, попробуте с дочкой 1-2 дневных сна вместе проводить. Все-таки в вашем возрасте основные питательные кормления вокруг снов, да ночные.
NataSI, :-)
Lia, могу только повторить вышесказанное: смотрите на ребенка, на его динамику. Если с весом будет не очень - надо будет снова возвращать ночные кормления.
SlautKa, не за что)
Daizy,спасибо за ответ! Правда педиатр настаивает, чтобы я водичкой допаивала. Я не допаиваю. Правда с пятницы начали пить плантекс по 100 мл в сутки.
МашаС,
плантекс - та же вода...(((
Daizy,что делать с коликами??? Ждать, когда пройдут до 3-х месяцев?
нам не помог плантекс, равно как и саб симплекс, бэби кал, эспумизан.......
помогло только лечение дисбактериоза.
а пить нам тоже рекомендуют, т.к. мы еще по неврологии лекарства принимаем и врач боится реакции почек...
SlautKa, я тоже пока не знаю помогает или нет. Кричит через раз. Правда, педиатр сказала, что пока у нас кал желтенький с белыми комочками/прошу прощения за подробности/, а не зелененький, то дизбактериоза нет. А вы лечились линексом?
МашаС,с коликами
утешать, расслаблять. грелка, теплая водичка, массаж. Изменение маминой диеты (исключите все молочное и углеводы на несколько дней).
еще вот почитайте:
http://akev.ru/content/view/276/52/
и
http://akev.ru/content/view/277/52/

Почки у маленьких физиологически незрелые. Давая жидкости в таких объемах, вы их перегружаете.
я еще могу назвать сходу 5 причин, почему не нужно давать жидкости.

SlautKa, предупреждая ваш вопрос, сразу напишу: воду можно маленьким только по медпоказаниям, если ребенок принимает лекарства, которые необходимо запивать водой, а не молоком.
Daizy, спасибо! А кисломолочные тоже убирать?