Дети74.ruархив форума

Хочу в Питер!!!!

1 645 сообщений · 399 334 просмотров · стр. 12 из 42
Фиалка-55555
    Девочки в какой день недели лучше сходить в Екатериновский дворец, чтобы поменьше очередь была?

я рядом работаю, очереди есть всегда, но меньше всего на неделе - утром, до обеда
Тоже вернулись . Отзыв попозже напишу.
Дочке понравилось все! Но совершенно не бюджетный вариант , конечно🙂)))
Мне дешевле Европа обходится.🙁
Вот на сайте музея "Царское село" написано: Екатерининский дворец

C 1 июня по 31 августа продажа билетов
осуществляется с 12:00 до 18:45 (19:45 по понедельникам). Это правда или устаревшая информация? http://tzar.ru/info/hours
Ellina, а где билет покупать для посещения Дворца?

Вход и продажа билетов на постоянно действующие выставки Династия Романовых и Памятные комнаты Александра I осуществляются в служебном коридоре на первом этаже после экскурсии по историческим интерьерам.
Павильон «Зал на острову», расположенный, в соответствии с его названием, на острове Большого пруда, был построен в конце 1740-х годов по проекту С. И. Чевакинского и украшен по рисункам Ф.-Б. Растрелли. В 1794 году его перестроил Д. Кваренги, а спустя еще несколько десятилетий, в 1817–1820 годах, новые работы в Зале на острову провел В. П. Стасов.

В XVIII и начале XIX века павильон, предназначенный для концертов и отдыха катающихся на лодках, изредка использовался для придворных обедов. Для этого рядом с ним была построена небольшая кухня, уничтоженная в начале XX века и ныне воссозданная. По свидетельствам мемуаристов, в XIX веке в Зале на острову хранились грелки, которыми обогревались катающиеся на катке, устроенном на озере. В 1911 году в связи с организацией юбилейной Царскосельской выставки в зале был открыт ресторан, для чего остров соединили с берегом при помощи понтонного моста.

В 1912–1941 годах зал оставался закрытым; зимой в нем хранились лодки. В 1996 году была воссоздана историческая паромная переправа, соединяющая остров с Екатерининским парком. Открытый после реставрации в июне 2008 года павильон "Зал на острову" используется для проведения концертов и торжественных мероприятий музея.

Кто нибудь здесь был? Как туда попасть на концерт, где купить билеты?
Фиалка-55555, нужно сначал купить билеты в парк, продаются на входе. А потом отстоять очередь, чтобы Зайти во Дворец, кассы внутри. После покупки билета все быстро происходит. Набирается группа и идете восхищаться интерьерами. Там был очень замечательный экскурсовод, вроде Андрей зовут. Высокий худой молодой человек, изумительно рассказывал, сразу видно, что человек любит свою работу, с душой, с эмоциями всю экскурсию. Плюс там выдают наушники, то есть не обязательно вплотную к экскурсоводу подходить.

В "Зале на острову" не были, но скорее всего билеты там продаются, хотя лучше спросить у паромщика, который переправляет туда. В "Эрмитаже", например, билеты продаются внутри.
Фиалка-55555,мы хотели сплавать туда(на остров) на пароме. Цена 300 рублей. Меня это остановило.... поскольку до этого зашли в баню турецкую с дочкой , заплатили  за двоих около 400 рублей. Там было , конечно любопытно.... но за такие деньги...Так что самой тоже любопытно, что в этом зале на острове🙂)) и стоит ли это того🙂))
Ellina, iricha, большое спасибо за советы. С нетерпением жду Ваши отчёты (конечно понимаю, что Вам необходимо прийти в себя и отдохнуть).
Ellina, а к этому Андрею можно попасть в группу или надо идти обязательно в порядке очереди?
    В Царском селе очередь только в Екатерининский дворец?
Фиалка-55555, еще может быть очередь на вход в парк.  Только дворец Екатерининский)
iricha
Тоже вернулись . Отзыв попозже напишу.
Дочке понравилось все! Но совершенно не бюджетный вариант , конечно🙂)))
Мне дешевле Европа обходится.🙁

Тоже вернулись. Питер никогда дешевым не был, но полученные эмоции и впечатления того стоят.
тетешечка, большое спасибо за ответ.
Ledi Di, с возвращением Вас из сказки.
                  Музей-усадьба Г.Р.Державина.
Музей-усадьба Г.Р.Державина представляет собой воссозданную городскую усадьбу XVIII века, состоящую из комплекса зданий. Центром усадьбы является сохранившийся до наших дней дом на наб. Фонтанки, 118, где выдающийся русский поэт, старший современник и предшественник Пушкина – Гаврила Романович Державин – прожил почти четверть века, до своей кончины в 1816 году. http://www.museumpushkin.ru/info/estate-museum-derzhavin.html
Ещё там прекрасный сад, вижу по картинкам.
Адрес музея: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 118.

Ежегодно Музей-усадьба Г.Р.Державина принимает всех посетителей бесплатно (кроме заказных групп)

в Международный день Музеев 18 мая,

в день рождения Г.Р.Державина (Праздник русской поэзии XVIII века) 3 июля.
                      ВСЕРОССИЙСКИЙ МУЗЕЙ А.С.ПУШКИНА
Старейший Пушкинский музей России ведет свою историю с 1879 года. Богатейшее собрание музея складывалось на протяжении многих десятилетий, и сегодня  фонды музея обладают уникальной коллекцией иконографических, мемориальных, изобразительных, историко-бытовых материалов пушкинской эпохи; произведений живописи, графики и скульптуры выдающихся мастеров ХIХ и ХХ вв. Не ограничиваясь  жизнью и творчеством А.С.Пушкина, музейный комплекс стал собранием  широчайшего спектра материалов российской истории и культуры XVIII-XIX столетий.

Всероссийский музей А.С.Пушкина – уникальный музейный комплекс, который состоит из шести музеев:

Литературно-монографическая экспозиция "А.С.Пушкин. Жизнь и творчество"
(Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 12;
тел.: (812) 314-00-07);

Мемориальный Музей-квартира А.С.Пушкина
(Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 12;
тел.: (812) 571-35-31);

Мемориальный Музей-Лицей
(г.Пушкин, Садовая ул., 2;
тел.: (812) 476-64-11);

Мемориальный Музей-дача А.С.Пушкина
(г.Пушкин, Садовая ул. Пушкинская 2/19;
тел.: (812) 476-69-90);

Мемориальный Музей-квартира Н.А.Некрасова
(Санкт-Петербург, Литейный пр., 36;
тел.: (812) 272-01-65);

Музей-усадьба Г.Р.Державина
(Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 118;
тел.: (812) 713-07-17).

Все музеи расположены в зданиях – памятниках культуры XVIII-XIX вв.

В 1997 году Указом Президента Российской Федерации Всероссийский музей А.С.Пушкина отнесен к особо ценным объектам культурного наследия народов России.
http://www.museumpushkin.ru/museum/contacts.html
Фиалка-55555, думаю попасть можно только случайно.. Когда его время набирать группу и вы оказываетесь в этой толпе))
Почему-то многие хотят летом попасть в Екатерининский парк с регулярным парком, конечно, красиво.. Но я бы посоветовала сходить в Александровский парк, там бесплатный вход всегда, чудесные китайские мостики, Белая башня (вход в нее платный - 120 р.), пейзажный парк. Рядом с белой башней есть современная инсталляция - картины художников в скульптуре.

Вот  хороший сайт-путеводитель, звездочки убрать
http://xn----7sbb***4bxah.xn--p1ai/indexO.html
тетешечка, спасибо за ссылочку, зашла, стала изучать и увидела  просьбу о помощи  сбор электронных подписей под петицией президенту РФ В.В.Путину «Сохраните Царские парки Пушкина и Павловска!» против строительства города-спутника «Южного» http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0
Девочки, вот и мы вернулись из Питера. Точнее вернулись уже довольно давно, а вот отчетик написать только сейчас получилось. В общем, прошу строго не судить, литературных талантов у меня мало 🙂 Но если кому интересно, - читайте мой  Небольшой отчет о первом большом путешествии в Петербург http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54363.new.html#new
Поехав в Питер, запланировали очень много мест для посещения. Успели почти все.
1.Очень понравился Грандмаркет, спасибо девочкам , которые в темке этой посоветовали туда сходить. Дочке и мне понравилось. Всем советуем🙂)))в самом помещении есть хорошая столовая, нам она показалась дороговатой, мы на обратном пути к метро зашли  на Московском проспекте в другое место.
2.Океанариум. Находится в ТРК "Нептун". Можно дойти от м "Звенигородское", от Невского мы шли пешком около35 минут.
Пошли туда , поскольку шел дождь🙂.Любопытно сравнить было его с океанариумом в Адлере.На мой взгляд, океанариум в Сочи более информативен, но в ленинградском есть одно преимущество, ради которого и стоит его посетить-это кормление акул и ската в 19.00. Перед большим аквариумом , в котором этот процесс будет происходить места надо занимать заранее, мы сели в 18.00 .Билет на меня и ребенка -1000.
3.Очень понравился музей Арктики и Антарктики.. От Невского идти не больше 10 минут по ул. Марата. Билеты дешевые. Сам музей, как большинство музеев в Питере старый, требует денежных вливаний🙁( но очень много всего интересного и нового узнала даже я. Поскольку судьба здания этого музея решается, стоит вопрос об его закрытии, то я бы посоветовала туда зайти.
4. Также послушав советы форумчанок, посетили и "Кидбург".В самой детской зоне очень дорого стоит все съедобное, потому разумно будет перекусить заранее. Дочке 10 лет-осталась в полном восторге.
IMG_7734.JPGIMG_7759.JPGIMG_7734.JPG
Что касается мест , где можно покушать, то в городе есть сеть с названием "Столовая", "Столовая-гост", "Столовая  ложка", "Столовая  тарелка". Все они работают круглосуточно. На 300-350 руб. можно плотно покушать с ребенком.
Обязательной целью программы было и посещение знаменитой кондитерской "Север". На Невском их -2, а по городу встречаются часто.  Но выбор больше и цены ниже прямо ум. "Чернышевская". Удобно зайти по пути в музей воды или Таврический сад. Торт "Захер" оказался там такой же как в Праге.🙂
По настойчивым просьбам дочки купили и пироженки в знаменитом магазине купцов Елисеевых.
Покупали 2 раза, после них у меня начиналась аллергия🙁. но красивые они, конечно, слов нет
Кстати, по совету хозяйки  за покупками заходили туда после 20.00- в это  время делают скидки на товар и местные многие специально приходят.
IMG_9102.JPG11 (6) - копия.JPGIMG_8079.JPGIMG_8080.JPG
5. Очень большое впечатление произвел музей Фаберже. Он открылся, кажется, только этим мартом. Он находится по левой стороне набережной реки Фонтанки в сторону Летнего сада, немного дальше Аничкова моста. Посещение по предварительной записи. собирают группу до 8 человек и проводят с экскурсией. Этого часа, конечно, очень мало , но мы сходили второй раз. Я историк по профессии и поэтому придирчиво воспринимаю качество экскурсий, но в этом музее мне экскурсия понравилась .Выставлены не только яйца императорской семьи, но и другие работы дома Фаберже. Данная коллекция является самой большой в мире.Была выкуплена на торгах после смерти владельца русским меценатом.
iricha, за столовые большое спасибо, будем в них заходить чтобы не терять время и деньги и не экспериментировать.
  В музей Арктики и Антарктики, после Вашего отзыва, зайдём обязательно http://www.polarmuseum.ru/.

А в Сочи Вы были в этом Океанариуме http://www.oceanarium-sochi.ru/oceanarium  или в этом  http://www.planeta-neptun.ru/ocean/prices/enter-prices/ .
   Ещё и в музей Фаберже сходим. http://fabergemuseum.ru/ есть 3D тур по музею.
iricha, в музее Фаберже Вы брали билет с экскурсией? Сколько это стоит?
   Нашла на их сайте Стоимость билета составляет 300 рублей как за посещение в сопровождении экскурсовода, так и за свободное посещение.
Посетители формируются в группы численностью до 15 человек. Экскурсионные сеансы начинаются каждые полчаса в период с 10.00 до 18.00. Начало последнего сеанса — в 18.00. Продолжительность обзорной экскурсии — один час.
  Мы рады вам сообщить, что музей открыт во все дни недели, кроме пятницы, с 10.00 до 20.45. Касса музея начинает работать в 9.30. http://fabergemuseum.ru/ru/museum/advices
6.Рядом с Русским музеем , вернее не доходя до него есть сквер с фонтаном,на пл. Искусств и вот там есть отличный музей, который увидели случайно. Тоже очень советую посетить.  миниатюр. Там 3 зала всего. В 1-Музей миниатюры ,где , например, на срезе человеческого волоса или маковом зернышке изображены какие-нибудь предметы. Очень любопытно. В других двух залах проводятся какие-нибудь тематические выставки.Цена на вход почти как везде 500 на двоих-взрослый плюс ре.
Фиалка-55555,по факту не приветствуют больше 8 человек. Действительно-не видно ничего будет. Без экскурсовода можно зайти после 18.00. До этого только группой. Цена одинакова. Ре до 12 лет не пускают, но нас в 10 пустили.
мУЗЕЙ Арктики И Антарктики , МНЕ КАЖЕТСЯ, РАЗУМНО ПОСЕЩАТЬ С ЭКСКУРСИЕЙ ИЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАССКАЗАВ РЕБЕНКУ О ЗНАЧИМОСТИ ОСВОЕНИЯ их,Я, хоть и историк, много не знала или забыла🙂)) например, что в 2012 году взяли пробы через бур с самого глубокого и древнего озера на планете. Оно на глубине 4 км подо льдом и снегом. Еще экскурсовод очень любопытно рассказывал о привычках белых медведей. как они зарываются в снег, когда караулят добычу и закрывают лапой нос, поскольку знают, что он выделяется на снегу🙂))))
IMG_9192.JPGIMG_9191.JPG
Прошу совета: хоту ехать с дочкой (4года) , но коллеги отговаривают, что тяжело ребенку будет и не интересно. Ваше мнение?
Конфетк@174, нашей в 6 лет было не интересно... только аквапарк и парк атракционов
В среду Эрмитаж работает до 21. Это удачный день для посещения, поскольку именно в этот день , раз в неделю, в 19.00 заводят золотого павлина , подаренного Екатерине 2, которого на заставке по телевизору показывают. В четверг -первый месяца бесплатное посещение для всех категорий граждан. Нам хватило одного раза, чтобы посмотреть самое интересное, 2 этаж и зал Египта, где есть мумия, саркофаги итп. Дочка осталась в восторге.
Конфетк@174,я тоже считаю, что пользы для ре никакой нет. Да и вы мало сможете посмотреть. По моему мнению на такой возраст-только море итп.
Конфетк@174, я думаю можно попробовать съездить, только перед поездкой дочку настройте на С-П, расскажите что-нибудь интересное например про Екатерину II, потом будете гулять где гуляла Екатерина, зал куда она приходила на бал в красивом платье.
  В книге для девочек "Юные годы Екатерины II"  http://spisok-literaturi.ru/books/yunyie-godyi-ekaterinyi-ii_19424451.html  интересно описана её жизнь, только Вам нужно её прочитать, а дочке рассказать. Я своему сыну читала, когда он был в 1 классе, ребёнок был в восторге.
Нам очень понравился еще Этнографический музей, считаю его очень познавательным для школьника. Там есть примеры жилья, одежды, предметов быта самых разных народов России.  Дочка впервые увидела там  ступу, плуг , прялку, увидели как выглядели игрушки, люльки у разных народов итп, итд. 2 часа вполне хватает его обойти. Он расположен прямо рядом с Русским музеем.
В Русский музей тоже сходили, но он, конечно не столь зрелищный как та же Третьяковка, второй раз дочку бы не повела.
IMG_8697.JPGIMG_8682.JPG
Ночные экскурсии на разведение мостов  предлагают за разную цену, разброс от 900 до 1600 за взрослого с ребенком. Самые дешевый вариант  нам предложили чуть ниже Аничкова моста.Меня впечатлило, ни разу еще не видела разведение мостов. Я думала раньше , что все мосты поднимают 2 половинки, оказывается нет, у многих поднимается только одна часть
Днем тоже катались на кораблике. есть такая там особенность, днем много хулиганов на водных мотоциклах, им кажется очень смешным разгоняться и обливать водой пассажиров корабликов🙁(((((((((Дочку насквозь промочили!!! Запасной одежды с собой не брали, поскольку никто нас не предупредил.
Посетили Зоологический музей.На нас двоих-270 рублей. Он давно нуждается в реконструкции, на мой взгляд проигрывает музею Дарвина в Москве, но все-равно было любопытно посмотреть рыб и разных морских обитателей, которые не представлены в музее Дарвина.
Дочке понравилось посещение и рассказ про дворец Меншикова. Цена  100 рублей для взрослого и бесплатно для ребенка. Он расположен рядом с Зоологическим музеем и Кунсткамерой, поэтому удобно посетить их в один день.
На фото скелет кита и челюсть большой рыбы хищной с зубами в гортани в Зоологическом музее.
IMG_8485.JPGIMG_8491.JPGIMG_9082.JPGIMG_9089.JPG
Даже не ожидала, но ре очень понравилась экскурсия внутри Исакиевского собора. Она дома всем потом пересказывала. Действительно хорошо и не сильно долго все показали и рассказали. При входе внутрь собирается толпа , желающих послушать , и когда набирается человек 10, то ведут экскурсию. Посещение собора и колоннады обошлось в 600 рублей. На колоннаду вход открыт до 4 часов утра.
Я  в 1 раз попала внутрь Спаса на крови, очень красиво, особенно поразил пол. Внутри есть очень редкое изображение на мозаике, которое не встречается больше нигде( там рассказывал гид)-это Иисус в возрасте не младенца , а подростка. На фото-Спас.
IMG_8750.JPGIMG_8747.JPG
Чтобы разнообразить досуг, ходили в ТРК "Галерея" он прямо в соседнем здании с Московским вокзалом( на карте города за 100 рублей, он указан😉, там на последнем этаже есть прекрасные развлечения для детей разного возраста. Мы 3 часа провели в огромном лабиринте из 5 уровней, у нас подобного в Че нет, такой есть в Москве в 2 ТРК. Цена часа 280 рублей. воду с собой надо приносить, поскольку там стоит намного дороже. Ре можно оставить и погулять по магазину.
Ездили и Царское Село и в Петергоф. Дочка сказала, что ей Царское село понравилось больше🙂)), мне правда тоже.
В Петергофе ре , конечно, понравилась экскурсия в гроты и рассказ про фонтанную команду итп. Очень рекомендую зайти в Александрию, это перед Петергофом, водители маршруток знают. От туда по низу ближе дойти и до парка уже. В Александрии прекрасный регулярный парк, более компактный и более красивый , чем в Петергофе(но это на мой взгляд конечно😉, очень любопытная экскурсия по дворцу итп.
В Петергофе очень рады , что сходили за отдельную плату на экскурсию по личным покоям Екатерины, вход находится в сторонке, перед основными кассами. Там и одежда и личные вещи и рассказывают неплохо. самое главное нет таких диких очередей.
В Царском селе понравилось все! Экскурсии по Лицею проводят только до 14-15 часов, потому мы пошли сначала туда. Экскурсовод рассказывала слово в слово содержание книжки Басиной про лицей, которую мы прочитали вместе по дороге. Парк очень красивый, все понравилось. Слышали, что есть еще там какая-то агатовая комната, якобы она красивее янтарной, но не нашли в парке такого павильона. Вот.
Покушать недорого не нашли, но после выхода из парка , уже в самом городе, недалеко от парка нашли отличное место, где при нас на печи готовили лаваш, все было очень вкусно и приемлимо по цене, но народу много, поскольку все местные там сидят.  Адрес на фото.Также на фото внутреннее убранство  турецкая баня Екатерины.
IMG_8842.JPGIMG_8844.JPGIMG_8946.JPGIMG_8848.JPG
Ездили на экскурсию в Кронштадт. Он находится посредине Финского залива, примерно в 26 километрах от Петербурга, располагается на острове Котлин город Кронштадт. Остров тянется с запада на восток почти на 10 километров, но максимальная его ширина не доходит и до трех. Несколько лет назад к центральной части острова с севера подошла дамба (защитные сооружения, призванные оградить Петербург от наводнений😉, по которой открыто автомобильное сообщение с "большой землей" (1984). Планируется и с юга также перекрыть залив дамбой, тогда остров окажется на пути крупной транзитной автомагистрали (Финляндия - центр России😉. Островное положение и близость к Петербургу определило всю трехвековую историю Кронштадта и его сегодняшний день. Еще пару лет назад (до 1996 года😉 остров был закрыт для посещения простыми гражданами. Причина - на острове располагалась база ВМФ. На Котлин можно было попасть только с экскурсией или по приглашению жителя города.
По моему мнению стоит ехать ,если вы не в первый раз приехали в Питер, ре было не сильно интересно, дорога занимает в один конец не меньше 2 часов. мы ехали3,5 поскольку встали в пробку.
Но я ехала с целью увидеть бастионы или форты, это уникальные сооружения времен Петра, Известный форт Баярд сделан по русской технологии, которую мы продали французам, правда строили они его в несколько раз дольше чем мы! нас на кораблике минут 40 покатали вокруг них и рассказали много любопытного. я -историк -этого не знала.
IMG_8528.JPGIMG_8542.JPG