Дети74.ruархив форума

Хочу в Питер!!!!

1 645 сообщений · 399 334 просмотров · стр. 15 из 42
   На следующее утро мы пошли в Гранд Макет, думали одним глазком взглянем и побежим в другое место, но были мы там целый день, невозможно было уйти. Ребёнок назвал этот день разгрузочным: походим часок и в кафе на первый этаж "У тёщи на блинах" сыну понравились там супы мне особо ничего не понравилось, но главное чтобы ребёнок был сыт.
 Поразили меня там туалеты, всё сверкает и их целый день намывают, я даже поинтересовалась как часто и очень удивилась что их моют без перерыва. Ещё там есть жидкость убивающая микробы и бактерии, там всё расписано про неё, которую наносишь на салфетку и протираешь унитаз, который уже передо мной протирали и смывали. Ещё там есть детские сидения для унитаза. И пеленальный столик.
    Вечером поехали на Елагин остров, полежали на травке, отдохнули, потом нас обрызгали водой и мы пошли гулять. Музеи все уже были закрыты.
Тошик, дайте пожалуйста ссылочку хостела.
А ещё напишу про сувенирную карту СПб. Её продают на станциях метро за 100руб, но можно взять и бесплатно в информационных центрах, в ней есть карта Петербурга и центра города, но цена она купонами в приложении. По ней можно сэкономить на метеоре (в один конец) 250 руб. В Русский музей 100 руб. Прокатиться на двухэтажном автобусе с экскурсией на 200 руб. дешевле. И другие акции. Мы её взяли в информационном центре на Исаакиевской площади.
Тошик, будем ждать Ваших рассказов.
Тошик
Это booking (откуда я про него и узнала🙂 ) http://www.booking.com/hotel/ru/uyutnoe-mesto.ru.html?aid=315714;label=uyutnoe-mesto-h9t2Eh4AWPEz8qtDPiHTFAS19042912136:pl:ta:p1:p2:ac:ap1t1:neg;ws=

Вообще, девочки, советую бронировать отели через букинг. Для любой гостиницы, это гости повышенного внимания... 😉
Той-мама
Тошик
Это booking (откуда я про него и узнала🙂 ) http://www.booking.com/hotel/ru/uyutnoe-mesto.ru.html?aid=315714;label=uyutnoe-mesto-h9t2Eh4AWPEz8qtDPiHTFAS19042912136:pl:ta:p1:p2:ac:ap1t1:neg;ws=

Вообще, девочки, советую бронировать отели через букинг. Для любой гостиницы, это гости повышенного внимания... 😉

Той-мама, а почему? Я думала что на прямую без посредников лучше.
Фиалка-55555, приоткрою вам  завесу тайны - оценки на букинге. За них борются все отельеры, поэтому, Гости с букинга - это гости с повышенным вниманием 🙂
А еще есть сайт для бронирования hotels.com
Там бывают акции со скидками и можно забронировать даже дешевле, чем напрямую в самой гостинице.
Если кто надумает заселяться в эту гостиницу, напишите мне, я телефон сотовый администратора и код для входа в подъезд напишу, чтобы вещи оставить с утра. Нам этого так не хватало))
Царевна Лягушка
А еще есть сайт для бронирования hotels.com
Там бывают акции со скидками и можно забронировать даже дешевле, чем напрямую в самой гостинице.

ну вот кстати да! я на hotels.com  в основном отели бронирую, мне еще их служба поддержки нравится, ну и конечно же сутки в подарок при бронировании 10 суток.
Про сувениры: тарелки, кружки, магнитики мне показались дешевле всего в Гостином дворе (тем более мы пришли в день когда открывался новый отдел и нам сделали дополнительную скидку 7%), еще магниты и открытки в магазине Буквоед, часики (которые на шею надеваются), зеркальца дешевле всего были возле Спаса-на-крови.
Девочки, знатоки Питера! Подскажите про погоду в начале ноября. Отправляю на каникулах ребенка с группой, как одевать?
счастье38,сыро там и ветер. Я была как раз в ноябре. Я бы в чем-то бедра и попу закрывающем поехала🙂)
iricha
счастье38,сыро там и ветер. Я была как раз в ноябре. Я бы в чем-то бедра и попу закрывающем поехала🙂)

удлиненный пуховик и куомы подойдут?
счастье38, холодно будет. у нас -3 это уже очень неприятная по теплоощущениям погода из-за высокой влажности.
Эта осень не дождливая, но в Питере если нет дождя, то скоро будет.
тетешечка,iricha,спасибо!
Подскажите на зимних каникулах куда лучше свести ребенка?
За городом дворцы работают?
Кто недавно вернулся из Питера, как там цены7
Sashamilasha, дворцы работают, но не все.
А какие работают?
Хочу гатчинский посмотреть- очень красивый:
Sashamilasha,мы были в июне. На мой взгляд, поесть много где можно и дешево, особенно по сравнению с Москвой. Там почти в каждом доме круглосуточные :Столовая гост, Столовая№1, Столовая ложка итп. Порции большие, есть можно. Цена билетов на нас вдвоем с дочей в музеи чаще всего 500 руб выходило. По бюджету в целом... по мне -дорого все-равно. Особенно проживание. За такие же деньги в Австрии совершенно другой уровень жилья... но что поделаешь🙂)))))у нас зато красивее и интереснее.
Sashamilasha
А какие работают?
Хочу гатчинский посмотреть- очень красивый:

Тоже очень понравился. Будьте внимательны, когда Вы купите билет в этом дворце Вы по нему же сможете ещё три места посетить за дворцом с правой стороны. Очень понравилась там экскурсия особенно подвал.
Вот это класс! А что это за места с правой стороны ДВОРЦА?
Читала сегодня про Петергоф, нашла в одном месте описание Фермерского дворца http://tourcentrum.ru/petersburg-ekskursii/dostoprimechatelnosti/fermerskij-dvorec-peterhof. Настоящая Италия! А вот найти расписание не получается, даже на официальном сайте http://www.peterhofmuseum.ru/ - но, не звонить же им?
Может быть кто видел, где найти расписание.
Sashamilasha, мне кажется надо им позвонить, будет точнее.
Sashamilasha, этот дворец находится в парке Александри́я, вход туда вроде бы бесплатный, находится рядом с нижним парком Петергофа (туда вход платный и если Вы выйдите, то обратно зайти можно только купив ещё раз билет.)
http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=159  кликните на интересующий объект и будет расписание и цены. Осень-Зима 2014. Только про Александрию нет данных, кроме того что парк работает с 9.00 до 22.00.
Девушки, подскажите, в каком месяце зимой можно в Питер съездить, чтобы не сыро и холодно, а более менее комфортно гулять по улицам было?
Таша777, в январе точно сыро, вместо снега сплошная каша 🙂
Львиц@

Там всю зиму так. Дороги ещё, наверное, чем-нибудь посыпают, чтобы лед таял, вот и лужи кругом.
Фиалка-55555
Львиц@

Там всю зиму так. Дороги ещё, наверное, чем-нибудь посыпают, чтобы лед таял, вот и лужи кругом.

дороги точно посыпают, + температура не слишком низкая 🙂
Львиц@
Фиалка-55555
Львиц@

Что, всё так безнадежно? :-|
Таша777
Львиц@
Фиалка-55555
Львиц@

Что, всё так безнадежно? :-|

И даже такой Санкт-Петербург великолепен!!!
Фиалка-55555,ну с 4-хлеткой наверное тяжеловато будет по кашам гулять, как вы думаете? Очень хочется съездить, раздумываю, когда лучше -зимой или летом...
Таша777, конечно летом, если есть у Вас возможность выбора. Хотя моему ребёнку и зимой в 4 года всё понравилось.
Таша777
Фиалка-55555,ну с 4-хлеткой наверное тяжеловато будет по кашам гулять, как вы думаете? Очень хочется съездить, раздумываю, когда лучше -зимой или летом...

на мой взгляд тогда летом) хотя соглашусь с Фиалка-55555, Петербург великолепен всегда)))
но я, н-р, больше всего люблю его осенью 🙂
Львиц@
Таша777

на мой взгляд тогда летом) хотя соглашусь с Фиалка-55555, Петербург великолепен всегда)))
но я, н-р, больше всего люблю его осенью 🙂

Можно ещё в мае: сухо и всё благоухает.
О! я поняла) в Питер нужно ехать летом, осенью, зимой и весной! Спасибо, девочки, вы очень мне помогли))))
Таша777
О! я поняла) в Питер нужно ехать летом, осенью, зимой и весной! Спасибо, девочки, вы очень мне помогли))))

зимой все таки не стоит, если хотите увидеть Петергоф во всей красе 🙂
Была в Питере в конце сентября всего 3 дня. Жили рядом с Исаакиевским собором. До этого была в детстве, лет 20-ть назад :roll: Но любовь к собору не прошла :smitten:
Съездила в Петергоф. Там попали под сильный дождь с градом минут на 5, но зато потом фонтан с радугой сфотографировала)
Погода была сильно ветреная, но без дождей. Хочу ещё!
Lenchen, мы очень рады за Вас. Желания наши совпадают.