Дети74.ruархив форума

Ребенок перестал держать головку

63 сообщения · 30 225 просмотров · стр. 2 из 2
А я вот Донской ужасно недовольна, считаю, что она безграмотна совершенно! Хотя, возможно, за деньги она отыскивает желание работать и знания.
Я с сыном к ней ходила каждый месяц, трясла ее, как грушу, доказывая, что у нас проблемы, что ребенка надо лечить, что это ненормально, что ребенок срыгивает фонтаном, что у него симпотом Грефе, да и море жалоб вообще было, она пишет: "здоров", отпинывает и все! У нас срыгивания не прекращались месяцев до 10!!! Она делает ЭХО - отлично все!
В итоге мне это надоело - ходить у врача выпрашивать внимания, к Рак мы не смогли попасть, я поехала в Гобец, но ребенку было уже 10-11 месяцев. Как Гобец на меня орала, что я запустила ребенка  :crazy2: У него гидроцефалия, последствия ППЦНС (ППЦНС нам ставили на ЧМЗ, но мы потом переехали в 4 ребенкиных месяца, и у Донской все стало супер!), ВЧД, в итоге так и прозевали смещение ШП. Вот тогда я забегала, как электровеник, после этого я к Донской ни ногой! Даже если ни одного невролога в городе не останется, к ней не пойду!
Потом Масленникову нашли, у нее наблюдались. Кстати, Бухарова довольна грамотна. Иногда я ходила к ней (отметиться в пол-ке), потом к Масленниковой, так вот назначения Бухаровой не опровергались.
Так что на Донскую у меня личный зуб.
А чем Бухарова не нравится?
Кима, ситуевина аналогична - Бухарова "недоглядела" у нас нестабильность шейных позвоночков. Пока Донская была в отпуске (мы по участку относимся к Донской). Правда, сейчас живем на С-З и числимся в другой поликлинике, но к Донской ходим " по адресу". Родится вторая ляля и не получится к ней попасть... А здесь (в 4 поликлинике) невролог, вообще, ни о чем. И это мягко сказано.
Mrs.LeDi, тщетно пытаюсь попасть к неврологу в 4ке с 3 месяцев... в месяц  у нас подбородок трясся назначила курс лечения мы пролечились -все прошло, а вот к врачу попасть, чтобы нам диагноз сняли так и не можем...
Нюта,мы 8мес. не могли попасть,ходили в платную.Да и честно смысла к ней идти нет,если у ребенка есть проблемы. 🙂
Mrs.LeDi, полностью поддерживаю насчёт массажа!
Татта, проблемм уже нет хочу чтобы диагноз убрали из карты чтобы потом с этим проблем не было.. sorry за тафтологию...
Кима, а мне Гобец не понравилась🙁, пошли как то платно и попали к ней, ребенка особо не рассматривала (я просила сделать УЗИ головы), зато очень старательно впаривала БАД, на котором даже не  было никакой инструкции и подходит ли он детям.
Были и Бухаровой и у Донской, мне Бухарова тоже больше понравилась, Донская как то никакого о себе впечатления не вызвала, а в неврологическом центре мне очень понравилась невролог, у которой кабинет в самом конце справа (фамилии к сожалению не помню уже) - это единственный невролог назначения и рекомендации мы выполняли полностью...
Линдочка, вы запишитесь на массаж, в нашей поликлинике очень хорошая массажист, правда к ней очередь, но я к ней подходила напрямую , т.к. времени ждать просто не было (у нас была дисплазия, голова немножко набок была) и договаривалась платно.
Каждому свой невролог) - кому-то Громова с Просековой - враги (как моим родителям с моей младшей сестрой-инвалидом детства, например), кому-то невролог из поликлиники - спаситель. Поэтому тут всё индивидуально, и вообще темка про неврологов рядом: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3706.0.html
Вообще девочки, честно говоря поражена равнодушием детских врачей! В ЖК  с меня пылинки сдували и всегда ходила с удовольствием, а здесь всетаки детки и такое безразличие. Вот сейас мой сынка проснется и пойдем платно к неврологу!
Линдочка,удачи 🙂
Тасена, да я и не говорила, что я в восторге от Гобец  🙂
Просто я ей очень благодарна за то, что этот врач меня услышал, увидел проблемы у моего ребенка, назначил лечение. После безразличия Донской я была просто счастлива. А потом мы уже нашли своего врача, который пришелся по душе, компетентности которого я доверяю. Так что... А про БАДы ничего не могу сказать, мы же намного раньше вас ходили, может, она с ними еще и не работала.
Вообщем сходила, все прошло нормуль, ребенок нормальный только головку держит плоховато, ккогда за ручки подымаешь и в вертикальном положении (надо заниматься на мяче и массаж). Небольшой тонус еще есть. УЗИ мозго нормальное. Короче говорит лечение которое мы прошли было как раз кстати. Внутри черепное давление всетаки есть. прописала магне в6 и узи ШОП (это потом сделаем т.к. у нее аппарат там неочень). Показала запись , говорит это не судороги, говорит наблюдай и делай еще записи, а то там только конц этих передергиваний, но это точно не судороги. Будем наблюать. Говорит не переживайте у вас нормальный ребенок (болячки при нашей экологии сейчасу всех).
Гдебы подержаный мяч для занятий упить?
Линдочка,я очень рада за вас :angel:
Линдочка, мяч и новый не сильно дорогой, мы наш фитобол покупали в маазине Спорт на проспекте Ленина за 280 руб.
Линдочка, ну вот  все хорошо))
Тасена, А сколько ваш массажист брала за сеанс?
yanik_1985, Дая щас цен-то незнаю, т.к. с ре больно не походишь по магазинам. Надо в спорттовары зайти посмотреть.
Тасена
Линдочка, у нас на 2 этапе была тоже хороший невролог Обласова Елена Борисовна, ее очень хвалят, 252-42-30, сот. 89068949231, или на 3 этапе спросить по тел. 256-94-91. А на ЧМЗ ходит прямой автобус, у нас к сожалению сейчас машины нет, так бы свозили тебя с дитём....

Обласова не невролог - она логопед. Невролог там одна. Чернышева Валентина Григорьевна (по очеству не уверена)
Линдочка, я уже не помню сколько за сеанс, но за курс (вроде 10 сенсов) отдала тогда не больше полутора тысяч
papamama, возможно сейчас там другой невролог, но 2 года назад нашими детьми и как невролог и как логопед и даже как психолог занималась именно Обласова, мы все были от нее в восторге...
Тасена
papamama, возможно сейчас там другой невролог, но 2 года назад нашими детьми и как невролог и как логопед и даже как психолог занималась именно Обласова, мы все были от нее в восторге...

Я тоже впервые слышу, что она еще и психолог.
Тасена, ты ничего не путаешь? Обласова еще очень сильно заикается? Мы с младшим лежали на 3 этапе на Гагарина, она была там логопедом. И очень-очень сильно "впаривала" нам БАДы от Сибирского здоровья. 
ну незнаю, мы были на 2 этапе, она с нами беседовала с каждым, осматривала ребенка и говорила какую музыку включать ребенку, какие цвета исключить из поля зрения ребенка в первое время, какие сказки читать,какие игрухи (это по поводу психолога), какие конкретно нам нужны упражнения на мяче гимнастическом -  я ее должность не уточняла, но она единственная кто рассматривал вместе с нами наших детей в плане их развития - рефлексы (сосательный, зрительный, хватательный) она проверяла при нас и все объясняла, нам ничего не впаривала, спорить не буду, но по всем ее рекомендациям я воспринимала ее именно как специалиста в этих областях, согласитесь функциями логопеда не назовешь? а вот ни какой чернышевой я там не видела, если только она не была приходящим врачем...
Девочки, ещё раз: темка про неврологов немного другая: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3706.0.html. Здесь вопрос о том, что ребёнок перестал голову держать - и от него как-то совем далеко ушли.
Линдочка
Говорит не переживайте у вас нормальный ребенок (болячки при нашей экологии сейчасу всех).

Линдочка, что и требовалось доказать! Рада, что у Вас все ок!