Дети74.ruархив форума

Ребенок перестал держать головку

63 сообщения · 30 225 просмотров · стр. 1 из 2
Помогите советом! Может у кого была такая же ситуация! Примерно до двух месяцев и 1 недели ребенок превосходно держал головку. У меня даже есть фотографии. А примерно полторы недели назад, два дня были кратковременные судороги (ребенка передергивало, он не плакал). После этого я стала замечать что он не держит головку, чуть приподымет и падает. Я не доживу до вторника.....Во вторник иду к нервапатологу. Ужасно боюсь. Он у меня очень ативный и головку так держал, уть ли не вставал, а сейчас не может.
Линдочка, а после судорог ко врачу ходили?
наверное, можно и врача вызвать, про судороги рассказать - лучше уж перестраховаться!
Helga
Завтра пойду! Я ходила в тот вторник, но врач был на совещании и не принимал в этот день. Щас вроде получше, может он обленился? Так еще ножки под себя подтягивает, вроде как пытается на коленки встать, мжет поэтому голову поднять не получается. Я когда попку прижму к дивану, он головку поднимает. Может я зря паникую, может малыш просто растет и осваивает новые приемы. Я не знаю были это судороги или еще что. Он приподымал ручки и его передергивало, причем никаких других изменений не поисходило. Он не плакал. Конечно я врачу все раскажу на приеме.
Линдочка, дай бог, чтобы все обошлось.
Линдочка, только идите к хорошему неврологу, пожалуйста, чтобы хорошо обследовал и лишнего не выписал... дело-то серьёзное
Линдочка
Helga
Завтра пойду! Я ходила в тот вторник, но врач был на совещании и не принимал в этот день. Щас вроде получше, может он обленился? Так еще ножки под себя подтягивает, вроде как пытается на коленки встать, мжет поэтому голову поднять не получается. Я когда попку прижму к дивану, он головку поднимает. Может я зря паникую, может малыш просто растет и осваивает новые приемы. Я не знаю были это судороги или еще что. Он приподымал ручки и его передергивало, причем никаких других изменений не поисходило. Он не плакал. Конечно я врачу все раскажу на приеме.

У нас одно время тоже было "передергивание" - судорогами это назвать язык не поворачивается, но только перед тем, как пописать надо было. Я по этому знаку его высаживать приноровилась 🙂
Линдочка, ну как вы? сходили, что вам говорят?
Сходила и... не попала на прием,т.к. в тот вторник врач была на совещании, а сегодня у нее столько малышей, что когда я пришла велено было очередь не занимать, мы опять ушли несолоно хлебавши. Да и невролог если естно у нас неахти, мамочки жалуются. Детки все взмокщие, духота плюнуть некуда, короче жесть. Так над малышами издеваться. Я бы с удовольствием съездила к хорошему неврологу, но смоим малышом кудато ехать, это потом самой невролог потребуется. А в Ленинском есть хороий невролог?
Линдочка, пишу в личку
Линдочка, ей можно позвонить прямо сейчас. Если сможет, примет.
linka, Я завтра позвоню, а то сегодня так устала, сил нет даже разговаривать, честно.
Малыш даже устал вторй час спит! Что редко с ним бывает. Вечером вообще либо плохо спит либо вообщене спит, потом концерты устраивает, невыспавшийся! Третий месяц для меня самый тяжелый, ничего не успеваю и помощи ждать неоткуда. Так хочется наслаждаться материнством
linka, Все созвонилась с ней договорились на субботу. Буду ждать, а то наш нервопатолог мне что-то ненравится. Сейчас малышик держит иногда головку, вроде ттт все нормально, но мы все равно обследуемся, чтоб я не волновалась, а то я такая паникерка. Спасибо вам.
Линдочка, а вы в какой поликлиннике?
Линдочка, если Ленинский, то, вероятно 10 поликлиника (уж очень похоже по описанию...)? Если да, то я бы рекомендовала идти к Бухаровой. Если не по участку - просто попроситься, поплакаться, сказать, что к ней хотите. Грамотный врач.
Если же есть возможность идти платно, то рекомендую Масленникову, она принимает в "Фамилии"
Линдочка, не за что! Напишите потом, плиз, как все прошло! Мы вместе с Вами переживаем!
Кима, Нет мы в поликлиннике возле завода ЧТПЗ. Там врач Рак. А бухарова млин моя однофамилица получается!!!!
Гуля

Раньше были возле з-да ЧТПЗ, а теперь на Барбюса, но к специалистам все равно туда ездим, а педиатр на барбюса. Номер поликлинники к сожалению незнаю
Линдочка
Гуля

Раньше были возле з-да ЧТПЗ, а теперь на Барбюса, но к специалистам все равно туда ездим, а педиатр на барбюса. Номер поликлинники к сожалению незнаю
Барбюса, 71 - мы тоже теперь к этой  поликлинике относимся, это детская поликлиника №11
Линдочка , ну Рак, вроде неплохой невролог, грамотная. Просто попасть к ней проблема.
а вообще советую вам съездить в городской неврологический центр на ЧМЗ, если с напрвлением то по записи, если срочно и без очереди то платно можно, мне очень там врач понравилась, мы до года там наблюдались.
Тоже считаю, что Рак очень грамотнный специалист, но сама по себе такая грубая женщина.
Мы тож наблюдались у Рак почти 9 мес., просто у нее характер такой, с хорошими знакомыми она гораздо вежливее 🙂
Девочки, можно я вклинюсь к вам в беседу. У меня тоже ребенок  держал голову очень хорошо уже с двухнедельного возраста, а потом тоже к 2 мес. перестал. Мы пошли к Громовой (невролог), она сказала, что сначала  малыши держат голову леже на животе при помощи шейно-тонического рефлекса, который вызывает рефлекторное выгибание позвоночника. Проверить держит ребенок голову сам или нет можно при помощи теста. Ре лежит на спине, берете его за руки и тянете, если голова не подтягивается за туловищем а висит, то не держит голову сам. На прописали массаж по 15 сеансов через 20 дней. Помогло. 

P.S. Забыла сказать, массаж обязательно с плаванием и с занятиями на мяче. И делали не один курс. Очень серъезная проблема. Нужно укреплять мышцы шеи.
Кима,Гуля,Валентинка, Да уж действительно грубая! Я конечно у нее один раз была и она мне ничего не объяснила, выписала пантогам без обследования, который ни уму ни сердцу, ре тольо рвет от него. месяц пропили и ничего хорошего.
Можетпривыкну к ней, я вообще человек неконфликтный!
Линдочка, Вам бы действительно к хорошему неврологу. И лучше побыстрее. Как сказала Тасена, съездить на ЧМЗ. В Ленинском тоже неплохие неврологи есть - ведь лежат же в 10-й больничке в неврологическом отделении детки, и выписываются с положительной динамикой, но, мне кажется, что вам прямая дорога к специалистам на ЧМЗ. И дай то Бог, чтобы всё обошлось массажами и гимнастикой. Нам очень помогла врач из центра медицины сна, но это северо-запад - вам тоже путь не близкий(((
Тасена, На ЧМЗ не могу, т.к. проблема с транспортом (живу одна и никто не помогает), конечно если что-то серьезное обнаружат, то найду выход, а так его даже толком не обследовали. А диагнозов кучу наставили, откуда взяли.
papamama, Да скорее всего так иесть с головкой. А курс массажа мы проделали при выписке из роддома 10 сеансов. Делала очень хороший специалист.Наверное надо еще, но теперь уж я сама буду делать ( с деньгами напряг).
Ольчик, Я в субботу пойду в 10ю на прием к специалисту, платно
Линдочка, ну и молодец! Мы там лежали первый месяц, и нам там помогли. Помнится, к тем, кто платно к ним приходят, доктора очень хорошо относятся))) Но главное, чтоб внимательно вас осмотрели, и назначили необходимые исследования.
Я думаю ничего страшного у нас нет, просто я такая паникерка!!! У меня у маленькой тоже судороги были и до сих пор бывают. Ноги сводит. А обследовать хочу по той простой причине, что мы родились с двойным обвитием, синенький и не дышал. 6 баллов апгар. Были лопнуты капилляры в глазах. Короче роды были тяжелые. Поставили группу риска ПЭП. А так на последнем УЗИ мозга вроде все нормально. Просто ре очень активный и плохо спит ( но по сравнению как я читаю тут детки спят по 40 мин днем, то мой шикарно спит). Я сейчас борьбу за сон ребенка веду. Полностью отказалась от телека, гуляю с ним по шесть часов  вдень (как негр загорела млин). Когда он спит ничего не делаю кроме компа, т.к. если начну что то делать, то он сразу просыпается. И со всеми моими усилиями сон стал налаживаться 15 часов в сутки спим, а раньше было хуже.
Линдочка, пусть лучше мама будет паникершей, чем пофигисткой))) А консультация врача в любом случае не повредит.
Ольчик, Будем стараться!!! Вам тоже удачки!! Пойду спать, а то утром мой Петушок меня рано подымет, в шесть как часы.
Тасена, Спасибо большое за поддержку! Телефончики записала на всякий случай. Может пригодятся.
vishnya,
vishnya
Линдочка
Helga

У нас одно время тоже было "передергивание" - судорогами это назвать язык не поворачивается, но только перед тем, как пописать надо было. Я по этому знаку его высаживать приноровилась 🙂

у меня у брата младшего тоже так было передергивало перед тем как пописать только в 3 года паховую грыжу обнаружили - она была тому причиной...
Линдочка, у вас это не после прививки началось? у многих деток такая реакция идет после прививок...
Кима
Линдочка, если Ленинский, то, вероятно 10 поликлиника (уж очень похоже по описанию...)? Если да, то я бы рекомендовала идти к Бухаровой. Если не по участку - просто попроситься, поплакаться, сказать, что к ней хотите. Грамотный врач.
Если же есть возможность идти платно, то рекомендую Масленникову, она принимает в "Фамилии"

А мы до сих пор в Ленинский ездим на консультации. Но... к Донской. А вот к Бухаровой, наоборот, не пойду никогда!
Линдочка
[Наверное надо еще, но теперь уж я сама буду делать ( с деньгами напряг).

Линдочка, это, конечно, мое мнение, но... так как делает массаж специалист (именно для шейного отдела), мама не сможет сделать.