Дети74.ruархив форума

куда обратиться и что нужно сделать чтоб в нашем дворе построили детский городок

63 сообщения · 13 114 просмотров · стр. 2 из 2
Zadorinka, да кажется там)))бум наносить массированый удар? у нас дворы то почти не подметают, не говоря уже об уборке в подъездах...
Двор у нас убирает какая то бабушка и впринципе чисто и бортики побелены ,и кусты она подрезает.А чисто потому что двор небольшой и жители (все друг друга знаем) дисципленированные,не гадят сами себе.А подъезды моя соседка моет,за что мы каждый месяц ей платим 50руб.такая договоренность была.ЖЭК у нас вообще ничего ни делает!
у нас во дворе убираются в среднем 1 раз за сезон и то после звонков. тут недавно бортики побелили аж. в подъезде у них нет убощиц. у нас благо люди нормальные живут и не мусорят и сами немного убирают. где-то окна помыть, у меня 5 этаж не сильно грязно я просто пмылесосом убираюсь. в том году у родителей (через 3 дома) ремонтв подъезде сделали, жители ходили подписи на ремонт крыши собирали, а у нас в доме такое очучение что на ... никому ничего не надо.
Елизавета, что-то ты преувеличиваешь... я из своего окна наблюдаю, как на твоем доме начинают крышу ремонтировать (на моем уже отремонтировали почти), во дворах убирают регулярно - часто вижу двух женщин в оранжевых жилетках, которые всякую каку собирают (может, твой двор стороной обходят :не знаю🙂, в подъездах действительно не моют  :knuppel2: Но тебе хоть с соседями повезло, а у меня на каждой площадке студенты снимают квартиры, отсюда все "прелести" - окурки, бутылки, мусор... кошмар, короче... ладно, хоть перестали плату за уборку подъезда брать.
Нашему двору повезло больше, у нас хоть что-то есть... но наши дворы так расположены, что там постоянно тень от больших деревьев и ветер дует, не очень уютно, поэтому стараюсь гулять где-то в другом месте.
Сделали бы хоть один из наших дворов красивым! ведь столько детей в нашем районе живут и негде им играть... так что если что, я с тобой!!
У нас в доме очень интересно получилось,2 года назад ,в трёх подьездах ремонт сделали,а про наш,сказали денег не хватило,ну,ладно подождем думаю,но воз и ныне там.Правда есть одно НО,в тех подьездах есть,либо железная дверь,либо домофон,а в нашем 1 этаж полностью отказался от этой затей,аргументируя тем,что двери греметь будут,а то что весь срач,шприцы,ночующие бомжи и прочее кидают этажами выше их не
волнует.Даже не знаю кто плохой,ЖЭК который ремонт не делает или соседи которых устраивает подобный подьезд!
Dashynka, да на твоем доме поменяли крыши, но сколько времени будет еще лежать старая толь огромной кучей и мешать ходить? да 2 дворника ходит, но они как-то очень выборочно убирают...например у нашего дома почему-то около 2 подъездов прибрали, а около других 2 нет... как-то тимофей меня повел вдоль вашего дома, дык я в ужасе былаот того сколько там шприцов и прочих радостей там лежит, не говоря уже о том сколько площади там занято простите говном. а в вашем дворике и правда неуютно и почти все переломали. песок в песочнице загажен, качели сломаны... согласна с тобой, сделали бы нам двор рдин на весь поселок. мамочки были бы в восторге. а то как бедные родственники ходим гулять в детский дом))
Елизавета
как-то тимофей меня повел вдоль вашего дома, дык я в ужасе былаот того сколько там шприцов и прочих радостей там лежит, не говоря уже о том сколько площади там занято простите говном.

это со стороны вашего двора, наверно? с балконов, наверно, бросают :tickedoff: да и собак любят выгуливать в твоем дворе, детей же там нет, мамочки ругаться не будут...
Елизавета
а в вашем дворике и правда неуютно и почти все переломали. песок в песочнице загажен, качели сломаны...

да вроде нормальная песочница, свежий песочек в прошлом году привозили, единственное, после ветра ветки сухие там могут валяться, а так, вполне приличная, просторная! С качелями действительно проблема... в прошлом году покрасили, так они месяца 1,5 пачкались :tickedoff: а потом вообще их пьянь какая-то раздолбала...
еще бесит, что кое-кто из автовладельцев машины ставят прямо на площадку, как будто во дворе больше места нет!
А вообще, благоустролили бы "спортивную" площадку около наших домов - разделить ее на 2 зоны - спортивная и для малышей, оградили бы, поставили всякие качели-карусели-песочницы-горки. Там ведь солнечно всегда, ветер не такой сильный. Вот только заасфальтировано все там...
Dashynka, ага, согласна с тобой. или где библиотека, там конечно тенисто, но зато летом хорошо бы было, а зимой от ветра защищали.
да грязно со строны нашего двора, все кидают. во дворе собак выгуливают и не парковки и не двора детского... в вашей песочнице играли почти все прошлое лето, пока я не увидела как туда кошечки и собачки разные ходят(( теперь не ходим к вам...я искала адрес и=мейл приемной Шмидта не нашла, только телефон. можут скооперируемся напишем от имени мам нашего района?
Общественная приемная депутата Челябинской городской Думы Андрея Владимировича Шмидта-пр.Ленина 78,офис 1. тел.267-90-84,267-90-78.
В инете искала,ничего не нашла,видимо по электронке с ним не связаться.
Zadorinka, ага, я тоже не нашла.
Елизавета, давай, я - за! Детей в наших дворах много, думаю, никто из мам не откажется!
А кошки в песочницах - никуда от этого не деться... это же у них в природе заложено, за это я песочницы и не люблю, доче только это не объяснить.
Девчата,я нашла сайт Администрации города,оставила там письмо в интернет-приемной,все изложила как есть.На следующий день мне на майл пришло письмо с просьбой перезвонить,я позвонила там уточнили мои данные (адрес,тел.)и сказали что во вторник позвонят,сообщат о результатах.Буду ждать,что скажут. Может и вам туда написать? http://www.cheladm.ru/index/internetpriemnaya/internetpriemnaya/
Zadorinka,тоже написала им) бум ждать!
Девочки, живу на Стахановцев 108. Детской площадки нет вообще. Родители живут по Барбюса 79, у них была детская площадка, но после того как во дворе поменяли трубы, рабочие увезли качельки-скамейки к себе на дачу. Где детишкам гулять??? Сегодня с мамой гуляли в сторону озера смолино и зашли на детскую площадку возле дома Барбюса 269 /за точность адреса не ручаюсь, зрение неважное/. Там не детская площадка, а просто мечта: загон для выгула собак, площадка для ясельников, зона для тех кто постарше и баскетбольная площадка. Супер!!! Но финансирование велось за счет средств Трубного завода. Эх... Себе такую же площадку хочу!
а меня опередили, написали письмо в администрацию района и сейчас подписи собирают))))
Сережина мама,молодцы!Повезло вам,организованные у вас родители во дворе.А у нас все хотят площадку,но делать особо никто ничего не хочет,а тем более куда-то ехать,добиваться.... :crazy2:Но я постараюсь чтоб хоть что-то построили(хоть качели и горку,уже хорошо бы было).
Zadorinka, а на какой страничке (на сайте администрации) ваше письмо, от какого числа, я искала и не нашла, я сколько читала а там везде ответ, что собственники своими силами должны строить
На сайте вопрос не опубликовали,вернее опубликуют,когда ответ подготовят.Во-всяком случае мне так сказали.
Zadorinka, я тоже на сайте оставила вопрос - правда по другому поводу. Скажите,  а вам письмо через какой промежуток времени на мэйл пришло?
Письмо пришло на след.день,а вот ответа что-то я пока не вижу.И не звонит никто. :не знаю:Наверно завтра сама позвоню.
Гуля
Сережина мама, ну во всяком случае точно знаю, что на Трубников 3 двор делали не за счёт жильцов, хотя в квитке за квартплату ведь есть обслуживание и ремонт - я например 353 р каждый месяц отдаю...
Мы платим ежемесячно 635р. Когда звоню в ЖЭК спрашиваю за что мне толком ничего не отвечают один раз одно говорят другой раз другое. Живу на Кронштадской 20, наверно видели наш двор где 4  лавочки одна песочница и одна качелька. Двор для пенсионеров.
КрАссОтКа,А у нас в квитанций есть номер горячей линий,туда звонишь,говоришь суть претензий и моментом все делается,если ЖЭК не реагирует.Посмотрите может и у вас есть,позвоните,это в квитанций за квартиру.
послушаю-актуально))