Хелин, Ленааа! Ну где ты находишь такую красоту? Тебя уже в фотокругАх знают 😉
15 апреля 2013, 08:46
Хелин,последнее фото с дочкой-просто суперское! Монохром в верхней части и такое богатство цвета в нижней....
15 апреля 2013, 09:43
Солнышко,Sasha_tishina,DarjaL,Ставропольчанка,Taina,Кошелёчкина,Дочкинамама,спасибо! Ира, да аромат в лесу непередаваемый просто сказка. Зина, спасибо. Интересно так, а кто меня знает, напиши в личку) Вот еще покажу цветочки, может кто-то знает название, у нас их зовут "курочки",никто не помнит и не знает почему. http://fotki.yandex.ru/users/helen-zadorozhnaya/view/695166/
Часто видели вот эту бабочку, как я потом почитала это бабочка подалирий, она очень большая, дочка ее ловила, бабочка размером с ладошку 4-летнего ребенка. Мы ее отпустили, и я сфотографировать успела такую красоту. Бабочка занесена в красную книгу. http://fotki.yandex.ru/users/helen-zadorozhnaya/view/805312/
Хелин,супер. казалось бы обычный одуванчик..... а какая красотень :mrgreen:
23 августа 2013, 06:01
у меня пропал дар речи....... нет слов правда
23 августа 2013, 06:02
Хелин, прямо ... ах... Как же красива Русь-матушка!
23 августа 2013, 06:09
Хелин, Лена.... такая красота!
23 августа 2013, 06:10
Хелин, Лена - Вы просто чудо-фотограф!!!
23 августа 2013, 06:19
Еще посетили выставку во время медового спаса, там была осенняя ярморка. Проводилась в очень красивом месте, усадьба "Хутор на гранях" Вообще это база отдыха, у них в области развит сельский туризм, красивые домики деревянные, и вся территория сделала в стиле деревенского быта. Сама усадьба находится в лесу. http://fotki.yandex.ru/users/helen-zadorozhnaya/view/805324/
Хелин,очень, очень красиво!!!! У фотохудожника талант!!!!
24 августа 2013, 01:28
Соглашусь, что фото отличные! Живописно. Пролистывала форум и случайно наткнулась на тему. Успехов фотохудожнику!
24 августа 2013, 05:56
Хелин, Лена, просто восторг!!!! :smitten: Красота природная, она конечно, неоспорима, но ведь надо ее еще ТАК снять!!! :mrgreen: Умничка!!
24 августа 2013, 08:49
tatiyananov, реклама запрещена. можно бан получить
24 августа 2013, 12:52
Хелин,Лена, ты просто талантище!
24 августа 2013, 18:58
какая красивая тема 🙂 девочки, вы где-то на фото-курсах обучались? можете порекомендовать?
25 августа 2013, 06:07
Kiki,Ставропольчанка,Солнышко,КаСа,Amelly,babochka,Ёжк@,Вальцирия,Яйя, спасибо! Sun_Sky, и курсы заканчивала, далеко не одни и очень много сама изучила,читала, плюс практика, практика, практика.
25 августа 2013, 08:27
Хелин, здорово! Ты как под ромашки залезла)))
25 августа 2013, 09:48
neugomonnay, я не имею опыта съемки предметки. Помню на курсах нам говорили,что если будем фотографировать предметку, то лучше всего разориться на палатку, белую. Ну или соорудить что-то типа белой палатки. вот как раз в палатке предметы не бликуют,но не все конечно. Попробуй сделать что-то типа палатки,или у кого-то взять напрокат, может лучше будет. Насчет фонов, тут наверное смотря что хочешь показать, если саму картинку (фото в целом) то посмотри цветоколористику, какие цвета родственные, какие цвета противоположные и поэксперементируй с фонами. Если хочешь выделить предмет, который фотографируешь, то стоит взять нейтральный фон,чтобы он не выделялся и не перетягивал на себя внимание.
По поводу настроек. А что именно не нравится в качестве съемки в ручном режиме? темно? светло? не резко? Ты не пробовала полуавтоматич режим? режим приоритета диафрагмы например, он простой, но при этом качество фото гораздо лучше чем на автоматич режимах. Выставляешь исо (хотя его тоже можно поставить в режим авто),выставляешь диафрагму, а выдержку он уже сам определяет. Или же режим приорите выдержки, там наоборот,ставишь нужную выдержку, а диафрагму он выставит сам. Ну и насколько я знаю,при съемке предметки неплохо бы было иметь штатив.
По поводу цветопередачи. Какой бы хороший фотоаппарат и объектив не был, но все же нужна постобработка в фотошопе или лайтрум, там уже можно и баланс белого выставить нужный более точный и цвета покрутить. А идеальной цветопередачи имхо не получишь.
25 августа 2013, 13:12
Хелин, Меня ромашки на голубом небе просто покорили.
25 августа 2013, 15:40
neugomonnay, да не за что. Черные палатки не видела. нам точно белую показывали, а еще в специализированных магазинах для фотографов часто эти белые палатки вижу. А постобработка да, нужна, у меня все фото с обработкой, без обработки цвета более тусклые, сейчас найду для сравнения до и после обработки.