Дети74.ruархив форума

Чем кормим собак?

366 сообщений · 98 631 просмотров · стр. 9 из 10
А мы уже кучу кормов сменили, и вернулись на Роял, только его ест с удовольствием и не надо ничего подмешивать. Причем для Йорков похуже ест, а вот для других мелких пород на ура.
Вот сейчас еще корм форца10 итальянский появился. Никто не кормит таким? Отзывы в интернете хорошие.
ALLY
Вот сейчас еще корм форца10 итальянский появился. Никто не кормит таким? Отзывы в интернете хорошие.

20 корма из оленины за 6 т.р итальянского производства?! что-то я как-то сомневаюсь... хиллс беру 12 кг за 4 т.р. из обычного мяса...
Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста, кто чем кормит щенков мальтезе. Купили свекрови в подарок, впридачу купили у заводчицы корм Роял Канин Мини стартер 5 кг. Вроде пока у заводчицы (Венера Колязова) жил, нормально его переносил. Сейчас весь исчесался, глаза текут. То ли вода в другом городе плохая, то ли аллергос на корм накопился. Не знаю прям, что делать.

Подскажите, пожалуйста, что-то бюджетное, без курицы для щена мальтезе.
И что делать с коричневыми дорожками у мальтезе, чем отбеливать?
Рита174
Наталья Ф.,Шелена, спасибо, девочки.
Купила своей Акану, кушаем повеселее, чем роял канин, но тоже без особого энтузиазма.

у нас йорк. Полгода питались Аканой. Шерсть так себе была и ленивый был какой-то, хотя я заметила разницу, когда ушли с Аканы и начали брать Биомил. Вот реально стал веселее и подвижнее. С аканы не толстел.
Mrs. Orange
Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста, кто чем кормит щенков мальтезе. Купили свекрови в подарок, впридачу купили у заводчицы корм Роял Канин Мини стартер 5 кг. Вроде пока у заводчицы (Венера Колязова) жил, нормально его переносил. Сейчас весь исчесался, глаза текут. То ли вода в другом городе плохая, то ли аллергос на корм накопился. Не знаю прям, что делать.

Подскажите, пожалуйста, что-то бюджетное, без курицы для щена мальтезе.

у меня знакомый кормит веста-аллергика эуканубой. Не сильно бюджетно, конечно. Но мальтезе ведь немного ест. На Кузнецова  берут большим мешком.
Mrs. Orange
Рита174
Купила своей Акану, кушаем повеселее, чем роял канин, но тоже без особого энтузиазма.

у нас йорк. Полгода питались Аканой. Шерсть так себе была и ленивый был какой-то, хотя я заметила разницу, когда ушли с Аканы и начали брать Биомил. Вот реально стал веселее и подвижнее. С аканы не толстел.

Для мелких рацион science plan очень крут! Собачки на нем прям живеют!
MiuMiu
Mrs. Orange
Рита174

Для мелких рацион science plan очень крут! Собачки на нем прям живеют!

Для щенков-аллергиков мелких и миниатюрных пород не очень подходит, в составе курица.
Что есть без курицы?
Mrs. Orange
Что есть без курицы?
т.е.с другим мясом. Ягнёнок,индейка,говядина.
Mrs. Orange,раз Акана не подходит , то можно попробовать ГОУ или Грандорф с ягненком .
Mrs. Orange
Что есть без курицы?

у хиллс рацион без курицы есть.
MiuMiu
Mrs. Orange
Что есть без курицы?

Для щенков миниатюрных пород? Дайте ссылку пожалуйста
ALLY
MiuMiu
Mrs. Orange
Что есть без курицы?

Для щенков миниатюрных пород? Дайте ссылку пожалуйста

Вот о таком, наверное речь? Он идет для мелких пород. В составе ягненок и рис.

Кормим мясом, собака огромная - требует большого количества пищи
Неугомонная ©, если корм хороший, то почему бы и нет) моя с большим удовольствием ест влажный, причем любой, а вот в сушке очень избирательна.
единственный минус влажного - не бюджетно, но это если хороший(
Неугомонная ©, ну а почему нет? Может и на гречку...просто в вашем случае, в период обострения аллергии, выдавать может даже на то, на что при обычном раскладе аллергию бы не дала собака.
Влажные корма не панацея от аллергии, там так же может содержаться дофига всего, в т.ч. ваша курица аллергичная, даже, если на упаковке указано, что баранина или рыба.

Я бы поступила так:1. пказала бы вету, сдала анализы и пропили бы курс препаратов, чтобы снять острые симптомы. 2. пока бы кормила натуралкой, чтобы быть 100% уверенной что собаке попадает в рот. 3. пробовать беззерновые гипоаллергеные корма подбирать.
Неугомонная ©
Шелена, а какой считается хороший?)

у моей аллергия на сухой, похоже на курицу, так как корм изначально без сои, пшеницы и кукурузы..

сейчас вот влажный даю, правда с рисом мешаю..
удобнее конечно сушку подобрать, но пока из аллергии не выйдет, все равно не показательно перебирать..можно только усугубить

Есть корма без курицы. Лучше с врачом конечно же подбирать...

а хорошие на мой взгляд - с витаминами, мясом в составе и достаточно жирные. Своих хиллсом кормлю.
В нем еще подкупило заграничное производство!
Неугомонная ©, в тушенке же специи. А масло, смотря с какой целью и какое давать, ну и при каком виде кормления. На натуралке, если для аминокислот всяких, можно лососевое добавлять, для шерсти хорошо масло виноградной косточки...но это все курсами давать, не переборщить.
Неугомонная ©, моя старушка сушку уже плохо ест, я ей примешиваю для вкуса и запаха собачью консерву ( сейчас это БРИТ говядина\сердце). Мне кажется хороший вариант замены тушенки и на случай когда надо быстро покормить.
масло никогда не давала, периодически давала рыбий жир. обычно зимой.
Неугомонная ©
сейчач изучаю инфу в инете, там вообще написано что собак (если кормить натуралкой), то преимущественно все сырое надо давать..

что-то для меня это как открытие)
я понимаю про сырое мясо конечно, но думала что его лучше теплом обрабатывать..хоть немного)
каши вообще не рекомендуют..

26% мяса в сушке, которую я даю. Вполне себе достаточно!
это как-то очень заморочено)) мне одной сушки хватает. Там все витамины в соответствии возрасту.
Неугомонная ©, посмотрите тогда примерные рационы по системе БАФР.
Неугомонная ©
кормлю вторую неделю натуралкой)

утром творог со сметаной или мясо сырое (в зависимости от того, когда утро началось))

второе кормление наоборот (смотря что давала утром)

далее субпродукты (сейчас ест вымя.. оно какое-то запахучее сильно, но ест с удовольствием).. печень тоже пробовала давать - ест))

вечером овощи с маслом

перед сном немного мяса

все сырое, ничего варить/готовить не надо..
хочу отрубей купить, в творог немного добавлять клетчатки..

ну и ребенок, когда дрессирует, яблочком хвалит..

состояние собаки мне нравится))

творог не желательно собаке так часто давать... прямой путь к МКБ
мкб - моче-каменка
Неугомонная ©
Той-мама
мкб - моче-каменка

она же от сухого корма вроде..

от несбалансированного питания (в т.ч.).  Высокобелковая пища и  переизбыток кальция, чем могут быть мясо и кисломолочка.
Поэтому с натуралкой не все так просто (даже если по началу все красиво), нужно расчитывать и понимать, что и в каком объеме потребляет собака, что сем заменить можно и как, сдавать время от времени биохимию и мочу.
Неугомонная ©
Той-мама
мкб - моче-каменка

она же от сухого корма вроде..

от белка и недостатка жидкости у животного в райционе. Поэтому и говорят, что всегда должна быть свежая вода рядом с миской с сухим кормом. Еще нельзя сочетать, к примеру, сушку и натуралку. У меня соседка за несколько месяцев докормила до мкб - давала сушку и творог коту! Это жесть! мы едим хиллс и все! Всем своим запрещаю давать что-то со стола! И дети у меня тоже знают, что ничего нельзя давать животным кроме их корма.
Неугомонная ©
MiuMiu, вода у нас всегда стоит)

пока продолжаю кормить натуралкой)
правда меня смущают нормы дневного рациона в инете, которые говорят о том, что 3-5% от веса..

мне кажется это мало)
если собака весит 5 кг, то в день 250 гр кормежки (о натуралке речь), а наша только грамм 200 мяса съедает, плюс субпродукты, кисломолочка и овощи..

Если собака бодра и хорошо себя чувствует, то не надо больше давать еды.
Неугомонная ©
MiuMiu, бодрости у неё через край) джек Рассел терьер, на месте не сидит ))

оооо! моя любимая порода!!! Такие живчики!!!
Неугомонная ©
MiuMiu, сколько этот живчик успел сгрызть за 5 мес пребывания в нашем доме, я молчу)))

Ботинки, туфли и диваны - это их страсть! А игрушками резиновыми и косточками не пробовали отвлечь?
Неугомонная ©
MiuMiu, игрух и оленьих рогов завались))
Но эта звезда успевает все молотить)) даже паркет))
Но мы Ее все равно обожаем!) более ласковой собаки я пока не встречала)

А спит с вами?
Неугомонная ©
MiuMiu
Неугомонная ©
MiuMiu, игрух и оленьих рогов завались))
Но эта звезда успевает все молотить)) даже паркет))
Но мы Ее все равно обожаем!) более ласковой собаки я пока не встречала)

А спит с вами?

не-а)

в зале остается, в спальни все двери закрываем

я так свою и не смогла отучить)
Неугомонная ©
MiuMiu, я сразу решила что нам не надо) правда две ночи на диване в зале с ней спала)) она в коробке на полу, я руку к ней спускала.. но она мелкая была, адаптировалась потом и вроде норм) а то по началу выть принялась))

ну у меня она такая ласковая, когда ей нужно))) я не смогла отказать глядя в эти глаза собачьи.
Я не особо мучаюсь по этому поводу. Роял канин хорошо едим, а так и со стола стащить - не проблема)
Morre
Я не особо мучаюсь по этому поводу. Роял канин хорошо едим, а так и со стола стащить - не проблема)

РК после переезда производства в рф сильно испортился. Одна из причин, почему хилс лопаем - они производятся зарубежом, качество мне очень нравится!
Родители своему псу кашу варят на косточках с мясом.
Каролина Зеркальная
Родители своему псу кашу варят на косточках с мясом.

если подходит собакам, то идеально! Я бы еще витаминки добавила к рациону, так как в костях и каше нет многих необходимых веществ! У меня был опыт кормления натуралкой, пришлось заморачиваться. Сейчас сушка (хиллс), гораздо все проще стало, так как кормим только им.
Мы хотим для собаки полноценный корм приобрести. Она часто дома сама на день остаётся. Посоветуйте, плиз, на что стоит внимание обратить?