Дети74.ruархив форума

Чем кормим собак?

366 сообщений · 98 631 просмотров · стр. 8 из 10
Той-мама, нормально, ест с удовольствием. Сначала когда брала щенка, заводчик посоветовал МераДог для щенков, но он для крупных пород только до 6 месяцев а потом надо переходить на Мерадог Джуниор 2, купили его а собака не захотела есть ни в какую. Попробовали Хэппи Дог ему нравится.
Хэппи дог мешок 20 кг, стоит 2990 сейчас. Но у Хэппи Дога есть разные линии кормов на разые вкусы и потребности😉 Для меня просто оптимальное соотношение цена-качество.
ksyuha-plyuha, боюсь перебоев с наличием.

ЛазурнаяПтица, посмотрю щас как рыба пойдет бритовская, может тоже на хэппи дог попробуем перейти.
Той-мама, а мы так и не нашли Акану пацифику
нет ее нигде 🙁
какой нам другой можно корм купить для тойки 7 лет
кушаем паштет и кусочки Цезарь
Ося, а думаете есть будет сушку, если на влажном сейчас сидит? да и как с зубками? К тому же надо смотреть с галетами маленькими.
У меня тойка старая есть паштеты дог ланч и роял мини.
А пацифика есть в зоолайфе (инет-магазине). там же, кстати и дог ланч беру. уж чего только не перепробовала со своей привередой....она только их согласилась лопать и трескает с удовольствием, хоть вес нормально набрала.
Той-мама, есть будет хоть что - она всеядка 🙂
а вот зубки шатаются уже некоторые 🙁
думаете не стоит вводить сухой?
пусть ест паштет
Ося, да почему...если будет есть, пусть ест сушку на здоровье и паштет можете мешать...просто смотрите, чтобы галеты были маленькие, чтобы по размеру грызть-то. Кстати, роял мини мне нравится...это новая линейка и достаточно хорошая пока...и галеточки малюсенькие.

Если сложно, можно немного подразмачивать (минут 7-😎, тогда проще раскусить галетку...у серии мини, кстати, даже размачивать ненадо.

упд. Ой, не мини, а x-small линейка у рояла
Вот,  ради интереса,  сравнение нескольких галет

по серединке роял х-смал, по внешнему кругу для средних пород собак слево направо (брит кэр с рыбой, неро-голд,  брит гипоаллергенный с бараном, фест чойс для щенков).
галетка в серединке заметно меньше даже той, что для щенков средних пород справа. А РК х-смалл  юниор -  вообще треугольничек малипусенький.
Той-мама, а что лучше акана пацифика или роял?
Ося, нее..ну лучше конечно акана по составу 🙂 Если собака у вас ее ест и если корм ей идет, то кормите аканой конечно.
Сегодня заказывали корм собакену в своем магазине, там появился корм новый российский премиум класса ProBalance. Думаю взять что ли попробовать... Никто ничего не слышал про этот корм?)
ЛазурнаяПтица, не слышала, но и как-то в корма супер-премиум, сделанные у нас, тоже не верится 🙁 РК стали делать у нас и что...
Той-мама, не пробовала еще 🙂
просто вы тогТой-мама,а советовали, а я ее нигде найти не могу 🙁
Ося, возьмите тогда маленький пакет того и того корма и посмотрите. у аканы галетки достаточно крупные.
ЛазурнаяПтица,в каком магазине продаётся корм Pro Balance?Хочу купить на пробу.
Наталья Ф., мне на одной из выставок предлагали этот корм, давали на пробу и предлагали сотрудничать, сравнивали они его с роялом, типа состав лучше, стоит дешевле, мне он даже внешне не понравился и слишком жирный, в руках аж все липнет...не советую...

Переводила я своих на арден гранж, не в восторге... Возвращаемся на акану... Еще вот хиллс предлагает интересную программу для первого помета, думаю....
ieva81, вообще-то надо чем-то одним кормить... либо сушкой, либо натуралкой... а так у вас у собаки проблемы будут с перевариванием пищи и ее усвояемостью... по объему приемы пищи должны быть одинаковы и по консистенции, иначе это грозит заворотом желудка(( у собак крупных пород в особенности.
Спасибо. Не знала этого. Сейчас вроде бы проблем нет, но никто не застрахован. Подумаем над чем то одним.
У меня был песик раньше, всегда его кормили со стола. прожил долгую жизнь, и признаков болезни не было!
привыкли к корму hills с курицей и коричневым рисом. Собака с удовольствием его ест и он даже по-моему мнению очень аппетитно пахнет)
Lenka 76, у здоровой-то собаки? Откуда проблемы?

Я б, разве что, в одно кормление не мешала сушку и мясо. Но немало собак живут на смешанном питании и в ус не дуют.
Я с осени кормлю Зооменю. Очень нравится.
ПроБалансом кормила. Вполне было неплохо. Но они сменили рецептуру и народ начал жаловаться.
Девочки,опытные собаководы и щенководы,посоветуйте,пожалуйста,корм для шпиценёнка 2х месяцев от роду,склонного к аллергии.Это не мне,у соседки такая штука живёт.
мама Оля
Девочки,опытные собаководы и щенководы,посоветуйте,пожалуйста,корм для шпиценёнка 2х месяцев от роду,склонного к аллергии.Это не мне,у соседки такая штука живёт.

На что аллергия? На рационе hills science plan растем, и когда видим сверстников, то очень отличаются визуально и по шелковистости шерсти! Моя животинка прям бодрая! От блох и клещей когда будете обрабатывать?
MiuMiu,щенулька не моя,соседская.Подробностей сильно не знаю.Знаю,что аллергия была на творог,сейчас кормят сухим кормом для щенков вроде Роял канин.Пузико чешет,п.э. корм хотят менять.А так животинка супер-бодрая и боевая.
мама Оля
MiuMiu,щенулька не моя,соседская.Подробностей сильно не знаю.Знаю,что аллергия была на творог,сейчас кормят сухим кормом для щенков вроде Роял канин.Пузико чешет,п.э. корм хотят менять.А так животинка супер-бодрая и боевая.

ну вот посоветуйте им корм, о котором я писала. Часто читаю, что при смене корма на супер премиум лучшего качества подобные проблемы проходят.
Кормлю клубным Роялом, но в последнее время что-то совсем отказывается его есть. Непонятно почему. Может надоел.
Рита174
Кормлю клубным Роялом, но в последнее время что-то совсем отказывается его есть. Непонятно почему. Может надоел.

про РК много сейчас подобного пишут, к сожалению.
Девчонки, кто кормит Аканой? Как едят? И где ее заказываете? Хотим попробовать.
Рита174,Свердловский проспект,37.
Рита174
Девчонки, кто кормит Аканой? Как едят? И где ее заказываете? Хотим попробовать.

У меня подружка аканой кормит, говорит, что жирноват корм( собаки едят хорошо, с удовольствием, но толстеют.
покупает в чемпионе.
хотим попробовать купить собакам ГОУ, у меня кот его ест уже год, мне оч. нравится) но мы как соберемся, так маленьких пакетов (чтоб на пробу взять) не в наличии(
Наталья Ф.,Шелена, спасибо, девочки.
Купила своей Акану, кушаем повеселее, чем роял канин, но тоже без особого энтузиазма.
кормила бульмастифа брит суперпремиум,ягненок и рис.
она аллергик.
текли глаза,уши...сменила корм..
на неро голд суперпремимум...ттт,вроде ничего.аллергии нет.
покупаю по 18 кг.на месяц с хвостиком хватает.
Девочки,если у кого-то корм не подходит собакам,можно в приют отдать. Они рады будут.
мама Оля, открытые корма тоже принимают?
Рита174
мама Оля, открытые корма тоже принимают?

Конечно. Главное чтоб не порченное и не просроченное
Рита174,конечно.
А ещё лекарства,одеяла,крупы и много чего. Они рады любой помощи. Если нужно,могу дать ссылки на группы приютов В Контакте.
Наш пес - ест абсолютно все, так же и даем проф корм
Samm
Наш пес - ест абсолютно все, так же и даем проф корм

если кормите проф кормом, кормите только им. Не надо, чтобы все подряд собака хватала, это может спровоцировать проблемы со здоровьем. Если собака сама хватает все подряд, то возможно корм подобран не правильно или рацион. В нашем корме (хиллс) 15% жирности, он сытный и с мясом и витаминами. Собака наедается!
А моя биверша ни в какую  хиллс не ела, промучились несколько месяцев, так как все ветеринары говорили, что хиллс хороший корм. Все же пришлось перейти на другой. Теперь кормим GO! ягненок. Ест получше его, уговаривать не приходится. Какахи более плотные от него, зато параанальные железы не забиваются. Когда хиллс ела постоянно на попе ездила по дому)) Иногда консервы даю. У линейки ГО нет консервов, даю Монже тоже ягненок. Почему ветеринары в один голос советуют только корма Роял Канин и Проплан? Как будто других кормов нет? Это даже не супер премиум. Моя собака так мало ест, что мне по большому счету несущественно по деньгам - холистик покупать или премиум корм.