Дети74.ruархив форума

Дети с нарушением зрения!!!

862 сообщения · 195 056 просмотров · стр. 22 из 22
МАМА НЮСЯ, А Горбунова с Марченко тоже в оптик центре работает?
Олеся744,не знаю.К сожалению не помню фамилию врача,надо посмотреть в листе осмотра фамилию.Мы проходили осмотр на ЧМЗ по Б.Хмельницкого
Девочки,подскажите с какой степенью и плюсом присваивают ребенку инвалидность? Есть кто проходил и одобрил?
Девочки, подскажите, можно ли купить в Челябинске окклюдеры одноразовые  по адекватной цене? Где?
Ещё, есть кто носит контактные линзы с астигматизмом и гиперметропией в возрасте 5-6 лет? Поделитесь опытом, где заказывали, как носите?
Северное Сияние, окклюдеры заказываем в москве. Контактные линзы с 6 лет носим, одеваю я, снимает ребенок (астигматизма нет. высокая гиперметропия). На наши диоптрии только 2 нед варианты. Сначала одевать было сложно, в первый раз вообще ужас был, одевали мин 15.... Привыкнуть надо просто, приноровиться, сейчас пара секунд. Иногда в школе и в садике бывало что линза выпадала (глаза тер), ну и очки всё равно надо иметь - в бассейн, при насморке и болезни линзы носить нельзя
МышА,где заказывали линзы? В Челябинске или Екате? Не было такого, чтоб съезжала линза? Давно носите? Удалось гиперметропию уменьшить?
Нам очень актуально сейчас, очки сложно носить зимой, особенно гиперактивному мальчику, на улице. Плюс спорт,да.
А в бассейн как вы очки надеваете?
Окклюдеры, поняла уже, что единственный вариант в Москве заказать, в обычных - тех, что надеваются на очки, смысла нет, подглядывает.
МышА, почему в бассейн нельзя линзы? Если ребенок занимается в очках, то почему нет?
Северное Сияние, в бассейне он без коррекции (очков и линз), он у нас тоже гиперактивный, поэтому конечно и под очки у нас тоже всё затекает). Гиперметропию не уменьшили за все годы лечения (+9 было и есть), но у ребенка острота зрения 0,7-0,9 (т.е. без очков он тоже может видеть). Линзы заказываем в инт-маг оптик-центра, при наших диоптриях и кривизне вариант один - акувью 2 нед.... Носим с 6 лет (сейчас 9), линзы не съезжали, но если усиленно тереть глаза, то конечно выпадала.
МышА,спасибо вам, за информацию! А подбирали тоже в Челябинске? Ведь коррекция у линз и очков тоже разная. Какие вы молодцы, острота зрения 0.7-0.9 тоже дорогого стоит. Кроме линз и окклюзии занимались ещё как-то?
Северное Сияние,подбирали в мнтк Федорова (Краснодар), у нас ребенок там наблюдается и оперировался (косоглазие), занимаемся на аппаратах каждые 3-6 мес. Сейчас ищем где в Челябинске пройти аппаратное лечение. Окклюзии до сих пор, коррекция с 8-9 месяцев (очки сразу одели на такого маленького)
МышА,на Марченко есть лечение. Нам там гимнастику делает, компьютерное лечение и физио. Какое именно не знаю.
МышА,на героев Танкограда,102 есть аппаратное лечение, на Салавата Юлаева,6 это одна клиника, Перспектива.
Программу Цветок скачала сама, дома занимаемся.
Tanya2985,Северное Сияние, спасибо, но все это далеко, у меня ребенок один не сможет туда ездить.  Нам делают ай (но мин 45 мы его делам, а здесь где нашла, всего 10), оксис, форбис, чибис. На с. Юлаева позвоню, узнаю что у них есть.
День добрый!
Девочки, подскажите, кто-нибудь наблюдается у офтальмолога в 6 детской поликлинике на Новороссийской? Какое мнение о докторе?
Ребёнку 11 месяцев, поставила гиперметропию высокой степени (+5, +6) на годовой комиссии
В конце января сказала будем капать какие-то капли дома (вроде Цикломед) и потом обследоваться и назначат постоянное ношение очков (((
Как дети переносят эти закапывания? Как чувствуют себя? Вроде небезвредный капли это и есть особенности их применения?
У кого-то носили детки очки с года?
Даже не представляю как можно это осуществить...

yuyu,капли необходимо капать для обследования.Ничего страшног в них нет.По другому Вас не обследуют.Очки начали носить в год.Привыкали не долго.Главное купить удобные очки ,с фиксацией на ушках.
yuyu, мы до года начали. Берите пластиковую оправу и что бы душки на 360 градусов поворачивались. Капли иногда назначают и для обследования и что бы очки одел. Мы без капель одели. Тоже гиперметропия (+9)
Спасибо, девочки!
Как сейчас глазки ваших деток? Есть ли улучшения? Какие перспективы врачи рисуют?
Я с таким заболеванием раньше не сталкивалась...
yuyu,я тоже не сталкивалась.сделали уже 2 операции, в 17 лет менять хрусталики будут. Диагноз амблиопия снят, острота зрения хорошая (хотя было сильное падение). Постоянно занимаемся, ребенок сам хочет снять очки.
МышА, пусть всё у вас получится!
И мы будем стремиться
МышА
Северное Сияние,подбирали в мнтк Федорова (Краснодар), у нас ребенок там наблюдается и оперировался (косоглазие), занимаемся на аппаратах каждые 3-6 мес. Сейчас ищем где в Челябинске пройти аппаратное лечение. Окклюзии до сих пор, коррекция с 8-9 месяцев (очки сразу одели на такого маленького)
добрый вечер!в каком возрасте косоглазие оперировали??
Девочки, порекомендуйте хорошего платного офтальмолога
Девочки, может кто знает. Где сейчас принимает Кабыш Галина Михайловна? Детский офтальмолог. Она раньше принимала в детской пк на Красного Урала, сегодня регистраторы сказали, что уволилась около полугода назад... я в расстройстве. Мы у неё наблюдались около 10 лет.