Дети74.ruархив форума

Дети с нарушением зрения!!!

862 сообщения · 195 056 просмотров · стр. 20 из 22
Девочки, посоветуйте хорошего и грамотного детского окулиста.
Tanya2985
Девочки, посоветуйте хорошего и грамотного детского окулиста.

И нам, пожалуйста
Мы с 1 года ( в течение 3 лет) наблюдаемся в Арт Оптике у Дулыба Олеси Романовны, дороговато конечно посещение клиники, но на мой взгляд довольно успешно корректируется зрение.
Еще раз спрошу. Есть отзывы по ночным линзам? Помогают ли остановить прогрессирующую миопию? Где покупали?

Обычные дневные линзы (Джо*нсон&Джо*нсон Оа*зис) дочка носит с 11 лет, сейчас ей 14. Врач сама нам посоветовала  носить линзы. Первые линзы одели при -8 и -8,5
Справляется с уходом сама. Только за сроками ношения слежу я. При ОРВИ носить линзы нельзя. При большой миопии удобней носить линзы, т.к. в очках идет сильное уменьшение предметов от реального. Первые купили в Оптик-центре, потом в закупке брала. Сейчас зрение упало и снова пойдем на подбор туда же.
Мне кажется в 6 лет рановато линзы, если сам ре не справляется с ними. И есть ли мед. показания или только для эстетики?
На Марченко кстати были недавно, очереди нет вообще. Удивилась я. Только запасаться надо. Позвонила в понедельник записали на среду без проблем.
Runa,есть необходимость, ребенок занимается спортом, врач не против, наоборот за (говорит даже лучше будет), одеваю и снимаю я ему.
Runa, мы месяц ходим в ночных линзах. Радости нашей нет предела. Дочери 9 лет. Зрение к этому возрасту почти -4. Одеваю на ночь сама, днем зрение 100%. Дочь в шоке, иначе не скажу, она видит вдалеке то, чего не видела никогда. Постоянно смотрит в окно с 15 этажа и радуется, и мы вместе с ней😉)) Как будет дальше, остановят ли линзы ей миопию или нет, я не знаю, но то, что мы наблюдаем сейчас - это чудо.
Глаза не краснеют с утра. все прекрасно.

Покупали в ОКО, у них там акция до марта была, получалось дешевле, чем везде. Правда рекомендую растворы и капли у них не покупать, в закупке они стоят в 2 раза дешевле, вместо 750 рублей (у них😉 - 350 в закупке. ТО есть на раствор и капли мы потратили 1500 рублей.
Прочитала, что ночные линзы только если зрение до -7. А у нас -12. Спрошу у врачей.
Mrs. Orange, где заказывали? как по стоимости? ваш окулист поддерживает?
Девчата! Кто-нибудь знает где можно купить окклюдеры (одноразовые) оптом. А то в оптиках поштучно как-то вообще не дешево...
Василек14,инет магазин легама
МышА,Спасибо!
Девочки подскажите пжст, куда можно обратиться, что бы пройти лечение на синоптофоре?
В артоптике был
Бесплатно на Марченко в детском офтальмоцентре
На марченко уволился доктор и лечение не проводят(
Брумбуляк

вообще никакое лечение не проводят сейчас??
кто уволился? не Марина случаем.. не помню отчества...
Брумбуляк

Мда уж
Сегодня сходили в очередной раз к окулисту на прием. У старшей дочери один глаз +4, другой +2, проверили зрение по таблице, теперь нужно прокапать глаза цикломедом аж 3 дня и снова на прием. Я понимаю что это стандартная методика, но может можно как-то проверить без закапывания глаз в течение 3-х дней, а сразу перед приемом? Или так точнее получается? Так-то не безвредный препарат, да и не дешевый((
ingenegr, так смазм аккомодации проверяют, ну и смотрят, видимо, был ли он.
ingenegr
Сегодня сходили в очередной раз к окулисту на прием. У старшей дочери один глаз +4, другой +2, проверили зрение по таблице, теперь нужно прокапать глаза цикломедом аж 3 дня и снова на прием. Я понимаю что это стандартная методика, но может можно как-то проверить без закапывания глаз в течение 3-х дней, а сразу перед приемом? Или так точнее получается? Так-то не безвредный препарат, да и не дешевый((

в некоторых случаях применяют схему через 15 минут - три раза капать, а потом смотрят зрение. Но врачи говорят, что лучше дома три дня капать.
Девочки, подскажите где продают силиконовые оправы не дорогие?
yulyasha, фишеры я дешевле 2899 (около 3 что то) и не видела ни где
Девочки кто нибудь делал ЭФИ ребенку? мы делали года 4 назад в 1-ой поликлинике - был хороший врач, я помню что окулист наша писала мне его сотовый и мы записывались, щас не могу найти. Сейчас нас отправили делать это самое ЭФИ на Марченко. Неделю они мурыжили и говорили позвоните завтра, теперь сознались что у них некому его делать и нет расписания, и вот видимо найдут щас крайнего и повесят на него эту обязанность, а тут дело то серьезное. Нам надо для оформления инвалидности. Если у кого то есть контакты как записатся в 1 поликлинику - поделитесь пожалуйста.
Мы платно в арт-оптике делали
Астрочка,спасибо)) я тоже уже про них вспомнила. Но у них 2500 стоит ((( На данный момент у меня нет возможности за платно сделать.
Девочки, может есть у кого старая оправа Фишер Прайс и вам не нужна - у нас на такой оправе отломались душки, но там детальку можно заменить с таких же очков если. Может кто сможет помочь и отдать нам старую оправу, или продать за небольшую сумму
девочки, добрый вечер. подскажите, пожалуйста, в артоптике к кому обратиться? у ребенка скрытое косоглазие, проявляется только когда близко смотрит планшет или телефон, левый глазик к переносице уходит, потом быстро восстанавливается.
Мама Левы, сходите к Ядыкиной в Кемму, очень хороший и внимательный доктор
Вячеславка
Мама Левы, сходите к Ядыкиной в Кемму, очень хороший и внимательный доктор

спасибо. а в кемме есть комп программы для коррекции косоглазия?
Мама Левы, на счет этого я не в курсе(((
Мы на таких программах сидим летом.... в МНТК..... приходим к  9 утра и уходим в 13 часов, всего врач 3 программы назначает (это индивидуально), зрение действительно улучшается.
МышА, что такое МНТК?
svetofor,Микрохирургия Фёдорова
МышА
svetofor,Микрохирургия Фёдорова

Это в Питере? Или у нас в Челябинске есть?
svetofor,мы в Краснодаре и наблюдаемся и оперировались (оперировал тот же врач, что и наблюдает) и у них же на аппаратах. А вообще у них есть филиал и в СПб, и в Екб, на сайте весь список можно посмотреть. в ЧЕ нет их центра
Нужно лечить такие неприятности на ранних стадиях-не запускайте!!!
Кто-нибудь учится в 127 школе? я сомневаюсь стоит ли отдавать туда ребенка, хотелось бы пообщаться с теми кто туда ходит. У нас нистагм, острота зрения 0,1, очков нет, не корректируется, инвалидность. НО! в умственом и физическом плане ребенок очень развит, если я не скажу о наших проблемах никто и не заметит. Учится в обычной школе я думаю что будет сложновато, потому что даж с первой парты с 0,1 много не увидишь, но опять же засовывать в коррекционную школу в окружение к детям у которых проблемы не только со зрением, но и с развитием тоже не хочется. Надо выбрать, есть плюсы и минусы в каждом из вариантов. Врачи и воспитатели однозначной рекомендации не дают. У кого есть опыт в этом деле, что посоветуете?
Evva, дети с задержками в псих. развитии, конечно же есть, но в начальной школе сейчас их мизерное количество. что будет дальше - неизвестно, так как бюджетных средств становится все меньше, и детей набирать будут меньше, и проблемы у них будут серьезней.

из плюсов школы - маленькие классы (но для нас это оказалось минусом), не предъявляют требований к почерку, до 4 класса пишут в тетрадях в крупную клетку, что хорошо разгружает глаза.

но: лечения уже полгода нет из-за отсутствия медсестры, окулиста тоже нет, питание отвратное. спрашивайте, что интересует.