Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 121 из 122
bookmark, да, стол этот. Поверхность тоже обшарпалась, несмотря на защитную пленку, но и дети неаккуратные, когда клеют рисуют, режут. Ящики нормальные. Размер маловат. Но у моих всегда такой бардак на столах... И стол этой серии позволил (вернее размеры) организовать и третье рабочее место для малого, ещё будет полочка сверху https://photos.app.goo.gl/PzYAJcyuvVqtUZGY7
У старшего вот так, подоконник активно юзается.
https://photos.app.goo.gl/qxAsX3ydM2BQoSSR7
У дочери вот так, мы его то к одному, то а другому окну двигаем как надоест https://photos.app.goo.gl/QSuXtVhfW9pV9Gy96
У старшего такой стол тоже убился. Сверху упал ноутбук - пробил столешку насквозь)) этот учебный год домучаем, к следующему что-то надо думать для двоих. Но склоняюсь опять к Микке, только широкому https://m2.ikea.com/ru/ru/p/mikke-pismennyy-stol-belyy-60373921/
Хочу рядом два подряд поставить у окна.
bookmark, может вам поставить два стола у окна спинкой друг к другу?  Правла, если оба ребенка правши, то одному будет неудобно. Но я просто вспоминаю у подруги в общаге так с сестрой бало оборудованно, окна в общаге были широченные.
marsya, спасибо большое. Обращусь)
Девочки, у кого стеллажи и шкафы икея, вы крепили их к стене как написано в инструкции? Особенно интересуют сборные стеллажи из разных секций.
Flora_
Девочки, у кого стеллажи и шкафы икея, вы крепили их к стене как написано в инструкции? Особенно интересуют сборные стеллажи из разных секций.

Мы нет, но у меня дети спокойные, по стенам не ходят )))
Думаю тут от ребёнка зависит и от возраста
Flora_, мы не крепили стеллаж Каллакс (из четырёх ячеек) и низкий (95см) шкаф Бримнэс.
А высокие Паксы и Билли ставили по инструкции, с креплениями к стене.
Стол Микке у нас тоже весь обшарпался((
Но вообще он мне нравится, удобный.
Мы покупали самый широкий, 142см.
Flora_
да.
Был когда-то. Крепили.
Flora_
узкие высокие для книг обязательно. широкие и невысокие нет, они достаточно устойчивые.
Alma mater
У старшего вот так, подоконник активно юзается.
https://photos.app.goo.gl/qxAsX3ydM2BQoSSR7

Вот у нас такая же картина в детской)))
Причем я стеллаж специально сделала возле окна и все равно подоконник весь завален, вот что делать :не знаю:, хочется ведь, чтобы зашел и детская как на картинке была  :angel:
Буду пробовать тюль вешать  :roll:
Goldy,  мне бардак конечно не нравится, а то что подоконник используется считаю нормально. Как на картинке в детской ни у кого ни разу в жизни не видела )))
Для меня тюль чисто компромиссный вариант, в окно реже смотришь из-за него, но голое окно неуютно.
В квартирном вопросе сегодня детская со столом у окна.
Кому интересно посмотрите
Подскажите какая может быть высота письменного стола? Стандартная высота 75см, мне надо высотой 80 см, чтобы подвинуть вплотную к стене. Удобно ли будет ребенку с такой высотой стола?
Flora_, должен быть высокий стул с подставкой для ног. Тогда будет удобно.
И еще вопрос, что лучше положить на стол, чтобы защитить от царапин и черкалок ребенка:
1. жидкое стекло
2 гибкое стекло (Можно ли его разрезать под размер? Не скользит ли оно?)
3. Орг стекло
4. Подложку на стол из икеи (но она маленькая).
5. Подложку на пол из икеи(но ее вроде не разрезать никак)
Склоняюсь больше ко второму или третьему варианту.
Или есть что-то еще?
Голосую за оргстекло!
Долгоиграющий вариант)
У нас на столе подложка из икеи.
А оргстекло хотели бы, как в своем детстве, но где его взять?
БТ, в рекламных компаниях,  кто вывески делает,  оформление для магазинов.  Толщина разная бывает,  мелкие рекламщики режут точно. 
И в Самоделкине летом видела,  но ценник негуманный был
БТ, много ссылок дает гугл но мы вот уже два раза   здесь заказывали под свой размер, причем в первом случае нам нужны были отверстия под шуруп нам просверлили нужный диаметр без вопросов и углубление под шляпку даже (бонусом), края зашлифовали и если нужно закруглят и тп  :mrgreen:
Yul@_,Вжииик, спасибо!
А то у дочери уже 2я икеевская подложка, первую она проплавила термопистолетом)
Конечно, лучше оргстекло. У моих родителей есть еще моя подложка из оргстекла, но она уже такая старая.... И мне-то досталась по наследству.
А гибкое стекло никто не использовал?
Flora_

у меня на кухне лежит. если честно полная фигня!
Flora_

маме моей нравится. Она гибкое стекло положила на красивую скатерть. Теперь ей ничто не угрожает 🙂
marsya,Тан4ик, спасибо, а разрезать ножницами его можно?marsya, а почему фигня?
Вжииик, спасибо за ссылку.
Flora_
marsya,Тан4ик, спасибо, а разрезать ножницами его можно?marsya, а почему фигня?

у мамы стол овальный, она силикон под размер стола подстригла 🙂 обычными ножницами
Flora_, у нас стол темный и деревянный, и когда кладешь это гибкое стекло в некоторыми местами оно плотно прилепаетк столу и образуются такие темные пятна как будто мокрое, и в итоге весь стол в таким стремных пятнах. Пробовала и на мыльную воду его клеить, первые 2 дня красиво, потом таже фигня с этими пятнами получается. Купила клеенку на тканевой основе, положила ее межу столом и этим стелом, в итоге эта клеенка под стеклом пошла волнами, сейчас купили просто скатерть и ее проложила. если под склеклом что-то проложено, то оно начинает съезжать со стола.
Короче мне кажется это стелко подойдет только на стелянный стол, на всех остальных какая-то ерунда получается.
Подскажите ещё ,пожалуйста, где можно сделать мебель из массива по своим размерам? Про тримиано с до знаю. Есть ли ещё проверенные фирмы?
девочки.. кто нибудь пользовался услугами дизайнера. Скоро переезжаем , у ребенка будет своя комната, хоть и небольшая, 12 м2. У меня с воображением туго.. Хочу удобную функциональную детскую. В инете что не найду то совсем для лялек или совсем не по мне. Вобщем мне нужен человек который в кучу мысли собрать поможет и с цветами , шкафом, шторами подскажет.. где искать?
gnom222
девочки.. кто нибудь пользовался услугами дизайнера. Скоро переезжаем , у ребенка будет своя комната, хоть и небольшая, 12 м2. У меня с воображением туго.. Хочу удобную функциональную детскую. В инете что не найду то совсем для лялек или совсем не по мне. Вобщем мне нужен человек который в кучу мысли собрать поможет и с цветами , шкафом, шторами подскажет.. где искать?
если ещё актуально,пишите в личку.Скину Вам контакты  хорошего дизайнера.
Девочки, может кто то знает где в челябинске можно окрасить жалюзийные дверки для шкафа из сосны качественно? из краскопульта... чтоб получился яркий шкаф
синий шкаф жалюзи.jpg
Лисена, я в итоге красила сама, кисточкой) муторно очень, сперва с одной стороны, просушить, потом с другой, на 2 слоя. И дверок у меня много было...
Наша малярша отказалась. Куда-то отдавать - не нашла куда.
IceCream, зашкуривали первый слой? Покажите результат если не сложно :ой засмущали:
Лисена, ничего не шкурила) я ж не маляр))) просто красить люблю)))
Дверки из касторамы/леруа.
Придумала на свою голову) потом искала фирму, которая сделает встроенные шкафы с такими дверками. Сами их купили, привезли им. Надо было под размеры подгонять, ниши у нас были уже готовые.
Фирма смонтировала.
Краску в тиккуриле отколеровали под обои.
Потом муж откручивал по паре дверей, я их красила)

Лисена, тоже красила такие дверки на шкафчике в детской, не шкурила.
Сейчас глянула - да, ворс поднимается, можно было и пройтись шкуркой, но у меня ремонт "без претензий", поэтому не стала. Пыль планирую смахивать спецштукой для жалюзи.
А вот горизонтальные поверхности шкурить обязательно, тряпкой все цеплять будет.
IceCream,Goldy, спасибо, девочки :smitten:
Лисена, в леруа продаются классные краски, v33. Для них не нужна предварительная подготовка, можно даже лдсп и мдф красить. Там и лаки, и краски акриловые, у лака прочнее покрытие. Краска ровно ложится.без предварительной грунтовки.  Прямо довольна. Ещё тикурилла там же есть. Мы кухонный гарнитур перекрашивали и экран для батареи из жалюзийных щитов. Но он их обжигал предварительно)) простая акриловая эмаль не так ровно ложится
+1000 за v33