Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 119 из 122
Я к тем кто против встроенной мебели.
Дом, я так понимаю, неновый. Не дай Б, трубы потекут или их менять планово УК решит, это всю мебель выкорчёвывать надо.

К угловым столам у меня двойственное отношение. Комната маленькая, значит и стол будет небольшой. Небольшой угловой стол - это не очень удобно, даже ребенку, а большой займет полкомнаты.
Когда-то у нас в большом квадратном зале стоял угловой компьютерный стол. Это было супер рабочее место, по сути кабинет, где хранились документы, рабочие бумаги и множество компьютерных прибамбучек - у меня муж любитель. Но писать, заниматься не очень удобно, только как компьютерный.

Перевезли его в новую квартиру, комната небольшая, вытянутая, он занял очень много места, весь угол и пол-окна. Мешало подойти к окну, а мне это важно.
Убрали, слава, Б.
Сейчас стоит самый обычный. Небольшой аккуратный и дочке хватает, со всеми ее уроками и бесконечным творчеством.

Мне нравится стол  без угла, но с полочками сверху. И тумбочка рядом, возможно на колесах.
Я бы поставила к стене справа, чтоб свет слева падал.
Поищу икеевский картинку, попозже выложу с компа.

А напротив синтезатор, сразу после кровати.

Про шторы. Римская штора. Только нужно выбрать ткань синтетику, 100%. Турецкую, например, чтоб от стирок не села. Пыли меньше, легче смотрится и не скрадывает пространство. Ребенку мешать не будет.

Спортивный уголок, конечно, тут не поместится. Как вариант в зале установить.

https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19245012/ - рабочее место. правда, я считаю белый цвет очень непрактичным.

Римская штора в детской. Рекомендую однотонную. Не так быстро надоест и больше вариантов сочетать с остальным текстилем, декором.

Сибирочк@
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19245012/ - рабочее место. правда, я считаю белый цвет очень непрактичным.

У нас был такой стол. (У мужа) Очень нежная столешница, надо чем то закрывать. Вся покопалась моментально. Обычный дсп лами6ированный в разы прочнее.
Ну и узковат. Заменили на более широкий стол ему
Belk@
Сибирочк@

У нас был такой стол. (У мужа) Очень нежная столешница, надо чем то закрывать. Вся покопалась моментально. Обычный дсп лами6ированный в разы прочнее.
я только как вариант. Сделать можно на заказ. И материал получше и размер побольше. И стеллаж над столом я бы повыше сделала. На нем будет собираться пыль, но хранить книги, возможно, настолки, некоторую канцелярию,  приятные мелочи где-то надо.

этот стол ну очень узкий...  у дочки такой но без полочек. Буду менять. Не удобный он . Был бы пошире -идеальный был бы вариант.
В той же икеа можно собрать стол самим с нормальной широкой столешней
Сибирочк@

в размер комнаты и под заказ не= встроенная. Она может быть и модульная. Я люблю чтобы мебель была под размер комнаты, см в см, а не сборная солянка из икеи. Это как кухонный гарнитур - должен вписаться.
В больших комнатах можно какую угодно ставить и тасовать по мере надоедания, если ограничен кв м, то не разбежишься.
Эльба
Сибирочк@

в размер комнаты и под заказ не= встроенная. Она может быть и модульная. Я люблю чтобы мебель была под размер комнаты, см в см, а не сборная солянка из икеи. Это как кухонный гарнитур - должен вписаться.
В больших комнатах можно какую угодно ставить и тасовать по мере надоедания, если ограничен кв м, то не разбежишься.
не знаю.
Но я против того, чтоб у окна в комнатке 10м "огород городить".
Считаю, что трубы и батареи должны быть доступными, а не чтоб потом в случае аварии или замены, разбирать все эти шкафы и все, что в них.

Не встроенную мебель, как правильно заметили, можно переместить в другую  комнату, квартиру. Увезти на дачу или продать.
А встроенную?
Продавать с квартирой или выбрасывать.

причем встроенная мебель новым жильцам как правило не нужна, а при продаже многие пытаются в стоимость заложить эту мебель

где купить римские шторы? они на заказ шьются или готовые можно посмотреть?
я большой любитель Икеа )))
кухни у них кстати разные. если брать дешевые то да там только модулями набирать ,  Система Метод впишется в любую кухню.

Но у меня плохой опыт общения с мебелью местных производителей. Денег отдавали не мало а такое г
zoltrix, мне кажется, что на заказ. Зависит от размера окна.

К сожалению, они по цене как обычные стоят или дороже. Ткани мало, а вот фурнитура дорогая.

Зато сменить потом дешевле. На эту же фурнитуру другую ткань.
Сибирочк@,спасибо!
zoltrix, сегодня видела закупку с римскими шторами,
nefrit,ссылки нет?
nefrit,спасибо))
zoltrix, в леруа видела готовые римские шторы.
K@ti,Спасибо!
Благодарю за мнения и полезную информацию!
А я почему то думала, что такой встроенный стол наоборот практичнее чтоли и меньше места съедает, за счет подоконника стол считается шире и вместительнее..
И видела в еще меньше комнатах такие столы.
Сколько людей, столько мнений. Я любитель встроенной мебели. У нас вообще нет мебели не встроенной. Хотя нет, есть компьютерный стол. Моя мечта избавиться от него. Зато все лаконично, по размерам комнаты, пространство не загромождено. И зачем мне в новой квартире старая мебель? Не на века же ее покупаем, в процессе переезда она тоже страдает.
Kat-rin, я второй день смотрю и читаю про вашу детскую и у меня вопрос: а где игры/ игрушки/ книги ребёнка?
Я за модульную мебель. Всё же это более практичнее и экономичнее.
В предыдущей квартире практически всё встроенное было. Пришлось оставить. Даже в спальне всё оставили, т.к.делали гардеробную и в том же стиле кровать. Сейчас подобрать такие же цвета не реально.
На новую мебель после ремонта у нас не было денег. Спали на полу на матрасе, ели за маленьким детским столиком, сидя на полу. Хорошо, что в Челябинск прилетали пару раз в год на месяцок. Новая мебель тоже на заказ, но не встроенная. Легко можно разобрать и перевезти. В детскую специально заказывали практически под стандарт, можно было шкаф сделать больше и под игрушки побольше, но решила, что если вдруг переезжать, чтобы можно было забрать с собой. Или переставить потом по-другому.
zoltrix,ну я думаю, книги, игры не проблема разметить, это уже второстепенное, у нас их не так много, поэтому тут я голову не ломаю. Ну вот и думала кстати все книги и учебники в тумбы с ящиками убрать, которые по бокам хотела поставить под столешницу
Kat-rin, книги в тумбы с ящиками неудобно.
bookmark,ну полочки всегда можно приколотить, для них то точро место найдется, стелаж будет же еще, там эти ячейки в 2 ряда, в леруа такие есть и в икеа
Я теперь захожу по нескольку раз на дню в детскую и все мысленно переставляю, с рулеткой прыгаю)) сын на меня смотрит с недоумением))
Belk@

А у меня муж такой стол кулаком проломил, один единственный раз когда сел делать уроки со старшим сыном, в первом классе. :смеется:

Больше к урокам он не подходит...))
Мамаша Паприка
А можно вопрос.  Почему в среднем звене так необходим компьютер именно?

Старшему купили отдельный ноутбук в третьем классе.
Окружающий мир делать и разные сообщения/доклады. Принципиально важно было, чтоб сам научился, в т.ч. форматировать в ворде том же.

Теперь со средним к тому же подходим - этот уже без родителей все искать и форматировать сам научился.
Спасибо брату!
Вдруг кому-то пригодится.
Размер комнаты 3х2,5

marsya, фото маленькие не рассмотреть(((
Кто будет расправлять и заправлять каждый день диван? Мест для хранения маловато... Даже магнитофон уже на полу.
IceCream, ребенок сам это делает.
marsya, ребенок  еще маленький? начальная школа?
здорово конечно, а потом диван поменяете или развернете? в длину коротковат будет
marsya, сознательный)
zoltrix, диван длиной 2м, ребенку 7 лет.
Надеюсь, что когда ему будет 13 лет мы уже переедем.
вот ссылка на диван  https://zvet.ru/goods/kushetka-korfu-next-sinij-3588/
IceCream, музыкальный центр стоит и ждем выброса, но рука не поднимается, поэтому он там чисто случайно обитает.
  По мне мест для хранения более чем достаточно,  marsya, а где одежда ребенка хранится?

Сибирочк@, слева от окна, там штанга и полки внутри.
marsya,  какая у вас замечательная детская :smitten:, на такой маленькой площади все разместили :mrgreen:
Goldy
marsya,  какая у вас замечательная детская :smitten:, на такой маленькой площади все разместили :mrgreen:

Мне тожепонравилось
Хоть я и не любитель сна на диване,НО на такой маленькой площади кровать всю комнату заняла бы
marsya
zoltrix, диван длиной 2м, ребенку 7 лет.
Надеюсь, что когда ему будет 13 лет мы уже переедем.
вот ссылка на диван  https://zvet.ru/goods/kushetka-korfu-next-sinij-3588/
где игрушки ребенка?  Почему у него так мало одежды,  что штанга на 4 плечика их вмещает  и какой функционал у доски на стене?  Просто рисовать?