Дети74.ruархив форума

Антуриум

327 сообщений · 123 336 просмотров · стр. 8 из 9
И вообще на них только листочки мелкие лезут и все((( Растут медленно
Ставропольчанка
И вообще на них только листочки мелкие лезут и все((( Растут медленно

Ирин, может массу набирают? У меня реально цветут не прекращая круглый год. Сложно сказать, чемго им надо. Может топором замахнуться и мусорное ведро показать?  :смеется: :не знаю:
Садоводы так с деревьями делают, чтоб плодоносить начали. Говорят, помогает. :не знаю:
babochka,наверное пора замахиваться...Да достали уже, чесслово! Я думаю уже отдать что ли кому-нить, кто из них толк сделает! Вот вроде даже с орхами подружилась, ттт, а вот с этими никак не получается(((
Перестану вот их поливать, пусть подумают над смыслом жизни...
Ставропольчанка, сколько по времени они у вас уже как не цветут?
Мой 2 года зараза стоял и вот только-только начал)
У меня был антуриум, занял весь горшок, красавец такой. Я его разделила, рассадила в разные горшки. После этого он благополучно сдох.  :-|
У меня антуриум цвел после покупки года три непрерывно. Я даже за него переживать начала. И не зря. Он вдруг начал чахнуть, чахнуть и не понятно, в чем дело. Ни уход, ни местоположение не меняла. Я быстренько обрезала ещё выглядящие здоровыми кустики, поставила в воду, они дали корешки. Потом посадила в новую землю. Он где-то  с полгодика стоял обживался и вот снова обильно цветет.
Я думаю,главная ошибка, если антуриум долго не цветет - это большой горшок. Каждый последующий горшок должен быть больше предыдущего максимум сантиметра на 2 в диаметре.
Ой, как здорово, что есть тема про антуриум. У меня вопрос к опытным антуриумистам: почему у моего на цветках желтые тычинки (не знаю как их назвать правильно, может пестики) стали зелеными и шишковатыми. Стараюсь не заливать, стоит вне зоны досягаемости прямых солнечных лучей. Цветок недавно на ДР подарили, никогда до этого антуриумов не было, да и вообще никаких цветов у меня не было, опыт нулевой.
Хрустальная,отцветает потому что) Стареют)
Strekoza,Лена вот у меня атриум распустился, который ты мне давала
катя 204,да, он красавчек!
катя 204,Strekoza, девочки, может у вас есть еще отросточки антуриума.  Безумно хочу такой цветок, и цвета такого
Можно к вам?))) Тоже болею антуриумами, но как то все цветущее у меня не приживалось. А тут муж подарил антуриум. Мне посоветовали такой субстрат - земля (терра), мох сфагнум, уголь, кора сосны. Сказали что антуриумы как и орхидеи растут на деревьях и любят повышенную влажность. Что опрыскивать их каждый день надо (воздушные корешки).  А земле давать просыхать. У них очень нежные корни, и боятся они перелива и тяжелой земли. Ваше мнение? Собираю информацию опытных цветоводов, так как не хотелось бы чтобы цветочек погиб(
Екатерина82, посадите просто в Терра-виту и будет Вашему антуриуму счастье. Никакой коры, мха, угля и танцев с бубнами им не нужно.
babochka, а терра-вита это фирма земли? где продается не подскажете?
Мария777
babochka, а терра-вита это фирма земли? где продается не подскажете?

Да, Терра-Вита, это название земли. Есть почти во всех садовых центрах. Надо только купить либо для цветов, либо универсальную.
babochka, пасиба
Мария777, :рай:
babochka
Екатерина82, посадите просто в Терра-виту и будет Вашему антуриуму счастье. Никакой коры, мха, угля и танцев с бубнами им не нужно.

спасибо). Но он цветет. Стоит сейчас пересаживать, или подождать пока отцветет?
Екатерина82
babochka

спасибо). Но он цветет. Стоит сейчас пересаживать, или подождать пока отцветет?

А что имеете ввиду под пересадкой?
Пересадить - это растеребить все корни, разложить их в том горшке, в который пересаживаете, может и отделить часть от него, поменять всю землю. А Вам, если не нужно ничего отделять, то нужно сделать перевалку. Просто с комом земли перевалить в горшок бОльший по размеру и присыпать по бокам и сверху землёй. Это можно и в цветение сделать. Он и не заметит.
babochka, ясно. Спасибо) А насколько больший должен быть горшок?
Екатерина82
babochka, ясно. Спасибо) А насколько больший должен быть горшок?

Диаметр увеличиваем на 2-4 см от предыдущего.
У меня тоже уже 2 года стоит Антуриум и не цветет(((( прям(Может какое-нибудь удобрение есть хорошее для цветения, подскажите пож-та.
А у меня умер,продайте кто-нибудь отрос
babochka,здравствуйте, у вас не бывают детки на продажу?
sofia17,miss.lenok,девочки, на основном форуме нельзя просить/предлагать, продавать/покупать растения.
Все в личку или на ДО!
Я когда уезжала в отпуск, то за 10 дней мне умудрились залить антуриум и появилась гниль корней 🙁 Пришлось в срочном порядке его лечить, перенес 7 пересадок и обрезок корешков, выжил!
И я с вами :рай: Много интересного и полезного узнала.
собираюсь первый раз пересадить антуриум, а у него вот такие белые отростки появились. Мне сказали, что это корни так растут, потому что тесно в горшке уже.Научите как правильно пересаживать, плиз. Эти корешочки надо в землю утоплять?
Я бы слегка утопила, но не до верхних воздушных корней, конечно. Я бы посоветовала замочить в воде, хорошенько смыть торф и углубить на два-три сантиметра.
Умения антошки зацветают и почему цветочки как разрываюца, не подскажите почему?
девочки у меня появилась гниль корней (((((
обрезку произвела
что делать?
подсушить теперь?
Ромашка--Алена
У меня тоже уже 2 года стоит Антуриум и не цветет(((( прям(Может какое-нибудь удобрение есть хорошее для цветения, подскажите пож-та.

они так долго могут стоять, причин тому, как выяснилось, может быть несколько:

"Основной причиной того, почему не цветет антуриум, является нехватка питательных веществ в почве. Поправить положение помогут замена почвы и подкормки растения. Обратим ваше внимание на то, что хорошо сбалансированный набор микроэлементов в почве не гарантирует цветение антуриума без достаточного количества рассеянного дневного света!" - Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях.

Так же я слышала, что антуриумы хорошо растут кучно в неглубоких и не слишком просторных горшочках.

Значит в подобной ситуации, как ваша можно:
- попробовать пересадить растение с заменой почвы,
- начать применять удобрения для цветущих,
- перенести растение в более освещенное место,
- если горшок слишком просторен, то заменить при пересадке его на более тесный,
- и помнить о том, что лучше всего антуриумы растут кучными куртинами, а не по-одному ростку (это касается ситуации с размножением растения при помощи деления куста)

все что знала и нашла рассказала, в принципе приемы универсальные из специфических только то, что они растут лучше куртинами и то, что им лучше в тесном горшке, пробуйте! 🙂
Девочки, у меня с одним антуриумом сорт граффити беда, выпускает новый листок или цветок и через некоторое время он бледнеет и засыхает, что делать просто не знаю. Причем старые листья нормальные, не сохнут, только как будто с небольшими жёлтыми пятнышками. У какого такой сорт, подскажите чем ему помочь можно.
видела антуриум в магазине вот и думаю может и мне приобрести такого красавца себе домой
Есть взрослые деленки антуриума редких окрасов
Темно фиолетовый, Розовый и Коралловый.
Все деленки с цветами, по этому сорт видно сразу.
Вопросы по цене и другие вопросы - в личку (тему могу не отследить)

Фото мои

Блин, какая красотища :shock:! Ну как вы все их выращиваете??? У меня этот вид просто погибает :cry: А так их люблю  :smitten:
Конфета80, заливаете? Их очень легко перелить. главное поймать ритм полива и всё ок) Ну и южные окна им не подходят. тогда куда-нибудь на стол ставить
Вроде и не заливаю, бдю за ними! Но итог один - погибают. Сейчас хожу присматриваю опять (небольшой). Хочу в N раз попробовать вырастить!
Девочки, подскажите в какую землю сажаете антуриум? Купила радость такую и незнаю, с какой стороны к нему подойти!