Дети74.ruархив форума

Антуриум

327 сообщений · 123 336 просмотров · стр. 1 из 9
малёк, писала : "А у меня антуриум гибнет"

Мой ответ:
а чего гибнет? залила может? он залива не любит, я пару раз залитый покупала выходить пыталась - гиблое дело, даже промывка корней не помогла(
Strekoza
малёк, а чего гибнет? залила может? он залива не любит, я пару раз залитый покупала выходить пыталась - гиблое дело, даже промывка корней не помогла(

Скорей всего. Сначало засушила, а потом побоялась и начила поливать. Листья темнеют, даже не сколько листья, а ножки листьев. Потом засыхают и отпадывают. Корни промыла уже месяца два назад. Сейчас вроде бы пытается новые листочки давать, посмотрю, может отойдет. А он воду не любит?
малёк, вообще то любит полив. Но полив и залив это разные вещи. Залив вместе с холодом самый гиблый вариант.
У меня подаренный Леночкой антуриум долго жил на редкой проливке и ка бы спал...еле еле растил листики. Тут я взялась за ум. Стала регулярно поливать и подкармливать и вот результат - ввесь в цвету!
Но у емня грунт чоень рыхлый...быстро просыхает. Попробуйте сделать аткой же - побольше вермикулита, можно кокосовый субстрат или перлит добавить, а на дно керамзиту поболе. Тогда залив ему не страшен.
Strekoza, спасибо, попробую пересадить. Может отойдет еще. А то ему уже 6 лет, я к нему привыкла, жалко если погибнет.
И спасибо за отдельную темку. 😉
малёк,  😉 ноу проблемс!
Strekoza, Лен, пересадила я его тогда. Долго не было видно никаких сдвигов, а сейчас вот с отдыха вернулась, а у него новые листочки полезли. 🙂
Мне тоже зимой отросточек антуриума давали, я его залюбила - залила напрочь, спасти не удалось. 🙁
малёк, поздравляю! Ну вот атк всегда...про растения порой надо "забывать"😉 А то от нашей заботы им бывает ток хуже)
Strekoza, точно! 🙂
кто выращивает?
у меня два года уже, радовал глаз размеры листиков и цветы....
а потом, что то произошло и листочки наглазах стали теметь.
вобщем обрезала все стрые литочки,пересадилав новую землю....сейчас выросли новые листочки, но они значительно мельче прежних. может света мало? или что еще сделать для этого чуда?
стоит в комнате на западной стороне, не на подоконнике.
Попробуйте опрыскать Эпином.
Ксюшонок, пробовала, листики больше не стали
Strekoza
малёк, поздравляю! Ну вот атк всегда...про растения порой надо "забывать"😉 А то от нашей заботы им бывает ток хуже)

прямо в точку)))))
я так залюбила пару цветов тоже)))))) но вовремя углядела
буду сегодня антуриум вытаскивать из горшка, чтото не нравится мне что его новые листочки хоть и растут, но уже не такие большие как прежние.про цветение я вобще молчу(((((
Helga, спасибо, пошла туда
девочки, достала я вчера антуриум, отличные там корни, очень много свеженьких, запаха гнили нет, сменила землю и посадила обратно.
и чего ему еще сделать то, может удобрения какие?
Карапуз, нуу уменьшение размера листьев не показатель...тут много факторов может быть: света недостаточно, питания, почва старая, места мало, а может просто детки растут?))))) и все силы туда?
Strekoza, по пунктам))))
1. света может и мало кстати (переставлю)
2. почву сменила и была не старая
3. питание...чем подкормить? не удобряю (как то эпином брызнула, но это ж не удобрение)
4. места достаточно (горшок не большой не маленький)
5. деток много побокам разрослось (что делать?)

и ворос попутно, спатифиллум зацвел первый раз после магазинного цветения, может его удобреницем полить?

Заранее спасибо!
Карапуз, я люблю из удобрямсов Кемиру... по идее конечно в новой земле должно быть достаточно пит. веществ. На месяца полтора то точно хватит. А так растения в принципе поливают регулярно удобрениями...более правильные чем я цветоводы😉))))))))

Вот у фиалок давеча читала, что уменьшение размера листа это показатель того что есть вредители...может Актарой пролить? хуже то точно не будет.
Strekoza, 😘 спасибо! буду пробовать
Strekoza, поставила антуриум а западное окошко, сразу листочки потянулись.....бум ждать, судя по всему света им точно не хватало
Ой классно!
А у меня Ленуськин цветет безустали...ни разу еще без цветка не стоял....эт все её золотые ручки и щедрая душа!
Теперь вот хочу развести коллекцию антуриумов....шоколадный вот хОчу....видела в продаже
Strekoza, клево! но я пока с этим не совладаю, за новый не возьмусь!
тоже хочу что бы цвет, он у меня такой был шикарный, листья гигантские, цветы алые, разросся огромным кустом, а потом я, тетеря, решила его побаловать солнечным светом, и сгорел цветочек(((((
Карапуз, да отрастет, не переживайте. Просто антуриумы всеж рассеянный свет любят)))  им юг  и восток даже слишком) Хотя с затенением.....
Девочки! Не могу не похвастаться! Вчера купила Антуриум Шерцера в молнии! Я влюблена!!!
Он такой...беленький с очень ярким оранжевым пестиком и рыже-красными пятнами!

А об этом я мечтаю!!!

как-то видела, но магазин уже закрывался и не купила(

ПыСы фото не мои!
Strekoza
Девочки! Не могу не похвастаться! Вчера купила Антуриум Шерцера в молнии! Я влюблена!!!
Он такой...беленький с очень ярким оранжевым пестиком и рыже-красными пятнами!

А об этом я мечтаю!!!
как-то видела, но магазин уже закрывался и не купила(

ПыСы фото не мои!

Лена, я тоже такой пару дней назад купила!!!
Только у меня он меньше. В крохотном горшочке.
А сиреневый завтра схожу куплю. Знаю, где продаётся.  :ура:
Strekoza,ок какой необычный красотуля :рай:
babochka, у меня тоже поменьше) фото не мое)))
Думаю у нас близнецы))))

Ленусь...жду фивалетовыый...скажи красавцы??

ягода аххха...с подачи нашей Лены-бабочки я заболела и антуриумами)))
babochka, нашла чем он сложнее в уходе

"Лишь гибриды антуриума Шерцера для заложения цветочных почек требуют зимой  в течение 6-8 недель более прохладного режима (12-16°C) при одновременном сокращении увлажнения. Если вы хотите, что бы антуриум зацвел раньше, то в январе температуру плавно повышают до 20-25°C"...

надеюсь что соверменным гибридам подобный "покой" менее принципиален...посмотрим...

"  Комнатная культура антуриумов представляет определенные трудности, но не невозможна. Для выращивания в домашних условиях наиболее предпочтителен антуриум Шерцера."  - чёт противоречивая информация)))

Не смогла вставить картинки...посмотрите в конце ссылки)
http://www.flowersweb.info/acquaintance/anthurium.php

А вот такой антуриум народ в АШАне купил ...никто в Ебург не едет?)))))))))
Антуриум из АШАНа.jpg
Strekoza
babochka, у меня тоже поменьше) фото не мое)))
Думаю у нас близнецы))))

Ленусь...жду фивалетовыый...скажи красавцы??

ягода аххха...с подачи нашей Лены-бабочки я заболела и антуриумами)))

Купила. Завтра заберёшь, порадуешься! Кстати, их срочно пересаживать нужно. Горшки совсем игрушечные.
babochka, ага горшки тоже заметила...у меня нет "переходного" а сразу в большой боюсь....

Про Ашан цену девушка не написала...да и пост старый.

Мда...850 додого...мож у москвичей детку поклянчить???
Пошла на их форумах потусуюсь...задружусь с кем-нить))) Охота же пуще неволи)))
Strekoza, Лена, антуриумы прелесть просто ВСЕ! ССылочка полезная, внесла её в закладки))))
babochka,Лена, я ж теперь тебя замучаю вопросами по выращиванию такой красотени)))) они трудны в выращивании... и состав почвы оч. интересен. Короче буду вопросы записывать на листочек, чтоб потом задать их и не забыть, как во время беременности)))) Вспомним былые времена)))
счастлив@я
Strekoza, Лена, антуриумы прелесть просто ВСЕ! ССылочка полезная, внесла её в закладки))))
babochka,Лена, я ж теперь тебя замучаю вопросами по выращиванию такой красотени)))) они трудны в выращивании... и состав почвы оч. интересен. Короче буду вопросы записывать на листочек, чтоб потом задать их и не забыть, как во время беременности)))) Вспомним былые времена)))

Вера, да не трудные они. Они очень благодарные и терпеливые. Я их то перелью, то пересушу. А они, лапочки, вечно цветут. Терпят меня, нерадивую хозяйку. :смеется:
Ээээхх, если бы сынок мне их не заморозил, были бы сейчас райские кущи. А так теперь, говорит, что хоть света дома стало много. А то они все окна загораживали.... Блиииннн... какая я злая... :tickedoff:
Strekoza
babochka, ага горшки тоже заметила...у меня нет "переходного" а сразу в большой боюсь....

Лен, у мну таких горшков тоже не было. Пришлось покупать бежать.
babochka, ага, я тоже то сушу, то заливаю))

Ленусь, муфикам нас не понять!

счастлив@я,присоединяйся!!
Strekoza

Ленусь, муфикам нас не понять!

Нет, Лена, он и сам перепугался, когда результат увидел. И папа на него наехал. Мне его даже жалко потом было.
Но я то надеялась, что хоть частично помёрзли - нифига, под ноль. Сейчас какие-то отрастают из-под корня, а какие-то нет. :cry:
Я сегодня забегала в наш магазинчик любимый. Тишь и благодать.  :не знаю: Был завоз, но даже посмотреть не на что. Избаловали нас.... :смеется:
babochka, ага...у них махом все разбирают....я тоже к ним и их ценам привыкла...тут занесла меня нелегкая в простой цветочный ...глаза от цен на лоб полезли... а я еще считала что в подвальчике за многое дорого берут😉))))))))))