Дети74.ruархив форума

Мирт

148 сообщений · 54 534 просмотров · стр. 1 из 4
Девочки, помогите!
муж подарил мне на свадьбу мирт, а я его погубила (забыла полить).
Есть у кого-то мирт дома? мне бы отросточек...
Отросточка (с корнями) нет, но могу отстричь веточку. Прикоренить можно.
мама Оля,
спасибо!
я умею прикоренять мирты. В свое время десятка два укоренила и раздала))
пошла в личку
Daizy, если что,  рядом со мной за 160р. цветущие продавали.
Адрес магазина Агалакова 30 "Планета цветов" вроде)
Strekoza, спасибо за инфу!))
На центральном рынке, в цветочном, небольшие кустики по 100 руб.
малёк, спасибо!
мама Оля, Вашу веточку мирта назрезала на 3 части. Все 3 укоренились! Спасибки ещё раз!
NataSid, расскажите пожалуйста как укоренить мирт?!
Sladkoezhka, быстрее всех корни дала одеревеневшая веточка, позже всех - самая молодая с зелёным стволом.
Все 3 веточки в длину получились по 10 см. Сначала стояли в стакане с водой (недели 2) накрытые пластиковой бутылкой с открытым горлышком, т.к. мирт любит влажность.
Потом воткнула веточки в землю и тоже бутылкой закрыла. Когда земля мхом стала покрываться бутылку убрала.
Потом листочки полезли довольно бурно. Усё. Сама удивилась, что прижился. 🙂
NataSid,на здоровье! Я рада, что прирос. 🙂
Я тоже прикоренила себе еще пару отростков.
Зеленые веточки воткнула в землю, полила и накрыла мешком. Примерно дней 10 не открывала. Потом начала убирать мешок на пару часов,потом на ночь. И наконец совсем убрала. У меня из 7-ми прикоренилось 6 отросточков.
Сейчас большой мирт стоит на балконе и очень хорошо разрастается. Веточек без ущерба для растения могу настричь еще.  🙂
Я уореняла в кокосовом субстрате (как вариант торф или вермикулит)
Ткнула молодые побеги в горшочек и все в тепличку из 5л. бутылки на месяц. Поливала раз в неделю примерно, да даже реже и оставляла дальше не заглядывая. Все до одного (7шт) укоренились. Уже такие бороды корней наростили!
Поделитесь отростком мирта, пожалуйста, кто-нибудь? Давно хочу...
Strekoza, спасибо
NataSid,мама Оля,Strekoza, спасибо за советы! У нас мирт большущий был, но стал сохнуть и чахнуть. Почти весь осыпался, хотя и от паразитов обрабатывала. Надо спасать!!!
Тасена, на здоровье!
Девочки, а может кто-то сможет продать отросточек, а? Боюсь, что не смогу укоренить. В воду поставила, но... Уж больно чахлый.
Sladkoezhka,не надо в воду!Посадите сразу в землю и под целлофановый пакет!
Укорененных отростков лишних нет, а веточек настригу, если надо.Какая-нибудь да приживётся.
Мама Оля, а можно мирта веточку мне, очень хочется... поделитесь?

конечно. пишите в личку телефон и договоримся как встретиться
мама Оля, можно веточку мирта, а он у вас цветет?
Веточку можно,конечно. А цвести-нет, ни разу не цвёл.
Забирать на Комс. площади или на северо-западе около"Мрии".
Девочки! SOS!
Кто пожертвует молодой мамке отросток или веточку мирта?
Уж очень хочется. Была на выставке цветов, там один так сказать заводчик продавал миртики, но уж больно цены кусались. За маленький кустик 400 рубликов просил.
Хочу вырастить сама =)
Настригу я веточек-то. Налетайте!
Мама Оля! Спасибочки!
Когда и куда подъехать за веточками? :smiley6600:
Написала в личку.
мама Оля, поделитесь опытом укоренения черенков мирта. Пару дней назад дали веточек, нарезала 11 черенков.Ночь простояли в гетероуксине 8 воткнула во влажный вермикулит а 3 оставила в воде, все под пленкой.Очень хочу миртики !!!
Я прикореняла мирт, как тут где-то выше было описано. Т.е. сразу в землю,полила хорошо и под целлофан. Неделю примерно не поднимала его, потом на короткое время снимала, проветривала, и постепенно совсем его убрала и миртики маленькие рассадила. У меня из 8-ми, по-моему, два не прижились. А в воде пыталась оставлять веточки-корней ни одна не дала.
мама Оля,спасибо!!!
мама Оля, у вас есть еще веточки мирта? можете отстричь?
А мой опыт укоренения  черенков мирта зимой неудачен- все погибли. :cry: Мама Оля , я бы тоже пару веточек взяла.Конечно, лучше с корнями.
.Я в выходные, наверное, своему мирту стрижку буду делать.Веточки разбирайте.
мама Оля, мне оставте веточек 😉
осенью не преились :-|, точнее приились, но пока я была в роддоме у меня му их залил  :cry:
мама Оля, хочу веточку 🙂
мама Оля, я к вам в очередь за веточкой  :smitten:
укоренять сама умею  :ой засмущали:
Хорошо, девочки. Я завтра-послезавтра его подстригу,напишу сколько веточек будет и забирайте!
мама Оля
Хорошо, девочки. Я завтра-послезавтра его подстригу,напишу сколько веточек будет и забирайте!

Ждем!
Девочки! Ищу мирт! У мамы он сдох, а веточку она мне так и не отрезала.
Девочки,пишите в личку, кому точно надо мирт. Я нарежу веточек. Подрезать весь не стала, по мере появления новых хозяек для веточек, буду его формировать. Мирт в р-не Комс. площади.
мама Оля,я Ваши координаты дала Наташа Б (без Вашего разрешения, простите). Она очень хочет мирт, пусть заберет веточки, что я просила. Мне дали мирт уже укорененный .