Дети74.ruархив форума

Имеет ли женщина право бросить ребенка?

80 сообщений · 7 910 просмотров · стр. 2 из 2
я бы даже сказала, имеют ли родители право бросить ребенка?
ведь в его создании участвуют оба, а в конечном итоге почему-то в роддоме с отказной остается женщина
мужчина куда-то на этапе задевался
а автор статьи предлагает жесткие методы почему-то только в отношении женщин
а сколько случаев, когда женщина оставляет ребенка только из-за того, что ее оставил мужчина
нужно и мужчин призывать к изначальной ответственности, когда они вступают в близость, не предохраняясь

а есть случаи, когда женщина-молоденькая девушка, оставляет ребенка, потому что факт беременности был неосознанным, но аборт она побоялась сделать
у меня знакомая усыновила такого ребенка (у нее до этого было ЭКО - думали по УЗИ двойня, а оказалась тройня, третий малыш погиб и разлагался, в результате все детишки погибли, а после операции женщина осталась бесплодной). Его мать всю беременность вынашивала послушно, все рекомендации соблюдала, но себе ребенка не оставила
даже и не знаешь, наказывать ли ту девушку, которая оступилась, когда ее ребенок сделал счастливой другую женщину

ТаняСФ
я бы даже сказала, имеют ли родители право бросить ребенка?
ведь в его создании участвуют оба, а в конечном итоге почему-то в роддоме с отказной остается женщина
мужчина куда-то на этапе задевался
а автор статьи предлагает жесткие методы почему-то только в отношении женщин

ошибка. Читайте внимательнее

цитата из первого поста:
Forward Alisa
Если имеешь возможность точно указать биологического отца, в судебном порядке производится его генное тестирование (или просто берется с него подписка о согласии, порядочных мужчин не так уж мало😉, и тогда ты вносишь не 50% зарплаты, а ты - 30% и отец - 30%.

Насколько я понял - на момент рождения родителями признаются женщина и её муж.
Если мужа нет - биологический отец имеет заявить право на отцовство. В таком случае если женщина оставила ребёнка - уже она будет платить отцу алименты на содержание.

Где-то мельком видел, что мужчина так же может быть признан отцом, если есть доказательства и он не сможет доказать обратное (тест на отцовство😉. Насколько правомерно под страхом уголовной ответственности проводить этот тест на первом же указанном женщиной мужчине - сами решите.
Данил - я про жестокие методы (карать нещадно)
(и потом по постам - стерилизация слышна только применительно к женщине)

ТаняСФ
Данил - я про жестокие методы (карать нещадно)
если уж и мужчине не нужен ребеночек то и его стерилизовать! бритвой по яйкам и всё! вообще бумать надо головой обоим!
Хотя я забеременела своими дочами со спиралью :idiot2: вот вам и предохранение блин! Это божьи дети-мы не имеем право их убивать или обрекать на несчастное детство!

чет странно у меня получилось цитата и мой комент вместе :uglystupid2:
ТА Ещe МАМА
syclon, а аборт можно сделать и бесплатно.

если есть мед.полис и вроде бы если срок до 12недель (могу ошибаться)..  но мы говорим о той части населения у которой даже с получением полиса могут быть проблемы, да и делается он месяц(( просто есть у меня знакомая из очень бедной семьи- она столкнулась именно с невозможностью сделать аборт бесплатно..
ТаняСФ

Все-таки, я считаю, что в первую очередь именно женщина отвечает за потомство, именно благодаря женщине человечество никогда не вымрет, благодаря материнскому инстинкту. У мужчины вообще нет такого инстинкта. Мужику что - сделал дело (мимо или не мимо, неважно) - гуляй смело, а женщине вынашивать и рожать... Мужиков и так мало, чего их кастрировать-то? Тогда точно вымрем ))
Такое наказание для мужчины сродни казни за воровство.
Данил, конечно, молодец, выискал инфо, о коей я совершенно забыла, хотя часто знакомилась с решениями суда о лишении род.прав "кукушек", где указывался размер алиментов, которые они обязаны выплачивать своему дитю.
Только мало кто выплачивает, конечно.
Lia
есть нормальные семьи могущие принять этих детишек и растить и заботиться о них, но слишком много условностей и преград на их пути. насколько я знаю есть куча нюансов с оформлением документов на этих детишек, вплоть до того что горе-мамаши не пишут отказные и дети остаются "как бы" брошеными и усыновлять их не могут пока не пройдет какое-то время (с течением которого у них всё меньше шансов попасть в семью)....

1. Преграды, конечно, есть, и немалые... Но: знаете, СКОЛЬКО детей возвращают опекуны и усыновители (очень даже нормальные семьи)? Потому что не могут справиться, потому что родился свой и т.д и т.п. ОООчень много, к огромному сожалению. А работников соц.защиты потом дрючат дай бог в Мин-ве. конечно, когда дело касается отдельно взятой семьи, которую вы прекрасно знаете, все это кажется так несправедливо.. но ведь полномочные органы их так не знают...
2. оформительская процедура на деток очень сложная. При появлении кандидатов на усыновление от матери требуется получить еще одну отказную и согласие на усыновление. Если мать не могут найти, делаются запросы во все ОВД страны. Если положительного ответа не поступает полгода, ее признают безвести пропавшей по суду. И только тогда ребенок приобретает статус усыновляемого. Это как раз самая длительная часть усыновления, как правило.
Ну это оффтоп.
имеет ли женщина право бросить ребенка.. да нет, конечно
просто думать надо до момента зачатия, а не после

гинеколог мне рассказывала - приходят женщины с незапланированными беременностями и логика у большинства такая : таблеки вредно, презерватив не нравится партнеру, со свечами долго возиться и т.д и т.п.
слушаешь и диву даешься - неужели проще родить нежеланного ребенка, чем совершить пару минимальных усилий над собой и предохраняться?
Профилактика, как говорится, лучшее лекарство...

что касается предложения из статьи - в нашей стране это нереально, потому как для этого необходима налаженная система контроля..
кто потом будет следить, что эта женщина ействительно отчисляет некий % своего заработка? а если и оставит, кто проследит, что она не измывается над ребенком и что ему с матерью не хуже, чем в дд?
у нас и то, что есть никак не работает.. женщина оставляет ребенка в роддоме, бросает на помойке, она даже не думает, что с ним потом и как, что из-за отсутствия нужных документов этот малыш, возможно никогда не попадет в семью...

мне кажется вопрос не в том, имеет ли право женщина бросить ребенка, а имеет ли она право рожать нежеланного ребенка? зачем девять месяцев она носит его под сердцем, и потом обрекает на искалеченную жизнь, если просто могла купить презерватив???
а детство у нас действительно незащищено и принятие новых непродуманных законов только усугубит положение (( предоставив еще одну возможность непорядочным взрослым спекулировать на беззащитных детях ((
мама Вера, если женщина официально работает, то не так сложно все это контролировать.
Ur_su_la, насчет ответа за потомство. ну не у всех такой инстинкт! нельзя человека заставить вести себя ответственно, если он безответственный! и алименты на детей платить очень сложно заставить мамочек таких, они часто нигде и не работают, а если нет официального места работы, то и взыскивать с них получается нечего.

читала как то историю, у женщины то ли трое, то ли четверо. и вот она снова рожает и оставляет ребенка потому что не на что содержать... вот как с такими поступать? заставлять отдавать 30%, а как же те трое, которых она не отдала? они пусть голодают?
marissa
читала как то историю, у женщины то ли трое, то ли четверо. и вот она снова рожает и оставляет ребенка потому что не на что содержать... вот как с такими поступать? заставлять отдавать 30%, а как же те трое, которых она не отдала? они пусть голодают?

На самом деле такие истории сплошь и рядом. Причем - в полной семье - с папой, не алкаши не наркоманы. Нет, ну я понимаю, малолетка или прокуренная алкашка залетела и заметила свою беременность только когда живот вырос... а это-то чего?!?!?! Ну действительно - ж.. или п.. думают...
Такие мамаши уже не 30% отдают.. меньше, учитывается кол-во детей на попечении.
marissa, а если нет, если она молодая безработная, если наркоманка-алкоголичка, если у нее серая зарплата и проч? переедет, изменит фамилию? если у нее действительно еще трое? доскольки тогда снижать процент вычета? делать так же как по отцам алиментщикам?
А как потом проконтролировать расходование этих средств, что детский дом потратил на Машу Петрову 30% з/п ее мамы - и эти 30% допустим равны 10000 руб., а Саши Иванова у мамы вся з/п 6 тысяч и ее 30% - это 2000? Или усреднить и поделить?
все-все ньюансы надо продумывать, просчитывать, а потом законы принимать..
думаю, не надо рассказывать, как работают наши налоговые и овд.. (((

все же мое мнение, что не этим надо заниматься, надо чтобы не было в принципе детей-отказников, для этого другая политика нужна..((
Ur_su_la, да хоть сколько, даже тем не хватает! я вот тоже не понимаю, неужели нет средств на контрацепцию? ну или воздерживались бы пусть раз такая ситуация. но нет. и ведь та про которую рассказала вроде нормальная женщина, детей любит...
мама Вера, согласна, очень это сложно. и бороться с этим явлением наказаниями бессмысленно. тут дело в воспитании
мама Вера, детский дом тратит на всех одинаково - покупает одинаковую одежду, дает одинаковую еду и т.д.
Ессно, налево деньги могут уходить и в ДД.. как и во всех гос.структурах... ну тут уж ничего не поделаешь, слишком хорошие схемы они придумывают. ну да ладно, это тоже оффтоп.
Ur_su_la, да это понятно, и про то, что там присходит, особенно в дд для деток с отклонениями..
:оффтопик:

я-то имела в виду предложение из статьи в первом посте - вичитать 30% дохода конкретной мамочки на конкретно ей брошенного ре...
О! А может сделать тесты на беременность бесплатными!?!?! И еще раздавать их везде где можно?? По крайней мере, это может сократить ненужных деток в малоимущих, но "безголовых" семьях....
С алкашами-то вообще труба дело... там только стерилизация поможет...
А с малолетками.. ну дай бог их мамы (бабушки) деток возьмут, а часто так и бывает...
Ur_su_la
Все-таки, я считаю, что в первую очередь именно женщина отвечает за потомство, именно благодаря женщине человечество никогда не вымрет, благодаря материнскому инстинкту. У мужчины вообще нет такого инстинкта. Мужику что - сделал дело (мимо или не мимо, неважно) - гуляй смело, а женщине вынашивать и рожать... Мужиков и так мало, чего их кастрировать-то? Тогда точно вымрем ))
Такое наказание для мужчины сродни казни за воровство.

на мой взгляд - и мужчина, и женщина - оба несут одинаковую ответственность
считая, что у мужчины нет родительского инстинкта (интересно, а где научные серьезные данные исследований и документально зафиксированные положения, например в Конституции, что мужчина может гулять смело), можно ему все, что угодно списать...Все это домыслы и оправдалки

Я вот как то передачу смотрела, там сидит многодетная мамаша, и тему передачи не помню, ее спрашивают, дак зачем вы столько рожали если не можите содержать такое количество детей? А она я же не то что сейчас женщины больные я рожать могла! Здоровая! Ну что к чему? Собачка сдохла... что за логика????? Вот такие тупые бабы меня бесят. Нарожала и говорит что содержать не на что поэтому хочет их сдать...
А я вот пройдя с Иваном определенную школу теперь ни кого не осуждаю!!! Море примеров отказов от больных детей (да причина!)при том что рожают нормальные женщины (не алкашки и без диагнозов) для себя, а получается тяжелый инвалид, и что... папы нет, плеча и подушки материальной тоже! Те 20т.р. это только на 2 месяца массажа и лечения дай бы Бог чтоб хватило, а на что кормить? На работу выйдешь, ре с кем то надо оставить... Кто одинок по жизни оставляют детей гос-ву, там все бесплатно с фиговым качеством но есть. И навещать ре можно.
Знаю женщин ,которые не отказались. Тянут из последних сил. В глазах пустота и страх, того что завтра тебя уволят или банально сама заболеешь и все...никому твое чадо не нужно... А то что своя жизнь в конец поломана и ты себе не можешь даж мороженое позволить...
Так что не осуждаю я ни кого. Вот родись у меня больной ребенок и не окажись мужа, родителей, друзей...300раз бы все взвесила....Жестоко так писать, но редко кто проходит экзамен жизни достойно... Тут при хороших то условиях силы кончаются, а когда их вообще нет...
У меня есть такой пример: нормальная, здоровая, женщина, с хорошим образованием, замужем, родила ребенка. У ребенка проблемы обнаружили не сразу, через несколько лет умирает муж, ребенок оказывается с серьезным диагнозом, необучаемый, она билась из последних сил, пыталась его лечить, сама как-то крутилась. Но силы кончились - поддержки нет ни моральной, ни материальной, на работе вечные проблемы из-за того, что часто приходится ей не работать. Ее сократили, долго не могла устроиться на работу, имея хорошее образование и опыт. Устроилась на какие-то копейки. Она очень, очень сильно мучалась, что же ей делать. И реально понимала, что случись  с ней что, сын никому не нужен будет. И понимала то, что она ему по сути ничем помочь не может уже. Его нельзя дома оставить одного, начинал разбирать по крпичикам квартиру... У нее было просто отчаяние. Решалась долго, решилась, сейчас сын в интернате. И в матери не нуждается, она к нему сначала часто ездила, а он к ней как к чужой. Нет, не потому, что она его бросила. Просто это его особенности.
Имела ли она на это право? Вот знаете, имела! Я видела, какой ценой ей давалась ее жизнь с сыном. Это страшно. Это больно. У нее просто кончились силы. В чем ее вина? Ситуации разные в жизни бывают. Легко говорить со стороны. При этом находясь на благополучной стороне. И никто из нас не знает, как бы повел себя, окажись по ту сторону, где эта женщина.
Конечно, я не говорю о тех, кто рожает, как котят,  и бросает от дури. Но жизнь, как всегда, имеет оттенки. Не надо всех под одну гребенку.
Ur_su_la
О! А может сделать тесты на беременность бесплатными!?!?! И еще раздавать их везде где можно?? По крайней мере, это может сократить ненужных деток в малоимущих, но "безголовых" семьях....

Разве 10 рублей за тест - это великие деньги? Дешевле бутылки пива или пачки сигарет, по крайней мере.
Grax@СarsСlub,дело не в сумме. подростки, например, зачастую стесняются приобрести их в аптеке, также как презервативы. сейчас хорошо что это всё начали продавать и в супермаркетах.
у подружки сестра в 16 лет родила. тест ничего не показал, хотя может неправильно делала. пошла в жк, ее там оборали, ей 15 лет было. от родителей до 7 месяцев скрывала, пока не заметили! правда она изначально решила ребенка рожать, а если бы нет? воообще бедняжка, кроме подруги даже рассказать боялась. это я к тому что  тесты нефига не помогут таким вот дурашкам малолетним
marissa, так и есть. нужно для них больше информации и более доброжелательное отношение, чтоб они не боялись...
Lia, вот вот!
Да, девочки жизнь имеет много оттенков. Согласна на все 100%. Но меня мучает вопрос, почему наше общество не воспитывает подростков в сексуальном плане. Почему в школе не учат предохраняться, почему нет горячей линии для подростков. У нас нет элементарного воспитания.
Не так давно смотрела репортаж о центре, их телефон печатается на тестах на беременности. И там предлагают помощь, питание и памперсы бесплатно, а еще помогают путевками в ясли. Согласна что это капля в море, но все же...
да у нас же государство спонсирует работу детдомов, выделяя по 8 т.р. на ребенка в мес., а если бы эти деньги шли мамочкам хотя бы на время декрета, тогда бы, возможно, и детдомов стало меньше...
Ruf, а вот этого точно не надо делать.. вы знаете, что тогда начнется??? Будут рожать еще больше и использовать своих деток, чтобы получать деньги! По той же самой причине материнский капитал не выдают в денежном эквиваленте. Не в нашей стране платить такие деньги за ребенка.
Даже усыновители зачастую берут ребенка в семью, чтобы поправить свое материальное положение (они получают 7 или 8 тыс.р. в месяц на его обеспечение), а попользовав возвращают обратно в лоно государства.
Ur_su_la, ужасно это конечно! а вот насчет материнского капитала, у меня просто слов нет. надо кстати оформить, но я совершенно не представляю что с ним делать?
"Будут рожать еще больше и использовать своих деток, чтобы получать деньги!"
Да такие будут, но ведь мы с вами не из их числа, а нас большинство.А государство наше еще не выработало политику индивидуального подхода к каждому(да и вряд ли это когда-нить случиться), поэтому какие условия не создай, всегда найдут для себя материальную выгоду.
Да, усыновители встречаются такие, которые берут деток ради денег, а кто может определить на начальном этапе их намерения-правильно-никто, и детей так же продолжают отдавать нерадивым "родителям".  А в роддоме мамаша хочет оставить ребенка потому что ей не на что жить и отец ребенка исчез, а денежная помощь ей бы очень не помешала, и рос бы ребенок на эти деньги со своей мамой а не в детдоме.
Какая сложная тема. :sad: Мне кажется надо разделять понятия, ситуации разные бывают. :sad:
Ruf, дело в том, что нерадивых усыновителей стало гораааздо больше после увеличения пособия на усыновленных детей. Стали очень много усыновлять (и уже больших деток) и еще больше возвращать...
По-моему, система выплат пособий у нас оптимальна для нашей системы.
Да и речь совсем не о том...

Oli
Какая сложная тема. :sad: Мне кажется надо разделять понятия, ситуации разные бывают. :sad:

+1000000
не стоит осуждать действительно! Судьба их рассудить-и не думайте что так просто им всё это пройдёт! рано или поздно их загрызёт совесть и придёт раскаяние!!! Ну покрайней мере большинству из них,не считая совсем уж тварей безсердечных!
Можете закидать меня камнями, но вот я не знаю что бы я делала родись у меня тяжело больной и безнадёжный ребёнок! Долго долго бы наверно думала и взвешивала! А про нормальных тёток которые рожают здоровеньких деток и оставляют с оговоркой "Ой денег нет кормить нечем" вот им надо(извините) пиз...у сразу зашивать!!! Мать должна и обязана выкормить и выростить своё потомство!
продолжу: раз хваило ума как-то деток сделать

вообще это очередной вопрос свободы и ответственности. дали свободу совокупляться без меры - привейте чувство ответственности за свои действия.
Про деньги и пособия, можно и подумать. Например мы в Питере получаем пенсию по инвалидности и +3600руб на карту "Детская" до 7 лет. ежемесячно. По этой карте я иду в магазин, указанный в списке, но их очень много, несколько крупных детских сетей и в магазине ее отовариваю, т.е. наличкой снять не могу, а только отоварить. Могу купить одежду, еду, и прочие детские товары, все кроме игрушек (чтоб неродивые матери их не перепродавали). А так на вещи первой необходимости хватает.
Струна
Про деньги и пособия, можно и подумать. Например мы в Питере получаем пенсию по инвалидности и +3600руб на карту "Детская" до 7 лет. ежемесячно. По этой карте я иду в магазин, указанный в списке, но их очень много, несколько крупных детских сетей и в магазине ее отовариваю, т.е. наличкой снять не могу, а только отоварить. Могу купить одежду, еду, и прочие детские товары, все кроме игрушек (чтоб неродивые матери их не перепродавали). А так на вещи первой необходимости хватает.

+100 вот правильно они придумали!