Дети74.ruархив форума

Мое приключение сегодня...

48 сообщений · 5 046 просмотров · стр. 1 из 2
Не знала, в какую тему написать, решила сдублировать тему из "Автомамы".
Хочется поделиться своими переживаниями. Мой ребенок сегодня застрял в лифте - пока я закрывала машину, моя мама с Артуром пошла домой. Когда я зашла в подъезд, оказалось, что ребенок каким-то образом зашел в лифт первым, дверь за ним закрылась и не открывается... В общем, что мы пережили за эти 15 минут, пока ждали помощь - это ужас... Ребенку всего 2 года, он не понимает, почему я здесь, а он там, рыдает во весь голос. Мы с мамой наперебой успокаивали его, мололи всякую чушь... Пришла лифтерша, отчитала нас по первое число, освободила Артура. Кошмар, в общем. Хорошо хоть он не испугался слишком сильно.
Все-таки правила эксплуатации лифтов не зря придумали.
Ребенок такой маленький - испытал такой стресс, сочувствую.
А как так он один остался то???? двери же не мгновенно закрываются, можно было ногу подставить..
Я вообще лифтов панически боюсь. Сама с ребенком застревала пару раз (лифт дибильный), так он со мной то там толькона руках сидел, а если бы один... ужасно вобщем!!!
слава богу что все закончилось и все хорошо!
А на будущее - старайтесь всегда тут же заходить с ребенком или паралеллльно.
Наши лифты оставляют желать лучшего.
Jun, дааа, жужас... Можно было, кстати, вызвать лифт с другого этажа, туда бы он приехал и двери открылись
я тоже юось лифтов и если этажность не выше 5-го, стараюсь пешком подниматься
Jun, бедный малыш и мама с бабушкой! наверное, седых волос прибавилось...
У нас тоже история была.... Лифт капризный, ломается  с завидным постоянством, а мы на 10 этаже. Так вот, мой муж с коляской и ре зашел, а я не успела. Пыталась вставить руку, но лифт в этом положении и замер, т.е. с щелью в 3 см. Маленькому, наверно 1 год и 2 месяца было. Он толком не понимает, что происходит - видит меня в щель и а лифт не едет.... А он же уже привык : зашли, поехали, мама рядом.... Лифтеров вызвали, спасибо приехали, чероез 20 минут, но дальше оказалось, что у него нет ключа от лифтерной 🙁 У нас в доме сменилась УК, и заботливо поменяла все замки, не предоставив никому новых ключей! Уроды! Время вечер - часов 8 уже было.... Парень-молодец взялся замки ломать( другой бы сказал, не моя проблема и прощайте) - грохот на весь подъезд... Соседи повыбежали... Мол, что это вы делаете, ломаете нашу собственность, кто будет платить??? Я в шоке уже, маленький хнычет, у меня сердце кровью обливается, муж как может, пытается его отвлечь.... Я на соседей таких собак спустила. что все сразу по своим квартирам обратно рассортировались. А парень сломал замок и открыл-таки двери. В итоге, они там около часа просидели.....

Я не совсем по теме, но тоже поделюсь свеженькой историей. Вчера я застряла... не в лифте - в туалете  :uglystupid2: (при офисе, причем чужом). Зашла, закрыла защёлку (там такая поворачивающаяся), а потом обратно она не захотела открываться. Вызвонила знакомую девушку, к которой я и приходила в этот офис. И она с двумя мужчинами меня вызволяли. Замок с обратной стороны не захотел открываться - вобщем, конкретно так его заело. Пришлось дверь выбивать. Минут 20, если не больше, я там просидела  :lol: У меня аж мозоль на пальце вылез, когда я пыталась эту защёлку открыть. Весело, короче  😀
У нас такое было в канторе на подобии 🙂, я только вышла и за мной следом коллега, но она не смогла дверь открыть потом чтобы выйти... дак наша техничка отогнала всех мужиков, долбанула по двери, что эта защелка отвалилась 🙂)))))))))
Yangorod
У нас такое было в канторе на подобии 🙂, я только вышла и за мной следом коллега, но она не смогла дверь открыть потом чтобы выйти... дак наша техничка отогнала всех мужиков, долбанула по двери, что эта защелка отвалилась 🙂)))))))))

Есть женщины в русских селеньях!  :2funny:
Jun, хорошо что напомнила про лифт.
А то моя самостоятельность проявляет - первая в лифт заходит. А в правилах пользования это запрещено.
А про закрытую дверь: я маленькая как-то в ванной закрылась и открыться не смогла. Я так напугалась, плакала, казалось, что навсегда останусь в ванной, думала, что задохнусь. Младшая сестренка под дверью стояла и просовывала свою ручку в щель между дверью и полом - говорил, видишь меня, не бойся! Бабушка дергала дверь, в конце концов ее сломали.
Мои родственники иногда вспомнинают этот случай, им почему-то показалось забавным (когда со стороны рассказывают), а я до сих пор сначала несколько раз перепроверю защелку, а потом закрываюсь, когда бываю в посторонних помещениях (не могу избавиться от этой привычки).
ТаняСФ, очень хорошая привычка!
ТаняСФ, видимо, я тоже теперь буду проверять. Потому что уже не первый раз в общественном сортире застреваю  😀 Но дверь взламывать пришлось первый раз.
KatЁnka-первая!
А как так он один остался то???? двери же не мгновенно закрываются, можно было ногу подставить..

Вот моя мама так ногу и попыталась подставить, и лифт застрял! Потом лифтерша сказала, что в нашем подъезде какое-то новое оборудование, и так делать нельзя.

И наверх я пробежалась, понажимала кнопки вызова на других этажах - бесполезно.

Спасибо всем за добрые слова. Щас за собой замечаю, что есть у меня такая дурная привычка: двери лифта открываются, я сначала запускаю туда ребенка, потом сама захожу. Буду искоренять эту привычку :knuppel2:
Хорошо, что у нас лифта нет...
Но когда бываем в здании с лифтом, я ведь тоже сначала детей пропускаю! При этом сознательно! Рассуждала всегда так: "Если я зайду первая, а дверь закроется, жутко перепугаются, оставшись сзади, а если она начнет закрываться, когда зашли дети, то успею подставить ногу, чтобы не допустить закрытия..." Оказывается, не всегда это помогает  :-| Приму к сведению...
А вот если все-таки, закроется, а дети снаружи? Что тогда делать?  :shock: :idiot2:
Кима, я захожу в лифт одновременно с детьми. по сути, прижима дверцу спиной и по-быстрому их завожу руками...
Jun
...я сначала запускаю туда ребенка, потом сама захожу. Буду искоренять эту привычку :knuppel2:

Я конечно извиняюсь, но вроде в правилах так и положено ре вперед пропустить :idiot2:
Вот это да!!! Не зря я лифтов боюсь. Больше вообще никогда ими пользоваться не буду
Goldy, вроде сам заходишь - потом ребенок, а выходит первый ребенок, а потом сам.
Мария-Мирабелла, тоже не продумано - ну вышел ребенок, а дверь лифта закрылась и ты осталась там, а ребенок снаружи, и что он будет делать - тоже хороший вопрос. насчет сначала ты. потом он - также. В общем на руках надо заносить 🙂 и коляску на горбу.
Наши российские лифты оставляют желать лучшего, муж рассказал, что у них один мужчина знакомый вызвал лифт, и не глядя зашел, а оказалось лифт не приехал, только двери открылись и он улетел вниз и разбился, кто был рядом с ним - до сих пор лифты обходят стороной, такое бывает очень редко, но бывает.
У нас в районе случай был 10 лет назад. Девушка беременная подставила ногу когда лифт стал закрываться, а он не открылся, а еще поехал. Хоронили в закрытом гробу 🙁 Это была старшая сестра моего одноклассника. После этого случая у нас весь микрорайон некоторое время лифтами не пользовался. А потом подзабылась....
А Вику я всегда на руках в лифт заношу. Мало ли что  :не знаю:
М@сянька, вообще очень много случаев подобных с беременными женщинами и с колясочками. Просто жуть. Уже в четвертой квартире живу, и всё на первом этаже. Лифтов очень боюсь. У меня подруги всегда на верхних этажах, так всё детство только пешком к ним бегала.
А вот по поводу твоей истории: а разве ногу нельзя вытащить было? Обычно же не подставляют ступню, а из обуви как-то же можно выскочить. Хотя кто знает, как это произошло... Просто я всегда думала, что это безопасно - ногой лифт придержать.
А у нас вообще у лифта бешенство случается: ни с того ни  с сего начинает хлопать. Быстро открывается, закрывается, открывается, закрываеться - и так, пока не поедет.
мама Алины-малины, я подробностей не знаю. Видимо не смогла.
М@сянька,мама дорогая! Как жаль девочку!
Девочки, кошмары рассказываете, прямо хоть не переезжай на восьмой этаж...
Щас и я покошмарю... Подруга рассказала что-то подобное: женщина подставила руку, чтобы лифт не закрылся, а он мало того, что закрылся, так еще и как-то неправильно, и ей пальцы оторвало 🙁 Правда, это в Снежинске, но лифты-то везде одни 🙁

Яшкина мать, мы на 10м живем - как теперь на лифте ездить?
Вот не зря я ребенка из коляски всегда вытаскиваю перед лифтом! У нас лифта нет, когда к свекрови в гости ходим, там есть. Так она ведь "пяткой в грудь" бьет, что ребенка в коляске безопасно завозить! Переспорить не могу, просто делаю по-своему.
Один раз наш папа стал заходить в лифт, пустая коляска впереди, так дверь лифта стала закрываться, когда коляска наполовину въехала! А если бы ребенок в ней сидел?? Дверь, правда, открылась, лифт никуда не поехал, что уже хорошо.
Яйя, мы тоже на 10-ом, ездим, а куда без него???? Приноровились, ловко проскакивать, пока он еще не начал закрываться, кстати, я мелкого в коляске в лифт завожу.... А вот удерживать дверь, я не рискую. Один раз мелкий там был, а я запрыгнуть не успела, предпочла, чтобы лифт закрылся, не стала удерживать, за те секунды, что прошли до его открытия, чуть не поседела - у нас еще лифт такой "задумчивый"....

Девочки а можно поюморить в этой теме? у меня не про лифт конечно-но происшествие просто отпад!!! Сегодня утром пошла кашу варить на завтрак детям, говорю сыну-"Ты давай диван сложи , бельё внутрь убери, скоро будем кушать" Прихожу в комнату смотрю сын на месте, 1 доча тоже рядом, 2-ой нет.............. я зову зову ищу по кварите хожу, нет нигде я в шоке-окно открыто в комнате страшные мысли в голову полезли! Давай в окно таращиться, сына спрашиваю где Алёнушка, он молчит! Вдруг слышу писк из дивана :shock: раздвигаю а она там, сынуля видимо больё убирал она и залезла туда, не знаю павда видел ли он или нет! Спрашиваю его он говорит не видел! Диван то и завинул :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:не передать словами что я испытала в момент поиска, за-то потом смеялась как ненормальная :2funny: :2funny: :2funny:
НоваяМама, правильно делаете)) У нас в правилах пользования лифтом написано, что если с коляской едешь, ребенка надо вытащить из нее.
МнОгОмАмА, весело с тремя детками-то! Но с окном открытым всё равно осторожнее - малыши только так летают.
У меня был случай похожий, мои родители ушли к соседям не на долго, а у нас тогда еще старый диван такой был где спинка как бы складывается в коробку и там пространство остается, так вот я положила подушку и закрылась там 🙂)))))) проснулась от того, что громко ругался сосед вот онааа!!! ТУТ!!! Оказывается за три часа, что я спала мои предки на уши весь квартал поставили!!!! Где только не искали, хотели в милицию звонить... и тут сосед решил открыть диван.... Меня тогда оч сильно ругали, сказали, что я могла задохнуться там. Мда... вот такая история.
У меня свекр как-то выкатывал коляску из лифта с Машей на руках. Коляску выкатил, стал сам выходить, и тут лифт стал закрываться. И дверцы сошлись на Машиной голове. Зажали ей голову в общем. Но тут же разжались, она даже не поняла, что это было. Последствий не было, кроме оргвыводов - ребенка выкатывать и закатывать в коляске. Пусть коляску лифт зажимает.
У нас дом новый и лифт новый..надеюсь пару лет без происшествий поездить..Хотя как то застревала..мы тогда еще жили в общаге 9 этажке..на 5 этаже..обычно бегала пешком а тут торопилась и поехала на лифте..(ключи нужно было забрать)...еду..вдруг бац..темното и тишина..лифт встал...мобильники тогда были еще у избранных)))) Сижу..начинаю жать на все кнопочки которые мне попадают под руки...видимо нажала на звонок к лифтеру...Лифтер: да...что надо :uglystupid2:..вот говорю лифт встал а я в нем..она говорит..попробуйте нажать другие этажи (в темноте  я что вижу куда нажимать?) ..нажимаю..она ЧТО ВЫ МНЕ ОПЯТЬ ЗВОНИТЕ?..ппц..скучно говорю мне вот и звоню..(думаю выйду объясню что блин..)...и тут ее вопрос просто меня убил А НА КАКОМ ВЫ ЭТАЖЕ ЗАСТРЯЛИ?....щас говорю выйду и посмотрю...блин..слов нет..Короче сидела полчаса....в итоге лифт заработал и увез меня снова на 1 этаж...пару месяцев лифтом не пользовалась)))
я не представляю как одной рукой коляску в лифт толкать, а в другой ребенка держать. у меня вот такие акробатические трюки не получаются.
marissa, ВОТ И У МЕЯН ТОЖЕ. Так точно до закрытия двери не проскочить. Пока одной рукой коляску закатишь.... Да еще ведь надо с ребенком суметь втиснуться в скромное пространство....
Nataffk@, кстати, новый лифт - это не гарантия того, что он не сломается. У на с тоже дом не страы, прямо скажем. Наоборот, сейчас новые мега-чувствительные, чуть что блокируются или просто у них "крышу сносит" - чуть-чуть электроники и все! - работают через раз 🙁
URL=http://ladoshki-forum.ru/][/URL]

У нас на старой квартире коляска в лифт не входила, надо было двери раздвигать одной рукой и коляску пропихивать другой , еще и пузом помогая. Минут по 5 корячилась. И пешком не пойдешь, 8 этаж. Зато здесь второй и уже без коляски, красота!!
у нас в лифте есть кнопка чтоб двери открыть если не успеваешь зайти. многие правда этой кнопкой злоупотребляют и лифт сходит с ума вообще двери не закрывает... я тож считаю что лучше коляску с ре закатывать, у меня и не получится ее одной рукой протиснуть в двери - она там в притык проходит...
И поделюсь своей историй-предупреждением. Дело в феврале было.Сломался у нас комп и не понятно что сломалось, думали на монитор, решила я проверить так ли это и подключить его к буку, а коробка из под монитора на балконе, вот и вышла на балкон в шортах и футболке, дверку прикрыла чтобы не дуло, а сын подошел и повис на ручке ну и закрыл мменя. Времени 8-30, муж только уехал на работу, я без телефона(само собой), этаж 13. Вообщем у меня паника началась, пытаюсь ему объяснить что сделать он не понимает(1.5 года ему было), смеется, играется. Я пытаюсь выбить дверь, европакеты не поддаются. И тут он убегает из комнаты на кухню, сердце падает. начинают кричать, звать его....
Вообщем натерпелась Жуть просто, потом уже обналичку от двери взяла, открыла окно на балконе, и высунувшись наверно метра на 1.5 в окно стала соседям стучать по подокойнику(хорошо они пенсионеры дома были) они стали мужу звонить.
А я с сыном в Репку играть....и выросла репка большая пребольшая....вообщем открыл он меня....
Отходила я еще пару дней, а на балкон вообще теперь если с ним вдвоем дома не выхожу.
Olga, дааааа... Поучительно!