Девочки, спасибо всем за информацию! Уже прям хочется к вам в садик попасть)))) осталось только очередь перевести из центр в калинский и к заведующей сходить. Только вот в Калининском говорят не очень то жалуют кто с тополинки идет(((((((( А сколько ясельных групп всего?
13 ноября 2009, 06:36
Linda,у вас ребенок в ясли ходит или уже большенький? и как вашу воспитательницу зовут? нравиться ли она вам?
13 ноября 2009, 06:37
поделитесь пож-та информацией, у кого в ясельную группу в этот садик детки ходят: как вам воспитательница, как впечатление о заботе о детях? как зовут вашу воспитательницу?
2 января 2010, 07:06
Здравствуйте, мы стоим на очереди, осенью пойдем в садик, неизвестно в новый или старый корпус))) Значит в садике есть бассейн? и какие еще кружки ля деток есть? В этом садике есть группы с английским уклоном?
3 января 2010, 19:02
Linda,вы ходите в садик уже несколько месяцев? Как зовут вашу воспитательницу? нравится она вам?
8 января 2010, 07:11
MaryaSV, извините, что не отвечала, давно не заглядывала в темку. Мы с начала сентября ходим в садик, т.е. уже 4 месяца. Про воспитательниц более конкретно напишу в личку, в общем, как уже писала - нравятся.
18 января 2010, 05:43
Ой, девушки, зря я всё это затеяла с личкой... Как будто какую-то порочащую информацию распространяю. В общем, пишу всё в темку, в личку отправлю имена-отчества.
Воспитательницами в целом я довольна. Единственное, жалею, что согласилась с ними по поводу сроков адаптации к садику, слишком рано стала оставлять сына на сончас, он дня два сильно плакал Sad На общем родительском собрании слышала, как родители из какой-то другой группы жаловались, что на их детей кричат. Вообще я малополезный источник информации, Вам бы лучше найти мамочку, живущую в соседних домах и общающуюся с другими мамами детей из садика, они уже сравнительный анализ всего пед. состава наверняка провели и знают, кто из воспитательниц будет на след. год детишек набирать. Наши, кстати, останутся с нами.
28 января 2010, 18:47
liss, с 2-х лет принимают.
29 января 2010, 07:59
А по весне берут????
29 января 2010, 08:21
я вот никак к заведующей попасть немогу, только прихожу,так там вахтер или кто не пускает,говорит когда путевка будет тогда и приходите.у вас такой проблемы небыло?
29 января 2010, 08:42
Она только в понедельник принимает с 14-18ч. вроде бы.
29 января 2010, 08:50
Спасибки))) пойду в понедельник!))))
1 февраля 2010, 13:16
Потеряшка,liss, девочки ходили в садик? к заведующей? поделитесь с какого боку подобраться? Нам очень хочется попасть в этот сад! Я с тополиной аллеи, и машины у меня нет! а все остальные сады ооочень далеко, для меня. Из центрального р-на, конечно же "послали" в Калининский, в Калининском "послали" вообще! Куда теперь обратиться можно? я имею ввиду учреждение :coolsmiley: в Гороно? и что там говорить, чтоб хоть шансы были. :ой засмущали: подскажите что нить пожалста!!!!!
1 февраля 2010, 15:21
Хомячок79, всмысле "послали"? вы хотели очередь перевести с центрального в калининский? Или только встать?
1 февраля 2010, 15:59
Белочка, перевести конечно, в калининском говорят у нас своих калининских много, и до вас нам дела нет, - вот что то подобное
1 февраля 2010, 15:59
Хомячок79 Белочка, перевести конечно, в калининском говорят у нас своих калининских много, и до вас нам дела нет, - вот что то подобное
и вас не поставили на очередь? Что делать в таком случае нам тоже надо переводится
1 февраля 2010, 19:48
liss, а адресок не подскажете?
2 февраля 2010, 07:43
К сожалению я так и не сходила в понедельник, куча дел было, но в сл понедельник обязательно схожу))
4 февраля 2010, 19:21
liss, это ж Калининского р-на, у меня муж там уже был. Девушки а вэтом саду есть логопед? илигруппы логопедические?
5 февраля 2010, 03:49
Хомячок79, насчет нового здания не знаю, а в старом есть 2 логопеда и логопедические группы тоже есть.
5 февраля 2010, 11:48
Царевна Лягушка, спасибо большое! значит будем пытаться устроиться в этот сад :mrgreen:
а может подскажете, чтоб попасть в логопедическую группу нужно каки то доки собрать в пол-ке?
5 февраля 2010, 13:23
Хомячок79, мы в поликлинике ничего не собирали, а проходили комиссию, на которую нас садичный логопед и направила. Причем, комиссия была выездная - прямо в садике, не пришлось никуда ездить. По заключению - ребенок нуждается в коррекции, дорога в логопедическую группу открыта 🙂
5 февраля 2010, 18:11
Хомячок79, а в старое здание никого не набирают, по крайней мере сейчас мест нет. По словам заведущей может и будет в мае 2-3 места но для льготников в 1 очередь.
5 февраля 2010, 18:38
cat, а в эти сады по моему вообще мест нет, вам не показалось? 😉
5 февраля 2010, 18:58
Хомячок79 cat, а в эти сады по моему вообще мест нет, вам не показалось? 😉
В новый то есть вроде чуть-чуть места...... :lol:
5 февраля 2010, 19:15
чуть-чуть, а нас тут уже сколько желающих туда попасть?
11 февраля 2010, 07:40
А я ходила в этот понедельник, заведеющая такая нормальная, спокойная женщина, вот что я узнала: все путевки распределяют в начале мая, и нужно не прокараулить свою очередь, тк если опоздать и прийти допустим в августе,то соответственно очередь займут.А так вроде места есть,как я поняла-по путевкам кто стоит в этот садик и у кого очередь небольшая.Спрашивала про взнос, сказала решают на собрании родительском, как и говорилось в начале странички, в том году было 5000тыс, вообщем говорят что нужно для садика и там сами родители расчитывают допустимую сумму.
11 февраля 2010, 10:59
Вчера спросила у своего воспитателя - в новом здании тоже есть логопедические группы. Это точно.
15 февраля 2010, 19:19
5 тыс можно сказать бесплатно. Девочки а если мы когда вставали в очередь - сад нам сказали не указывать, просто адрес или район, а щас хотим именно в этот сад? то есть в конерктный сад не стоим.
16 февраля 2010, 18:24
liss,спасибо большое за телефон! завтра же позвоню! а что просить то? если нам сразу сказали конкр сад не писать. Заходил и разговаривал муж, я уже его пытАю пытаю неск месяцев - клянется что так и было, а тут читаю что люди в конкретный садик на очередь стоят. просить чтобы поставили на такой то садик?
16 февраля 2010, 18:33
rakel,у нас похожая ситуация. Муж в марте 2009 поехал вставать на очередь. Я не знала что нужно номер садика говорить, ляпнула №17 (семицветик) когда в темке прочитала, и у других людей узнала что взнос туда цифра с 5 нулями, пришла в шок. Он поехал, чтоб на №1 переделали. Ему просто сказали, что типа пометили у себя....а не сказали, когда путевка будет
16 февраля 2010, 18:59
MaryaSV,да уж...посылай этих мужиков. Это мне посоветовали, что там тетки такие противыне, мол с мужиками ка кто еще могут пообщаться, а женщинам лучше не соваться) но то что про конкр садик - клянется что ему так сказали, мол пишите район а сад не надо. а на счет Семицветика, на примере своей знакомой могу сказать. Что туда изначально стремятся попасть более обеспеч люди, поэтому они и устраивают такие поборы. Подруга говорит что в лоб спросила у заведующей - сколько вам надо чтобы опопасть в сад? конечно, что им остается делать если так и готовы деньги выкладывать. я бы например такой вопрос не задала) ( так как у меня нет, а она говорит - я заранее на книжку 50 тыс для садика положила))
16 февраля 2010, 19:01
причем у нее старшая дочь туда ходила, могли бы сделать скидку), она еще удивляется - знаеет что в садике все необходимое есть, он полностью укомплектован.
18 февраля 2010, 17:22
liss,вот мы уже с мужем переругались на эту тему, он психует и говорит что в след раз сама поойду, клянется что ему не говорили ни слова про садик, я уже и не знаю кому верить. Буду разбираться.
24 февраля 2010, 17:50
rakel,Да не ругайте вы так мужа! я тож ходила так с меня только район и адрес спрашивали, мол будут места так в самый ближайщий отправим! я потом через год приехала и спросила ,мол можно в конкретный садик, они сказали пишите номер, там видно будет! Они редко сами говорят,пока в нос им не скажешь!))) У вас еще хороший муж,тк сам ездит по вопросам садика, моего нивкакую не отправишь,боится что чет не то спросит)))
25 февраля 2010, 11:29
selen, понедельник с12-00 до 15-00,четверг с 9-00 до 12-00 Тел.телефон 245 27 85.Я по нему дозванивалась.
25 февраля 2010, 12:03
Swan, спасибо огромное за подсказку!
1 марта 2010, 19:50
Sycha,а мне знакомая говорила, что в прошлом году уже 70т.р было напишите в личку, если что знаете про семицветик, в смысле реально ли туда за эту сумму попасть
24 марта 2010, 10:22
Sycha, мы просто мечтаем попасть в Семицветик, вы можете подсказать через кого и как это делается? Очень очень нужно...
25 марта 2010, 19:57
Sycha,мой ходит на горшок с 1,5 и ест тоже сам. одеваться учится, надеюсь к 2,5 и это наверстаем, так что мы готовы к 482)- кто б нас взял))) Дозвонилась до УО - тетя спокойно сказала -мол в какой вы хотите? -( я ей объснила то когда вставали - сказали сад можно не указывать.) я ей - в 482. Она так спокойно - ну и пойдете в него, что вы переживаете, он новый - мест много! откуда у нее такая инфа и насколько она достоверна остается только догадываться.. Батя,так вы сходите к заедующей и спросите как попасть к ним в сад. у меня у подруги туда дочь ходила, щас определяет сына - говорит - я сразу полтинник отложила но вроде попросили 30. но она напрямую спросила цену вопроса.