Дети74.ruархив форума

Детский садик 482 (новый)!

329 сообщений · 170 519 просмотров · стр. 4 из 9
elvira041081, конечно, гуляют. Мы в другом садике, когда начали ходить, было тепло, в августе, в самом саду мы только завтракали, потом на улицу и там до обеда.
Адаптация..если бы все детки начали ходить в одно время, можно было бы говорить о конкретном сроке, неделя, например, на адаптацию. А так..разница между первым пришедшим в группу ребенком и последним может больше месяца составлять. И что, столько времени не гулять??
мы тоже постоянно болеем, вот тут 2 дня сходили и опять на больничный на 2 недели, с темп 39,3 слегли, нос заложен и больше ничего! что такое не пойму, только когда ее забираю, она почему то всегда у меня красная, как будто ей очень жарко, а по полу дует опять же! уже жду не дождусь, когда станем ходить хоть по 2 недели, а то никак не привыкнем к садику... :cry:
МамАленька
ксюшка123
Кто нибудь договаривался с зав. этого сада чтобы ребенка приняли без путевки? Сколько хоть стоит это взнос? Пишите в личку

Хотелось бы тоже узнать ответ на этот вопрос... Жду в личку..

Девочки подскажите по этому поводу, просто путевку обещают только после 3х лет, а хотелось бы пораньше. Напишите в личку кто общался с заведующей?
pups, а ты когда встала на очередь?
pups, сейчас всем путевки дают детишкам, кому на 1сент. исполнится уже 2 года. В мае месяце придете в Управление образования и получите. По крайней мере в Калининском районе... Если только мест вдруг в 482 не хватит вдруг....но договориться то можно всегда.
Svetusik, Мы встали очень поздно, когда нам исполнился год.
cat, Спасибо за информацию.
cat, а вы договаривались, или вам дали в этот садик путевку?
Svetusik, нам дали путевку в управлении образования. Спросили куда хотим, я сказала что в 482 нам ближе, ну и дали туда без проблем.
cat, а в каком году?
Svetusik, в 2010.
+
Здравствуйте!
сыну сейчас 1,10 на очереди стоим уже 1,5 года (калининский район). Какие шансы что нас сейчас возьмут в этот детсад? в понедельник пойду к заведующей на прием. Берут ли вообще в садик детей, которые не пользуются горшком? у нас с этим вообще проблемы.
я в полной нерешимости - толи няню искать, толи уже в садик идти. Помогите советом?
Kler, возьмут только после того как вам 2 года исполнится. А на горшок там научат ходить, не переживайте, это неважно. Я сына в 1г10м отдавала в платный сад, так как никакой альтернативы на тот момент не видела для себя. Но лучше наверно няню взять - те же деньги, но ребенок не болеет хотя бы. А после 2 лет в садик пойдете. Если есть возможность самой сидеть до 2 лет - еще лучше.
Девочки,расскажу как мы ходим. Ребенок пошел осенью 2010 года, в ясельную группу, 22 человека в группе по списку, воспитатели : молодая и в возрасте. Которая молодая - работает второй год, образования педагогического нет, работает, т.к. своего ребенка пристроить надо было. В-целом, доброжелательная, но больше не развитием занимается, а соблюдением порядка, чтоб игрушки на местах, чтоб никто не бегал, все сидят в кучке 🙁 Воспитатель, которая в возрасте - профессионал, постоянно чем-то с детьми занимается, но вот на прогулке дети , допуситм, с соплями до колена ходили и вытирать их она не спешила. Т.е. с воспитателями баш-на-баш, в целом на 3+. В группе очень жарко, открывать окна не разрешают.И вот 20 человек зимой в одной комнате, без прогулок, с краткосрочными проветриваниями дуреют и воспитатель с ними. А осенью на адаптации пока была, неделю ходила - на участке мусор валяется: пакеты, газеты, окурки, на вопрос "а что никто не убирает?", воспитатель сказала, что не кому, сама убирала. Короче нервный срыв у меня был 🙁 Я сама по образованию педагог и психолог, может поэтому мне так тяжко на это было смотреть, хотя другие родители довольны.
znaky, а отношение к детям?
В 482 лучше идти в старое здание. Там коллектив воспитателей-нянь уже сложился, нет ни одной плохой группы. И пусть здание старое - кровлю поменяли в прошлом году, группы мебелью-игрушками укомплектованы, логопеды и группы логопедические замечательные. У нас, у кого мелкие родились, уже записались в старое здание. И дворник хорорший - везде убирает, всегда и дорожки, и участки чистые.
Kler,в садике детки такие малюсенькие быстро всему учатся-мы пошли в ясли 1г5м -на горшок через раз ходили,пить из чашки не умели.только из бутылки,ложкой плохо работала.Через месяц уже всё умела.И потом-их часто высаживают на горшки-поел-на горшок-пошли гулять-на горшок-пришли-опять...и т.д.
Бывалые расскажите из группы в группу ежегодно переводят? В моем детстве именно так и было
А еще расскажите о воспитателях, может кто выпустился от них гр "звездочка", в личку
Белочка
Бывалые расскажите из группы в группу ежегодно переводят? В моем детстве именно так и было
А еще расскажите о воспитателях, может кто выпустился от них гр "звездочка", в личку

Из группы в группу переводят только после яслей. Потом уже постоянная группа до выпуска.
В "звездочке" работает лучшая пара воспитателей, больше в садике таких пар нет. Татьяна Александровна и Татьяна Евгеньевна.
Бассейн уже работает, из яслей туда детей не водят, остальные - ходят раз в неделю. Из нового здания ходят только в теплое время года.
Ко-Эль, спасибо. надеюсь повезло с воспитателями
Подскажите, если не секрет, какие вступительные взносы? И есть ли кто-нибудь, кто через заведующую вопрос решал, сколько предлагали, лучше в личку. Спасибо
мы в 2007 году заплатили 25000 т.р
Не пожалела ни одной заплаченной копейки.Воспитатели отличные.Кормят хорошо.Ребёнок довольный.
:shock: :shock: :shock:
Так как у нас тема про новый 482 садик, то обращусь к родителям. На собрании нам воспитатель рассказал печальную историю о том, что в июне практически никто не сдал злополучные 250 р и ее зар. плата составила 4000 без всяких надбавок. Садик-то у нас  нормальный, но текучка просто ужасная! И все из-за такой "замечательной" зарплаты. Давайте не будем подводить наших воспитателей. А-то уходят те, кто вкладывает душу в наших детей.
Про то, куда идут наши 250 руб не понятно, но есть вариант один. В старом садике 2 группы делают так: все сдают эти деньги, но садику отдают 20%, остальное в фонд группы. И никаких доп. затрат на туалетную бумагу, канцелярию, быт. химию. Единственное условие- чтоб сдавали 100% родителей, т.к. из этих денег также оплачиваются всякие театры и  т. д.
Ко-Эль
Белочка

Из группы в группу переводят только после яслей. Потом уже постоянная группа до выпуска.
В "звездочке" работает лучшая пара воспитателей, больше в садике таких пар нет. Татьяна Александровна и Татьяна Евгеньевна.
Бассейн уже работает, из яслей туда детей не водят, остальные - ходят раз в неделю. Из нового здания ходят только в теплое время года.

это в старом здании 482???? подскажите а группа звездочка, в ней детки со скольки до скольки лет???
Trindelka, 2008 гр
Мамочки,можно ли попасть в этот детсад переводом из яслей другого района?Был ли у кого-то опыт?Сколько берут?
есть  кто нибудь из Василька?
ну отзовитесь жители других групп,поделитесь новостями о садике,отзывами🙂
Кенгуру
ну отзовитесь жители других групп,поделитесь новостями о садике,отзывами🙂

вы спрашиваете о новом? задавайте вопросы- отвечу

mamavmae,да,мы в новое пойдем здание. я так понимаю новое здание без бассейна,дети не ходят в старое? вы в какой группе?
как питание детское на ваш взгляд?
какие дополнительно занятия есть (меня хореография волнует), ну и вообще что там интересного.
как часто гуляют дети?
Кенгуру,привет,Оленька)))) :smitten: добро пожаловать  🙂  видимо наши родители не очень дружат с сайтом, ответов не дождёшься годами.......сама весной пыталась услышать хоть какие-то отзывы о садике.....,так и не дождалась  :не знаю:
просто когда зашла один раз туда, пообщалась с заведующей,- не осталось никаких сомнений :smitten:!!!
и ни разу не пожалела,что выбрала этот садик))))  :smitten:
Я хочу тебя обрадовать,- садик у нас самый замечательный!!!
Аришка моя ходит с огромным удовольствием)))
У нас даже адаптация прошла как-то незаметно, ни разу утром не плакали, честное слово!!! Конечно, многое от воспитателей зависит, нам с ними очень повезло  :smitten: и няня у нас замечательная, Ариша их просто обожает)
Только мы в старое здание пошли, но я думаю, что в новом не хуже, а даже лучше!!!
Участки просто СУПЕР МЕГА классные!!! Сама бы на таком участке гуляла с удовольствием......... :roll: :смеется: Каждый день наблюдаю за другими воспитателями (мы по-долгу гуляем после садика,иногда на участках нового здания),- ни разу не услышала грубого слова, детишки счастливые бегают  :mrgreen: атмосфера очень дружелюбная)))  :пятачок с шариком:
Гуляют,как везде,утром и вечером,если погода хорошая.
С питанием тоже проблем никаких, доча всегда сытая из садика приходит, так что не переживай!!! Всё будет хорошо  🙂
✿ ПуФыстая СнеЖинка ✿,вам повезло значит! спасибо за отзыв
mamavmae, и вам спасибо за отзыв, правда я теперь переживаю сильно

у самой пока неоднозначные впечатления от садика(((
mamavmae

в прошлом году оч многие забеременели (включая заведующую)
занятий дополнительных почти нет!!!

В 482 новом хореография, английский, изо, лфк  - работают, и весьма неплохо, судя по отзывам родителей моей группы.
Ну а сведения про "беременную заведующую"  - похоже, что 482 перепутали с новым 481 , там, действительно, заведующая в декрет ушла. Примерно так
helixy,расскажите подробнее про лфк и хореографию если можно. и в какой вы группе если не секрет?
про заведующую я тоже думаю напутали про беременную
Кенгуру, кликните на ссылку в  моей подписи - там все видно. Хореограф занимается 2 раза в неделю. Сегодня они на "Хрустальную капель"  свои танцы повезли. К каждому утреннику дети специальные танцы готовят. Единственное, не знаю, с какого возраста начинаются занятия.. Физрук у нас замечательный, ЛФК  дети любят. ИЗО - с этого года начали. Еще, насколько знаю, можно делать общий массаж - приходит массажист из старого корпуса. Люблю наш красивый садик. Основной костяк коллектива уже сформировался, все случайные люди ушли. Много молодых воспитателей, что тоже хорошо.
helixy, 🙂 а мы с вами по моему виделись вчера под лестницей. вы обещали мою дочку посмотреть к весне?
про массаж лфк и хореографию узнать надо мне как то подробнее,я к кому ни подходила никто не в курсе почему то))
Кенгуру,точно! Я так и подумала, что это вы! А узнать про доп. услуги - это просто. Надо подойти на 2 этаж  к одному из методистов или администратору (их кабинеты рядышком, в самой середине  здания), они все расскажут-покажут.
Да, вот я ложанулась) Перепутала номер садика) удалю свой пост...