Дети74.ruархив форума

Красивоцветущие деревья и кустарники.

504 сообщения · 195 047 просмотров · стр. 2 из 13
мммм.... Т.е. древовидную гортензию нужно подвязывать или подпорки ставить, чтоб не разваливалась... А можно ли как-то стрижкой формировать? Или все же стрижка в ущерб цветению будет?
AN_G_EL
мммм.... Т.е. древовидную гортензию нужно подвязывать или подпорки ставить, чтоб не разваливалась... А можно ли как-то стрижкой формировать? Или все же стрижка в ущерб цветению будет?

Ущерба цветению не будет точно. Но смысл?  Опоры всё равно нужны будут. Она такой "фрукт", что при полной обрезке под ноль умудряется полностью отрасти и приотличненько зацвести.
Барбарисик Admiration

А это Aurea

Оба из СЗ от Поиска
AN_G_EL, красный хорош, интересно как они рядышком бы смотрелись )
AN_G_EL, Admiration прелесть, я тоже брала, не выжил, еще хочу. И желтенькие мне очень нравятся, такие яркие, глаз радуется!
AN_G_EL, барбарисики чудесные!!!
Барбарис Тунберга  - Адмейриш

Барбарис Тунберга - Тини Голд

что-то цвет листочков не такой, как у девочек( может из-за того, что часто вода из распылителя на газоне попадает на них?

Барбарис Тунберга - Ауреа

побеги дал)
Лапчатка кустарниковая Голдфингер

есть еще Эбботсвуд, но не цветет что-то, вернее цвела в горшке дома, а в ОГ не хочет пока
Дэя, мало солнца вашим барбарисикам, потому и листья зеленеют. Причем желтые могут цвет в течении нескольких часов поменять. А у Тини Голд листики явно еще и подпорчены частым смачиванием из разбрызгивателя.

А Ауреа у вас из нанешней СЗ?
AN_G_EL, ясно, спасибо) так жаль их убирать с этого места( а придется(((

все три барбариса из СЗ этого года
Покупала года 2 назад спирею, а какую купила не знаю. Похожа на спирею Бумальда, но листики какие то красноватые у моей или может японская?

Ludmila, я такую даже не видела ни разу. Это не японская, 100%.
Листья совершенно другие. Похожи только соцветия.
Девочки, какие барбарисики у вас чудесные!!!
Я всё хочу себе какой-нить нано купить.
Ludmila, листья какие оригинальные, возможно спирея японская Crispa

вот я купил спирею бумальда якобы. фото немного не четкое ))
Блин, ну Вы меня прям убиваете такой красотой :smitten:
а у нас целина пока(второй год садоводствуем), с дикой порослью всякой воюем,
а так красотищи хоца ,сил нет
MurZ@ika, нужно одновременно сажать красоту и воевать с травой и порослью! )))
ну, щас то уже поздно, но надеюсь осенью чего-нить посадим
а пока активно мечтаю и планирую 🙂
MurZ@ika, почему это сейчас уже поздно? Самое то, если растюшки в контейнерах с закрытой корневой. Я вот всю субботу насаживала новичков в свой  сад.
И на что друзья-знакомые? В саду всегда есть что-нибудь чего не жалко для хорошего человека ;-)
MurZ@ika, быстренько пробежались по соседям и начеренковали ))) (пока их нет)
Саша (м), нашла спирею японскую "Криспу", а есть еще спирея Бумальда "Криспа", вроде бы моя больше на японскую похожа.
Спирея Широбана из СЗ почему то не 3-х цветная как заявлено, белого цвета нет совсем, переход от розового к более яркому только просматривается.

Ludmila, мне кажется это один сорт, просто его кто к бумальда относит, кто к японской.

А как там черенки жасмина живут ?  :angel: у меня уже корни дали
Саша (м),
Саша (м)
Ludmila, мне кажется это один сорт, просто его кто к бумальда относит, кто к японской.

У меня только пока древовидная гортензия и лапчатка укоренилась, остальные сидят, думают.
Саша (м)

Черенки жасмина тихо сгинули.  :-| Мой опыт с ними не удался.  Зато укоренился черенок плетистой розы и древовидной гортензии.  :ура:
AN_G_EL
А вот семена барбариса амурского посеяного как и положено под зиму - не взошли.

купила семена, буду высеивать в октябре, надеюсь получится)
babochka, просвети про сирень пжл. Надумала  к дороге у забора (сетка рабица) посадить несколько кустиков, нужно чтобы были поплотнее и выше, конечно, забора. Какие сорта лучше? И можно ли сейчас сирень садить или лучше  весной?
Ludmila, с ЗКС можно сажать весь сезон. С ОКС лучше либо рано весной, либо осенью. То есть сейчас самое время. По сортам ничего конкретного сказать не могу, не очень в них разбиралась.
Но куст сирени можно формировать. Можно "деревом" его сладить, а можно "кустом". Они в любом случае ЛЮБОГО сорта вырастут больше, чем забор из сетки-рабицы. Обычно кусты выше 2,5-3-х метров.
У меня много сирени разной посажено (и по сортам, и по размерам), но все они стремятся ввысь... :не знаю:
babochka, спасибо, буду выбирать. А предложить что-нибудь можешь?
Ludmila, мне не нравится что сирень очень активно собирает пыль на листья, вид не очень летом у дороги.
О! Меня тоже вопрос про посадку сирени интересовал. Хочу поросль из сада откопать и у дома в городе посадить.
У меня вопрос: как правильно формировать дерен? :не знаю:
В прошлом году купила его веточкой. См. на заднем фоне.

В этом году весной пол-ветки срезала, пошли боковые побеги. Но как-то все торчат в стороны, выглядет бесформенно. Может надо было срезать его ближе к корню, оставив 2-3 почки??? Можно ли его сейчас обрезать или лучше весной?

Вера123, дерен можно стричь как душе угодно.
Дерен, говорят, нетребовательное растение, а я с ним что-то подружиться не могу. У меня каждый год на него какая то тля нападает, обработаю, начинает расти и опять, листики сморщенные , мошки какие то все около него роятся. Растет очень плохо. Соседка от своего в ужасе, огромный такой и растет очень быстро, а мой уже три года сидит небольшим кустиком.   :не знаю:
Ludmila, У меня тоже так было года два, в этом году я его пересадила и на солнышко, вся тля и мошки куда-то делись и он как попер, растет в одну сторону правда, обрезать пока не стала, жалко.
Нат Ка, спасибо, пересадить, конечно, уже проблематично. Буду думать!  :idiot2:
Хочу пересадить миндаль, кустик 30 см.
Подскажите когда лучше это делать  весной или осенью.
Посоветуйте что можно посадить за забором чтобы машины близко не подъезжали. т.е. устойчивое к наездам и чтобы так просто выкопать нельзя было и высотой не выше 1,5 м.
Саша (м),кроме противотанковых ежей и колючей проволоки ничего в голову не идет, это, наверное, от неопытности))) Послушаю ветеранов!..
А у меня уже 2 года сидит жасмин - маленьким компактным кустиком, мама его из Краснодарского питомника привезла. Он прижился,  но в высоту не очень-то растет и, главное, не цветет! По форумам прошлась - оказывается, так может и не зацвести((( А у кого-нибудь есть цветущий?
Саша (м)
Посоветуйте что можно посадить за забором чтобы машины близко не подъезжали. т.е. устойчивое к наездам и чтобы так просто выкопать нельзя было и высотой не выше 1,5 м.

Сирень? И растить её кустом можно. Можно найти до 1,5-2 метров и не колючая, машинки не поцарапает....
Или как вариант арония или калина.