Дети74.ruархив форума

Красивоцветущие деревья и кустарники.

504 сообщения · 195 047 просмотров · стр. 4 из 13
Я тоже хочу высказать своё восхищение Калине Бельденеж,у меня она зацвела на третий год,вот её цветение.
Пробовала прикапывать,хорошо даёт корни и легко укореняется!)
1.jpg
Yulamama1, значит ли эта фраза:
Yulamama1
Я тоже хочу высказать своё восхищение Калине Бельденеж,у меня она зацвела на третий год,вот её цветение.

что можно надеяться на "разжиться черенком"????
Она ( Бельденеж) тоже мне Ооооочень нравится  :smitten: :smitten: :smitten:
fisa
Шикарные рододендроны у дядечки.
https://picasaweb.google.com/115125199353735597631/BIbSxC?noredirect=1#5455999249977951906

У кого кусочек соснового леса на участке, есть шанс повторить😉)))))))
ПыСЫ не сообразила как у него фотки из альбома сюда вставить. Help.

ну и далее😉 цитировать можно бесконечно😉))
krupenichka
Yulamama1, значит ли эта фраза:
Yulamama1

что можно надеяться на "разжиться черенком"????
Она ( Бельденеж) тоже мне Ооооочень нравится  :smitten: :smitten: :smitten:

снег около неё ещё не растаял,позже напишу вам)
Strekoza,какая красота!!! А я никак не могу дождаться от своих цветения((( жду ещё эту весну и если не зацветут ,буду пересаживать на другое место.
Yulamama1, ой спасибо!!!! :ура: Жду!!! :ура:
мне очень понравился цвет родика Rh.hybrid "Berryrose"

получилось!!! значит всё правильно написала для fisa  😀
Подскажите пожалуйста, сейчас можно пересадить жасмин на новое место?
Kate4ka,да
Саша (м), поняла, спасибо!
Yulamama1,krupenichka, вот почему только Бельденеж, то когда она Бульденеж потому что снежный шар

перевод

нажмите на произношение значок )) справа с динамиком
хатя бель конечно покрасивее звучит ))
Саша (м), я знаю, что правильно "буль", просто лениво скопировала да и усё )))
Кто посадил рододендроны? Как посадили, в какую смесь? Я забыла хвойный опад положить. Купила смесь для азалий 10 л засыпала + суперфосфат. Надо было еще хвойного опада, но  :uglystupid2:. Может не критично? Буду сверху посыпать!
Ludmila,смесь для азалий явно поможет, думаю опада не надо. Поливать раствором для гортензий и все норм будет наверн

Ludmila,у меня рододендроны живут в обычой земле.правда рядом можжевельник.но опад всегда убираю-и ничего цветут.У меня листопадный перезимовал с прошлого года-очень сомневалась.что выживет-а он вовсю листья выпускает
Ludmila,mirra,покажите, плиз, фотки потом цветущих родиков.
mirra, а наростают они быстро? Зацветают на какой год?
fisa, дождемся счастья, поделимся! 😉
вчера сняли укрывной в рододендронов (накидывали от солнца), а у них концы веток с листьями подсохли (((( на одной ветке цветочная почта была, потрогала ее - вроде не совсем сухарь, еще что то теплится 🙁 думаю теперь полить их каким нить НВ-101 или не стоит?
Andreevna, НВ-101 - им можно опрыскать. Видимо в такую жару под укрывным им вообще жарко было. Я от солнца пластиковые дырчатые ящики ставлю для притенения.
А вы их прямо на солнце посадили? Они полутень любят.
Ludmila, спасибо за совет. буду пытаться реанимировать. место, конечно, ему не оч удачное, но когда сажали - особого выбора не было.
Кстати Ваш лилейничек  высадили в ОГ - сидит бодрячком 🙂
Andreevna,  а почва насколько просохла?
у родиков корни не глубоко уходят- может ему банально воды надо?
Красная_ШапТочка, нет, Оленька 🙁 я думаю он именно из-за укрывного "обгорел", засохли именно  верхушки веточек 🙁 думаю, если бы водички не хватало - он бы завял или сбрасывать лист начал. Но вчера уже полили их (ребеныш постарался) сегодня НВ побрызгаем и будем верить в светлое будуще🙂))
Andreevna,хм.
я со своего сняла общее с розами покрывало, но всё-равно оставила кусок с южной стороны, пока тамарикс не распустится.

Кстатиии. в Кастораме есть родики, хорошенькие, с бутонами(толстыми почками) , разные и по 399рэ :-)
это если горшок 2 литра, в трёхлитровых 599 , но по размеру смотреть нать. по 399 были и крупнее даже
я не смогла в воскресенье мимо пройти, купила два.
часть выглядела словно неделю там стоит, вторая словно свежепривезённые.
Красная_ШапТочка, о, про тамариск скажи, ты его разве не обрезаешь? (ждешь когда распустится) Меня научили, что надо все срезать под пенек, он дает на следующий год много мощных цветущих побегов. Я в прошлом году обрезала, действительно куст у меня пышный стал, но высота метра 1,5. А ты как формируешь?
mirra
Ludmila,у меня рододендроны живут в обычой земле.правда рядом можжевельник.но опад всегда убираю-и ничего цветут.У меня листопадный перезимовал с прошлого года-очень сомневалась.что выживет-а он вовсю листья выпускает

Оль, с бутонами?
У меня пионы древовидные сохранились изумительно! Все почти живы до самых макушек. Посмотрим, насколько обильно процветёт.
Ludmila
Красная_ШапТочка, о, про тамариск скажи, ты его разве не обрезаешь? (ждешь когда распустится)

Я его обычно под конец лета режу, не на пенёк- так чисто слегка обтесать.
Укореняется на ура - просто в воде :-)

babochka
У меня пионы древовидные сохранились изумительно!

ООО!!! Класс! будем ждать фото :-)
babochka,вроде бы нет.разве что они у них не такие крупные.позже точно скажу
Ludmila,нет.нарастаеют достаточно медленно, не более 2-3 см. в год,первый зацвел где-то на 3-4 год, остальные попозже
fisa,в какой-то темке я уже выкладывала фото,свежие-позже выложу
mirra
Ludmila,нет.нарастаеют достаточно медленно, не более 2-3 см. в год,

это у рододендронов? 2-3 см в год?
У вас солнышка много? ну что он так компактно наростает?
Или обрабатываете чем-нить?
mirra, у моего рододендрона катевбинского Грандифлорум прирост обещали 8-12 см в год. Не будет?
Ludmila, Купила пару недель Нова-Земблу.  Ростки маленькие были, сейчас около 16-17 см.
Девочки-мальчики, я тут недавно жаловалась что миндаль трёхлопастный Трилоба от Поиска, приобретённый весной 2011года не цветёт....так он это...с бутонами...только вот даж не наааююююю
миндаль трёхлопастный трилоба
Слева- куплен в 2011г, справа- куплен весной 2013

Ну и я не поняла- слева-то хто ваще???

Красная_ШапТочка, ну ты же сама предполагала ))

оффтопик ))

кстати по поводу пои*ска та малина что попала мне в руки была воистину ужасна )) палка без корней и облепиха тож

а у тебя получается они наоборот исправились ))
Саша (м)
Красная_ШапТочка, ну ты же сама предполагала ))

да, но я как-то до последнего надеялась.....
интересно а предъявить им что-нить возможно?
Красная_ШапТочка, ягоды )) на дегустацию

а ты летом брала )) нам похоже тогда один пересорт выслали у меня ни один жасмин не совпал
Саша (м)
а ты летом брала )) нам похоже тогда один пересорт выслали у меня ни один жасмин не совпал

Саш, я вроде не зкс брала- а в картоне...
ща поищу
--------------------
закупка "Ро/зы и куст/арники . Очере/дная крас/ота для ваш/его сада."
Мин/даль трехл/опастной Три/лоба
Получение было в конце марта 2011года.