Дети74.ruархив форума

Красивоцветущие деревья и кустарники.

504 сообщения · 195 047 просмотров · стр. 5 из 13
Яблоня Малиновка
В прошлом году только несколько веточек цвели, а в этом уже можно и  на всю посмотреть

Красная_ШапТочка, яблонька лапочка.
Красная_ШапТочка, ктото семена обещал )
Здравствуйте,может кто-нибудь сиренью поделится? :ой засмущали:
sofia17, такие вопросы на ДО решают в разделе Флора, там все есть
Саша (м), забыла :-))))
помню что яблоки на семена собирала, а вот куда их потом задевала- не помню
Саша (м),спасибо)
Рододендрон зацвёл,
а я уже думала что в  этом году не захочет ,
но он умничка :-)
Красная_ШапТочка, Оля, а сорт какой?
Ludmila, а без сорта, я его покупала минимум лет пять-семь назад, бирка с картинкой- цветок сиреневый, а сорт и  не помню... мож грандифлорум....
Красная_ШапТочка, бутон у него интересный как шишка сосновая)))
Красная_ШапТочка, а на какой год они зацветают? Когда ждать? Мне уже не терпится!
Ludmila, я не наю, но знаю что почки закладываются примерно через месяц-два после цветения.
т.е. как новые побеги стопнуться- так процесс и  начинается.
С прошлогодней закупки Поиск
Спирея Ван Гутта, быстро растет, цветет мелкими белыми цветочками

Спирея Криспа, красненькие листочки это прирост этого года, думаю очень декоративное растение получиться, когда еще подрастет)))

Дерен белый Сибирика, шикарно нарос за год, скоро зацветет, только не пойму почему он белый называеться??? ветки красные, осенью, зимой оень интересно смотриться

Моя любимица-спирея Голден Принцесс, на фото немного темновата получилась, днем ярко желтая листва, очень интерессно смотриться с розами)))

Кстати сзади спирей краешек гейхеры американской Регина, тоже из закупки, очень красивая, уже цветет))))с нее началась моя любовь к гейхерам))))  в этом году планирую компанию ей прикупить))))
ksy74, красные ветки дерена белого это одна из его декоративных особенностей )))
Зацвела моя красавица Калина Бульденеж

Барбарисы, наверно, тоже сюда?
Барбарис Тини Голд

Барбарис Тунберга Атропурпуреа Нана

Барбарис Тунберга Голден Ринг

Барбарис Тунберга Эректа

Барбарис
Ludmila,красиво цветёт!!!
оленька0402, а под калиной бузульник ?

Ludmila, а Эректа это свежая посадка ?
Саша (м),нет бузульника там нет, справа хоста, а спереди медуница, но еёё только краешек листика видно
Саша (м), по моему это обыкновенный барбарис. Он давно у меня. Куст большой 2-3 м, листья зеленые, ветки дугообразные. В этом году буйное цветение, ни разу так пышно не цвел.
оленька0402,  :-D это просто листья калины с красным налетом, да старость не радость ))))) уже вымышленные растения пошли
Ludmila, я про это фото ))

Саша (м), фото то не мое, а обращался ко мне))
Ludmila, да чтож такое ))))
Саша (м),барбарис Эректа-посадка Поиск 2012 ЗКС
Сирень амурская - майские жуки ее цветки просто обожают))
AnteNNa, ваше бы фото- да в темку- когда никто на амурскую вставать не хотел :-)
AnteNNa, это эксклюзив!!! Сирень просто шикарна!!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
AnteNNa, сильно пахнет ?
Красная_ШапТочка,что-то я пропустила, а так бы обязательно поддержала агитацию!
babochka, спасибо! Только почему эксклюзив? Разве она редкая? Или просто предпочтения у сирени обыкновенной?  😉
Саша (м), я бы не сказала что сильно, хотя все относительно) Скажем так, слабее белых королевских лилий  🙂 Запах приятный, но не похожий на обыкновенную сирень.
AnteNNa, редкая. Я ещё ни у кого такую не встречала.
Хм. в По/иске смотрю есть сирень Амурская ( в только-что открывшемся)
интересно такая-же будет или нет.....
вроде это кустарник....
Перовския, приобретена весной 2012, Колор-Лайн
В упаковке вроде три было...вот зря я все себе не оставила. один слишком воздушно смотрится.

будлея от Поиска зацвела, симпатичная, только не пойму что за сорт :-)
Красная_ШапТочка, красиво а сорт перовскии какой она и должна воздушно быть
Лапчатка Пинк Паради

оленька0402, оооо какая прелесть!
Какого размера кустик? Как длительно цветет?
AN_G_EL,ему 3 ий год, сейчас высота примерно около 50 см, цветёт длительное время, только обильность зависит от погоды, в жару хуже
оленька0402, а как зимует?