Дети74.ruархив форума

Дет.сад №444

160 сообщений · 57 887 просмотров · стр. 2 из 4
Славина мама, выздоравливайте :рай:
интересно, сколько деток сейчас в группе осталось?
в пятницу во 2ой группе было мало, примерно человек7
Про нашу адаптацию. Утро. Сына просыпается, рядом папа,мама. Счастливый поскакал умываться. Выходит из ванной, останвливается как вкопаный: "Мама, а ты почему одетая?" :shock: в глазах разливается ужас: "Не хочу в садик!АААААААА!!!!!" :cry: :cry:  Пока так... мне кажется, что другие привыкли давно, а мы все еще плачем...
Славина мама,  я предлагала игрушки показать воспитательнице, нам она нравится, или шла на хитрость , что в машине они получат что нибудь вкусненькое
:mrgreen: спасибо за идею!
Близняшки, точно, я так же далала, когда доча в поликлинику идти не хотела, от одного только слова "поликлиника" ревела. Я ей говорила, что она только покажет свою мышку тете врачу и мы пойдем домой, и все. Теперь мы нормально ходим в поликлинику)
Нам сегодня дали путевку в этот садик. Методист из садика сама позвонила. Нам 2г и 3м. Я раньше следующей осени ребенка в садик отдавать не собиралась, но отказываться не стала, пока все комиссии пройдем, документы соберем...
Очень волнуюсь - что за садик? Мы его еще не смотрели. Вроде отзывы в основном положительные.
Садик художественно-эстетического направления - это в чем выражается? Расскажите, пожалуйста, кто недавно начал ходить!
И то, что он второй категории, а не первой это кроме цен на что-то влияет?
Пошли в этом году в садик. Адаптацию прошла на отлично, даже не мешала постоянная смена воспитателей (время отпусков). Воспитатели вообщем понравились,отзывчивые девчонки.К одной воспитательнице было несколько вопросов (мне казалось, что гулять с малышней лениться и на улице не сильно следит - "сидит скучает"😉, но потом оказалось,что она была на замене из другой группы, поэтому как-то не получилось пообщаться. 
Садик суперский, племянник туда отходил на ура, воспитатели просто замечательные, до сих пор с ними здороваюсь на улице, хотя племянник уже в 6-й класс ходит......)))) Своего малыша мечтала туда отправить, но мы вдруг в другой район переехали((( На участках всегда чистота и порядок, заведующая очень ответственная женщина)))))
Сходили в садик. Пообщались с Галиной Юрьевной, т.к. заведующая пока в отпуске. Пока все нравится. Очень чисто, обстановка доброжелательная. Будем готовиться...Только дочь уже неделю с соплями после того как только постояла на пороге. Такая вот реакция 🙂
Девочки всем привет! Мы тоже ходим в этот садик.  Галина Юрьевна замечательная, тоже общалась с ней.
Всем привет! Девочки, у вас в младших группах штат полностью укомплектован? Т.е. помощник воспитателя есть? А то у нас в средней группе нет нянечки 🙁
ЯСНАЯ, вроде как да, но по-моему она на несколько групп. Хотя воспитательница сказала что с няней стало проще. Я вижу ее только когда она завтрак приносит.
А наши воспитатели говорят, что не только в нашей группе нет нянечки...
Джанет, привет, а вы в какую группу ходите?
Ruf,во 2-ю младшею. Мне кажется наши дети в одной группе. Анечка ходит в розовом комбезе и белой шапке ?
из 9-ой группы кто-нибудь есть тут?
Мамочки из 2-ой группы! Кто-нибудь уже ездил в поликлинику на Красного Урала? Кого еще направили к урологу? Я хотела про очереди узнать - как там, заранее приезжать или свободно?
Мама Лен@
Мамочки из 2-ой группы! Кто-нибудь уже ездил в поликлинику на Красного Урала? Кого еще направили к урологу? Я хотела про очереди узнать - как там, заранее приезжать или свободно?
это по достижению 3-х лет направляют?
Джанет
Ruf,во 2-ю младшею. Мне кажется наши дети в одной группе. Анечка ходит в розовом комбезе и белой шапке ?

да)) значит в одну ходим) наверное на собрании виделись, только я не вспомнила...
Ruf
Джанет

да)) значит в одну ходим) наверное на собрании виделись, только я не вспомнила...
нее не виделись. Мы пришли в группу 27/09, это уже после собрания. Я к вам в гости домой в прошлом году забегала 😉
А так мы живем в 4-м доме, недалеко от вас

нет, нам нет еще трех. Говорят, был врач какой-то, осматривал всех, к кому-то появились вопросы, рекомендовал обратиться к урологу в дет поликл. №9. Я к тому, что в списке было еще несколько мальчиков, кроме нас, вот и интересуюсь. 🙂
Джанет
Ruf
Джанет

нее не виделись. Мы пришли в группу 27/09, это уже после собрания. Я к вам в гости домой в прошлом году забегала 😉
А так мы живем в 4-м доме, недалеко от вас

да-да, я помню вас)) потом вы еще на Монтессори занятия собирались ходить..
Мама Лен@

нет, нам нет еще трех. Говорят, был врач какой-то, осматривал всех, к кому-то появились вопросы, рекомендовал обратиться к урологу в дет поликл. №9. Я к тому, что в списке было еще несколько мальчиков, кроме нас, вот и интересуюсь. 🙂
ну по ленечки вижу, что еще не 3  😉. Я слышала, что вроде уже у мальчиков к 3-м годам с писюном должно быть все в порядке(открытие). Кире еще рановато, а может все впорядке.

Ruf,Ага, собрались на монтессори и так до сих пор туда ходим. :smitten: Начали в 8-м месяцев. Сейчас вожу после сончаса, но уже в группу без мамы. С 16-00 до 19-00, ребенок занимается
Джанет, а Монтессори - в этом же садике?
Интересуюсь пока, мы только собираемся, в понедельник пойдем карту показывать.
Джанет, спасибо, почитаю 🙂
У нашего садика есть свой сайт: http://444mdou.blogspot.com/ К сожалению, там нет блога для общения родителей ((
ЯСНАЯ, почитала. Интересно, что значит "кустовой детский сад"? Извините, но первый раз такое встречаю  :ой засмущали:
Chocolate, сама не знаю, тоже удивилась. Сегодня сына утром привела - а там красота в группе, все наряжено и елочка стоит.
Давно в теме нет отзывов, мамы, как обстановка в садике? Говорят, сменилась заведующая?
Вот это новость!!! Воспитатели нам ничего не говорят... А кто теперь зав.? Обстановка та же, вроде, по крайней мере, для родителей/детей ничего не изменилось. На прошлой неделе два дня сидели дома, т.к. крыша протекла, вчера и сегодня наблюдаю рабочих на крыше, вроде ремонтируют.
на сайте новая инфа: Заведующий МДОУ: Каримова Анна Валеевна
Очень приятная заведующая, приветливая и внимательная.
ЯСНАЯ, вам нравится в этом садике? Какие плюсы вы бы отметили?
Kameliata,  не хотелось бы вас разочаровывать, но плюсов никаких не вижу ((( Конечно, печально, но факт. Хотя, плюс в том, что вообще путевка досталась. Обычный д/с, не более. 
Kameliata, вы знакомы с заведующей?
ЯСНАЯ, сегодня познакомилась. Мне показалось, что в садике много молодых воспитателей, для меня это плюс, во многих соседних садах воспитатели предпенсионного возраста. Еще мне рассказывали, что в этом садике дети много гуляют, это хорошо. Хвалили педагога по рисованию. И еще порадовало, что ведут постоянно блог в интернете, это тоже какой-то показатель прогрессивности. Заведующая сказала, что с сентября в садике будут проводить занятия педагоги из центра Чудо-Чадо, мы туда ходили год, очень нравилось, так что это тоже плюс, хотя и за доп. плату.
Kameliata, ну прогулки - это да, в любую погоду по 2 раза в день гуляют :mrgreen: Еще в бассейн "Ариант" детей возят. По рисованию - сильно не радуйтесь, даже сильный педагог за одно занятие в неделю ничего не даёт (пол зимы рисовали ёлку и дерево в снегу/под дождем). Логопед приходящий, занимается только с подготовительной группой. Ремонт в группах - только за счет родителей, игрушки и пособия для занятий - тоже. Нянечек нет, по крайней мере в нашей группе няня была всего 2 мес. за 2,5 года. С воспитателем - тоже как повезет (мы вот не у молодых, у нас дамы с характером, когда что-то надо - улыбаются, иначе и не выйдут посмотреть кто ребенка забирать пришел, в 18:00 уже на лыжах стоят, хотя в договоре до 19ч.).
Вот как-то так. Это реальная картина, но не значит, что садик плохой, просто садик обыкновенный, как многие другие.
Кстати сказать, бывшая зав. видимо не очень то стремилась ситуацию с нянечками решить, т.к. знаю реальный случай, звонила женщина (22г., без детей, не замужем), просилась на должность няни, но ей отказали - сказали нет вакансий! И это при отсутствии няни во многих группах :knuppel2: Может просто воспитателям не хочется делиться ставкой... зато потом просят до мусорного бака пакет с отходами донести родителей...
Мда, реалии наши не слишком радостные... Трудно себе представить, что в малышовой группе трехлеток один воспитатель и нет няни.
Kameliata, почему один воспитатель? У нас в младшей группе было 2 воспитателя - посменно. Им я очень благодарна!!! Научили нашего мальчика самообслуживанию: натягивать колготки и носочки, застегивать пуговицы и молнию, обуваться!!! Дома у нас это совсем не получалось, а в садике научили!
Да вполне нормальный садик, не хуже других.