Дети74.ruархив форума

Дет.сад №444

160 сообщений · 57 887 просмотров · стр. 4 из 4
Девушки, у кого детки ходят в этот садик. Поделитесь впечатлениями. Как воспитатели? Заведующая? Какие занятия проводятся? Сколько платите за месяц? Интересует группа 3-4 года.
natasha21085, обычный садик, заведующая адекватная, для садика старается! В месяц как и везде 1200 вроде бы платим. Занятия... наши ходят на изо, музык.занятия, за отдельную плату хореография. Но мы постарше, средняя группа.
*Запонка*, вступительные взносы были у вас? Если да , то в каком размере платили?
masHa74888, не было!
*Запонка*, спасибо, это очень хорошо!)
*Запонка*,Вы с августа начали ходить?
natasha21085, с сентября, но у меня сыну уже 5 ))
Девушки, у кого детки начали ходить недавно в садик? группа 3-4 года. Давайте знакомиться.
Девочки у кого детки ходят в 5 группу!! срочно надо, отпишитесь плз
Девочки, кто-нибудь ходит в 1 группу?
Mirеl, согласна на все 100%
давайте теперь стравним с другими садиками, кто то сдает при поступлении от 8тр. до 10-15 тр, соответственно, и порядок в садике вроде как больше, у нас нет ни какого взноса, в фонд группы мы тоже не сдаем, соответственно и игрушек у нас тоже нет, мы ходим в 5 малышовскую группу, для сравнения была в группе еще в одной группе малышек, у них в игрушках ЗАСТАВЛЕННА вся комната!!!! опять я думаю, заслуга это РОДИТЕЛЕЙ!!! для сравнения, с нашим родителями и родительским коммитетом именно в нашей группе, я понимаю что у некоторых есть материальная проблема, но есть те кто готов сдать деньги на игрушки и на площадку, но собирать собрание целых 1,5 месяца и решать вопрос с дет. площадкой.

в саду совершенно не развито привитие эстетичекских чувств (на территории очень мало цветов, только на центральной клумбе  и все. В соседних садиках намного больше, каждый год   и родителей привлекают  принести то тюльпаны, то гладиолусы, то еще что-то. У нас только трава около площадок для гуляния
вот опять же родители, знаю садики и родительские коммитеты, которые каждый год перед субботником на своей площадке высаживают цветы, они выпустились в этом году из садика! но в апреле цветы были высажены!!!   
Gretka, не соглашусь с Вами. Мы в том году перешли в другой дет.сад, дак территория у него по сравнению с 444 небо и земля, каждый участочек обработан, засажен, везде идеи интересные, и не родители  облагораживают, а пед.состав! У нас благодаря им  настолько красиво, что мои глаза бесконечно радуются, когда прихожу за ребенком, а какого детям находится в такой красоте!
Тоже ходим в этот садик. Про территорию не могу сказать, что плохо. Чисто это точно. Песочницы закрыты вечером. Дворник меня просто восхищает. Всегда что то метет, убирает. С ним  все здороваются.  И видно по нему, что деток любит очень. Про взнос вступительный. Лично меня попросили купить кое что для ремонта. Вышло на 5 тыс. Но именно попросили, не настаивали. Кормят неплохо, мой ребенок вечером ест дома фрукты да что-то легкое. Видно что не голодный. За редким исключением, конечно. Меня вот только расстраивает,что воспитатель никак не может найти контакт с моим ребенком...  я уже с ног сбилась. Каждое замечание воспитателя пытаюсь с ребенком обсудить. С врачами консультируюсь. Ходим в развивалки, на музыку, к дефектологу уже пошли. А в садике все также..
А есть кто из подготовительной группы? Нас перевели в этот садик.
РомашкаКраса,мы в 10 группе 🙂
РомашкаКраса, мы в 6 группе  🙂
и мы из 6-ой))
Перекличка 6й группы  🙂
Мы тоже из нее)
Манимейкер
Перекличка 6й группы  🙂
Мы тоже из нее)

попробую угадать-вы мама Влады?
Ruf,нет, Кирилла  😉
Садик классный, видно, что атмосфера в коллективе здоровая, воспитатели улыбаются. Особое спасибо нашей "второй маме"-Анне Борисовне Самойловой. Это педагог от Бога! Для детей-мудрый наставник, старший товарищ, а иногда и "предводитель племени индейцев", молода душой всегда!Спасибо Вам!!!
  Мы выпускаемся в этом году, жаль расставаться, но воспоминания о садике, воспитателях -самые светлые!
natasha21085, вы про какой-то другой ДС пишете, у нас заведующая-Анна Валеевна. :coolsmiley:
Смородинка
Садик классный, видно, что атмосфера в коллективе здоровая, воспитатели улыбаются. Особое спасибо нашей "второй маме"-Анне Борисовне Самойловой. Это педагог от Бога! Для детей-мудрый наставник, старший товарищ, а иногда и "предводитель племени индейцев", молода душой всегда!Спасибо Вам!!!
  Мы выпускаемся в этом году, жаль расставаться, но воспоминания о садике, воспитателях -самые светлые!

Полностью согласна с вашим мнением, мы тоже в этом году выпускаемся, очень нравиться заведующая, отзывчивая и человечная, всегда поможет чем может Анна Валеевна и наши воспитатели Ольга Александровна и Наталья Леонидовна, очень ими довольна. Младшей в этом году дали садик 435, очень огорчена что не попали в 444, т.к. он для нас стал родным садиком и тем более находиться во дворе нашего дома.
Аннет509, извините а у вас группа не на 2 этаже?? там крыша течет потолки и стены в плесени, а заведующая ждет решение суда и по нашим расчетам это еще на год растянется, если не больше, так что радуйтесь, что  в другой садик попали. я вот хочу сына перевести, а он не хочет, потому что сдружился с ребятами.
иннесса2010
Аннет509, извините а у вас группа не на 2 этаже?? там крыша течет потолки и стены в плесени, а заведующая ждет решение суда и по нашим расчетам это еще на год растянется, если не больше, так что радуйтесь, что  в другой садик попали. я вот хочу сына перевести, а он не хочет, потому что сдружился с ребятами.

Ну да кстати, я слышала верней видела про другое крыло, но в нашем крыле такого нет мы 7 группа, а это да косяк большой садика.
Аннет509
иннесса2010

Ну да кстати, я слышала верней видела про другое крыло, но в нашем крыле такого нет мы 7 группа, а это да косяк большой садика.
нас переводят к вашим воспитателям 🙂 в вашу 7 группу 😉
Сейчас, у нас в группе, на первом этаже стены мокрые после дождя, обещали до 1 сентября все сделать.
наша воспитатель Наталья Михайловна очень-очень хорошая, жалко с ней расставаться, детки её очень любят!!!
Девочки,чьи детки с 2-3 лет ходят в этот садик?как вам?Мы думаем переводиться с другого садика.В раздумьях, скажите как детки,часто болеют,кормят хорошо?воспитатели как?сколько человек в группе?
А свежие отзывы есть по этому садику ? 🙂
Ходим в 7 группу на втором этаже, возраст 4-5. Воспитатели у нас хорошие! Очень! Ольга Александровна и Наталья Леонидовна. Ремонт делали в группе сами, окна стоят обычные. Сейчас обновляется мебель в группе, за счет садика. В группе поменяли столы и стульчики, на очереди кровати, но матрасы покупаем сами. Питание, наверно, обычное. Утренники очень нравятся, в этом году был на НГ приглашен театр. Изо/хореография это все платно. Площадка, у нас стоит веранда, домик, машинка, песочница. Собирали в начале года по 2500 на игрушки, канцтовары, учебные тетради, подарки воспитательницам и по мелочам. Больше не сдавали. Я сама в родительском коммитете, деньги остались.
По мимо оплаты за детский сад, 100р добровольный взнос
Конечно, охота, чтобы заменили окна, летом в группе жарко, но это только за счет родителей.
Заведущая, молодец старается.
Здравствуйте! Ходим в этот садик второй год, начали с младшей группы. На собрании решили родители, что будем собирать фонд группы. Покупали игрушки, канцтовары, так как садик обеспечить не может. Так же покупали пылесос в группу, няне трудно убирать ковер веником. С лета 2015 заведующая обещала новую песочницу на участок. уже осень 2016, песочницы так и нет!!! Дети без песка все лето, играют как могут. Ремонт веранды, покупка туалетной бумаги, салфеток, пакетов для мусора, веников, метлы для улицы, все за счет родителей!! Еще нам очень рекомендовали купить детям новые кровати, т.к. тем что стоят в группе, уже 30 лет!! Садик не в состоянии купить кровати почему, то!! и почему на это не нашлось средств, большой вопрос к Анне Валеевне!! Заглянула я как то в нашей группе в туалет, и просто была в шоке!! Унитаз грязный, месяца два не мытый, раковина грязная, где детки 2-3 лет каждый день моют ручки !! Хотя списочек на покупку моющих средств воспитатели выдавали регулярно!! Про моечную отдельный шок, просто черная раковина, где детям моют посуду!! И мы еще удивляемся, откуда у детей понос, аденовирусная инфекция, и коньюктивиты просто нескончаемые!!! Мед.работник совершенно не выполняет свои функции по проверке сан. обработки группы!!! После предоставления фото заведующей и методисту, быстренько забегали, поняли чем это пахнет!!
за год в группу вложено 35000, и это без кроватей!! Которые мы отказались покупать. Садик плохой. Когда пришли, произвел хорошее впечатление снаружи, а внутри - одно большое разочарование(
ValentiNo, у нас была очень чистая группа! Это все же вопрос к нянечке и воспитателям. Да, мы в ремонт тоже вкладовались, игрушки, конц.товары покупали, кровати не покупали правда. Наши воспитатели Ольга Александровна и Наталья Леонидовна, очень хорошие. Наша группа очень хорошая! К сожелению мы ушли из него. Теперь у нас другая проблема, не адекватная бухгалтерия, не могу вернуть переплату...

По поводу материального обеспечения, два садика рядом, могу сказать какие они суммы собирают. От 10тыс добровольное пожертвование. Да, там поменяли -окна, кровати. Вопрос опять к родителем кто не сдает добровольное пожертвование, 150₽ а со свего садика это какие то деньги.
ValentiNo, а где у нас есть садики которые финансирует государство полностью? Напишите номера пжл. Сейчас везде все делается с помощью родителей.
ValentiNo
Здравствуйте! Ходим в этот садик второй год, начали с младшей группы. На собрании решили родители, что будем собирать фонд группы. Покупали игрушки, канцтовары, так как садик обеспечить не может. Так же покупали пылесос в группу, няне трудно убирать ковер веником. С лета 2015 заведующая обещала новую песочницу на участок. уже осень 2016, песочницы так и нет!!! Дети без песка все лето, играют как могут. Ремонт веранды, покупка туалетной бумаги, салфеток, пакетов для мусора, веников, метлы для улицы, все за счет родителей!! Еще нам очень рекомендовали купить детям новые кровати, т.к. тем что стоят в группе, уже 30 лет!! Садик не в состоянии купить кровати почему, то!! и почему на это не нашлось средств, большой вопрос к Анне Валеевне!! Заглянула я как то в нашей группе в туалет, и просто была в шоке!! Унитаз грязный, месяца два не мытый, раковина грязная, где детки 2-3 лет каждый день моют ручки !! Хотя списочек на покупку моющих средств воспитатели выдавали регулярно!! Про моечную отдельный шок, просто черная раковина, где детям моют посуду!! И мы еще удивляемся, откуда у детей понос, аденовирусная инфекция, и коньюктивиты просто нескончаемые!!! Мед.работник совершенно не выполняет свои функции по проверке сан. обработки группы!!! После предоставления фото заведующей и методисту, быстренько забегали, поняли чем это пахнет!!
да ужасный садик, сбежали через год оттуда. Дети руки хлодной водой год мыли, т.к. что-то у них там с водопроводом и ну никак не исправить было это по словам заведующей. Противопожарный линолеум нужен был, деньги сдали, а он так и не появился. А после одного инцдента, когда я пришла к заведующей,  т.к. нужно было обсудить действия воспитателя, а меня встретила целая комиссия из завед, методиста и мед работн, и стали как один на меня давить я не выдержала. Ребенок в 3 года непростой был,  но  чтобы постоянно ставить ему диагозы и заклеивать скотчем ботинки, это по- моему непедагогично..
Обычный садик, сын ходит в этот садик с 2,5 лет, сейчас в подготовительной группе. Воспитатели в основном хорошие, но наверное и не найти садик где вам бы понравились все-все воспитатели. Поборы есть, но думаю они не такие огромные. В фонд группы сдается сумма, которую обговаривают сами родители, так что тут зависит все от самих родителей. Была проблема с крышей, сейчас ее нет. В прошлом году сдавали отдельно на ремонт веранд, хотя я считаю, что это должно было выполнятся не за счет родительских денег. Еще один раз сдавали на ремонт кухни. На территории садика чисто, дворник работает исправно)) В нашей группе чисто, грязь мне не встречалась)) Считаю, что это зависит от нянечки и воспитателей. Занятия есть, но по минимуму, немного порисуют, немного полепят, что-то расскажут))). Если хотите, чтобы ребенок в садике научился читать и писать, то вам не сюда. Утренники хорошие, с детьми постоянно разучивают песни. В общем самый обычный садик,ничем не хуже таких же обычных садиков
Отмечусь
Gretka, младшего в этот же садик планируете отдавать?
Львиц@
Gretka, младшего в этот же садик планируете отдавать?
у меня старший в логопедическом садике теперь 🙁 в 73, а младшего не планирую, но как повезет. Если бы была воспитатель, которая была у старшего я бы без разговоров бы к ней.
Рядом с нами строят дет.сад и обещают в нем бассеин. Кто ни будь задумывался или интересовался как это будет выглядеть на деле? Например, Мортон бассеин в саду делает, такой что вода в нем только по колено. И жители писали письмо с отказом от такой роскоши. Конечно, в нормальный бассеин нужно будет на группу не один и не два инструктора. А так плещатся себе детишки в легушатнике. Вот и у меня вопрос: нам какой бассейн нужен? С одной стороны я бы хотела полноченный, но и от такого может тоже не отказываться. Поплескались - закалились.