Девочки есть любители тихой охоты? у меня муж озадачился: у него на родине в Кирове уже во всю грибы пошли..а у нас? кто знает грибные места?
14 июля 2009, 17:08
Нюта, Тоже уже охота за грибами! мы в пятницу из леса вернулись (неделю на озере жили) - еще не было. а еще мы по торговцам на трассе ориентируемся, тож еще не продают ни в одном месте. Зато земляники!!!!!!.......... на каждом углу ведер по 5-6 у каждого и оч крупная... видимо, урожайный год для земляники нынче. и еще клубники лесной много продают.
14 июля 2009, 17:13
Ирина., да землянику мы тоже много видели и сами собирали когда за город ездили... я то не особо любительница такой "романтики" но на что не пойдешь ради любимого..
14 июля 2009, 17:16
я люблю грибы собирать (ягоды - нет), но пока не оч представляю, как мы с Ваней это проделывать будем, на коляске его что ли там возить? :-) Он только неделю как ходить понемногу начал. с палаткой ездили несколько раз, дак все ползком по поляне, да по пляжу :-)
14 июля 2009, 17:28
Вчера ездили по лесную клубнику - ее там море!!!!!! Ездили с Ванюшей, он сначала спал в машине, потом по поляне бегал, потом молоко мамино сосал, потом... в общем, с ним еще как ягод насобираешь. Но чуток собрала. Завтра еще поедем. Грибов нет еще!
14 июля 2009, 18:04
на трассе не продавали в вс ещё, значит нету пока
14 июля 2009, 18:08
будем ждать..хотела фотки выложить как я в Кирове по грибы вся такая наряженная свекровью ходила, а сына то сидиром сломал оказывается.. 🙁 мы там в прошлом году за пол часа с мужем корзину белых собрали, конечно я так гуляла по тсоронам глазела а муж собирал..
14 июля 2009, 18:19
мы ждем: щас после дождиков тепло побудет - вылезут 🙂
15 июля 2009, 06:12
А кто знает,где места земляничные?Поедем пособираем,больно дорого покупать,а хочетсяяяяяяяяя.
15 июля 2009, 20:13
грибы уже есть!!! У меня дядя грибник!!! сёдня (вернее вчера получаеться уже) ездил, грит есть белые, но мааааленькие, синявочки :смеется: и ещё чё то, прослушала. Вот в пятницу или в субботу ещё бабушка намылилась :ура:. Как придёт с грибами я отпишусь... 🙂 если не забуду... :смеется:
16 июля 2009, 02:42
мы тож в прошлую пятницу былив районе Аргазей - грибов не было в этом году вообще какой-то нонсенс - всю жизнь на трассе было дешевле чем в городе - сейчас с точностью наоборот клубника в городе была чуть ли не 1,5 р дешевле 7_Ya, в горде на базаре видела землянику по 150 р за 0,5!!!
16 июля 2009, 04:51
А я пока в отпуске была, клубники море насобирали. По средним подсчетам вчетвером собрали около 30 литров. Спать ложились, а перед глазами ягоды 🙂 За грибочками бы теперь...
16 июля 2009, 05:41
У нас вчера родители с Ебурга ехали, так говорят до Челябинской области кучами грибы продают, а как только въехали в Че - нету... Вобщем, хорошо, что сообразили сразу грибов купить) Думаю пару теплых деньков и к выходным надо выбираться в лес, полезут и у нас грибочки!
16 июля 2009, 08:00
да д.б. после дождей пару теплых деньков - и вперед в лес
19 июля 2009, 20:21
седня на трассе увильдинской только в одном месте видели маслят, больше не было...
25 июля 2009, 10:55
Завтра поедем на разведку.Говорят грибов уже очень много.
6 августа 2009, 04:45
ну что , кто-нибудь выезжал в лес? куда? как успехи?
6 августа 2009, 04:53
Девочки я минут 30 как приехала из леса!!! Подруга с мужем решили вывести меня в лес для расслабления,ну и за грибочками заодно! Я одна за 3 часа(уехали мы почти в 4 утра, в лесу ещё никто не продежался) набрала 5лит ведро! Думаю не плохо. Ездили в лес ближе к коркино где-то. Вообщем по той дороге. Всё ведро почти грузди. + в мешочке маечке(половинка примерно) сыроежки, и кстати скажать крепкие такие (а то обычно они разваливаются)
6 августа 2009, 07:17
В районе Увильдов уже полно грибов-по трссе вовсю торгуют.
6 августа 2009, 16:58
Ездили сегодня за грибами..в сторону Бишкиля набрали 2 ведра груздей и маслят (ну и еще кое что) пока грибов там МАЛО...зато напутешествовались : все места объехали где муж служил (Бишкильский полигон) 100 раз чуть не застряли, побывали вгостях у совершенно незнакомых людей...были в каких т оглухих деревнях и чуть не попали под обстрел учений под Чебарой......вообщем весело было..по бездорожью на кмри, да еще дождь и каждую минуту машина может увязнуть, я вас скажу это что-то 😀
6 августа 2009, 19:43
вчера или позавчера ездила соседка за грибами в сторону увильды, собрала 1,5 ведра ( ведро десяти литровое ), а завтра поедет моя подруга с подружкой туда же, как приедут, отпишусь есть грибы или нет
7 августа 2009, 20:33
на увильдинской трассе грибов умотаться сколько продают
8 августа 2009, 04:40
Вчера на мини-рынке напротив Прииска на одной машине привезли полный багажник груздей и подберезовиков. Сама видела 🙂
8 августа 2009, 05:43
Царевна Лягушка, так вот, где у нас грибные места)))))
9 августа 2009, 09:11
По трассе на Екатеринбург очень много грибов продают, я думаю там и собирают...
9 августа 2009, 09:40
мы купили подберезовики на трассе М51 (Курган) вчера 150 руб - ведерко - объем не знаю (не большое и не маленькое) купила сразу 2 ведра, третье в подарок дали 🙂 конечно, хочется самой в лесок...
9 августа 2009, 10:51
Нюта, ничего вы даете, мы там обычно на озеро ездим Сунуль, как раз мимо этого полигона. Там вадь написано, стой! Стреляют! Как вас туда занесло 🙂)))??? А мы вчера ездили в свои меснтый Полетаевский лес где-то за карьером... я не разбираюсь. Я набрала пяти литровое ведро, дед с бабушкой по такому же и свекровь. Грибы всякие и сыроежки, и гороховики,бычки, сухие.. обабки, ну и коровников очень много. Уже поджарили 🙂 сварили груздянку, посолили, сегодня пельмени налепили.
9 августа 2009, 15:54
Yangorod, да это нормально для нас у меня муж военный на голову 😉 и друзья такие же с нами ездили..они там учились все пролазили, потом офицерами служили, так что главное знать направление стрельбы 😉
10 августа 2009, 13:46
Нюта, все равно риск большой!
11 августа 2009, 19:43
Мы тоже мимо этого полигона ездим))) Боимся там останавливаться))) Там еще кладбище есть, между табличек как раз... Мы даже думали вначале, что это те, кто грибы там собирал(шутка, конечно). А серьезно: там же страшно ходить, пульнут из танка и все инфаркт микарда, вот такой рубец...
14 августа 2009, 04:57
А мы вчера со старшей дочкой сходили в лес за лыжной базой. Проходили около 1,5 часов. Вот наш "улов":
14 августа 2009, 08:48
А мы в этот раз в трубный ездили 4 часа бродили. Народу тьмаааааа 🙂)) пришлось подальше отъезжать, я большую корзину набрала бабуся 5л ведро а дед меньше всех!!! А еще смеялись на до мной, че это я корзину беру!!!
14 августа 2009, 08:54
Завтра поедем за грибочками, отпишусь вечером, хотим рвануть в сторону Аргаяша
18 августа 2009, 15:10
У нас родственники возле кременкуля много белых насобирали
19 августа 2009, 07:29
Я уже 3 раза сходила в лес, чтобы набрать грибов и 3 раза возвращалась домой только с ягодами, то с клубникой, то с малиной. И только один раз мне навстречу попался мужчина с корзиной груздей. Они такие классные лежали.)))) Видимо сейчас пора грибов, дожди прошли. Я шастала в п. Новосинеглазово.)))
30 августа 2009, 10:27
были на Аргазях, за 10 минут набрала два мешка опят, пару волнушке и лисичек, груздь, сыроежки не стала собирать. Грибов там много очень.
31 августа 2009, 13:11
ездили на рыбалку опять же в район бишкиля только по другую сторону трассы 🙂 пока мужики рыбачили мы в лес пошли погулять за 20 минут набрали три кепки (😉) маслят, и таких класссных!!!!! и еще груздей потом в ведерко, вообщем, и на суп и на "жареху" хватило 🙂
7 июня 2011, 03:51
Девочки, уже грибов море!!!! в воскресенье возвращались из Златоуста - в каждом нас. пункте - Златоуст-Новоандреевка-Кулуево, везде-везде ведрами белые и обабки! Чот так рано в этом году...
7 июня 2011, 03:59
Родственники в Новоандреевке ходили в лес, ни одного грибочка не нашли :razz:
7 июня 2011, 04:27
ездили в сторону аргаяша: продают много, но мы ничего не нашли...