Дети74.ruархив форума

Где у нас грибные места?

45 сообщений · 26 034 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки есть любители тихой охоты? у меня муж озадачился: у него на родине в Кирове уже во всю грибы пошли..а у нас? кто знает грибные места?
Нюта, Тоже уже охота за грибами! мы в пятницу из леса вернулись (неделю на озере жили) - еще не было. а еще мы по торговцам на трассе ориентируемся, тож еще не продают ни в одном месте. Зато земляники!!!!!!.......... на каждом углу ведер по 5-6 у каждого и оч крупная... видимо, урожайный год для земляники нынче. и еще клубники лесной много продают.
Ирина., да землянику мы тоже много видели и сами собирали когда за город ездили... я то не особо любительница такой "романтики" но на что не пойдешь ради любимого..
я люблю грибы собирать (ягоды - нет), но пока не оч представляю, как мы с Ваней это проделывать будем, на коляске его что ли там возить? :-) Он только неделю как ходить понемногу начал. с палаткой ездили несколько раз, дак все ползком по поляне, да по пляжу :-)
Вчера ездили по лесную клубнику - ее там море!!!!!! Ездили с Ванюшей, он сначала спал в машине, потом по поляне бегал, потом молоко мамино сосал, потом... в общем, с ним еще как ягод насобираешь. Но чуток собрала. Завтра еще поедем. Грибов нет еще!
на трассе не продавали в вс ещё, значит нету пока
будем ждать..хотела фотки выложить как я в Кирове по грибы вся такая наряженная свекровью ходила, а сына то сидиром сломал оказывается..   🙁 мы там в прошлом году за пол часа  с мужем корзину белых собрали, конечно я так гуляла по тсоронам глазела а муж собирал..
мы ждем: щас после дождиков тепло побудет - вылезут 🙂
А кто знает,где места земляничные?Поедем пособираем,больно дорого покупать,а хочетсяяяяяяяяя.
грибы уже есть!!! У меня дядя грибник!!! сёдня (вернее вчера получаеться уже) ездил, грит есть белые, но мааааленькие, синявочки  :смеется: и ещё чё то, прослушала.
Вот в пятницу или в субботу ещё бабушка намылилась  :ура:. Как придёт с грибами я отпишусь...  🙂 если не забуду...  :смеется:
мы тож в прошлую пятницу былив районе Аргазей - грибов не было
в этом году вообще какой-то нонсенс - всю жизнь на трассе было дешевле чем в городе - сейчас с точностью наоборот
клубника в городе была чуть ли не 1,5 р дешевле
7_Ya, в горде на базаре видела землянику по 150 р за 0,5!!!
А я пока в отпуске была, клубники море насобирали. По средним подсчетам вчетвером собрали около 30 литров. Спать ложились, а перед глазами ягоды 🙂
За грибочками бы теперь...
У нас вчера родители с Ебурга ехали, так говорят до Челябинской области кучами грибы продают, а как только въехали в Че - нету... Вобщем, хорошо, что сообразили сразу грибов купить)
Думаю пару теплых деньков и к выходным надо выбираться в лес, полезут и у нас грибочки!
да д.б. после дождей пару теплых деньков - и вперед в лес
седня на трассе увильдинской только в одном месте видели маслят, больше не было...
Завтра поедем на разведку.Говорят грибов уже очень много.
ну что , кто-нибудь выезжал в лес? куда? как успехи?
Девочки я минут 30 как приехала из леса!!! Подруга с мужем решили вывести меня в лес для расслабления,ну и за грибочками заодно! Я одна за 3 часа(уехали мы почти в 4 утра, в лесу ещё никто не продежался) набрала 5лит ведро! Думаю не плохо. Ездили в лес ближе к коркино где-то. Вообщем по той дороге. Всё ведро почти грузди. + в мешочке маечке(половинка примерно) сыроежки, и кстати скажать крепкие такие (а то обычно они разваливаются)
В районе Увильдов уже полно грибов-по трссе вовсю торгуют.
Ездили сегодня за грибами..в сторону Бишкиля набрали 2 ведра груздей и маслят (ну и еще кое что) пока грибов там МАЛО...зато напутешествовались : все места объехали где муж служил (Бишкильский полигон) 100 раз чуть не застряли, побывали вгостях у совершенно незнакомых людей...были в каких т оглухих деревнях и чуть не попали под обстрел учений под Чебарой......вообщем весело было..по бездорожью на кмри, да еще дождь и каждую минуту машина может увязнуть, я вас скажу это что-то 😀
вчера или позавчера ездила соседка за грибами в сторону увильды, собрала 1,5 ведра ( ведро десяти литровое ), а завтра поедет моя подруга с подружкой туда же, как приедут, отпишусь есть грибы или нет
на увильдинской трассе грибов умотаться сколько продают
Вчера на мини-рынке напротив Прииска на одной машине привезли полный багажник груздей и подберезовиков. Сама видела 🙂
Царевна Лягушка, так вот, где у нас грибные места)))))
По трассе на Екатеринбург очень много грибов продают, я думаю там и собирают...
мы купили подберезовики на трассе М51 (Курган) вчера
150 руб - ведерко - объем не знаю (не большое и не маленькое)
купила сразу 2 ведра, третье в подарок дали 🙂
конечно, хочется самой в лесок...
Нюта, ничего вы даете, мы там обычно на озеро ездим Сунуль, как раз мимо этого полигона. Там вадь написано, стой! Стреляют! Как вас туда занесло 🙂)))??? А мы вчера ездили в свои меснтый Полетаевский лес где-то за карьером... я не разбираюсь. Я набрала пяти литровое ведро, дед с бабушкой по такому же и свекровь. Грибы всякие и сыроежки, и гороховики,бычки, сухие.. обабки, ну и коровников очень много. Уже поджарили 🙂 сварили груздянку, посолили, сегодня пельмени налепили.
Yangorod, да это нормально для нас у меня муж военный на голову 😉 и друзья такие же с нами ездили..они там учились все пролазили, потом офицерами служили, так что главное знать направление стрельбы 😉
Нюта, все равно риск большой!
Мы тоже мимо этого полигона ездим))) Боимся там останавливаться))) Там еще кладбище есть, между табличек как раз... Мы даже думали вначале, что это те, кто грибы там собирал(шутка, конечно). А серьезно: там же страшно ходить, пульнут из танка и все инфаркт микарда, вот такой рубец...
А мы вчера со старшей дочкой сходили в лес за лыжной базой. Проходили около 1,5 часов. Вот наш "улов":
Грибы1.jpgГрибы2.jpg
А мы в этот раз в трубный ездили 4 часа бродили. Народу тьмаааааа 🙂)) пришлось подальше отъезжать, я большую корзину набрала бабуся 5л ведро а дед меньше всех!!! А еще смеялись на до мной, че это я корзину беру!!!
Завтра поедем за грибочками, отпишусь вечером, хотим рвануть в сторону Аргаяша
У нас родственники возле кременкуля много белых насобирали
Я уже 3 раза сходила в лес, чтобы набрать грибов и 3 раза возвращалась домой только с ягодами, то с клубникой, то с малиной. И только один раз мне навстречу попался мужчина с корзиной груздей. Они такие классные лежали.)))) Видимо сейчас пора грибов, дожди прошли. Я шастала в п. Новосинеглазово.)))
были на Аргазях, за 10 минут набрала два мешка опят, пару волнушке и лисичек, груздь, сыроежки не стала собирать. Грибов там много очень.
ездили на рыбалку опять же в район бишкиля только по другую сторону трассы 🙂 пока мужики рыбачили мы в лес пошли погулять за 20 минут набрали три кепки (😉) маслят, и таких класссных!!!!!  и еще груздей потом в ведерко, вообщем, и на суп  и на "жареху" хватило 🙂
Девочки, уже грибов море!!!! в воскресенье возвращались из Златоуста - в каждом нас. пункте - Златоуст-Новоандреевка-Кулуево, везде-везде ведрами белые и обабки! Чот так рано в этом году...
Родственники в Новоандреевке ходили в лес, ни одного грибочка не нашли :razz:
ездили в сторону аргаяша: продают много, но мы ничего не нашли...