Дети74.ruархив форума

А как вы ласково называете своих деток?

109 сообщений · 32 770 просмотров · стр. 3 из 3
Мое любимое с ляльского возраста сына-Зятка. Произошло это слово у нас от какапузятка, которое в свою очередь от карапуз. Остальные от имени: Кир, Кирюшка, Кира, Кирилла, Кирочка.
а  у меня Батончик 🙂 - потому что похож на сдобный батон, и еще  потому что Мишин папа своего отца называет Батон в шутку ( от бати). Ну еще Миша, Майкл, Мишель,  Михайло и Мигель, короче - полный интернационал
Сына Егора дома зову Гоша, муж "обзывает" Бармалейкиным.  🙂 Имена Егорушка и Егорка абсолютно не воспринимаются.
neugomonnay
когда хочу достучаться до средней, то говорю: Дочь моя, Буудуур!)))

neugomonnay,)))))))) меня папа в детстве часто так звал, только добавлял "Дочь наша, царевна Будууур!" ))))) вспомнила, так приятно стало, я дочку свою теперь так иногда называю ))))
Brigitte
neugomonnay
когда хочу достучаться до средней, то говорю: Дочь моя, Буудуур!)))

neugomonnay,)))))))) меня папа в детстве часто так звал, только добавлял "Дочь наша, царевна Будууур!" ))))) вспомнила, так приятно стало, я дочку свою теперь так иногда называю ))))

а меня мама так звала в детстве, если я обижалась и сидела надувшись.. Обычно после этих слов мы хохотали обе)
Sasha_tishina, :mrgreen: классно )))))
а еще любенок сокращенное от любимый ребенок и частичка моя, кровиночка родная
Mrs.LeDi
Старший - Димасик, Димарик-комарик, Димаридзе (когда вредничает).
Малыш, зайка и прочие - не катят (сразу вопит, что он не малыш, зайка и пр., а Дима).
Не, вспомнила, принимается только Котенок, т.к. папа-Котя, мама-Киса  🙂
А младший - малипуся, копушулька. Вреднюля (когда выпячивается на одну сторону ил пинать начинает под ребра). Дима зовет его Батя (Братик).

Старший теперь Димасик, Димастый, Димыч (по отчеству)... ну и традиционно Димочка, сынулик.
Младший Степушистый/Степушистик, Степашик, Степарик... Стёпочка, сЫночка.
А когда капризничают, то нас посещают вредные сестрички-привычки (из мультика) и превращают во Вреднюшек и ВреднЮлей.
Заюша, зая, любимый, тушканчик, сына мой любимый
малышка, заинька, кисонька.  :smitten:
котеныш
Я своего Лешу называю:
Пуся (производное от лапуся)
Кнопка (носик как кнопочка)
Мелкий (просто)) любя)
Котеночек (когда ластится говорит: муулл муулл)))
Я говорю на своего сыночка зайчик, красавчик! Но мой муж говорит очень часто "Мужик".
Зая, заюшка, любимка моя :лялька плачет:
у нас если сына зову - Тёма, Атёма, Тёмик... никогда с такой скоростью и серьёзным не прибежит - если позвать полным именем и грознючим голосом - АртЁм! У нас так как то повелось.
а так кем только не называю. Спрашиваю - ты моя лапотулька? - серьезно кивает, согласен)))
Дочке очень нравится, что она - доченька)
Дочку зовем Морковка)
Мы дочечку называем заинька, кисанька, и ласково по имени.
В зависимости от ситуации
Mrs.LeDi
Mrs.LeDi
Старший - Димасик, Димарик-комарик, Димаридзе (когда вредничает).
Малыш, зайка и прочие - не катят (сразу вопит, что он не малыш, зайка и пр., а Дима).
Не, вспомнила, принимается только Котенок, т.к. папа-Котя, мама-Киса  🙂
А младший - малипуся, копушулька. Вреднюля (когда выпячивается на одну сторону ил пинать начинает под ребра). Дима зовет его Батя (Братик).

Старший теперь Димасик, Димастый, Димыч (по отчеству)... ну и традиционно Димочка, сынулик.
Младший Степушистый/Степушистик, Степашик, Степарик... Стёпочка, сЫночка.
А когда капризничают, то нас посещают вредные сестрички-привычки (из мультика) и превращают во Вреднюшек и ВреднЮлей.

Теперь у нас старший - котёнок, средний - зайчонок, младший - кукарека (потому что смешно так голосом делает звуки, как петушок кукарекает 🙂 )
лапусенька))))
Заметила на видео, что часто называю Пампусик. Непонятно откуда пришло. )
Федёнушка, Федюнчик, Федюня.
Анютик, Аннушка, Анюточка, Нюся, Нюсенька, Нюша.
А у меня все трое Кукузеньки, сокращенно Кузеньки. Откуда и почему - не знаю!
Дочу называю Томусей,Томочкой или Татусей 🙂
Кукуся, Викуся, Малюта, дочура, Лапушка, Киска. Сына - сынуля) только. В животе егоромашкой звала, он Рома у нас. Ну и все)
У меня сынок кисюня (хотя все и кричат, что так девочек только называют), а малышка - ежик)
Я бутузиком зову, за пухленькие щечки
Дочку Марусенька, а сына - мусечка моя 🙂
  Я своего сыночка Барсюшкой звала.