Дети74.ruархив форума

Папиломы!! где удалять? сколько стоит?

51 сообщение · 28 991 просмотров · стр. 2 из 2
Golikova
После кислоты рубцы остаются тоже некислые. Хо, каламбур получился 🙂))
На самом деле такую "мелочь" веррукацидом удалять - не лучшее решение. Он же жжет, то есть надо кожу вокруг мазать чем-то жирным, чтобы исключить контакт, если в случае с относительно крупной бородавкой это сделать можно - в случае россыпи папиллом это худшее из наказаний. И капать - одно дело на руку, другое - на шею, а если потечет капля?
Я уж про запах молчу 🙂)))
Все же когда производитель думает не только о составе, а еще и об удобстве использования (как у вартнера, например) - это ему огромный плюс.

Запах да, не духи, согласна, но по-моему мнению, ради эффекта потерпеть можно, про рубцы не знаю, не осталось совсем ничего))) Давно веррукацид в семье используем, ни разу ни у кого рубцов не было.
Согласна с вами, что надо делать осторожно, на шее удалять муж помогал, я у ж не вижу куда капать, а на руках сама удаляла. В общем, у меня не создалось впечатление, что это не удобно
Девочки, а в поликлин. к какому врачу идти, чтобы папилому удалить? Дерматолога у нас нет, в КВД отправляют, к ним и идти сразу?
Сама боюсь удалять(((
Я экстрактом чистотела прижгла на ноге, уже два года прошло а темно-коричневое пятно до сих пор на месте.
МаргоМ
Запах да, не духи, согласна, но по-моему мнению, ради эффекта потерпеть можно, про рубцы не знаю, не осталось совсем ничего))) Давно веррукацид в семье используем, ни разу ни у кого рубцов не было.
Согласна с вами, что надо делать осторожно, на шее удалять муж помогал, я у ж не вижу куда капать, а на руках сама удаляла. В общем, у меня не создалось впечатление, что это не удобно

Я сравнивала, удаляла папилломы суперчистотелом (то же самое, что и ваше средство, только без запаха) и бородавки вартнером. Поверьте - вартнер гораздо и удобнее и безопаснее.
Golikova

Я сравнивала, удаляла папилломы суперчистотелом (то же самое, что и ваше средство, только без запаха😉 и бородавки вартнером. Поверьте - вартнер гораздо и удобнее и безопаснее.

Ну во-первых, это совсем не тоже самое, суперчистотел неорганическая щелочь, прижигает она по-другому, да и рубцы гораздо более вероятны и аппликатор другой, в общем другое средство. Во-вторых, насколько я знаю, на шею вартнер нельзя, я читала о нем, когда средство подбирала, отзывы не очень, а цена явно завышена.Я писала, что в результате веррукацидом вполне довольна.
Химическая коагуляция - одна и та же во всех случаях, основа для процесса одна, нет никаких различий: капаем едкое вещество на участок, который хотим удалить. На шее и лице такие вещества вообще не советую применять, это ж ужас что будет, если представить, что промахнетесь или капля с аппликатора сорвется. Для таких мест лазер есть, он не промахивается и разрез от него гораздо чище.
Вартнер для бородавок на руках и ступнях и мне кажется, это очень правильно - чтобы не было соблазна в других местах его использовать.
Конечно, принцип один, но средства разные, мне например, очень важно, какое именно вещество капать на кожу и как после него рана заживает, после веррукацида заживает хорошо, а вот суперчистотел немного проигрывает в этом, ну так каждый выбирает исходя из той информацией, которой обладает.
Видела на днях рубцы от лазера и заживает плохо, на самом деле, вопрос, что лучше.
Кстати, не понятно, почему вартнер на руки ноги только можно, рубцы остаются?
Удалила папиломы и одну родинку (невус) в поликлинике №5 на Комсомольском, возле к/т Победа. Врач сказала, что предварительно с родинкой надо в КВД сходить или к онкологу. Я давно была в КВД, там только издалека взглянули, сказали ну удаляйте.  
Какой то дугой выжигают. Паленым пахнет(это лазер?).
Папиломы вообще не больно, никаких рубцов не осталось! родинку да больно, но терпимо. Рубец пока розовый, размером с бывшую родинку. Цена сказочная- 400р. за 7 штук, но если на лице или шее, то цена другая, подороже.
Я думала что дороже мне обойдется.
Лучше хорошую клинику найти, с хорошими отзывами.
А где и как лучше удалять папиломы вокруг глаз,под ресничками интересует,свекровь замучилась и куда идти даже не знает,в КВД сказали-старость,не гоните. Как бы в 57 лет они ещё и мешают,не помирать же.
при больнице скорой помощи есть институт лазерной хирургии, вход как идешь  центральному входу находится справа, полукруглое крыльцо. мне на глазу отлично удалили. лазером.совершенно не больно. ничего не осталось. Не  знаю, о чем выше писали??  Боль как комар. Через неделю всю совершенно зажило.