Naddinka
Liza Caddy, дело не в отчитывании, что, естественно, бесполезно, а в том, что нашим просто НЕКОГДА такими вещами заниматься. Они постоянно заняты. То физически, то умственно.
поверь, такие дети успевают все.
пока остальные еще кушают - они уже носы друг другу расквасили. это дело не долгое и не хитрое
сейчас будет семинар про гиперактивных детей. ведет хорошая психолог. мы у нее были как-то. конечно не как наша, но она очень хорошо объясняет, что гиперактивный ребенок в единицу времени успевает в 100 раз больше обычного
он успевает и хорошего и плохого натворить, сам себе еще принести увечья, травмироваться, расстроиться, но редко заплакать, т.к. мозг уже другим занялся и про расстройство мы забыли.
100 раз видела картину. орет какая-нить мама на моего ре. я не вмешиваюсь. с моей точки зрения заслужил. смотрю на его реакцию и понимаю - да он ее не слышит, он думает о другом, у него мозг уже какие-то планы строит.
она мне потом - он у вас бронелобый, меня не слушает. ему не интересно - конечно он не слушает. что ты ему нового сказала? что он оболтус и ведет себя безобразно? так он это и сам знает!
такие дети далеко не бронелобые. просто умеют врубать вольта и отключаться. ты на них орешь, пытаешься что-то донести - они тебя не слышат и думают о своем. их мозг очень быстро работает, как и их ноги-руки 😀
обычно таких детей не отдают в рисование или другое творчество, вот ты их и не видишь по роду своей деятельности. многие родители считают, что их надо в спорт - энергию выплескивать. заблуждение! там, где другой ребенок устанет, придет домой и ляжет, гиперактивный подзарядится энергией.
у нас был опыт со спортом. теперь никогда. ничего "страшнее и спортивнее" ЛФК в нашей жизни не будет. я после школьной физры то его собрать в кучу не могу. какие спорты....
нам именно психолог посоветовала занимать ре спокойными видами кружков: ИЗО, лепка, биссероплетение, выжигание, Лего, еще сейчас входит в моду обработка камня. но это все с 4-5 лет к сожалению
в этой темке речь про совсем малипусек как я поняла. когда такой ребенок приходит в садик - он практически неуправляем.
к сожалению совет мамочкам только 1 - учить детей давать отпор таким деткам(((((( при этом объясняя, что вот деток то бить нельзя, это не хорошо, а то станешь как Петя-Вася-Дима-Леня и никто дружить не будет. а вот обидчику ответить - святое! себя в обиду давать нельзя. 100% выйгрышный вариант лупить обидчика как только к тебе подходит. просто так без объявления войны. так сказать работать на опережение 😉
потом из таких вот "бойцов садишных" вырастают начальники-самодуры (как вариант) и будет обидно, если взросла девушка будет на работе реветь тихонько в кабинете и не сможет достойно ответить, пусть не физически. с годами отношения меняются и никто уже не дерется, все словами, а характер остается. привычка быть жертвой или "давать сдачу" сохраняется. все закладывается с детства🙁(((((((