Дети74.ruархив форума

Тема о примерном плане родов перенесена

76 сообщений · 13 122 просмотров · стр. 2 из 2
Lelvani
Наталья П., пока Вы перепроверяете назначение, Бобик успеет сдохнуть. Причем трижды.

Из списка лекарств, необходимых принести в роддом:
- Медоцеф - противопоказания - беременность, лактация.
- Тетрациклиновая мазь - противопоказания - беременность, лактация, детям до 5 лет (а мажут глаза новорожденным)

В ж.консультации висит реклама Найза - детского жаропонижающего средства, с подробной инструкцией, как давать детям ОТ РОЖДЕНИЯ. В России в инструкции к применению указано с 2-х лет, в Индии - с 12. Далее, в начале июня изымается вся партия из аптек и позже возвращается с внесением изменений к инструкциям по применению препаратов. В частности, среди противопоказаний к применению появились возраст до 12 лет, а также повышенная температура тела и гриппоподобные симптомы. А я когда-то в инете наткнулась на спор мамочек. Одна жаловась, что после Найза в реанимацию грудного ребенка забрали (врач прописал), а остальные на нее накинулись, мол, читать инструкцию к применению нада, безалаберная, там до 2-х лет нельзя написано. А та им и отвечает - вот, в руках держу, читаю - нет ограничений.
Во время беременности мне постоянно выписывали Хофитол от отеков. Ни одного дня у меня отеков не было, и ничего я не принимала. И т.д....

Lelvani, ольга юрьевна,  да глотайте все, что пропишут. Вы как будто во враги меня записали, разумных советов вообще не слышите.
Наталья П.,непоняла...Мне вот интересно у вас есть медицинское образование? На чем основаны Ваши умозаключения?
Наталья П.
Lelvani
Наталья П., пока Вы перепроверяете назначение, Бобик успеет сдохнуть. Причем трижды.

Из списка лекарств, необходимых принести в роддом:
- Медоцеф - противопоказания - беременность, лактация.
- Тетрациклиновая мазь - противопоказания - беременность, лактация, детям до 5 лет (а мажут глаза новорожденным)

видимо мы живем на разных планетах, т.к. ни того, ни другого в роддом не просили + лежала с ребенком в палате мать и дитя - ничем глаза не мазали, я все видела, что делала врач
Элен, мажут сразу после родов, с случае, если мать больна гонореей, ребенок при попадании инфекции в глаза не ослеп  :idiot2:
ольга юрьевна, поподробнее. Какие Умозаключения?
т.е. просят принести тех, кто болен гонореей? ну тут я вообще не пойму зачем на врачей пинять... тут вообще риск родить больного ребенка изначально велик
Далее. У малыша подруги на лобике была потничка, прям прыщички один на другом. А их только из роддома выписали, малому 5 дней (было 30 июня, недавно). Приходит педиатр (стаж - 28 лет). Рекомендации - это инфекционная потничка, взять зубочистку и прокалывать прыщички, затем мазать спиртом, а то пойдет по всему телу, поднимется температура. Подруга два часа ревела. Я ей говорю - не вздумай! Смазывай просто грудным молоком, пройдет, так бывает. Личико полностью очистилось на 3-й день.
Гинеколог, акушер, педиатр - не слишком ли много болванов мне встретилось? А если бы я каждому из них доверяла?  
Элен, да если бы!!! Мажут ВСЕМ! Лично роддомовскую инструкцию читала. Я почему и возмущаюсь, я что, гонореей больная?!
Вот цитата из инструкции -
"Профилактику офтальмии всем новорожденным в течение 1  часа жизни проводят с применением 0,5% эритромициновой или 1% тетрацеклиновой мази в соответствии с инструкцией применения."
Наталья П., о боже! в жизни такого не слышала.
Наталья П. да с чего вы взяли что всем мажут и всем всё прописывают.
я вообще первый раз вижу (можно сказать слышу) о том, что вы пишете.
И у нас была потничка и ничего нам врач не назначал, сказала что сама пройдёт и у многих бывает...
я тоже родила не супер, но теперь говорить что они все г..но я не стану. я наказала их по своему и мне легче.  🙂
Нюшечка, даже комментировать не буду.
Девочки, вот чтобы Вы делали на моем месте? У нас с подругами самих глаза на лоб лезут. Вот как жить и бояться, что если вдруг что с ребенком или с тобой, могут такое прописать!!! Я то расхлебу, а малышу за что?
это где у нас так все плохо? в незалежной?
Наталья П., мы точно на разных планетах проживаем, как справедливо отметила Лена.

Наталья П.
Lelvani, ольга юрьевна,  да глотайте все, что пропишут. Вы как будто во враги меня записали, разумных советов вообще не слышите.

Это Вы раумных советов, увы, не слышите) Не занимайтесь самообманом: Вы не можете знать о человеческом огранизме больше, чем квалифицированный врач, лучше потрудитесь и найдите адекватных докторов для себя и ребенка. И будет щастье всем: и Вам, избавленным от злобы на врачей и терзаний по поиску информации, и нам, избавленным от необходимости объяснять очевидные вещи 🙂
Наталья П. и не комментируйте.
я тоже не всегда даю ребёнку то что прописали,если не считаю нужным. но мы здоровы.
Вот если не дай бог что случиться, то естественно нужно перепроверять у другого врача назначение.
но не кидаться же теперь на них всех...
это моё мнение.
медоцеф вообще ни разу слово не слышала.
Наталья, так вы все-таки на Украине?
прошлый век какой-то у вас...
Наталья П., скажите, а вообще по жизни вам хоть раз врачи помогли?
Lelvani, хватит философии. На одной планете живем. У Вас нет никакой необходимости мне что-либо объяснять.
Наталья П., ой-таки а давайте все же я буду решать, хватит философии или нет. И объяснять я буду, не Вам, тут я понимаю всю тщетность усилий, а тем, кто вдруг решит по Вашему примеру создать культ из противостояния врачам, святым, по сути, людям.
Ева Браун, конечно помогали) Но я очень редко к врачам обращалась, может раз в три-четыре года, и в мыслях не было сомневаться. А вот забеременела и столкнулась.

Ларисончик, да хоть какой век. Медоцеф у нас всем рожающим прописывают. Я рада, что у Вас ситуация лучше, но есть вещи, от которых никто не застрахован - тот же Найз. Кстати, а у вас деткам прописываю его?
Lelvani, Я даю конкретные примеры назначений святых по сути людей. При чем здесь культ противостояния? Здоровье и жизнь моего ребенка стоит того, чтобы я шевельнулась и пробила по инету инструкцию по применению и отзывы.
Наталья П., мы с Вами говорим о разных вещах. У нас Найз при температуре не назначают, сыпь не прокалывают и тетрациклином новорожденным глазки не мажут. Ваши примеры для нашей реальности звучат дико. Переезжайте в РФ, у нас тут врачи на самом деле Айболиты, а не Бармалеи. Так сказать, почувствуйте разницу 😉

Lelvani, +1 🙂
Наталья П.,Lelvani уже ответила. я понятия не имею что такое Найз...
Ларисончик, и я тоже не знаю что такое найз 🙂 а уж прокалывать потничку  :uglystupid2:
Наталья П.,вижу,что Вы загружены кучей информации,поэтому спросила-у Вас есть медицинское образование?
И еще в инете очень много противоречивой информации.На один и тот же препарат мильен отзывов.А Вы все читаете и читаете....Такое ощущение из Ваших постов-кругом одни враги.Причем все сплошь безграмотные.
ощущение, что Наталья П. из тундры пишет.  не в обиду  :crazy2:
Наталья П., мы о многих лекарствах, к счастью не слышали. Что ж теперь всю энциклопедию лекарственных средств изучать? Ну мало он у нас распространён. И ежели несколько человек на форуме о нём знают, это не говорит о том, что его поголовно с рождения всем назначают.
И уж ежели о мази глазной говорить. То "Тетрациклиновая глазная мазь 1%-я" противопоказания "детский возраст" не имеет. Это противопоказание есть у наружной мази и таблеток.
Наталья П.,Вы не ответили на мой вопрос-есть у Вас медицинское образование?
Наталья П., в той темке речь идет о детях 3 лет и старше. Показания Найза от двух лет в виде суспензии и от 3 в форме таблеток.

ольга юрьевна, любой, кто прошел горнило медвуза, ТАКИЕ вещи проколлег писать не станет.
ольга юрьевна, из моих ответов Вы прекрасно знаете, что мед.образования у меня нет. Зачем три раза спрашивать, чтобы ткнуть - аааа, куда лезешь, неуч? У меня высшее экономическое. А лезу в эту область, потому что отвечаю за своего ребенка. Раз обжегшись на молоке, дуешь на воду. Поэтому доверять в будущем не буду никому, ни хорошим ни плохим, пока сама не перепроверю (благо есть инет и консультации нормальных специалистов).

Ольчик, гуглю - http://www.lib-med.ru/?article=5514

Нюшечка
я тоже не всегда даю ребёнку то что прописали,если не считаю нужным. но мы здоровы.
Вот если не дай бог что случиться, то естественно нужно перепроверять у другого врача назначение.
но не кидаться же теперь на них всех...
это моё мнение.

И мое мнение полностью совпадает с Вашим. Кроме "но не кидаться же теперь на них всех" Прошу Вас, не надо обобщений - ВСЕХ. Не найдете ни одного моего комментария, где я бы писала ВСЕХ ненавижу.  С чего началось обсуждение, вспомните:
Lelvani

И громких хохот....
Под Бобиком Вы подразумеваете моего сына? Считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным.
Ева Браун
Наталья П., скажите, а вообще по жизни вам хоть раз врачи помогли?

Вопрос хоть и не ко мне... Но, честно, не припомню случая, чтоб мне помогли врачи. Разве что, одна дерматолог, что прописала ребенку мазь, которая очень быстро помогла заживить болячку.
Во всех остальных случаях, когда были или есть проблемы со здоровьем, слава Господу их очень мало, педантичное соблюдение рекомендаций врачей приводит к нулевому результату, если не к ухудшению. Не обвиняю в этом конктретных врачей, просто медицина не всесильна...
С одной стороны у меня в семье, куда не плюнь - все врачи. С другой стороны, мой дед (сам оперирующий врач) умер на операционном столе из-за врачебной ошибки...

Считаю, что все назначения ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перепроверять. Мне вот, например, врач, по отзывам в И-нете - ну просто от Бога, сказал, что я не забеременею, так как... Рекомендовала мне (длительное и дорогостоящее) обследование и лечение. Я в этот же цикл  забеременела))) Сказала она это мне опираясь на свой МНОГОЛЕТНЫЙ ОПЫТ И КВАЛИФИКАЦИЮ.
К чему долгие и никому не нужные споры? Доказывать кому бы то ни было что есть действительно стоящие врачи, а есть экземпляры которые ничего не стоят? У каждого из нас наверняка были случаи когда врачи просто ничего не могли сделать, либо сделали с "врачебной ошибкой". Просто стоит искать "своего" врача. Которому будете доверять. Со своей стороны могу сказать, что и сама сталкивалась не раз с ошибками в назначениях и лечении, но было так что врачи просто спасли мне жизнь. В прямом смысле слова. Так что не вижу смысла биться головой об стену, и кричать что абсолютно всем назначают не правильно лечение, в большинстве случаях врачи все же знают что делают, и делают это правильно.
Lelvani,Panika, абс-но согласна

а прости господи уповать на отзывы в инете - все равно что доверять врачам
ток % недостоверной инфы в инете в РАЗЫ больше - пишут все кому не лень
так ты хоть чел-ку в глаза смотришь - а там не пойми кто сидит и развлекается

не будем отрицать что врачи порой назначенют "определенные" лекарства - но это сразу бросается в глаза и аптеки продвигают то что надо - но всегда можно спросить почитать инструкцию или аналог

где-где а уж в инструкции написаны все побочные действия

хотя если честно (особенно в к-н тяжелых случаях) мне сложно представить как простой чел может оценить ск-ко, каких лекарств нужно принимать и принимать ли вообще

понятно дело если у вас насморк а вас пытаются пичкать антибиотиками...
ball-IRINA,+100
да уж, консультируют в инете все, кому не лень)) и где гарантия, что вместо "опытного врача" не отвечает студент-первокурскник с металлургического факультета?
Аидик
Тема о примерном плане родов перенесена  временно в корзину рассмотрения спорных тем. Мы попросим врача одного из роддомов прокомментировать этот план и выложим вместе с его пояснениями.

Осмелюсь спросить - пояснений еще нет?