5 августа 2009, 03:57
Тема о примерном плане родов перенесена временно в корзину рассмотрения спорных тем. Мы попросим врача одного из роддомов прокомментировать этот план и выложим вместе с его пояснениями.
Lelvani
Daizy, А ссылки - удел непрофессионалов, дипломированные и опытные врачи в подтверждении своих слов не нуждаются 😉
Lelvani
А ссылки - удел непрофессионалов, дипломированные и опытные врачи в подтверждении своих слов не нуждаются 😉
Наталья П.Lelvani
Daizy, А ссылки - удел непрофессионалов, дипломированные и опытные врачи в подтверждении своих слов не нуждаются 😉
:2funny: Как в анекдоте : "Больной, не возмущайтесь, врач сказал в морг, значит в морг"
ЭленНаталья П.Lelvani
:2funny: Как в анекдоте : "Больной, не возмущайтесь, врач сказал в морг, значит в морг"
Вот меня что удивляет во всех этих обсуждениях, так это изначальный настрой читателей на то, что врач - это не помощник будущей мамы, а враг, или мягче выражаясь, человек, который действует только по инструкции и только в своих интересах, без нормальной помощницы не оботись, как и без ссылок в инете, и если идете рожать в роддом, то будьте готовы, что без спросу обколят обезболивающими, окситоцином и иже с ними. Я здесь не только о рассказах Натальи П., а вообще о "веяниях" антироддомовских.
Вот я, идя рожать впервые, форумов тогда не знала, читала только журнальчики специализированные со стандартными врачебными рекомендациями поведения в родах, и плана родов у меня не было, и чертики кровавые в белых халатах, когда я в роддом приехала, у меня в глазах не стояли. И как ни странно, мне даже не предложили окситоцин вколоть, и как ни странно, меня насильно не уложили под капельницу с обезболиванием. Предупредили только о возможности обезболивания, но исключительно в случае моей просьбы, если терпеть не смогу, но не пригодилось. Дали свободу действий в предродовой - мячик, кресло качалка, ходила по палате круги нарезала... И все было нормально. И рожала я без блата и бесплатно.
А сейчас пошла пропаганда: роддом - это зло. Видать развитие и-нета дает о себе знать, статьям и советам в инете, в большинстве случаев, непонятного происхождения, слепо верим, они для нас - истина, а советы специалиста - бред и утопия. До смешного, уже дошло: чтобы специалист ссылки из инета давал для подкрепления своих мыслей и знаний. Ну смешно, ей богу! Все стали подкованы в медицине лучше любого медика с дипломом и опытом!
В таком случае поддерживаю предложение Lelvani пойти поучиться на медика и перевернуть мир.
Daizy
может, мы по разному слово ссылки понимаем?
Меня интересуют именно исследования. А не ссылки на инет статьи.
Lelvani
Daizy, А вот постулаты "естественников", к числу которых Вы и относитесь,
Lelvani
А ссылки - удел непрофессионалов, дипломированные и опытные врачи в подтверждении своих слов не нуждаются 😉
Lelvani
ТА Ещe МАМА, любой грамотный врач пошлет вас с ссылками подальше 😉 И прально сделает, по сути)
врач - это не помощник будущей мамы, а враг
Lelvani
ТА Ещe МАМА, безграмотный, такой, как и все неврачи, включая и нас, в инете ползает для поисков информации, а не в специализированных меджурналах и принтов с конференций.
Аидик
Тема о примерном плане родов перенесена временно в корзину рассмотрения спорных тем. Мы попросим врача одного из роддомов прокомментировать этот план и выложим вместе с его пояснениями.
Lelvani
профи вряд ли будет поцитатно подтвреждать своислова, которые уже стократ подтверждены квалификацией и опытом.
Спросила вчера у своей новой соседки, кмн, кардиолога, как бы она отнеслась к подобной просьбе. Она ответила мне, что всю медицинскую периодику читает не с компьютера, ибо глаза жалко, и ровно также поступает большинство ее знакомых врачей, интернет-версии в основном используют студенты. Соответственно, ссылки она искать для удовольствия публики не стала.
Наталья П.
Да Бог, с ними, с ссылками. На статистические данные ссылки конечно желательны, а на личное мнение - нет, куда ссылаться-то? Мы и без ссылок ответ по косточкам разберем, так что мне кажется в интересах врача дать исчерпывающий адекватный ответ, не правда ли?