Дети74.ruархив форума

Спинная грыжа

95 сообщений · 41 712 просмотров · стр. 2 из 3
Ларисончик, я не знаю чьи они ученики, но по возрасту тот что с ЧМЗ вряд ли, ну и Козлов то остеопат, а они мануальщики.
Мою свекровь подняли на ноги (было несколько грыж в шее неоперабельных,отнималась рука) в медицинском центре Остеопатия, там просто волшебство творят, хорошая команда специалистов, теперь у неё всё впорядке и никаких грыж нет. Правда и стоит это удовольствие прилично...
Недавно тоже у мужа вылезла грыжа в поясничном отделе, всё пролечили тоже теперь всё хорошо, правда пару недель сидеть нельзя было, но она у него очень большая грыжа была.
Вот телефончик, надеюсь, кому-нибудь помогут так же как моим родственникам:261-61-28
Расскажу про свой опыт.
Тоже нажила себе грыжу и протрузию (как умудрилась, ума не приложу).
У меня была типа травма в 2001 году на игре в волейбол, как-то неудачно прыгнула за мячом и щелкнуло в пояснице. боль была не сразу, но очень сильная, отдавала в ногу. я тогда пошла в Дом здоровья (при факультете валеологии ЮУрГУ, это в здании Спортхайса на Сони Кривой). Там принимает профессор, она же завкафедрой или завфакультета, точно не знаю), мне боль снимали уколами и массажем, тогда помогло. Уровень мне тогда понравился, я там отрубалась в процесе массажа и давали поспать. Все прилично и красиво, правда по тем временам недешево было. Думаю, они и сейчас работают.
Теперь периодически раз в год вылетает поясница, сильная боль с отдачей в ногу. Иногда проходит само, иногда приходится обращаться к специалистам.
Хожу только в официальные учреждения, частникам не доверяю.
Была на острвского про ГКБ №4 в медцентре "Галатея", но что-то мне там не особо, хотя специалистов очень хвалили.
Последний раз прихватило этой весной сильно, ходить без слез не могла и меня реально перекосило  в спине (муж заметил невооруженым взглядом). По совету коллеги обратилась в Кремлевский центр (рядом с магазином Грезы), они специализируются на травмотологии и остеопатии. Послали на узи, где и выявили грыжу и протрузию.
Как мне пояснил врач-остеопат, грыжа возникает в результате смещения позвонков и выпячивания межпозвонкового диска (протрузия), а затем его разрыва (грыжа). То есть вылечить ее совсем нельзя, диск срастается, но остается рубец.
Это выпячивание сдавливает нерв, что и дает боль.
Мне проставили два вида уколов (противовоспалительных каких-то), и я прошла 4 сеанса остеопата (это мало, но дорого 1 тыс руб. сеанс). Боль постепенно ушла.
Знаю, что этот остеопат принимает и дома вдвое дешевле,но потеряла его телефон.
остеопатия - это терапия путем надавливания пальцами на нужные точки. Ну и крутит как мануальщик. Довольно больно порой. То есть это не массаж классический.
Человек этот работает в больнице, большой опыт у него.
Проблемы у всех могут быть разные, поэтому универсального елчения нет, лучше конечно посоветоваться с квалифицированным врачом сначала, а к бабкам не ходить.
Вообще больная спина - это дорогое удовольствие.
а вот у меня скалероз идет... :sad: степени второй наверное... хожу на лечебную физ-ру а толку то нет никакого скажите к какому врачу идти надо?
У моей подруги была такая беда, как позвоночная грыжа. После больницы сказали ходить только со специальным бандажом.
marinik, а че прям так обязательно чтоли????? можно вприниципе и без него ходить....
я конечно сижу тока криво так как на моей фотографии видите это тоже указано, но не указано а показано
Струна, можно, плиз, телефончики мануальщиков Климова и Фомина?
У меня после травмы позвоночника тоже появилась грыжа в поясничном отделе и протрузия.

Девочки! Грыжа не лечится! Можно снять болевые ощущения и все!

Тяжелое не поднимать, активной физрой не заниматься., женщинам забыть высокий каблук...

Плавание - вещь №1, висеть на турнике (как бы вытягивая спину), ЛФК, массаж ТОЛЬКО у специалиста, иначе можно намассажировать черт знает чего!

Грыжу можно удалить хирургическим путем, НО!
1 - это дорого
2 - не факт, что она снова не появится!

Врачи - невролог, нейрохирург...
Афина,и еще не факт что операция пройдет успешно, позвоночник штука опасная(((((
White horse
Афина,и еще не факт что операция пройдет успешно, позвоночник штука опасная(((((

Абсолютно верно!
Афина
White horse

Абсолютно верно!

И много Вы таких случаев знаете, что с такой уверенностью об этом говорите?
Риск при ЛЮБОМ оперативном вмешательстве, на ЛЮБОМ органе есть.
vishnya, у моего мужа лучший друг - хирург, соответственно, у этого хирурга все друзья - врачи.

Много чего знаем....
vishnya,знакомую прооперировали, лежит теперь парализована, еще вопросы будут?

я не говорю что все операции такого рода заканчиваются плохо, а говорю о том что есть риск
vishnya, опять же не сравнивайте удаление аппендикса и удаление спинной грыжи...
White horse
vishnya,знакомую прооперировали, лежит теперь парализованая, еще вопросы будут?

я не говорю что все операции такого рода заканчиваются плохо, а говорю о том что есть риск

Хм... Ваш тон мне совсем не нравится, особенно вот это "еще вопросы будут"?

Афина
vishnya, опять же не сравнивайте удаление аппендикса и удаление спинной грыжи...

Ну так и от аппендицита можно умереть, особенно , как у нас любят - ехать в больницу когда уже прижмет.
Опять же - смотря кто оперировать будет - если у хирурга большой стаж, опыт - и золотые руки, для него грыжа диска - это на раз-два.

Афина
vishnya, у моего мужа лучший друг - хирург, соответственно, у этого хирурга все друзья - врачи.

Много чего знаем....

Лучший друг - он именно нейрохирург? Если да - то еще можно с ним на эту тему поговорить, если нет - то о чем может быть спор?
vishnya
White horse
vishnya,знакомую прооперировали, лежит теперь парализованая, еще вопросы будут?

Хм... Ваш тон мне совсем не нравится, особенно вот это "еще вопросы будут"?

Афина

Ну так и от аппендицита можно умереть, особенно , как у нас любят - ехать в больницу когда уже прижмет.
Опять же - смотря кто оперировать будет - если у хирурга большой стаж, опыт - и золотые руки, для него грыжа диска - это на раз-два.

Афина

Много чего знаем....

Лучший друг - он именно нейрохирург? Если да - то еще можно с ним на эту тему поговорить, если нет - то о чем может быть спор?

А вам что, поспорить охота?

Тогда не сюда...
White horse,Афина, полностью разделяю ваше мнение!!!насчет опасности и риска удаление грыжи, да просто вмешательства на позвоночник..
   Я сама хожу с грыжей, наблюдалась у нейрохирга, и не один раз лежала в отделении, где оперируют...И на моих глазах, были плачевные результаты..
  И оперировал один хирург.....
    Долгое время общалась с девушкой с области, которая сама пришла в отделение на оперцию, НО..забрали уже родители...и сейчас она лежит...
    Очень много таких случаев...
Мне в свое время, доктор сказал, береги спину, следуй всем рекомендациям..А к нам уже в последнюю очередь... 🙂
Афина, поспорить видимо охота Вам,  в моих словах даже намека не было.

Я могу еще понять White horse - ей обидно за знакомую.

Но, как я уже говорила. Риск есть всегда. Можно банально пойти вырвать зуб и умереть от этого, а можно получить пулевое ранение в голову - и после операции жить-поживать.

Бина
Мне в свое время, доктор сказал, береги спину, следуй всем рекомендациям..А к нам уже в последнюю очередь... 🙂

Да-да..Именно нейрохирурги так говорят...
Вы уже писали White horse про тон...который вам не понравился...

А мне вот ваш не нравится, и слово спор в вашем посте написано вами...И вы дергаете наши фразы и их комментируете

А вообще не понимаю сути проблемы, о которой вы хотите "поговорить" -да, риск есть всегда. Можно и в стакане воды захлебнуться...И выйдя из дома кирпичом по башке получить...

Но здесь мы не об этом, а о том, стоит оперировать грыжу или нет. И однозначный ответ очевиден....

Бина, я вроде где-то читала, что Вы медик? Ну тогда должны понимать - что осложнения были и всегда будут. У одних врачей просто процент ниже, у других выше. И дело тут не только в квалификации самого хирурга, но и в особенностях пациента. За границей как-то не боятся говорить об этом открыто, у нас - говорить об осложнениях после операций говорить не принято, даже когда идешь на конференцию - слушаешь доклад хирурга, и в конце - в нашем отделении осложнений не бывает - ну это же нонсенс. Такого не бывает.
Бина

На счет этого соглашусь. Сама к оперативному вмешательству отношусь только как к крайней мере - если нет абсолютных показаний для оперативного вмешательства - нечего лишний раз туда лазить. Это касается любого органа.
Афина
Вы уже писали White horse про тон...который вам не понравился...

А мне вот ваш не нравится, и слово спор в вашем посте написано вами...И вы дергаете наши фразы и их комментируете

А вообще не понимаю сути проблемы, о которой вы хотите "поговорить" -да, риск есть всегда. Можно и в стакане воды захлебнуться...И выйдя из дома кирпичом по башке получить...

Но здесь мы не об этом, а о том, стоит оперировать грыжу или нет. И однозначный ответ очевиден....

Что значит "дергаю фразы"? Я просто их цитирую. Здесь ФОРУМ - и вроде это не запрещено правилами?

А насчет стоит - или не стоит - я уже ответила - если есть абсолютные показания к операции - то оперировать в любом случае надо. Если показания относительные - то это у же на усмотрение болящего.
Вот этот разговор можно назвать, что воду в ступе мелем...

Одни - про Фому, другие про Ерему.  :не знаю:

у моего мужа две грыжи, где только не лечился в Челябинске - говорит, что все клиники - шарлотаны, фактически никакой помощи не оказывают... и уколы в спину в позвоночник ставил, и иглоукалывание делал, бывает и такое - сильно спину прихватит - он к своему, уже проверенному массажисту-мануальщику, он где надо потянет, нерв ослабнет, и боль отходит... сам по утрам делает гимнастику лежа на спине - помогает... оч хорошо - это плавание, обязательно в бассейне или в открытом водоеме... и обязательно - пояс фиксирующий, без него просто катастрофа была бы, оч выручает... еще подруга дала составленный курс лечения при грыже, его составлял для его мужа врач - действует, уколы, мази, примочки согревающие...
у меня тоже проблема со спиной - остеохондроз поясничного отдела с предгрыжей... Слышала, что остеопат Козлов (тот что на ЧМЗ по 50 лет ВЛКСМ) творит буквально чудеса... Но... попасть к нему нереально - звонила, говорят типа новых пациентов он сам не берет, предложили к его сыну... Но мне как-то не хочется быть подопытным кроликом (молод он еще, сомневаюсь в результате)... Подскажите, как к нему (к самому Козлову) попасть? Может кто-то знает? Сил нет уже терпеть боли...
Аленка79, идите к сыну пока, в любом случае он - его ученик... но если я не ошибаюсь у него мой муж тоже был, правда лет 5-6 назад...
Могу с уверенностью порекомендовать медицинский центр "Кия" на Вострецова-3.
Мне вылечили грыжу. Хозяйка салона мануал, замечательные девочки неврологи и массажисты.
Я прониклась доверием уже после того как поставленный девочками диагноз подтвердился на УЗИ у Кинзерского. Потом 10 массажей, уколы Алфлутоп, мануальная терапия. Затем в теч года 1 раз в 1,5 месяца массаж. И недавно сделала контрольное УЗИ - все в порядке !!!
грыжу не вылечить (если вы про межпозвонковую говорите😉даже после операции не факт, что она опять не появиться
есть специатьная зарядка (комплекс упражнений😉 бассеин самое лучшее, растяжки и то нужно рекомендации врачей (грыжи бывают разные не всем можно😉 массаж тоже индивидуально (повторяюсь разные бывают грыжи😉.....
Узи не показывает грыжу нужно обязательно проходить тамографию (самый лучший тамограф на Воровского😉
неврологи просто не связываются с пациэнтами кто был у мануальщика...это тоже бывает опасно
поменьше напряжения на спину, не застужать и не поднимать тяжести...при обострении как уже говорилось уколы, мази и носите пояс :mrgreen:
Девочки, знающие, а как с межпозвоночной грыжей на счет беременности? возможно вообще ее выносить и не остаться инвалидом? может у кого опыт есть? наверное все 9 мес лежать придется? поясните пожалуйста.
Вальцирия
Девочки, знающие, а как с межпозвоночной грыжей на счет беременности? возможно вообще ее выносить и не остаться инвалидом? может у кого опыт есть? наверное все 9 мес лежать придется? поясните пожалуйста.

Сама задаюсь этим вопросом. Хотим третью ляльку, но из-за грыжи пока не решаемся....Надо на консультацию к врачу идти...Как схожу - напишу!
Мапа
грыжу не вылечить (если вы про межпозвонковую говорите)даже после операции не факт, что она опять не появиться
есть специатьная зарядка (комплекс упражнений) бассеин самое лучшее, растяжки и то нужно рекомендации врачей (грыжи бывают разные не всем можно) массаж тоже индивидуально (повторяюсь разные бывают грыжи).....
Узи не показывает грыжу нужно обязательно проходить тамографию (самый лучший тамограф на Воровского)
неврологи просто не связываются с пациэнтами кто был у мануальщика...это тоже бывает опасно
поменьше напряжения на спину, не застужать и не поднимать тяжести...при обострении как уже говорилось уколы, мази и носите пояс :mrgreen:

ППКС
Подниму темку. Подскажите куда лучше бежать, посоветуйте хороших спецов.
попадалась информация в инете
что малые до 0,4  (мм ?) и средние до 0,9 (мм?) пытаются лечить, и вроде как лечат,
а если размер более 0,9- то как правило операция.
И как сказали- если меленькая будет как-то там неудачно расположена- то и её надо будет оперировать. ( это уже не из инета)
Могу сказать московские цены.
МРТ 5т.р.
операция 60т.р. ( на одну грыжу), если две то умножайте сами :-)
мне на воровского в 1 городской лечили иголками - более или менее спину отходили, я хоть начала лежать и ходить. Но на твердой поверхности до сих пор не могу лежать, когда в поезде езжу. то мучаюсь
Рушана, а к кому там идти? исследования какие-то надо наверное заранее сделать(мрт,узи)?
Green Apple, я по дмс - меня направили сразу к главному неврологу поликлиники - сделали узи. рентген. У меня было обострение после родов. поэтому таблетки пить не могла. лечили иголками и какими то лампами. Но я хоть ходить стала нормально. Потом после ГВ еще курс терафлекс адванс пропила
у меня знакомая вылечила в клинике Доктора Ефремова, нет медикаментов, только определенная группа упражнений. они единственные в области.  если кому надо - сходите
У кого-нибудь есть положительный опыт оперативного вмешательства?
Негативные уже почитала((

у меня 2 грыжи в поясничной области. помогает курс лечения в клинике на Доватора 19 - отделение восстановительного лечения неврогенной патологии гор. больницы №15. В курс входит 10 сеансов массажа, уколы, иголки + лечебная гимнастика.