Кто сталкивался? Кто лечил? Мужу нужен хороший врач..
13 августа 2009, 09:42
обратитесь в Центр боли на Воровского, у меня мама там лечилась
13 августа 2009, 10:11
Тасена, ей вылечили грыжу?
13 августа 2009, 10:15
двоим знакомым вылечили (у одной даже рука отнималась), но у меня мама такой человек, что 2 недели полечилась - полегчало и всё бросила...
13 августа 2009, 10:26
Тасена, у меня муж такой же 🙁 Наверное, дорогое удовольствие. А не помните, какие процедуры вашей маме пришлось пройти?
13 августа 2009, 10:39
там сначала проходишь обследование, потом говорят какие уколы купить - приносишь , они ставят, потом дают рекомендации (бандаж, подушку ортопедическую, кому как), дома продолжаете ставить уколы, через 2-3 дня им звоните сообщить о своем состоянии (у меня родители 200 км. от Челябинска, может и к ним нужно приезжать), а там уже они наблюдают, корректируют лечение. Дело в том, что у родителей подворье большое, а она не слушается и опять тяжести таскает, следите просто чтоб муж пока лечиться не перегружал спину. Если нужно, то я спрошу у нее телефон и адрес этого центра, он при областной больнице.
13 августа 2009, 11:00
Тасена,узнайте пожалуйста. у моего тоже межпозвонковая грыжа.
13 августа 2009, 11:31
хорошо, если вечером не отпишусь, то с утра отвечу
13 августа 2009, 12:05
А мой муж с такойже болячкой ходит к мануалу. Но легче только пока его мнут. а в перерывах между курсами сидеть даже в машине не может,т домас массажера Кузнецова не слезает, так сильно в ногу отдает. Так что тоже буду благодарна если кто-то лечение подскажет
13 августа 2009, 12:27
Кузенька,все тоже самое. и в ногу отдает, исидеть не может.. а в мануалов не очень верит.
13 августа 2009, 13:52
Samanta, у моей свекрови их тьма, и лечила и уколы ставила потом пошла к бабке, она их выгрызает... неделю походила потерпела, сейчас вроде ничего тьфу-тьфу!
13 августа 2009, 15:08
Yangorod, :shock: эт как - выгрызает??? позвоночник грызет?? :2funny:
неееее, в это тоже надо верить....
13 августа 2009, 15:13
значит находится этот центр боли на территории областной больницы, 6 корпус, 4 этаж, телефон мама сейчас сказать не может так как все подклеено в мед.карту, а карта у нее сейчас в поликлинике.
13 августа 2009, 15:16
ну не каждый прием конечно 🙂 первый раз а потом че-то делает она еще и костоправ... ну короче тетка ворчливая говорит, но помогло свекрови тоже знакомые ее дали, мужу подруги помогла, но дорого вроде как берет. Просто ей апирацию предложили а на это она не пошла...
13 августа 2009, 16:09
Yangorod, да, про операцию (вы про нее? или апирация - это что-то другое?))) слышала, что лучше сразу не соглашаться, попробовать другие методы.
13 августа 2009, 16:31
Yangorod, у моего мужа их 3 в позвоночнике. Ездили к одной женщине в Копейск (еле-еле уговорила), она банками и медом лечит, больше не поехали. И сказал, что больше ни к какой бабке не поедет ни под каким предлогом :tickedoff: Ларисончик верно сказала, верить надо в такое нетрадиционное лечение. Ставили уколы, но они же только воспаление и боль снимают, а сама грыжа никуда не девается. В период обострения ходит с трудом, к мануальщикам не знаем, стоит или не стоит обращаться. После уколов надо было проставить иглы и на массаж сходить, но раз отлегло, значит и не стало необходимости продолжать лечение :uglystupid2: Вообще, лечится грыжа или нет? :не знаю:
13 августа 2009, 17:18
🙂)))))) ага смейтесь- смейтесь! У нее их так много, что не знаю какая там должна была быть операция... а бабка говорит новые протрузии еще образовываются... А свекр не идет к ней так мучается на таблетках и обезболивающих, как от обострения проходит так забывает... а без таблеток спать говорит не возможно!
13 августа 2009, 17:19
писала, писала где мое сообщение?
13 августа 2009, 17:33
Ларисончик, у нее просто оч много их, я не знаю какая там должна бы была быть операция, но тетенька говорит, бабка точней, что еще протрузии образовываются т.е будущие грыжи. А свекр не идет к бабке, когда обострения лезет на стенку колит обезболивающие, но у него одна грыжа.
13 августа 2009, 17:42
Сама со спиной ходила к двум мануалам, один на ЧМЗ принимает .а второй на каслинской. Если нужны подробности. то расскажу.
14 августа 2009, 03:03
Струна,этих знаем, к ним весь город ходит)))
14 августа 2009, 03:04
Цент боли - 83512609710 Врачи: Силаев, Лифанцев аппаратом каким-то находят место - откуда боль и вкалывают туда лекарство, маме обошлось в 2,5 тыс.руб.
14 августа 2009, 03:12
Тасена,спасибо!
14 августа 2009, 03:13
И к мануалам тоже она ходила... когда то 🙂))
14 августа 2009, 03:53
Струна, расскажи, пожалуйста, подробнее про этих врачей, сколько берут, помогло ли тебе?
Ларисончик, муж тоже поди к ним обращался? Нет? Вроде как скептическая нотка прозвучала :смеется:
Тасена, спасибо за информацию!
14 августа 2009, 04:02
Samanta,он просто не верит в мануалов. особенно когда они без всяких обследований, пассами своими диагнозы ставят. и как уже Кузенька написала - пока массируют - легче. как только прекращается курс - опять буквой зю ходит.
14 августа 2009, 04:20
Ларисончик, а, ну понятно тогда. Я-то думала, что мануальщики - как минимум врачи и снимок МРТ хотя бы изучают.. Вонаночо.. Не, к таким мы не пойдем. Один раз съездили в Копейск к женщине, которая всех банками и медом лечит, кстати, по моему настоянию, теперь ни о какой нетрадиционной медицине муж и подавно слышать не желает.. На след неделе попробую позвонить в Центр Боли, узнаю, что к чему
14 августа 2009, 06:51
На ЧМЗ принимает Климов Борис Александрович. Он раньше в рощино работал, теперь где то на ул.Пети Калмыкова. Тяел скину в личку если надо. Он просит принести все снимки, осматривает, далее женщина разогревает спину оч. жестким массажем но не долго, потом он проводит свои манипуляции. прием стоил где-то 1200руб. Мне боль в пояснице снял, но не надолго. Через пол года приехала в Че и пошла к Фомину Андрею Николаевичу. он принимает на каслинской 24 в здании Профилактория. Он меня осмотрел, сказал, что будет ставить уколы и потом править. было жуть как больно терпеть эти уколы, отходила 4 раза и все прошло, прям летаю теперь и ноги не ватные. Прием у него стоил около 800руб. Телефон тоже в личку. У меня было смещение в поясничном отделе и предгрыжевое состояние.
14 августа 2009, 07:47
Струна, а костоправа подсказать можешь? У меня скалиоз сильный, чтоб выправить мог.
14 августа 2009, 08:39
Ларисончик, ну почему же не верит, если там грыжа не большая оч хорошо боли снимают, и вообще не плохие процедуры это. К тому же это не шаманство... 🙂)) а оч реальные вещи у меня дядя хирург дополнительно что-то изучал и заканчивал в этом направлении, приезжал к нам из Магнитогорска, жил у нас, это очень хорошая вещщ
14 августа 2009, 09:24
Струна, пожалуйста, скинь телефоны обоих дяденек! Я так поняла, что понравился тебе именно Фомин?
14 августа 2009, 09:26
Тасена, не а костоправа не знаю... А мануальная терапия сейчас признана в отличает от остеопатии, и реально прям спинка и плечики распрямляются!
14 августа 2009, 09:28
Samanta, ща скину, Фомин мне понра с тем как он боль снял, а на ЧМЗ я перед беременностью ездила, мне все поправили и я легко забеременела в первую беременность, потом краснуха нам все испортила((((
14 августа 2009, 10:00
У меня муж отказывается идти в центр боли, говорит, что там тоже шарлотаны сидят. Просто его в обычной поликлинико тоже какими-то уколами обкололи. Потом выяснилось, что это было просто обезбаливающее и никакого лечения. Видимо, так и будет всю жись ...
14 августа 2009, 10:41
Кузенька, значит еще не так болит раз не пошел, вот как совсем не в терпеж будет он сразу ко всем побежит. У меня свекровь неделю пошевелиться боялась боли дикие спать не возможно... тут и к мануалам и к бабкам и ко всем пойдешь лишь бы че то сдлелали.
14 августа 2009, 15:01
Кузенька, насколько я знаю от врачей, грыжа не лечится 🙁 Снимается болевой синдром, воспаление и после этого надо беречься, не таскать ничего тяжелого, плавать, укреплять мышцы спины, чтоб, как корсет, держали позвоночник. Короче говоря, постоянно быть на чеку. А я раньше думала, что грыжу лечат окончательно и бесповоротно...
14 августа 2009, 15:04
Да, мои сообщения тож пропадают.. Что творится.. :не знаю:
14 августа 2009, 15:06
Yangorod,я не знаю почему не верит. я не муж, за него верить не могу))) Струна,напиши мне телефоны? это не Козловские ученики разве? они ж тожен и на Каслинской, и на ЧМЗ...
14 августа 2009, 15:07
Yangorod,свекровь - женщина! мужики ж вообще не любят по больницам..
14 августа 2009, 15:20
Ларисончик, ты права не любят... ниче свекра приперло тоже, с этим домом спина не дюжет уже, стройка такая вещица в прошлом году месяц провалялся в этом сам себя уколами обколол и ниче... в больничку не поехал 🙂))