Дети74.ruархив форума

МК "Обвязка бусин крючком"

73 сообщения · 47 196 просмотров · стр. 2 из 2
Мечта, ой, а нам в оба места не особо удобно 🙁 В Шафране не была и не знаю как добраться - боюсь в парке заблудимся. Воровского, хоть и не ближний свет, но понятнее, так что я за Помидор.
Северина
Мечта, ой, а нам в оба места не особо удобно 🙁 В Шафране не была и не знаю как добраться - боюсь в парке заблудимся.

до Шафрана могу проводить, если встретимся к примеру у входа в парк 🙂
учла 🙂
А к вам можно присоединиться? Если да, то меня тоже устраивают оба места, хотя парк Гагарина ближе 🙂
Goldy
А к вам можно присоединиться? Если да, то меня тоже устраивают оба места, хотя парк Гагарина ближе 🙂

конечно можно 🙂
кстати, я скорее всего буду с Ильей, так что думаю можно и деток взять с собой 🙂
Северина и Яйя - камешек в ваш огород  :lol:
ОК, а по времени - во сколько?
Мечта, я с обоими буду - девать некуда 🙂
Северина
Мечта, я с обоими буду - девать некуда 🙂

ура!!!! я пообщаюсь с этим очаровательным парнем _ Витей :smitten:

из лички
Катен*ка
Добрый день!
Мне больше подходит "Шафран" в парке Гагарина.
С удовольствием приду на встречу. 🙂

Goldy
ОК, а по времени - во сколько?

решили в 11
Здорово!!! :smitten:

Значит в "Шафране" в 11?
Мну снова с инетом в обнимку) Нинадолго 😉

Завтра бум всех ждать в Шафране в 11 нуль-нуль 🙂
Забыла написать: захвачу пледик, так что у кого есть готовые ква, приносите - бум привязывать 😉
Завтра постараюсь принести квадратики и убегу.
эх...жаль конечно, но я работаю завтра ((((((((((((((
Мечта, нее, я свой электровеник ежели пойду - дома оставлю... или мне придется ее ловить. Я Шафран лю... там так приятно и уютно! Завтра если и приду, то только посмотреть и сбежать дальше, т.к. с Соней сидеть некому с 12...
Я постараюсь быть вовремя, единственное, не знаю, где Шафран, как до него добраться.
Юlча
Я постараюсь быть вовремя, единственное, не знаю, где Шафран, как до него добраться.

Юля, мы с Севериной встречаемся возле Родничка, там до Шафрана рукой подать, давай с нами 🙂
встречаемся в 10-45 🙂
Буду ждать подробного фотоотчета, т.к. мы завтра по грибы 🙂
Девочки, а встреча была или нет?  :-| Я прискакала к Шафрану в 11-05, простояла там до 12-15 и уехала домой. :sad:
Юlча
Девочки, а встреча была или нет?  :-| Я прискакала к Шафрану в 11-05, простояла там до 12-15 и уехала домой. :sad:

блин((((( мы же в 11-10 ушли от Шафрана
у тебя не было ни чьего телефона?((( я дурында хотела же тебе свой оставить((
Шафран не работал, мы пошли на лавочках сидеть 🙂
хорошо посидели, Наташа должна фото-отчет выложить
Рита, номеров ваших не было, а мы видимо в каких-то секундах разошлись и не увидели друг друга.
Юlча, (((( ну вот - в след раз надо будет учитывать фактор работы заведения.... м.б. уже библиотека откроется
Жаль, что не получилось снова попасть на встречу, хоть на фотографиях посмотрю, чем вы занимались.
Илюшка себе подругу нашел 😉
Ну, я там в основном за Мариной бегала 😀
Итак, встреча как, впрочем, и всегда, прошла отлично, весело и, что немаловажно, весьма пордуктивно  Хоть нам и не удалось почаевничать в Шафране, разочарован никто не был, особенно детки, которые вовсю наигрались и набегались по парковым лужайкам)

Для начала мини-МК от Риты-Мечты:

1) Набираем 1 вп, начальную не затягивая, 2 вп подъема:

2) Провязываем столбики без накида в первую петлю (их количество зависит от диаметра бусины):

3) По спирали провязываем рядами столбики без накида, во втором ряду делаем прибавки в каждой петле ( то есть провязываем по 2 ст б н в каждую петлю основания), во втором ряду прибавляем через петлю, в 3 чепер 2 петли итд.:

4) Когда круг достигнет диаметра, чуть меньшего, чем размер бусины, начинаем вязать без прибавок примерно до середины бусины, вставляем бусинку в связанный мешочек:

5) Начинаем делать убавки, провязывая вместе по 2 стобика, убавки не должны быть резкими, чтобы не образовывать крупных дырочек:

6) Закрываем петли, получаем такую вот красоту:

МК-2 от Надюши, сестрицы Северины:

1) Обвязываем бусину так, как показано в МК-1, в середине провязываем один ряд столбиков без накида за ЗАДНЮЮ стенку петли, чтобы на лицевой стороне получилась эдакая веревочка из передних петелек:

2) По получившейся цепочке вяжем лепестки следующим образом:

- в каждую петлю ст бн, 3 ст с накидом, ст б накида, повторить через петлю:

Остальные фото со встречи в Галерее по клику)

ПС: чрезвычайно приятно было познакомиться с новыми крючкотворцами 

очень красивые бусинки!!
Lelvani, спасибо за МК ))))))))) скопировала все картинки в "хомячью папку с названием Вязание"
klubnichka, Викусь, мне не за что, это Рите и Наде гранмерси, а я так, скрЁмный фитографф 😉

Представила себе картинку: кучка девушек с крючками и с детьми сидит на лавочке и вяжет, параллельно ловя разбегающихся за белками деток 🙂 А еще и фоткать успевают 😉
Яйя, картина была запоминающаяся и впечатляющая - рядом проходящие-отдыхающие с нескрываемым любопытством сворачивали шеи))))
ball-IRINA, 🙂
У всех так красиво получается, молодцы!
Слушайте как красиво можно обвязать обычные бусины.