т.е. мои мысли о раннем о раннем развитии оказались очень комаровскими говорит- нафига показывать ребенку на картинке баобаб, если он этого баобаба в жизни не уивдит и вообще зачем ему знания как этот баобаб выглядит а вот если бы кто-нибудь прогулялся с дитями по лесопарку и объяснил наглядно- это березка, она такая я-то это клен- он такой-то и т.п. это было бы отлично
т.е. главное здесь по комаровскому конечно не чтО изучать, а где
говорит- пусть бы они на улице складывали огромные кубики с буквами в слова
отличное развивающее занятие
тему эту создавала в 2009м сечас нам почти 5 лет
17 апреля 2012, 17:31
Anhen Мы ходим на подобие того чего вы хотите. Занимаемся в конно-спортивной школе " Буян". Физкультура, развитие, в лесопарковая зона.
мы ж по осени даже записались на лошади кататься в гармонию и ничего не вышло группа на чт не набралась, а в вс я не хотела, т.к. выходные обычно мы за городом
17 апреля 2012, 17:35
у нас сейчас ситуация немножко изменилась, я в декрете и могла бы днем ребенка водить на занятия думаю идеальное место для таких занятий могла бы быть площадка детсада во время сончаса садичного, например мне по-прежему особо без разницы чему его будут там учить
18 апреля 2012, 05:18
Alina, а кто его в сончас на детсадовской площадке учить будет? Да и не пустят в детсад посторонних.
Да и не обязательно прямо учить. Можно же просто гулять и разговаривать о том, что видите. Столько всего интересного на улице встречается, если смотреть. Или в игры можно играть. Сейчас дети не умеют играть в игры. На днях у мамы вышли во двор, играли с детьми в "вышибалы со сказками" (это когда не просто вышибаешь, а время от времени пускаешь "ручеёк", "бомбу", "ядовитый ручеёк", тренируется внимание, реакция), так постепенно в игру больше половины двора гуляющих детей включилось, причём они сначала долго наблюдали за игрой, чтобы понять правила, то есть явно не играли в неё раньше. Нашим детям уже надоело, мы ушли, а игра продолжалась.
28 апреля 2012, 19:38
bookmark, я на площадке вижу что играют дети, не так как мы в детстве, но играют. например у нас постоянно играют во что-то подвижное с ролями зверь-волк и кто-то типа жертвы, с перерывами на сончас, дом и т.п когда зверь должен сидеть в засаде. игра оч подвижная и в основном на\вокруг комплекса игрового с горкой и лесенками. вышибалы, прятки, догонялки тоже в ходу. просто у них это чуть иначе с "галями" и суефой... Alina, я б тож поводила куда-нить на улицу. со мной гулять ему по лесу не очень интересно, нужно бегать\лазить и желательно с детьми.
19 июня 2012, 14:47
Тема хорошая... У меня сын нам 9 месяцев и мы ищем друзей. Проведение занятий на воздухе это замечательно. Я в свою очередь могу предложить мамам встречаться в определенном месте (сквер на набережной или парк Гагарина). Могу предложить занятия с детки в фоме лфк, массаж. Так можем провести время, весело и с пользой. Если есть желающие то давайте будем встречаться.