Дети74.ruархив форума

занятия с детьми на свежем воздухе

47 сообщений · 10 712 просмотров · стр. 1 из 2
обсуждали с мужем тему развивающих курсов для малышей
я вообще не сторонница раннего развития ( в смысле спец курсов для этого)
а вот, если бы какой-то центр организовал группу развития (физического прежде всего) и проводил занятия на улице, я бы отдала своего
в идеале, чтобы в лесопарковой зоне
или мы были бы единственными клиентами?
какое у вас мнение?
Класная идея!!! Я об этом думала. Да, только погода у нас непредсказуемая...
ТА Ещe МАМА, я-то вот как раз хотела бы в любую погоду
ну исключая опасную для жизни: грозу например или ураган
одеть в спецодежду и пусть гуляет под дождем, изучает как капли падают и земля мокнет ( в смыле погода для меня не была бы препятствием), но предложений таких не видела
Alina, судя по количеству ответов в этой теме - такая тема не популярна)))
Девочки, тема хорошая. Просто где такое найдешь, ну или кто организовал бы.
А занятия именно какого рода, спортивные, или например изучение окружающего мира, или все вместе.
Мне бы было интересно оба варианта для моих детей.
ТА Ещe МАМА, это я с тобой согласна
но мысль у меня такая
рынок подобных услуг на данный момент широко развит, создается большое количество новых центров, чаще по франшизе
спрос тоже есть, но думаю, что в рамках такой конкуренции каждый центр готов сделать что-то, дабы привлечь дополнительного клиента (ну если руководитель нацелен на доходы)
вот я и подумала- я потенциальный клиент, а предложения услуг меня интересующих нет

другой вопрос, найдутся ли кроме меня еще клиенты
Мария-Мирабелла, наверное именно спортивные года в 4 уже можно найти куда возьмут
в т.ч. наверное можно найти те, которые занимаются на улице
а вот для 2х леток, не будешь же позиционировать это дело как спортивная секция
какой ему спорт, когда он еще только год как ходить научился
Alina, как примерно представляешь себе занятие? Прогулка на свежем воздухе? Интересно, сама идея мне нравится, только не совсем понимаю как это могло бы выглядеть.
Я ЗА!!!
Искала что-то подобное этой зимой, но в Че не нашла абсолютно ничего!  :sad:
Счс даже не знаю, когда туда ходить. В будни садик, а  в выходные мы и сами гуляем на природе... Т.е. это актуально детям, которые в сад не ходят. Так, наверно. Потому что после садика ближе к зиме, зимой и ранней весной уже темно по вечерам. Я думаю, что подобный физкультурный кружок организовать - отличная идея. В парке Гагарина, например. И для малышей, которые еще не ходят в садик. Или, может, у кого-то другие идеи?! :не знаю:
Можно, чтоб тетенька/дяденька показывал упражения элементарные, а детки повторяли за тренером.
НО!!! Думаю, что профессиональный тренер и не обязателен. Заниматься физкультурой с детками, показывать им упражнения и т.д. может любая из мам. Просто надо собираться (так веселее и организованнее получится) где-то в определенном месте в парке и вперед! Фантазии нет предела! И не только деткам, но и мамам активная зарядка пойдет на пользу  😉  Если среди мам нет спортивно подкованного человека, то  мамы могут по очереди проводить занятия.
Вот такие вот у меня мыслишки в голове)  :crazy2:
Бррр, правильные мысли
но я ж все от лени своей это говорю
мне бы все сбагрить на кого-нибудь свои обязанности
пока все вижу один вариант- спорт. секция
но со скольки лет?
явно не с 2х? и не с 3х?
чтоб такой спорт, который только на улице
можно пару раз в неделю было бы забирать из садика пораньше, часов в 15.30 и к 16 приводить на такое занятие
Alina
Бррр,
но со скольки лет?
явно не с 2х? и не с 3х?
чтоб такой спорт, который только на улице

Спорта, чтобы только на улице помоему не бывает. Все предпологают занятия в спортивном зале. А если на улице дождь, сильный ветер, то тренер сам с детьми никуда не пойдет. А в хорошую погоду  почти все, кто занимается подвижными видами спорта на улице тренеровки проводят.
Alina, по поводу лени - у меня аналогичная ситуация...
Забирать пораньше у меня не получится (да и у многих мам тоже), т.к. планирую в скором времени выходить из декретного отпуска))) Вот и вся причина.
Но идеей организации самостоятельного физкультурного кружка могут воспользоваться другие мамочки, чьи детки уже умеют уверенно ходить и бегать  😉
А так, в парке часто вижу бегунов школьного возраста (после обеда, как правило), ну они и зарядки делают всякие, разминки в лесу.  Так что, думаю, что совмещать с садиком такой кружок не получится, если оба родителя работают.
Радует только, что наша воспитательница в садике на утренней прогулке всегда занимается с малышами физкультурой. Огромное ей за это спасибо. Приходила за дочкой в разное время, так заметила, что проветривание помещений, где нет детей в данный момент, присутствует всегда. Но всё равно в группах кошмар. Помогут только вентели на батареях и сознательные воспитатели, имхо. Претензии мои по поводу вообще всей организации детсадовского процесса оставлю при себе, т.к. против системы не попрешь.
А вообще соберитесь группой еденомышленников и в выходные  в парк.
Живу возле парка Гагарина, так что мне думается, что есть секции такие. Даже какой-то там комитет по физкультуре есть. Часто вижу занятия в лесу. Ну там уже большинькие дети, кнчн. Они сами разминаются, бегают и т.д. Еще думаю, что мелкий дождик (ну если не ливень с градом) и сильный ветер (ну если не ураган) вообще не помеха для физ.занятий, особенно в лесу, где ветра нет, да и дождя минимум.Если действительно на улице кошмар, а не погода, то можно и в помещении чем-нб позаниматься (из-за сохранения занятия, например). но это же бывает так редко. мы вот каждый день гулять ходим не по разу. а погода, между тем , разная.
мой вывод: проще самим организоваться. когда команда есть - проще и веселее. а вот я одна не могу даже себя бегать заставить. ребенка в сад сдам, прихожу домой и нет чтобы 2 шага и в парк на пробежку... так нет.. интернет, кофе-чаи и т.д.
Olga- Olga, можно в принципе. Но многие свои выходные предпочитают проводить со своими семьями. У многих папы работают допоздна в будни - это тоже имеет место быть. А не все согласятся идти на такие занятия всей семьей. Я вот на 200 из 100% уверена, что наш папа скажет: "НЕЕЕЕЕ, я не пойду... че я там как дурак..." ну не любит публичность, так уж вышло. Тем более, мы втроем неплохо выгуливаемся в выходные. Часто вообще уезжаем из Челябинска в более чистые места )))
Если нет проблемы, ее надо создать. Подрастет ребенок и отдадите в секцию.
  Спортивное ориентирование, лыжи и т.д и т.п
А за целый день в садике ребенок тоже устает. И ему с мамой погулять и пообщаться и побыть рядом, ой как, хочеться. А вы в секцию.
Бррр, а двухлетки будут повторять движения за тренером?
Будут, только если им будет весело, интересно и занятия не будут длиться больше 10-15 минут
мне кажется, идея не будет востребована, по крайней мере для досшкольников,  ибо нет ничего лучше и удобнее, чем совершенно бесплатно погулять всей семьей в любую какую угодно погоду, бегать и прыгать в свое удовольствие, и ни с кем ничего не андо по времени и месту согласовывать)))

а если в целом о занятиях на свежем воздухе, то у нас лучшее такое занятие это велик.
Бррр, соглашусь с Вами во всем!!!!
и при этом похвастаюсь
я тут преодолела свою лень и уже целых 2 раза бегала с утра в парке гагарина
до беременности несоклько лет я этим занималась стабильно
оказалось восстановить форму не так и сложно
прям горжусь собой
еще бы не забросить это дело

думаю подрастет ребенок начну его привлекать к этим пробежкам
до садика например
хотя я бегать ориентировочно 40-50 мин.
на такое наверное способен только ребенок лет 6-7?
BoNa, кстати велик- соглашусь
я несокльо лет бегала
потом паур лет каталась на велике
и то и другое просто супер
правда мне кажется, бег- все же полезнее, чем велик
более гармонично мышцы прорабатываются
Я хочу велик на следующий год. Посадил ребёнка в специальное сиденье и уехал подальше в лес. От мусора, битого стекла, окурков, табачного дыма, выхлопных газов и шума.
Alina, я вот каждый вечер мечтаю, что с утра побегу. А утром я мечтаю СПАТЬ и бегать совсем не хочется...
Naden'ka, хорошая идея!
Olga- Olga, так никто и не говорит, что после садика надо куда-то рвать когти. Наоборот, писала выше, что скорее это невозможно (я про физ.кружок). А вот некоторым мамочкам трудно себя организовать (мне, например :смеется🙂, в компании веселее! Почему бы вместе не погулять и не поделать также всякие  упражнения на свежем воздухе... По себе скажу, что если бы была договоренность встретиться в парке в 10 (допустим!), я бы пулей туда. А так... пока встанешь, ребенка накормишь-умоешь-оденешь и т.д., себя в порядок приведешь, так и полдень уже, а то и обед... Вот я к чему. Но счс для меня это не актуально, т.к. мы ходим в садик. Просто вспомнила, как год назад искала что-то подобное и не нашла. Вдруг кому-то моя идея пригодится  :roll:
Бррр, поэтому мы живём на АМЗ и никуда отсюда не хотим  :смеется: Мы каждый день с мамочками гулям в лесу, вокруг карьеров и т.д. Удручает только огромное количество мусора. На основных тропах из-за него много мух.
Naden'ka, да я тоже живу практически в парке Гагарина. 2 шага до леса. Мусор, кстати, убирают. Весь не убрать, кнчн, но, в целом, негрязно. Мы тоже всё время раньше гуляли по лесу, а теперь только вечером после садика в парке, а в выходные либо в лес, либо уезжаем в область дышать свежим воздухом :mrgreen:
На базе ЧТЗ муниципальной , за конечной ПКиО есть 2 секции: Ориентирование и лыжи. туда годам к 8-10 можно ребенка отдать.
В ориентировании вам столько природы и выживания будет 🙂)) Соревнования под дождем, в палатке жить под дождем. На тренировку в дождь можно , конечно, не пойти, но мы ходили 🙂)) и было классно, бежишь - не жарко, вода льет, прелесть🙂)) Потерпите, Alina, немножко и отведете туда. Там сейчас целых 3 тренера по ориентированию😉
А пока сами. только сами. Коньки, ролики, велик, походы, просто прогулки, катание на лошадях. Но это все только с мамой : удачи!
мы сейчас после садика просто гуляем. И знаете, таких -гуляющих, очень мало. Обычно родители прибегают в садик, забирают ребенка и бегом домой или на дополнительные занятия.Осенью хоть во дворах детишки есть, а сейчас зимой совсем тоска 🙁
марси, согласна
до годов 8ми нам далеко, а сейчас пока гуляем по лесу по дороге из сада
сегодня со мной ребенок, утром втали минус 34, жду когда до минус 20 поднимется и пойдем гулять, пока минус 21
А я вчера в молнии на труда потеряла варежку, вязаную пуховую, а внутри перчатка пуховая белая
теперь в папиных перчатках придется идти, жалко мне варежку и главное никому одна она не пригодится
может кто найдет, свисните, буду счастлива
Борька сейчас по снежным горам лазит, радости нет предела. я вчера в машине сидела грелась, а он лазил)))
BoNa, он большой у тебя, повезло
А я сама взбиралась с ним на гору снежную, все время кричит- "мама, помоги", сам забраться мало куда может
ушли с улицы, когда у меня ноги даже в уггах стали подмерзать, а у него в куомах и тонких колготках- теплые
да уж,  у меня таже проблема...у меня ноги мерзнут, а дочке тепло..и не утащить домой...
мне проблему с замерзшими ногами удалось решить с помощью UGG, правда самых настоящих, заказанных с официального сайта  в америке, обошлись они конечно кучу денег, я даж не ожидала, что столько, но оно того стоит
теперь еще надеюсь решила проблему с замерзшими руками, вчера купила горнолыжные перчатки
хотела варежкт купить, но варежки были только на детей, а на взрослых перчатки, сегодня испытаю
скучновато все-таки мне гулять на площадке, придется придумывать истории захватывающие, чтобы коля шел со мной по глубокому снегу
А я порой не знаю, как своих из глубокого снега добыть, они в него зарываются и ползают там, ковыряются подолгу. Я вокруг прыгаю, чтобы не замерзнуть совсем, иногда подбиваю их поиграть в догонялки (обычно мне назначают роль кошки, а им мышек, или я волк, а они два поросёнка). Вот всё-таки в чём прелесть гуляния с детьми - можно вести себя как угодно, не думая о том, как это выглядит со стороны, с детьми же, все понимают 🙂

Кстати, моя проблема с замерзающими ногами решилась сочетанием термоносков с дутиками (всё из закупок 😀 ). Ведь что интересно - в тех же самых термоносках в Суперфитах при минус 30 ноги у меня замерзали, а в дутиках почему-то нет. А если еще и шерстяной носок надеть поверх термо (я специально для этого дутики на размер больше взяла), то вообще можно пингвина в сугробе пересидеть 🙂
bookmark, а дутики какой фирмы?
я тоже в махровых термоносках, но мне кажется у них косяк, что оч высокие и широченная очень узкая резинка
как думаешь не пережимает поток крови к ноге?
Alina
bookmark, а дутики какой фирмы?
я тоже в махровых термоносках, но мне кажется у них косяк, что оч высокие и широченная очень узкая резинка
как думаешь не пережимает поток крови к ноге?

instep, кажется.
Тебе прям реально сдавливает? Мои, видимо, другие, они в районе ступни махровые, а сверху более тонкие и плотно, но мягко облегают ногу. Уже все локти изгрызла, что всего одну пару заказала, а теперь они кончились 🙁
bookmark, пожалуй ваш вариант надо попробывать.
термоноски+шерстяные+дутики...
подниму темку
сейчас уже думаю ниу кого сомнения нет в целесообразности занятий на свежем воздухе

все еще жду предложений может не от развивающих центров, а от спортивных секций?
Alina, думаю, добрая часть форума ждем, когда же ты их наконец организуешь 😉
Barbarella, не, мы на дошкольном образовании пока не специализируемся
мы все больше на послевузовском