Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 37 из 37
Девчат, вы извините, каждый конечно решает сам, но я вам поражаюсь. Ну ладно, себе можно не вызывать врача, пока уж совсем не припрет, но ребенку... тем более, в ситуации когда не просто сопли и температура 37... Вас же не свяжут и насильно в больницу не повезут, всегда можно отказаться. И кстати, не обязательно вам туда ехать предложат, если ничего серьезного нет. У нас 2 раза был сильный срыв стула, я оба раза вызывала врача. первый раз нам назначили сразу лечение дома, а второй раз спросили: "Поеду ли я в больницу", я сказала, что пока диагноз не точный, не поеду. Тогда мне просто дали направления на все анализы, сказали, чем пока лечиться и всё, а уже по результатам анализов, можно решать, лечиться дома или в больнице. Ведь есть ситуации, когда лечение возможно только в условиях стационара. И опять же повторюсь, если можно лучиться дома, то насильно вас никто в инфекционку не потащит.
Это конечно мое мнение, и я со своим ребенком лучше несколько раз перестрахуюсь.
мама Вера,младшая группа садика с 3х лет, до 3 лет - ясли)
Белочка, по хорошему вам завидую, желаю отлично отдохнуть и набраться новых впечатлений и вам и Сереже!!!
Tosha,спасибо большое
Катюффа,просто как-то нас уже упекли в инфекцию (но как оказалось у нас просто рвотный рефлекс на гречку был),тогда я конечно напушалась безума,т.к. рвота была после каждого принятия пищи (мы тогда еще смесь ели),вот я и поехала. так там кроме смекты,регидрона и еще каких-то желтых таблеток ничего не дают,зато подхватить всякое можно,да еще меня просто убило,когда сказали,что мыть пол и всякие там тазы мы должны сами. вот я думаю помою пол в этой инфекции, а потом к ребенку. ужас!
Катюффа,+1000.ППКС
Катюффа, а я не соглашусь. Когда у нас был ротавирус в 2 месяца от роду, я дважды вызывала скорую... Первая мне посоветовала абомин, вторая чесночёк в водичке растворить и поить!!! И это при то, что ребёнок неделю поносил по 12 раз в день! У неё уже обезвоживание началось. И первый признак, когда ребёнка разбудить невозможно! Только это я всё позже узнала 🙁
И только потом врач из неотложки, которой нас передали, сказала: а езжайте ка вы на Румянцева в инфекционную...
У нас тоже был ротавирус, в 9 месяцев. Сначала около 5дней лечились дома, участковая выписала направления на анализы. Потом я сдуру согласилась в больницу поехать (инфекционка на ЧТПЗ). Ушла оттуда через 3 дня со скандалом. Но что хочу сказать - анализы сдать нужно, подстраховаться. Можно просто подойти даже без ребенка в поликлинику и попросить направление, должны дать. Самолечением не надо заниматься

Tosha, у вас точно был вирус какой-то
Linia,  а я с одной стороны думаю, что плохо в больнице лежать... А с другой у меня выхода не было, уморили бы деточку совсем. Зато теперь я опытная мамаша, только вот животик по прежнему проблемы доставляет (
Катюффа, +100!
Девочки, о чем вы говорите?!! Если о здоровье и жизни ребенка, так надо СРАЗУ обращаться к врачу!!! Можно, конечно, заниматься самолечением или ждать ухудшения состояния... В большинстве случаев, а их я знаю очень много, самолечение или позднее обращение за медпомощью очень чревато... и  как потом жить с мыслью, что мог что-то сделать и помочь ребенку и ничего не сделал?...
я вот на молочку что-то грешу... не знаю...сейчас все ттт хорошо.
конечно каждый сам должен решать что лучше для его ребенка.Но лично у меня отношение к врачам,честно скажу, предвзятое!Когда у дочки в 2 месяца поднялась температура 39 педиатр из 7 дет.поликлиники пришла и сказала что это простуда.Ставьте свечки и все пройдет.Ночью вызвала неотложку,приехали,сказали "горло".Брызгайте тантум верде,ставьте свечки и все пройдет.Утром вызвала неотложку и поехала на неделю в больницу.Оказались уши.Однако если б следовала рекомендациям первых двух "специалистов" не известно чем бы дело закочилось.В больнице на протяжении суток почти температуру сбивали каждый час.Температура в палате круглосуточно стояла +34--+32.Как скажите при такой температуре воздуха чувствовал себя ребенок?В коридор с детьми нельзя было выходить(чтоб палата хоть перед сном проветрилась).Окно тож не откроешь.Февраль месяц.отмывала раковину в палате,потом дезинфицировала и купала в ней ребенка.тк других варриантов не было.Я конечно благодарна врачам которые выходили мою малышку,но больше туда не хочу.Поэтому я для себя нашла другой выход.Подыскала платного педиатра.Обращаюсь редко к счастью так что для кошелька не сильно напряжно.
а по поводу участковых педиатров даже говорить не хочется.Нам в 1мес на комиссии сказали что вообще все плохо и ребенок чуть ли не ЗПР(это нам логопед выдала все в той же 7 поликлинике).а вся проблема была в том что дочка большие пальчики к ладошке прижимала и прятала под остальные.Слава Богу никакие прогнозы данного врача не оправдались.Катюшка растет веселая и активная.в 9,5 пошла уже.
надеюсь что только мне так не везло с врачами,но не сомневаюсь,что есть толковые педиатры.как например тетенька у которой мы консультируемся.Спасибо ей за то что я могу быть спокойна за здоровье своего ребенка.
Всем желаю не болеть и как можно реже обращаться к врачам! :рай:
Да уж, мы вот сегодня тоже в очередной раз сходили в больницу на 1год и 3 месяца, мед. сестра замучала звонками, когда же мы прививку поставим  :uglystupid2: Заодно заглянула у ортопеду, от него еще ни разу не уходила растроенной. В этот раз он нас отправил на УЗИ тазобедренной части в платную поликлинику на Воровского куда-то, сказал ,что подозрения на дисплазию, хотя с рождения нам ее никогда не ставили  :не знаю:. Вообщем, называется попали в больницу, столько всего наговорили нам, что и не знаю, за что хвататься. И рахит поставили, доча когда спит голова у нее потеет, прямо мокрое пятно после сна у нее на простнынке :cry:
ИМХО, Вы не врачи, даже не мед.сестры.  ставить диагнозы и назначать своему ребенку, как минимум не имеете права. уверена, что найдутся те, кто начнут бить себя пяткой в грудь и кричать " я же мать! я его 9 месяцев носила! мне виднее!" так вот, ради Б-га. но тогда на кой ляд, Вы советуетесь на форуме? я врача вызываю, сама к ним езжу, а если какой-то не вызывает доверия, как спец., то нахожу того, который все-таки понра.
разговоры и пересуды о способах лечения не новы. о врачах наших, тем более. так стоит ли, из пустого в порожнее? все равно, все останутся при своем мнении.
irusik, рассказала, некоторые не поняли. и я в том числе. сейчас вот "гадает". а если бы элементарно вызвала врача(даже бесплатного) и сдали анализы, то хоть какое-то прояснение ситуации.
трижды ИМХО
По поводу состояния наших больниц и условий в них согласна с предыдущими ораторами, ужассс. Но если никакой альтернативы нет, нужно лечиться там. Мы ушли из инфекционки с ротавирусом потому, что я нашла хорошего врача (платного правда), кстати девочка с форума мне ее координаты дала, она ее сына вылечила от этой же бяки. Если бы я о враче не знала, лежали бы мы в больнице и дальше. А самолечением заниматься не стоит, навредить можно еще хуже
Linia,вы от стафилококка вылечились?
Елена, лечились этой осенью уже второй раз, откуда опять подцепили, не знаю. Контрольные анализы не сдавали, грипп начался, не ходили в поликлинику. После пропития линекса в течение 3-х недель (разорение, млин), кожа щас получше стала
Мурмыша, Даша, полностью поддерживаю.
Мурмыша,и от меня +100!!!
Мурмыша,да я не медсестра,но в моем окружении есть и невролог и инфекционист и иммунолог,если что я обращаюсь к ним. если что-то серьезное (было такое), естественно я вызываю врача или скорую. а ребенка я поила тем,чем поят в любой инфекции
٩Irusik۶,нуну. фигня, что теперь можно и на молочку грешить и на вирус? Вы на елку-то собираетесь? Ваш ребенок я так понимаю, будет контактировать с другими детками...короче, это не было бы так смешно, если б не было так грустно. что ж, Вы-МАТЬ! маладес(можете не удосуживать меня своим внимание)
Мурмыша,каждый человек имеет право на свое мнение и не стоит так категорично осуждать людей.
Мурмыша, я отлежала с ребёнком в 4-х больницах и точно так же до конца не уверена, что у нас было. В той больнице в которой мы лежали со стоматитом мы подхватили ротавирус. На меня орали все медсёстры, что у ребёнка понос и рвота от того, что я смесь другую дала! И ни у одной т..ри не возникла мысль взять у нас хотя бы минимальный анализ! Ни у одного врача! Хотя я рыдала и цеплялась к каждому, спрашивая что мне делать!!! Я бегала с извивающимся и орущим от боли ребёнком на руках по этажам, а медсёстры только посмеивались и разводили руками. Вместо помощи они пытались взять у ребёнка кровь из вены на железо, для отписки!!!! Причём они не желали даже объяснять зачем брать кровь у неё!!! Когда я сказала, что буду сдавать только когда мне объяснят для чего её берут, опять же на меня орали и написали в выписке якобы я отказалась.
Что было потом дома я писала выше. Про понос ещё десять дней, обезвоживание и скорую помощь с чесночком...
Максимум, чем мне тогда помогли, это но-шпа и уголь двухмесячному ребёнку! У них не было даже газоотводных трубочек! Это называется в больнице под "присмотром" врачей. Я в ужасе звонила в 4 часа утра на 3-й этап (где мы лежали после роддома), разбудила дежурного врача и спросила, что мне делать? Мне посоветовали смекту... Я отправила мужа по аптекам...