Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2008 (№6) Лето продолжается? :-)

1 464 сообщения · 103 061 просмотров · стр. 36 из 37
мама Вера, не, мы в Египет собираемся, в бассейн думаю не нужна такая штука
Катюффа
Белочка,я могу дать, но мы живем на ЧМЗ, если не далеко вам, то берите
спасибо, если по-ближе никто не откликнится приедем к вам
Катюффа,а почему так рано решили отдать в ясли?
Катюффа,сколько у вас зубиков? кусочками давно кушаете? мы вот никак не можем приучиться,давимся до рвоты. а как у вас с горшком обстоят дела?
Катюффа,все будет хорошо!
Белочка, я начала убирать дневные докормы смесью. Говорят они лучше кушать твёрдую пищу начинают без этого.
٩Irusik۶,на работу нужно выходить, а сидеть с ним некому, по-этому пришлось в ясли идти. Зубов у нас 14, и еще верхние клыки лезут, так что скоро 16 будет. Кусочками едим месяцев в 10, тогда же по-моему был период, что давился, но это было максимум неделю. Мы на ГВ все еще, и днем титьку сосем и по полной тарелки наворачиваем взрослой еды, в общем на аппетит не жалуемся, ттт))) На горшок какать давно уже просится, с года наверное. А писать, 8 из 10 раз. Иногда заиграется забудет, или просто не в духе. Но я не настаиваю, просится - хорошо, не просится - ай-яй-яй, и всё))

Девочки, спасибо еще раз за поддержку. Вот сейчас я дома сижу, а сынок в яслях, к 8 отвела, в 10 забирать сказали. Но в 9 еще позвоню воспитательнице, узнаю как дела. Прям места себе не нахожу, так не привычно, что его рядом нет...
Катюффа, слезы наворачиваются. Смело. А как остался? Или не заметил, что мама ушла?
Катюффа,ой,какие вы молодцы,ттт. удачи вам в садике и не болейте.
Катюффа, все хорошо будет!!!

Вы вообще молодцы. Мы в наши 1,3 на горшок практически не просимся. Может и пописить и покакать в штаны 🙁 Пока вылавливаю, да на горшок сажу, сухой ходит. Сам не просится.
Fish-ка,у нас также
Ну вот, забрала Егора. :-| Говорят, плакал много, даже для первого дня :cry: :cry: :cry: Поел правда хорошо, все съел, но на горшок ни в какую не захотел садиться... Договорились, что буду оставлять на 1 час, а не на 2 и приводить на обед и ужин. Понимаю, что все детки первое время плачут, но все равно расстроилась :cry: :cry: :cry:
Катюффа,ну ничего,привыкнет,даже проситься будет в садик...не расстраивайся
Катюффа, терпения вам и Егору, все наладится!
Катюффа, конечно для Егорки стресс остаться без мамы, тут нужно пивыкать, если воспитатели хорошие, то он с удовольствием будет ходит. Может с ним дома об этом говорить, договариваться, подготавливать его, что утром к деткам пойдет, играть с ними будет. Терпения
Катюффа,не переживай, редкий малыш не плачет. все проходят это, кто-то раньше, кто-то позже. не считаю, что это плохо, рано или еще что. сама не расстраивайся. ну подумаешь больше, чем некоторые плакал. он и больше, чем моя Софья кушает(ттт). сама же понимаешь, все детки разные. кто-то сразу адаптируется, кому-то необходимо время.
Белочка, я могу дать надувной круг....доедешь до клуба ??
Катюффа, ты главное сама сильно не переживай, все наладится :mrgreen:
Катюффа, не переживай сильно, постепенно все наладится. Кушал же - это по-моему отличный показатель )) значит не совсем все ужасно было.
А я себе думала, что сначала просто приходят знакомятся, потом на прогулки ходят, потом с мамой в группу, потом без мамы постепенно увеличивая время отсутствия мамы - вы как пошли - по такой "системе" или сразу?
Катюффа,не переживайте, он ведь такой маленький еще и попал в незнакомую среду.
Вы молодцы и на горшок ходите, и зубов уже 14 и кушаете все.
Все будет хорошо!!))
мама Вера,мы приходили один раз, познакомились с воспитательницей, Егор поиграл немножко и всё. На прогулку таких маленьких водят зимой редко, т.к. физически очень тяжело их всех одеть одной воспитательнице, когда есть нянечка тогда идут. А вместе с мамой в группу говорят лучше не ходить, чтобы ребенок сразу привыкал, что в д.с. мамы нет, да и другие дети плакать начинают, если мам видят. Вот по-этому мы сходили познакомились и на следующий день пошли на 2 часа, но видимо это для нас много пока. Будем ходить по часу и еще на обед и ужин, чтоб постепенно привыкал. Время у нас на привыкание есть, мне на работу только после нового года.
Я тоже думаю, что раз кушал, то значит не прям до истерики плакал. Еще себя виню, он в группу хорошо пошел с воспитательницей, она дверь закрыла, я слышу не плачет, и вспомнила, то не отдала игрушку его и книжку, ну и заглянула отдать. А он меня увидел и в рев. Не нужно было заходить, может и получше было бы(((
Белочка,Джанет,Мурмыша,Zебр@,львенок,спасибо за поддержку!!!
Катюффа,вы просто исчезаете из поля зрения малыша или "прощаетесь" с ним"?
Катюффа, точно не нужно было заходить! Я иногда Дашу у соседки оставляю. У неё сынок наш ровесник. А сама в это время быстро полы мою и т.д. Так я тоже в первый раз переживала сильно. Не выдержала пошла проверить как она, после этого она реветь-скандалить начала сразу, хотя до этого спокойно играла.. Теперь не хожу пока все дела не сделаю.
Елена,прощаюсь, я и дома ему объясняю, что мама пойдет на работу, а Егор в садик, мама поработает и придет за Егором и т.д. и т.п. И когда привела, то сказала, что Егор будет с детками играть, а мама пойдет работать, поработает и придет за Егором.
Naden'ka, вот-вот, только я теперь боюсь, что он прочухал всю эту ситуацию и уже так спокойно сам в группу не пойдет... А понедельник посмотрим)
Катюффа, главное не накручивай себя, мысли материализуются! Пусть в голову лезет, что ему там плохо без тебя, ты отгоняй эти мысли и старайся думать о хорошем, как он там бегает, играет, хохочет! Все обязательно так и будет, потом будешь со слезами из садика забирать))))
а нас со вчерашнего вечера рвет чето. вчера ночью вырвало,заметили утром только,т.к. в комнате темно,доча спала хорошо и запаха причем никакого не было. сегодня утром кашей подавилась и вырвало, а вечером творогом подавитлась и вырвало и им и обедом,оооочень много, температура скачет,то нормальная, то 37,5. даже не знаю на что думать. если только на продукцию из молочки
это я под ником сестры зашла. мой-Irusik
LENUSIK-SH
а нас со вчерашнего вечера рвет чето. вчера ночью вырвало,заметили утром только,т.к. в комнате темно,доча спала хорошо и запаха причем никакого не было. сегодня утром кашей подавилась и вырвало, а вечером творогом подавитлась и вырвало и им и обедом,оооочень много, температура скачет,то нормальная, то 37,5. даже не знаю на что думать. если только на продукцию из молочки
[/quot
LENUSIK-SH
это я под ником сестры зашла. мой-Irusik
e]
это я писала. случайно не под своим ником зашла
٩Irusik۶,  а стул как?
٩Irusik۶,в любом случае врача вызывайте, это точно не нормально, пусть хоть направления на анализы выпишет
Катюффа, а смысл в этих направлениях? Тем более сейчас выходные. Гораздо быстрее и вернее отвезти самим на ЧМЗ
٩Irusik۶,мы когда лежали в инфекционке на ЧМЗ,тоже рвота была,сказали ребёнка не кормить,давать воду с Регидроном.Мы там ,конечно,маленькие были.
Я бы скорую вызвала,а там бы решили,куда отвезти.
٩Irusik۶, вы б хотя ы педиатра вызвали, хотя они сразу вас в инфекцию отправят. Если вырвало и обедом, значит пища не переваривается

А мы в понедельник утром улетаем в Шарм ель шейх. Чемоданы вроде собрала. Вся в волнении.
Белочка, удачи! Я тоже туда хочу давно. Именно в Шарм. Расскажешь потом как съездили.
Елена, мы тоже там лежали. Нам просто сразу принесли 3 бутылки: со смектой, с регидроном, с водой. Сказали всё выпить. Вот собственно, практически всё лечение. Потом уже таблетки были и ферменты. В больницу - ни за что! М ы с Дашкой до её 4-х месяцев в 4-х больницах отлежали...
Naden'ka,я тоже уже отказываюсь от всех больниц,приходится отказную писать.Мы уже 2 раза лежали за нашу маленькую жизнь.
٩Irusik۶,вызывай врача.
Белочка,ой, как здОрово. удачно отдохнуть!
Катюффа, я и не подумала, что такие малыши не глят почти зимой
думай о хорошем и все будет хорошо
а в младшую группу, не ясли со скольки берут? что-то загрузилась тоже вопросом садика - надо до нг определиться - куда ж мы пойдем все-таки в следущем году

Белочка, удачно отдохнуть!
любого врача вызови,он отправит в инфекцию,чтоб с себя ответственность снять. стул вроде в норме,вчера вечером сушку только дали,смекту и полисорб подавали насколько это было возможно,т.к. пьем это оооочень плохо (однажды аж до рвоты дошло дело) и на ночь чай хиповский, а утром кашку,обед,ужин,как обычно. ттт,пока нормально. только сегодня весь день на ручки просится.сестра живот вчера и сегодня трогала,говорит,что нормальный живот (она детский невролог у меня). может зубы...
٩Irusik۶,здрасьте.я у вас тут новенькая,но позвольте вмешаюсь в разговор.пару недель назад у нас была та же ситуация.ребенок сутки ничего не ел кроме грудного молока и даже воду не пила.стоило сделать глоток воды,её тут же рвало.температура скакала но маленькая была.я врача не вызывала.в больнице уже лежали больше не хочу.вобщем мы пили смекту и уголь активированный давали(педиатр знакомый сказала).началось все это ночью когда дочка спала.на следующий день вялая была и ничего не ела.а еще через день вроде состояние нормализовалось.но зато я слегла с тем же самым.через пару дней папа наш-с тем же.у одной из подруг тоже сначала ребенок,потом муж,другая всей семьей слегли.если честно эти случаи не единичны и я уже от многих слышала именно о таком течении "болезни".все подозревают что это отравление,потому что симптомы очень схожи,но мне кажется что это вирус какой-то.не может же такое количество людей постепенно отравляться.мы после этого  неделю из дома не выходили.сейчас все вроде нормально чего и вам желаю.выздоравливайте.
мама Вера,нам тож в садик в следующем году.в мае.нам 1 и 5 мес будет.вот только не знаю берут ли таких малышек и как вообще обстоит дело с выбором ДС?или какой дадут такой и дадут?куча вопросов.вот и думаю кому б задать :не знаю: