Дети74.ruархив форума

Когда мамам "начинать стесняться" сынишек?

142 сообщения · 35 116 просмотров · стр. 2 из 4
люмоньчик,я с тобой согласна. мне вот тоже неловко стоять голой перед сыном. после ванны переодеваюсь или в ванной или в другой комнате. на прогулку всегда одеваюсь в другой комнате. ну не могу я перед ним в таком виде стоять. а вот дома хожу в трусишках и футболочках/маечках. но стараюсь уже на шортики переходить.
люмоньчик, абсолютно согласна!
моему почти 3 года. мы все трое не стесняемся. ходим дома голышом и спим вобнимку. Для мальчиков это вообще важно. и кстати, психолог мне говорила, что научно доказано, что созерцание женской груди продлевает мужчинам жизнь и укрепляет здоровье.
возраст "комплекса Эдипа", в который дети вступают в возрасте 3х лет, диктует нам после этой даты все же начинать стесняться.
Наш папа с Соней купается с самого рождения, один раз решил одеть плавки для стеснения 🙂, вот тогда она сказала "Сымай!". Купаются до сих пор, ходим одетые, но вечером перед сном раздеваемся, дочка никак не реагирует. Однажды только увидела папу голого как-то неожиданно прямо перед собой:
- Пальчик?
- Нет, не пальчик.
-Пися?
-Да.
Все, ребенок понял, больше вопросов не задавал.
А меня рассматривает, называет все части тела, сравнивает с собой.
Яйя, отлично!  :mrgreen:
Я не нудист, но такое воспитание лучше любого ханжеского прятания.
У меня сын очень радуеться когда перед ним сестра переодевается, может и в ладоши похлопать! )))  :рай:
Мария
У меня сын очень радуеться когда перед ним сестра переодевается, может и в ладоши похлопать! )))  :рай:

😀
А наш в возрасте около 2 лет обнимал переодевающихся и нежно приговаривал: "Я ТАК люблю!" (с проникновенным ударением на слове "так"😉.
Доча, если увидить мою грудь обнаженную, немедля требует пососать. хотя в 1,5 года отлучились...
Яйя, у нас тож самое. отлучились в 1.8 а сейчас 2.9
Murka, ну ты же не отказываешь? 😉 такое блаженство вспомнить приятные времена...
Murka
у нас тож самое. отлучились в 1.8 а сейчас 2.9

Ниче себе! Мы в 1,9 отлучились, давно уже не просит, просто констатирует: "Когда я была лялей, я сосала вот эти тити, а сейчас я люблю мороженое!" 🙂
Яйя, сдуру прочитала Ваше сообщение про папу мужу.... Сразу залез с дочкой в ванну :2funny: Она перепугалась 🙂
Naden'ka, мои-то с первого дня вместе купаются и почти каждый день...  Они, мужики, все делают, не думая 😀 Ни в коем разе не хотела, чтобы так у кого-нибудь получилось, что испугается Ре...
Яйя, да Вы не при чём. Он у меня постоянно что-нибудь вычудит. Водолей ить...
Naden'ka,мой тоже Водолей...
Яйя,  :2funny: не кусал случайно? У меня любя, за палец её прикусил. А у соседки муж-водолей играя и любя за щёку дочку укусил, синяк неделю проходил потом 🙂
нет, у меня только целует.
Я где-то слышала, что с 3-х лет начинается идентификация по половому признаку. А до этого вроде ничего страшного не может случиться. По-моему, это по Фрейду, но я могу и ошибаться. Думаю, что сама я раньше начну стесняться. :ой засмущали: Муж уже говорит, чтобы я вместо кружевных коротеньких ночнушек в пижамы перебиралась.  :tickedoff:И ничего, что я его титей кормлю... :uglystupid2: Титю ему можно видеть значит...
МашаС, ну и пусть себе начинается на здоровье - эта самая идентификация)) Богдан мой в дУше смеётся над Улей - говорит, у тебя пися смешная)) Я объясняю, что у девочек и у мальчиков разные, они не смущаются - я считаю такие вопросы должны удовлетворяться без ненужной неловкости))), дочь уже задавала вопросы откуда дети появляются, я рассказываю как есть, правда момент зачатия пока её не интересовал)))
Аллочка,мне нравится твоя позиция.  :mrgreen:Может быть она верная. Действительно, что такого постыдного в человеческом теле и рождении детей? :не знаю:
Аллочка, у нас похожая ситуация. Дети то прикалывались, что у Алиски две попки, то что у Тёмы сосиска 🙂 А вообще воспринимают всё как должное. Все-таки двое разнополых детей - это хорошо! 😉  Оба давно знают, что вылезли из маминого пузика, рассказывали, что там было "всё тёмное и красное, а ещё качалось как на качелях"
МашаС,bookmark, 😉 🙂
Я, похоже, ханжа. И не только я. Муж тоже. Совместное купание детей практиковали, но только, наверное, лет до 4 сыниных.
А сейчас и переодеваются отдельно, и купаются.
Конечно, отличие знают, откуда дети берутся, все это обсудили уже не раз, но вот постоянно чтоб перед глазами мелькало - это я считаю излишество совсем. Это не постыдно. Но должны же быть какие-то приличия. И где, кроме семьи, они этому научатся?
Кима, рамки несомненно есть  и должны быть! Я думаю, мне  уж недолго осталось вместе с детьми принимать вечерний душ... вот сын чуть подрастёт - я перестану его воспринимать как малышочка - и совместный душ конечно же станет неприемлимым)) А пока у нас так))
Я хотела донести мысль о том, что не следует из темы интимностей делать тайну, или , что хуже, что-то отталкивающее и плохое... и опять же дать понять детям, что интим он на то и интим, чтобы не "для всех"...)))
Совместный душ после четырёх лет, наверное уже лишний, но переодеваться папе отдельно от сына, по-моему необязательно. Опять же баня на даче. Папе с сыном, маме с дочей нельзя? :idiot2: :не знаю:
Naden'ka, я говорила именно о сыне, впрочем как и в названии темы)) Конечно, когда-то этот момент наступит)) Дочка - это отдельный разговор, её я никогда стесняться не буду. Вот только на будущее уже думаю, кто сыну должен отвечать на "интересные" вопросы - я, или всё-таки папа?
Аллочка, мне кажется лучше если папа ответит. Правда папы этого часто не умеют.
Naden'ka, я тже думаю, что папа... но вот сначала надо будет папу подготовить))) 😉
Моё мнение что девочки не должны видеть папины половые рганы! Вот папа и сын (баня или сауна и т.д.) это другое дело! )))   :рай:
Аллочка
Я думаю, мне  уж недолго осталось вместе с детьми принимать вечерний душ... вот сын чуть подрастёт - я перестану его воспринимать как малышочка - и совместный душ конечно же станет неприемлимым))

Ну вот совместный душ с детьми я точно никогда не пойму. И 4 года - ну совсем не малышочек.
Кстати, муж до сих пор с отвращением вспоминает походы в детстве (как раз года в 4) в женскую баню. Говорит, что ему было ужасно неприятно и стыдно самому. Хотя, как я уже сказала, видимо, мы ханжи.
Кима, ну кому-то параноиком быть, кому-то ханжой, у всех у нас свои особенности 😉
Кима, если бы я видела, что сыну это неприятно, я бы конечно себя вела по-другому)) А он вообще не циклится по этому поводу...что меня радует))
Девочки, на прошлой неделе по каналу Дискавери показывали передачу про маньяков. Короче, говорили что у всех у них проблемы сексуального характера именно родом из детства. Показывали одного убийцу, который хотел свою мать, т.к. она ходила при нем в откровенной одежде и даже белье. Вот после этой передачи, муж заставляет меня купить себе скромную домашнюю одежду.  :не знаю:
МашаС, я всё ж думаю, такие отклонения в психике отнюдь не от этого... по крайней мере, очень много факторов влияло на это, помимо внешнего вида мамы...
МашаС, он её хотел не поэтому... Знаачит его в чём-то зажимали и при этом она ходила в откровенном белье. Мы же не видим всю картину. Я выше рассказывала, что у мужа мать никогда их не стеснялась, верх переодевала не прячась. Ему и смотреть-то неинтересно было.
Аллочка,я надеюсь... Мне,кажется, вообще очень сложно жить вместе и постоянно соблюдать какие-то условности. А если будет второй ре? Как при сынишке грудью кормить? Неужели прятаться?  :не знаю:
МашаС, ну если Вашему старшему будет лет 15!, когда Вы родите второго-третьего, наверно ему самому уже будет неловко)) А если сыну будет 4-5 лет, так что тут плохого, если он немного увидит как мама кормит братика или сестрёнку? Зато будет знать, как это происходит)) В будущем свою жену больше ценить будет))
Аллочка,ну да, согласна. Кормление - это святое, очень духовный процесс, ничего пошлого. :angel:
Naden'ka, когда что-то доступно, это сразу перестает быть интересным. Тоже правильный подход.  :mrgreen: