Моя дочь до 2-х лет не знала сладкого,но не потому,что мы не давали, конфеты всегда стояли на столе. Просто ребенок даже пробовать не хотел. Разок дали попробовать- ее аж передернуло... потом пошли в садик в 2,2 года,у девочки было д/р, она угощала сладостями,в т.ч. и конфетами. Вот так мы и узнали про такую вкусняшку... Сеййчас очень любит сладкое,но я стараюсь давать немного.
5 ноября 2009, 07:08
Мне тоже кажется,что эту тему надо обсуждать не в этой возрастной группе!С 1,5 до 3 какие могут быть сладости акромя фруктов-сухофруктов-мёда?????бред какой-то..... marinik,да,все дети ели сладкую вату,чупы,шоколадки,а моя смотрела и без тени зависти просто спрашивала,что это?и пробовать не спешила (вообще новые продукты в рот ей не впихнуть было!) а вот после 3-х я сдала позици🙁(( (нафига вот только!!!?????лучше бы до школы продержалась!!!) но мы с мужем сладкого сами рубаем много,ну и еще я всячеки пыталась компенсировать недостаток внимания в связи с рождением братика,конфетами в том числе (дура!) и кааааааааак Майю понеслоооооооо!!!!!!!!!ааааааа!!!!!!!!теперь сметает все,в магазине из рук не вырвешь,целыми днями права качает,сколько она сейчас мармелада съест и сколько шоколада после обеда (обед,конечно,в таком окружении съедается без энтузиазма и под мои вопли!)...ну я решила еще больше не невротизировать ситуацию,чтоб не вырасла так дико шоколадозависимой,как я,думаю,пусть есть все, что хочет,когда считает нужным (я только говорю,что лучше,на мой взгляд,выбрать,где меньше химии),но это не спасает!она просто килограммами жрет ВСЕ!сейчас у нас сладкое - ПРОБЛЕМА №1!!!!пройдет,если не заострять внимания?Или начинать уже гайки закручивать?....уууу🙁(((((
5 ноября 2009, 07:11
ой, и еще мне так страшно думать,во сколько ж у меня Маркуня пристратиться к сладостям в такой-то семье!!!!!уже виноград есть во всю,а там сахаров-то - тьма!!!и вырывает чупы из майиной пасти (безуспешно,конечно🙂)
5 ноября 2009, 07:36
Maddy, обычно второй ребенок гораздо раньше первого пробует всякие сладости и прочие штуки - возможностей добыть больше да и пример старшего опять же.
5 ноября 2009, 12:17
bookmark,я о том же😉 буду биться за то,чтоб было хоть не "гораздо раньше", а просто "раньше"🙂
13 декабря 2009, 16:40
Пару недель назад дала попробовать зефира чуть-чуть, ему понравилось очень. До этого сын из сладостей ел только сушки, галетное печенье, крекер, палочки кукурузные, батончики "фрутилад" из чернослива. Так от зефира такая сыпь пошла по попе и ляжкам, я испугалась аж. Все, теперь никаких сластей до 3 лет.
17 апреля 2011, 19:18
У нас старший до 4-х лет сладости не любил, не киндеры ни шокол-ки, зато сейчас наверстывает))) Доче пока не даю вообще даже пробовать!!!
10 сентября 2011, 09:23
Maddy, то есть вы при ребенке едите чупа-чупс,а ему не даете? По-моему тупиковый вариант в борьбе с потреблением сладкого.
По-моему, когда говорят "конфетами кормят бабушки , тети и прочие" вы забываете осамом главном - здоровье ребенка целиком и полностью зависит только от вас. Моя мама в курсе, что моегоребенка можно кормить только тем, что я разрешаю, попытки накормить какой-нибудь колбаской/конфеткой пресекаются, вплоть до заявления, что "если такое повторится, то общение с ребенком резко сократится и будет возможно только в моем присутствии"
Но опять же, я без фанатизма ко всему отношусь, сегодня дала ребенку четверть зефиринки, могу дать облизнуть ложечку с медом или дать ягодки из варенья. Это, то, что я сама ем и это справедливо - ребенок учится всему на примере своих родителей. Естественно никаких колбас, сосисок, орехов, грибов, майонеза, кетчупа, копченостей - но я САМА при нем стараюсь это не есть, с усердием ем кашу, суп - надеюсь у ребенка это отложится, хоть сейчас он не особо это жалует.
В поддержку Аллочки хотела высказаться, кто из нас не ел в детстве сладкой ваты? и что у всех проблемы с поджелудочной - по-моему полный бред! Сама лично ела и до сих пор лю и все ок)
10 сентября 2011, 09:33
marisabelca, а орехи с грибами чем вам не угодили?🙂) Мне кажется, орехи (обычные, несоленые) - очень хороший источник белков, я их постоянно грызу))) А с грибами столько блюд готовлю.... без них меню станет более скушным))
10 сентября 2011, 09:37
Jun, грибы для ребенка очень тяжелая пища. А орехи очень аллергенны.
10 сентября 2011, 10:09
Jun,потому что до 2 лет орехи не усваиваются, то есть, если я сейчас дам своему малышу орешек - через некоторое время он выйдет в том же виде, но усилий на его переработку организм потратит очень много, поэтому не вижу смысла, а грибы, как сказала Кима очень тяжелая пища,и без них есть много вкусных, полезных и разнообразных блюд. Лично я не представляю наш рацион без сыра)
10 сентября 2011, 10:15
marisabelca, теперь поняла)))
11 сентября 2011, 08:48
У меня есть знакомая мамочка,с которой общались по работе с того времени,когда ее сыну было года три. Она сладкое ограничивала тогда категорически.И ребенок осознанно принимал эти запреты.К примеру,когда ему давали в садике конфеты (на чей-то день рождения,к примеру), он не ел,а вечером отдавал маме.Это у них в семье считалось,что конфеты едят только взрослые,когда болит голова.А у мамы работа сложная и голова болит часто,вот ребенок и помогал всеми силами.Помню,она рассказывала,что лет в 6 впервые они пошли на его день рождения-в кафе-мороженое.Она первый раз угостила ребенка мороженым.И дикого восторга не увидела.Ну точнее,ему понравилось,но он даже не подумал попросить добавки. Но несмотря на мамину принципиальность,сладкое все равно периодически ребенку есть "приходилось".Например,как-то она пришла в садик,а они кашу едят,свареную на сгущенке!Ну а про то,что все дни рождения отмечаются конфетами-вообще молчу.Чай садиковый-сладкий-сладкий.
Я ребенка тоже сладостями не кормлю,ему 2 года.Бабушки иногда порываются.Я пресекаю.Пока справляемся в основном благодаря тому,что при ребенке из десертов-у нас в основном сыр.
Подружка рассказывала.Дочке тоже 2 года.Когда она была младше-они гуляли на коляске,остановились возле киоска,мама что-то покупает,доча рядом,но мама конечно смотрит в кошелек и с продавцом общается.Оборачивается-незнакомые бабуськи суют ребенку конфеты.Ребенку меньше года.Она их хватает и в рот.Когда она стала отнимать и ругаться в адрес бабусек-те запричитали,какая деточка бедная,мама конфетки не дает....И такие ситуации у них часто бывали.
11 сентября 2011, 10:06
syclon я спокойно отношусь к сладостям, если хочет берет- не ограничиваю.. но мы больше макароны, катошку, сосиски любим чем сладкое
ничего не изменилось)) все также рубаем все что плохо приколочено и не прибрано.. от гнилых яблок и сырой не чищенной картошки, до сладостей
20 сентября 2011, 20:47
Я ребенку сладкое давала, не с самого раннего возраста , понемножку, да и смотря что подразумеваеться под сладким. Шоколад и всякие там непонятны конфеты по минимуму. Зефир, мармелад, печенье, мед.
29 сентября 2011, 12:38
нам 2 года. даем халву, зефир, конфеты Речные камешки
5 октября 2011, 09:06
а для нас сладкое это вообще тема больная!как-то наша добрая бабушка дала конфету,дочке было всего 1,2г. и с тех пор ее трясет при виде конфет!Требует так,что в ушах звенит!Приходится их прятать и если сами захотим покушать конфеты,то только за ее спиной.Иначе будет скандал...
5 октября 2011, 09:06
но вообще даю не часто сладкое.. зефир и печенье..
16 ноября 2011, 11:30
Ну, я конфетки иногда даю. Дочка требует большего, но зает, что скандалы ни кчему не приведут. Успокаиватся 🙂
16 ноября 2011, 13:28
А я считаю,сладкое необходимо для мозгов!В пределах разумного,конечно....
16 ноября 2011, 17:57
но сладкого в нашей семье
marisabelca Maddy, то есть вы при ребенке едите чупа-чупс,а ему не даете? По-моему тупиковый вариант в борьбе с потреблением сладкого.
уже давно дети сами едят чупа-чупсы, а мне не дают)))))да я их не люблю. я шикаладки жру)))если бываю застигнута, приходится делиться, но вообще у них свой рацион с обязательным десертом :ура:
22 ноября 2011, 12:41
DaLa А я считаю,сладкое необходимо для мозгов!В пределах разумного,конечно....
Смотря что понимается под сладким. Если просто сахар - это не совсем то. А вот шоколад, например - это куда полезней... в умеренных количествах 🙂
22 ноября 2011, 14:06
Сладенькое мой сын любит конечно, но не до фанатизма - вот вкусняшка у нас - яблочко, банан, творожок биобаланс или йогурт с фруктами. А шоколадку - да, съест конечно, но сам просить не станет, скорей котлетку попросит)))).
9 декабря 2011, 15:44
+
28 декабря 2011, 00:33
Сами мы их периодически едим и дочка тянется. Если есть самим, а ей не давать, очень обижается. Не есть самим тоже не вариант. Просто стараюсь ограничивать, но даю.
29 декабря 2011, 17:02
почитаю
10 января 2012, 17:01
Для новогодних праздников сладости - ооочень актуальная тема. Ну кто сказал, что лучший подарок для годовалой крохи - это конфетка? или вообще - огромный килограммовый пакет с конфетками (такие обычно на работе штатный дедмороз выдает)? Понятно же, что нам конфеты еще рано кушать. Но ведь все считают своим долгом притащить именно их. Пришлось идти на хитрость, подкладывать в красивый пакет яблочки и детское печенье (хипп брали, у них печенье в виде слоников и в виде таких овальчиков - создается видимость разнообразия). Вот когда будем постарше, тогда и будем конфеты лопать!
10 января 2012, 17:23
Да-да, мы тоже к таким хитростям прибегаем ))) и тоже хипповское печенье подкладывали в подарок, потому что нам "заботливые" родственнички тоже нанесли конфетных подарков. И нет бы родителям в руки давали, так ведь делают все, чтобы ребенок вцепился в это блестяще-шуршащее великолепие мертвой хваткой, попробуй потом объясни, что всю эту красоту тянуть в рот не надо ))) по крайней мере - пока. И вообще странно, что до сих пор не сообразили делать какие-нибудь празднично-нарядные "подарки" с полезными вкусностями делать, вместо этих пакетов в конфетами... Хотя бы для самых маленьких
21 марта 2012, 10:34
У Вас растет сластена? Уребенка аллергия? Предлагаю познакомиться с конфетами "Пробиомилк"- обогащенные пробиотиками и пребиотиками. Не содержат сахара.Не вызывает кариеса. "Кальцимилк"-обогащенные кальцием, магнием и витамином С иД3 Не содержат сахара.Не вызывает кариеса. Растворимый кисель "Черника"-гипоаллергенный можно деткам с 3- месячного возраста.Красочная упаковка,необычная форма.Вкусно,полезно.Интересно? Нужна более подробная информация? Звоните 89090736683 или пишите на почту chefin836@gmail.com Надежда Леонидовна
14 июня 2012, 04:11
+
19 июля 2012, 15:12
Мы перестали брать конфеты вообще, да и другие покупные сладости тоже. Стараюсь что-то делать сама, не всегда получается, но всё-таки это лучше покупных.
19 июля 2012, 18:10
По возможности и я стараюсь больше сама готовить вкуснящку, но всё же бывает, что сын выпросит - когда вокруг детки гуляют и конфетами делятся, ну как тут запретишь(((.
20 июля 2012, 05:52
Veroni4ka По возможности и я стараюсь больше сама готовить вкуснящку, но всё же бывает, что сын выпросит - когда вокруг детки гуляют и конфетами делятся, ну как тут запретишь(((.
Veroni4ka,вот вот,вы абсолютно правы.Я бы тоже с удовольствием ограничила,а может и на совсем исключила из рациона дочери все сладкое.Но ведь,она когда видит,что кто-то из деток кушает конфетку или пьет сок,у нее сразу начинает тоже просыпаться желание это съесть,причем здесь и сейчас.Но конечно,по максимуму стараюсь ограничивать дочку в поедании сладкого!
23 июля 2012, 12:46
Я вообще противник любого сладкого в таком нежном возрасте!
25 июля 2012, 18:41
Нет, ну сок-то можно дать, а вот конфеты - как можно меньше.
22 марта 2013, 09:17
не хотела давать сладкого до 3 лет...но не получилось. бабушки прикормили.. но нашла выход. даю ребенку только БАРы - это такие батончики мюсли в йогурте. продаются они в аптеках. там нет шоколада. вместо него йогурт. он намного полезнее чем конфеты скажем. и ребенку нравится.
22 марта 2013, 10:15
А я иногда даю конфеты, но только шоколадные. Карамель может проглотить, а шоколадные он осторожно ест. Больше стараюсь,конечно,чтобы фрукты ел. Иногда съест конфету,ничего страшного.
22 марта 2013, 10:53
А меня раздражает когда дети едят на улице.Мой смотрит и ему тоже становится НАДО.У нас есть правило-никакой еды на улице.Пить-да,в жару с собой бутылочка.А есть-только дома,за столом с чистыми руками.Но ведь сплошь и рядом-дети носятся по детской площадке с печеньем,конфетами,чипсами и сухариками.Более того,мамы сидят едят,деть подбежал,схватил и полетел.Молчу уже про гигиеническую сторону вопроса,но ведь ничего не стоит подавиться....Правило-едим только дома-нарушаем только в особенных случаях-если это долгая поездка,культпоход,какой-то сложный день вне дома.И то никаких конфет на бегу.Знаю случаи,когда карамельками дети поперхивались насмерть.Противница вообще всяческий угощений моего ребенка на улице.Хотя народ у нас жалистный и всякой дрянью типа сухариков всегда норовят поделиться.
4 июня 2013, 03:53
+
17 июня 2013, 07:25
Я даю печенки хайнц. Они вкусные и полезные. Пока кушаем с 6 злаками и яблочком.