Дети74.ruархив форума

Сладости

182 сообщения · 169 426 просмотров · стр. 5 из 5
Круто, что не понравилось 🙂)))
А у нас заядлая сладкоешка - любит конфеты прям до безумия, и не шоколадные, а жевательные и карамельки, и сгущенку. Приходиться  прятать  от нее и сами если едим, не показываем. Раз в день карамельку даем, иногда киндер - но она его не очень любит. А вот печенье, мармелад, зефир и булочки в свободном доступе - дочь не реагирует на них. А первые конфеты попробовала в два года - стащила со стола, а мы думали она не интересуется ими)
у меня тот еще сластена. Каждый день просит что-нибудь сладенькое: конфетки, печенье. Стараюсь заменить это все хотя бы йогуртом, творожком. Не всегда получается. Папа у нас любит сладостями кормит. А уж если сын к бабуле попадет...там вообще порет целый день сладкое.
Стоит с бабулей поговорить на этот счет...
Golikova
Ну, одно дело шкаф, у меня подруга чуть инфаркт не получила. Дочка ее, 2 с половиной года, зубки крошились, конфеты нельзя. Она сглупила - на глазах дочери убрала сладости на самую верхнюю полку в шкафу (сама на табурет встает, чтобы дотянуться). Вот, говорит, пока их кушать не будем. А потом зашла на кухню и узрела ДВЕ табуретки, поставленные одна на другую и ее дочка на вершине, тянущаяся к заветной полочке.

Прочитала, мне чуть плохо не стало.
Представляю реакцию мамы, тут правда инфаркт получишь(((
алина-мама
Покупные сладости стараюсь давать как можно меньше из-за их состава... Как не красители, то ароматизаторы, то еще что-то.

Тут не стоит всех под одну гребенку стричь. Когда в творог добавляешь варенье - это же как раз добавление ароматизаторов, вкусовых добавок и красителей 🙂 И ничего, всем нравится. И правильно, что нравится.
Есть готовые продукты, которые, фактически, то же самое делают - растишка например. Это нормально.
Но есть - действительно вредные сладости, в которых очень много сахара (например лимонады и т.п.), а полезного - вообще ничего. Вот их стоит избегать.
Для зубов вредно, но поймите же вы. У них мозги развиваются. Затрачивается огромное количество энергии. Поэтому шоколад уж должен присутствовать в рационе, но не килограммами
У меня сын больше всего мармелад любит. Правда ему нравится "резиновый" мармелад, который жуется с трудом и пахнет, как мыло и гель для душа вместе взятые. Мы потихоньку его приобщаем к мягкому фруктовому мармеладу в сахаре. Он не такой вредный. А с молочным шоколадом у него отношения не заладились, ему нравится горький! Я и рада: молочный шоколад всё чаще на пластилин похож, а шоколада там и не остается!
А дочка у меня уже сладким переболела, на удивление к конфеткам-шоколадкам она спокойно относится. Но она любит мясо, курицу особенно!!!
Annie/May
Но она любит мясо, курицу особенно!!!

Это же прекрасно. Не могу сказать, что мои такие уж фанаты сладкого, но не отказываются от него.
А с мясом проблемы(((
Начала давать конфеты где-то в два года, и то так получилось, что попробовал без меня.
Нееет, наши меры не знают, поэтому дозировано выдаем. Но когда были маленькие, совсем ограничивали.
Я за разумные ограничения. Природные сладости, сухофрукты полезны, поэтому на них ограничений сильных не делаю.
а как вообще можно детей отучить от конфет? поделитесь опытом!
syclon
я спокойно отношусь к сладостям, если хочет берет- не ограничиваю.. но мы больше макароны, катошку, сосиски любим чем сладкое

наши едят только фрукты, вкус зефира не знают, но думают что льняные крекеры это печенье)
kunv
а как вообще можно детей отучить от конфет? поделитесь опытом!

Просто не предлагать и убрать из зоны доступа. Ну и всем родственникам сказать, чтобы не давали и не предлагали. А сколько ребенку?

У нас из сладостей только печеньки kelloggs, я и сама от них проооосто тащусь! И всегда пачку за раз съедаю)) И еще флер альпин. Ну и сама я тоже пеку вафли хрустящие и печеньки! Но правда так вкусно, как мои любимые, не получалось приготовить(
Помнится, без фанатизма давала, начиная с самых "безобидных" сластей  - сушеные фрукты - цукаты, пастила, зефир... Сейчас сыну почти 5 ограничиваю до сих пор, но он уже успел вкусить сахарную эйфорию, поэтому у нас иногда даже со скандалом, что не есть нормой(
Вместо сладостей купите лучше сухофрукты. курага, изюм, финики. А в конфетах одна химия, толку нет.
place make
Я своих детишек балую исключительно собственной выпечкой. 

Это здорово, но в садик или в школу они ходят? поневоле попробуют то, что все едят.
я лаю пастилу и мармелад
dobreev
я лаю пастилу и мармелад

без сахара которые ?
Девочки, давать детям до 3х лет сладости не стоит, так как детская печень еще не созрела,  чтобы переработать все эти красители и ароматизаторы, печенье только без добавления пальмы. Лучше делать сладости и выпечку своими руками, и не будет у детей аллергии и сыпи. Сахар дозированно добавлять в каши,  так как ребенок еще не знает вкус сладкого и ему будет достаточно самого малого количества сахара. А если нет времени делать сладости самим, есть хорошая группа вк, там девочка делает шоколад, конфеты, зефир,  мармелад сама без химии. Вкусно и недорого за качественный продукт. Ну не может хороший шоколад стоить 40руб.  Если надо ссылку на группу, пишите в личку 😉
детям даю цукаты, они сладкие и не вредные