Дети74.ruархив форума

Кто сейчас ходит в ясли № 106???

114 сообщений · 23 094 просмотров · стр. 3 из 3
Машенька
Ol,ga
Машенька
Девушки, кто водит детишек в эти ясли?
Вопрос такой: они осенью-зимой вообще что ли гулять не собираются?  :tickedoff:
Ну и так, у кого какие впечатления..  🙂

мы год ходили ровно в 106. НЕ ГУЛЯЮТ СОВСЕМ (только летом с + 20)

и никто не возмущается?
А это разве нормально? Разве нет нормативов каких-нидь по поводу прогулок? Детям ведь воздухом дышать надо..

а как вы себе представляете, чтобы их всех НИЧЕГО НЕ УМЕЮЩИХ и порой неходящих - и таких приводят маленьких один воспитатель оденет осенью - зимой и выведет? 🙂
ну ладно малыши.., но в старшей группе детки ходить могут, некоторые возможно даже одеваться 🙂, вместе с нянечкой вполне можно их одеть и вывести раз в день, особенно когда их там немного...
Машенька
ну ладно малыши.., но в старшей группе детки ходить могут, некоторые возможно даже одеваться 🙂, вместе с нянечкой вполне можно их одеть и вывести раз в день, особенно когда их там немного...

Вы это воспитателя с нянечкой скажите 😉 ооочччень сомневаюсь, что в старшей группе кто то умет сам одеваться.....
мое личное мнение такое,осенью пока тепло еще можно вывести,так как штанишек у мам по 2 пары уж точно есть на замену.если вот ка сейчас погода,то конечно не стоит,если вдруг описиются,то сразу заболеют.одевать их когда много одежек уж очень муторно,я сама приходила к прогулке и мы в 4!одевали их.кого-то одели,описился,кто-то напрочь отказ-ся одеваться,кто то в истерике.ну это летом было и так то быстро мы справлялись.а вот осенью,многие воспитки бывают выводять в чем был в группе,и заметила многие предупреждают,чтобы штаны одели теплые обязательно!!!!!ну это по большей степени я про малышей.многие не писиют в горшок после завтрака и потом через 15 мин сюрприз на улице.у нас мальчик ,дак вот он как по традиции какал на улке.а вот я даже рада что не гуляют,одеть их там все таки прям как мы мамы не  умеют,где-то не заправят,где -то не так оденут,ну уж на фиг,я лучше сама прогуляю.не знаю как там старшенькие,их может и можно орагнизованно вывести на улку.это уж от воспитки зависит.а так вот если описиются,не дай бог,у девочек цистит же будет.да и таких болоневых штанов(это я уже про зиму) ,то не у всех по 2 штуки.и одеваться мне кажется дольше.знаю многие ясли,где уже тоже не гуляют и зимой точно не гуляют.тем более они там не все спокойно гуляют,некоторые орут,а это не очень при такой погоде.и падают,все как поросюшки будут.кстати в этом году нет совсем маленьких ,все ходят,ведать замучались брать совсем малышей.самой младшей у нас 1.3,а в основном более 1.6 уже всем.
glückliche matveika,
по поводу пописов на улице
ведь можно деткам, которые так делают, класть в шкафчик памперс, специально для прогулок. ;-)
glückliche matveika,
как, кстати, у вас здоровье?
мы тоже заболели, правда ОРЗ, в саду подхватили ...
Машенька
glückliche matveika,
по поводу пописов на улице
ведь можно деткам, которые так делают, класть в шкафчик памперс, специально для прогулок. ;-)
ой не думаю,что будут там одевать больно.у нас одна девочка ходила в памперсе и воспитка сказала все хватит,приносите вещей побольше и все.Машенька,спасибо,вроде не поправку пошли,завтра анализ папа наш повезет,к педиатру на прием во вторник.выздоравливайте давайте тоже!!!
glückliche matveika, Вы не подскажете..
мы вот болеем, а в садик не позвонили..
Там вообще какие порядки? Сколько дней можно пропускать?
И если болели обязательно справку? А то мы к врачу не ходили и не хотим))
Машенька
glückliche matveika, Вы не подскажете..
мы вот болеем, а в садик не позвонили..
Там вообще какие порядки? Сколько дней можно пропускать?
И если болели обязательно справку? А то мы к врачу не ходили и не хотим))
з дня вроде без спарвки.но я всегда предупреждаю о неприходе и о выходе.
Машенька,выздровели?кто-нить еще пошел в этот садик?
выздоровели, но адаптация у нас туговато идет
меня не отпускает, до истерики, до закатывания :-(
Машенька
выздоровели, но адаптация у нас туговато идет
меня не отпускает, до истерики, до закатывания :-(
насколько оставляете?кстати у вас мальчик?
Да, мальчик.
В последние дни оставить вообще не получается, гуляем вместе, кушаем вместе, я на стульчике в коридоре сижу :-)
Думаю, чего б предпринять.
Отрывать его от себя, бросать и убегать как-то не готова пока...
Машенька,что-нить будите дарить воспиткам на праздник ?
а когда он, праздник-то?
Машенька
а когда он, праздник-то?
27 сентября,день воспитателя)
не знаю тогда, если пойдем в понедельник может шоколадку чтоб ребенок подарил :-)
А вы что планируете?
Машенька,были на собрании сегодня?
Машенька
не знаю тогда, если пойдем в понедельник может шоколадку чтоб ребенок подарил :-)
А вы что планируете?
ой  голову ломала ,ломала и притащила большой торт,все были довольны)
давай на ты?)))))меня по крайней мере с легкостью тыкай)
ок, давай на ты))
а мы не ходили еще, все болеем.
Так что проблема эта нас стороной обошла))
ясно,выздоравливайте!вчера выбрали 2 родителей из старшей группы и 2 из младшей в род комитет.скидываемся по 300 руб на игрушки развивающие деткам.и по 60 руб на выписку журналов дошкольных вот.
Машенька,как у вас адаптация проходит?
Sолнышка,вы пошли в нашу группу?мне кажется я видела вашего малыша)
glückliche matveika, девушки, кто ходит в наш садик?
Вас не смущает ситуация с частыми кишечными инфекциями?
Это во всех садиках так, или только в этом?
Машенька
glückliche matveika, девушки, кто ходит в наш садик?
Вас не смущает ситуация с частыми кишечными инфекциями?
Это во всех садиках так, или только в этом?
было собрание никто не подтвердил кишечную инфекцию.......родители все доказывали это!!!!!!но!!!!НИ ОДНОЙ СПРАВКИ НА ТОТ МОМЕНТ НЕ БЫЛО С КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ.поэтому не доказали.нам кстати тот раз врач написал расстройство пищеварительной системы.....не было сильного поноса......у меня подозрение что плохую еду дают.....но посл раз забирала ре,смотрю опять они генералят,палас убрали.но мы в тот день заболели,прививку нам поставили и мы слегли....
но ведь, постоянно на карантине группа...
Вот мы сегодня не пошли, они звонят, говорят надо показываться каждый день в садике или сдавать анализ кала  :shock:
а кишечная инфекция у нас была недавно, но мы в больницу не ходили, все само довольно быстро прошло.
Машенька
Вот мы сегодня не пошли, они звонят, говорят надо показываться каждый день в садике или сдавать анализ кала  :shock:
а кишечная инфекция у нас была недавно, но мы в больницу не ходили, все само довольно быстро прошло.

Мы ходила в 106 ясли ровно год с 1,8 до 2,8 лет. НИ РАЗУ НЕ БОЛЕЛИ! тьфу-тьфу!
Ol,ga, это у вас какой-то богатырский иммунитет просто  😉
Может откроете секрет как такого добились  🙂? От садика это мало зависит, ИМХО.
Машенька
мы с 21 октября дома,поэтому я не знаю,что там творится.
Машенька,сегодня я созванивалась с одной мамочкой,дак вот она говорит что ничего не слышала про это,они неделю отходили ту и поноса нет ........а что Н.А говорит,вы к ней не подходили?
нет, мы вообще редко ходим пока и на два часа.
Да я не то чтоб очень из-за этого переживаю, наверное, как у какого-нибудь детенка понос, положено всю группу на карантин.
Но карантин - ведь это неудобно и для воспитателей и для родителей. После болезни не возьмут, пока карантин не кончится. И если ребенок в контакте уже, то пропускать нельзя...
ну я звонила в пятницу,сказали приходить,на питание поставят.тот раз вроде к нам новеньких даже брали....когда наша группа поносила.а по поводу контакта,я чет не совсем поняла......мы к врачу ходили  и кал для себя и для садика я сдала и успокоилась....и дома неделю сидели.....Н.А звонила и спрашивала как дела......
Машенька
Ol,ga, это у вас какой-то богатырский иммунитет просто  😉
Может откроете секрет как такого добились  🙂? От садика это мало зависит, ИМХО.

ГВ до 1,3 лет - думаю это первопричина 🙂 Ну и мой настрой на работу - что нужно было выходить на работу 😉 Я не могла позволить нам растягивать адаптацию на месяцы-отдала в садик и через неделю сама вышла на целый раб день 🙂 С тех пор и работаем 🙂)
Ну не сказать, что мы совсем не болели-с 6 мес до 1,6 мы ездили в бассейн практически регулярно на Юрюзань 😉 Потом я долго гуляла домой оттуда пешком (ре в это время спал в коляске) - видимо всеж охлаждался после движухи и париловки в бассейне - но я это поздно поняла...может закалила этим 🙂