у меня каши ест,в основном,Хайнц.тут сама готовила,ни в какую,гречку так подавно не любит,вот овсяную еще куда не шло,и то я ей жиденькую сделала,больше молока добавила.да у нас еще зубы лезут может поэтому плохой аппетит??? :cry:
24 декабря 2009, 10:20
Лиана, у нас когда зубы лезут, доча ВООБЩЕ ничего не ест, только пьет. Это нормально)
24 декабря 2009, 14:48
МаРЫСЯ,да действительно только пьет.но сегодня вроде ничего,поела!я ей варила овощи:картофель,брокколи,тыкву,горошек,шпинат + мясо с бульоном,все съела (ТТТ) :lol:
3 января 2010, 16:51
мы едим все каши, а геркулес не обязательно только кашей давать, можно в рассольник вместо риса класть, с творогом мешать. Вариантов много
10 января 2010, 07:50
а мы сейчас ищем что бы поесть))) вчера освоили печенные фрукты. а пюре овощные и картофельное пюре плюем :не знаю:
10 января 2010, 08:13
ну видимо консистенция незнакомая, вот и плюется, попробуйте пожиже сделать, разведите молоком или смесью. Я сыну именно так и делала, первое время вообще давала из бутылочки. кушал с удовольствием.
10 января 2010, 09:22
да вот и делаю жиже да на смеси. надо еще из бутылки поробовать. он у меня так кашку стал есть. спасибо. а молоко магазинное и желток кто со скольки вводил?
10 января 2010, 09:45
Аксинья,я молоко магазинное только с кашей делаю,и тему и чебаркульское,просоквашено,что есть в хол-ке.вообще начала где-то с 8 мес.,до этого все водой разводила,ажелток еще до сих пор не давала.врачи говорят,что перепелиный даже полезный он и противоаллергенный!буду пробовать!
10 января 2010, 10:31
Аксинья, моя Сонь с 6-ти месяцев желтки ела - я их магазинным молоком ("Тема"😉 разводила. вот такая я гадкая мамашка))))
10 января 2010, 10:37
Молоко ввела с 8 мес. но разбавляла водовй 1к1, желток тоже с 8 мес. добавляла в смесь и давала с ложечки.
10 января 2010, 12:13
Спасибо, а молоко определенное вводите или разное, может детское типа темы давать? у меня одруга двойню с 5 мес. коровьим разведенным кормит или чебаркульским))) ну они у нее всеядные)) а мы вот пару раз из графика выбивались. огурец соленный облизнули)))
10 января 2010, 18:41
Аксинья, я с "Темы" начала, через месяцок на коровье перешла - брала у знакомых, у них там с санкнижками коровы, все ок)
10 января 2010, 18:52
молоко давала обычное, мы берем Простокваши*но 3,2%. в 7 месяцев помню, что варила пюре, разбавляла молоком+масло, и туда маааленький соленый огурчик кружочками и на блендере, вкуснота для нас была вообще. Соленый огурец способствует аппетиту, иногда даже малоежкам рекомендуют перед едой за полчасика пососать огурчик.
11 января 2010, 07:51
а тыковку в нашем возрасте как лучше употребить, поделитесь опытом, мы сок пьем, нравиться, а вот морку не пьем
11 января 2010, 09:15
ой тыкву вообще с 6 уже можно, делайте её на пару, затем в блендере, так же молоком грудным или смесью, месяцев с 7-8 добавляла банан или яблоко. Это вообще вкусняша!!!, можно в каши добавлять.
11 января 2010, 17:28
Мы тоже тыкву очень любим. Я делаю ее вместо картофеля в суп, пюре из тыквы, можно и оладьи приготовить. Ввели в 7 месяцев вроде)))
12 января 2010, 07:09
у нас прогресс мы приняли картофель. но не обычно для Ромы варенный в отдельной кастрюле без соли. а из супа для папы))) а я еще делаю банан с яблоком свежие в блендере))) мой ест)))бананы вообще на ура идут. ума не приложу какие еще фрукты дать. груша с твердыми частицами, не нашла пока подходящего сорта.
12 января 2010, 11:19
добавьте в пюре с яблоком и бананом морковку, очень вкусно полезно. А из фруктов, купите курагу, чернослив, изюм, запарьте и в творожок, так же на блендере разомните. А груши, конечно, смотрите помягче. Я покупаю "Конференц", но еще неделю они у меня лежат в холодильнике и становятся в самый раз для пюре. Сейчас-то мы уже едим её так, пластиками, но дозревают в холодильнике.
12 января 2010, 11:56
Ксюшенция А из фруктов, купите курагу, чернослив, изюм, запарьте и в творожок, так же на блендере разомните.
я считала, что для этого мы еще малы, вы кушали такое в нашем возрасте?
а про груши точно, попробуем дозреть положить)))
18 января 2011, 09:06
суп -пюре из цветной капусты(с одного года) цветная капуста- 2 кочешка, картофель 1/8 штуки, сливочное масло , рис и сметана - по 1 чайной ложке, овощной бульон и вода по 1/4 стакана, соль на кончике ножа. Подготовленные картофель и капусту нарежте, залейте кипятком так ,чтобы она едва их покрывала, добавте масло, на слабом огне под крышкой доведите до готовности и протрите сквозь сито. Промытый рис засыпте в кипящую воду дайте ему разварится, тоже протрите, соедините с овощами разведите с горячим бульоном, посолите заправте сметаной и еще раз прокипятите. (Журнал Здоровье за 1981г)
18 января 2011, 09:58
Каша с тыквой: Тыква - 100г, рисовая(манная , а с полутора лет пшенная )крупа, сахар и сливочное масло - по 1 чайной ложке. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарежте мелкими кусочками, залейте (полстакана) горячей водой и варите под крышкой 15мин. Всыпте крупу, сахар и доведите на огне до готовности. В готовую кашу положите масло.
Репа с яблоками и изюмом (с полутора лет) Репа - 1/2 штуки, яблоко - 1штука, молоко - 1/4 ст. изюм и сливочное масло(можно растительное) - по 1 чайной ложке, сахар - 1/2 чайной ложки. Очищенную репу мелко нарезать потушить в молоке и масле до полуготовности, добавить нашинкованное яблоко , изюм, сахар и довести до готовности. так же можно приготовить и тыкву.(Журнал Здоровье за 1981г). Приятного аппетита!
22 февраля 2011, 08:50
+
5 марта 2011, 11:31
+
1 апреля 2011, 03:38
+
9 декабря 2011, 15:48
+
7 января 2012, 12:07
послушаю
11 января 2012, 14:04
какие все молодцы и рецепты супер, обязательно попровую :mrgreen:
24 декабря 2012, 17:55
нам 9 мес, тоже осваиваем по тихоньку все новое, обязательно что нибудь попробуем
1 февраля 2013, 16:36
Девочки, а мы вот уже большие, скоро шесть лет! Мечтаем научится делать рыбные котлеты как в ДС. Может кто-нибудь умеет?
3 февраля 2013, 10:42
Я в детстве тоже очень любила котлетки, которые готовили в садике и школе. Дома почему-то такие у мамы не получались(((
4 февраля 2013, 07:06
Юл@, котлетки рыбные я делаю так Берем рыбу постных сортов (минтай, треска, хек, путасу) потрошим, удаляем хребет и кожу. Готовим в мясорубке фарш из рыбы, лука, по желанию добавляем картошку но не более 1/5 от общей массы фарша. Если рыба с мелкими костями то мелем на 2 раза если берем филе или минтай, треску то на раз. В фарш добавляем яйцо, масло сливочное из расчета 50 гр на полкило рыбы солим. вымешиваем и если получилось жидковато добавляем муку или манку до густоты очень жирной сметаны (фарш не должен быть чуть жиже мясного фарша). Очень желательно поставить в холодильник на час, тогда фарш загустеет и котлеты можно слепить руками. Но если времени нет, можно и сразу делать. Если котлеты для взрослых их можно просто обжарить в масле, если это детям, тогда их запекают в духовке, либо в пароварке, либо в мультиварке минут 15 за минуту до готовности котлетки я посыпаю тертым сыром. Для взрослых очень рекомендую котлетки из скумбрии по этому рецепту
4 февраля 2013, 07:10
Ранеточка, потому что в садике готовили по нормам, по этой норме хлеба в котлете должно быть до 70%! и еще их не жарили в сковороде а запекали в духовках. Панировали в сухарях или манке, а дома в муке обычно. Я попробовала добавить в фарш хлеба 30 % у меня получилось очень похоже на школьные котлетки.
26 февраля 2013, 05:16
Сырник отличная вещь, там сразу и творог и овсянка. Тоже готовим регулярно похожие, только без сливочного масла.
18 апреля 2013, 15:57
Спасибо девочки рецепты мне точно понадобятся .
4 июня 2013, 03:52
+
11 ноября 2013, 04:11
О, как все вкусно!
19 ноября 2013, 18:15
+
8 декабря 2013, 19:06
Праздничная творожная запеканка Понадобится: кисломолочный творог – 500 гр., яйца – 2 шт., манная крупа – 2-3 ч. ложки., сахар – 50 гр., курага, изюм, клюква. Приготовление: 1.Сахар и яйца тщательно перемешиваем. 2.Добавляем творог и также тщательно перемешиваем. 3.Манку разводим горячей водой, чтобы она немного набухла, добавляем ее в тесто. 4.Мелко крошим вымытую курагу, изюм – добавляем их в тесто. 5.Выкладываем творожное тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму. Сверху посыпаем ягодами клюквы. 6.Ставим в разогретую до 160 С духовку и выпекаем, пока запеканка ни подрумянится! Приятного аппетита!
6 января 2014, 15:54
Ой, девочки, как-то давно меня угостили самодельными конфетами. Делали их так - пачку смеси Хайнц смешивали с банкой пастеризованного молока, обваливали в кокосовой стружке и остужали в холодильнике. Вкуснотища была обалденная! Вот только забыла, какую именно смесь надо брать. Может кто знает этот рецепт? Хочу малышке своей сделать.