Дети74.ruархив форума

Рецепты для детского меню.

87 сообщений · 22 854 просмотров · стр. 3 из 3
Вот это точно Вам понравится.

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром - рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый                         1 стакан
Чеснок                                 2 зубчика
Бульон куриный                         3 стакана
Капуста брокколи                 450 г
Молоко 2%-ое                         2,5 стакана
Мука пшеничная                         0,3 стакана
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Сыр плавленый                         230 г
Масло растительное                 по вкусу.

Инструкция
1. На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
2. В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
3. Вмешайте сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
4. Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте.
Классный суп, но с пл. сырками нужно быть осторожной. Внимательно читать состав. Там иногда такого добавляют, просто жуть)
Интересны еще рецептики, что приготовить на ужин) (ребенку 2,5 года). Совсем как то стало тяжело придумать что то на ужин, вот и приходится давать то что сами едим...а это иногда не очень полезно...

И с тыквой что нибудь посоветуйте! Не знаю куда ее еще деть, кроме каши.
Ksench,каша с тыквой у нас не пошла(((  Делаю котлетки из мясного фарша с тыквой и запекаю в духовке, полив водой,  либо на пару их готовлю.
Еще понравился сайт с рецептами  детского меню.
s-neznaya13, спасибо) очень хорошая ссылка рецептов) Как раз скоро надо будет привыкать к еде детского сада!
Ksench
Интересны еще рецептики, что приготовить на ужин) (ребенку 2,5 года). Совсем как то стало тяжело придумать что то на ужин, вот и приходится давать то что сами едим...а это иногда не очень полезно...

И с тыквой что нибудь посоветуйте! Не знаю куда ее еще деть, кроме каши.

Я на ночь старалась не закармливать - кашку легкую, творожную массу простоквашинскую с простоквашинским же питьевым йогуртом, я и сама на ужин мало ем. Если потом еще запросит есть - яблоко или банан. Основной упор делала на завтрак, обед и полдник, вечером - как можно меньше.
Девочки! Вот нашла сайт с блюдами, которые готовят в детских садах, там и меню на любой вкус и технология приготовления. Без картинок, конечно, но все доступно, ясно. Может кому пригодится:
http://pbprog.ru/data***bases/fooddoup/2/ (звездочки убрать)