Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 10 из 78
Olga82, а Апсаха Леона я посмотрела на карте, дык прям совсем у моря. да?
Нани
Olga82,а Апсаха Леона я посмотрела на карте, дык прям совсем у моря. да?
да у моря, там магазинчики всякие.. С нами вторая семья у них дочке 3,5 года они тоже  дендрарий сочинский и аквапарк хотят съездить.Мы в 2007 мотались пару раз через границу, все было нормально и в дельфинарии были и в дендрарии.
Olga82, ну и хорошо. Значит везде побываем. Мы в 2007 тоже, кстати, были, но только в Адлере жили, а в Абхазию на экскурсию ездили)
Olga82, а чтоб попасть на эту улицу, надо на Павильоне выйти?
Нани
Olga82, а чтоб попасть на эту улицу, надо на Павильоне выйти?
на Апсха Леона что ли? Нет это надо на светофоре выходить, это новая Гагра,а павильон старая Гагра.
Olga82,  :crazy2:.  :смеется:
Нани, ядумаю среди недели проблем с границе не возникнет, тем более если без авто через границу
Myx@, скажите пожалуйста, а загранпаспорт нужен для перехода границы?
и девочки ещё раз обращаюсь, кто ездил на авто напишите пожалуйста маршрут, через какие города ехать?
Веснушк@,загранпаспорт НЕ НУЖЕН :-)
Веснушк@
Myx@, скажите пожалуйста, а загранпаспорт нужен для перехода границы?
и девочки ещё раз обращаюсь, кто ездил на авто напишите пожалуйста маршрут, через какие города ехать?

Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Краснодар-Горячий Ключ-Джубга и на Сочи-Адлер по побережью...внимание: в Сочи есть новая объездная дорога через туннели, разметка временная, знаки тоже, в сам город лучше не соваться - легко нарваться на штраф...нет, на ШТРАФ (с нас трясли 30 тыс за выезд на встречку - заблудились ночью и развернулись где не надо...потом уже сами гибддшники подсказали объезд...)
и еще - границу лучше пересекать либо ночью либо после обеда  -все утро едут автобусы с экскурсиями и их пропускают вне очереди
Giltoniel,Myx@,девулечки, спасибо!!
Myx@
Нани, ядумаю среди недели проблем с границе не возникнет, тем более если без авто через границу

Мама с ребенком прошли границу вчера (понедельник, утро-7 часов). Говорит было 3 человека..))  :mrgreen:
Все заняло 15 минт..))
Я вообще никогда на границе более 15 минут не стояла, блин хоть бы в этот раз было так же.
Olga82, ольчик вечером в сторону абхазии и часов в 11-12 в сторону России. народу меньше всего
Myx@
Olga82, ольчик вечером в сторону абхазии и часов в 11-12 в сторону России. народу меньше всего
вот вот, мы туда границу после 16 часов где то переходить будем.
Olga82,а вы куда едите? забронировали место где будете жить или будете там по месту смотреть жильё?
Веснушк@, в Ладзаву поедем, забронировали несколько мест, перед отъездом будем обзванивать и уточнять примут ли нас, т.к. многие даже если забронируешь без предоплаты отказывают в брони.А вы когда планируете ехать?
Olga82
Веснушк@, в Ладзаву поедем, забронировали несколько мест, перед отъездом будем обзванивать и уточнять примут ли нас, т.к. многие даже если забронируешь без предоплаты отказывают в брони.А вы когда планируете ехать?
а вы хотите приехать и уже по приезду просмотреть все брони и выбрать? можно так? мы хотим после 5 сентября ехать, тоже в пицунду..но думаю бронить не будем, пока не знаю ещё
Веснушк@,я думаю в сентябре места будут, нас видишь еще две семьи, нам две или три комнаты надо найти будет.
Olga82
Веснушк@,я думаю в сентябре места будут, нас видишь еще две семьи, нам две или три комнаты надо найти будет.
а ну так то да, лучше подстраховаться..вы когда уезжаете? на чём едите?
Веснушк@
Olga82
а ну так то да, лучше подстраховаться..вы когда уезжаете? на чём едите?
мы на самолете летим, 19 августа по 11 сентября отдых запланирован.ОООООххх, быстрее бы.
Olga82,клёва, немного ещё осталось)) потом будем делиться впечатлениями..если мы канеш поедем))
Веснушк@,вы с малышом хотите поехать, вот тут есть видеоролик, тоже с малышами ездили в Алахадзе http://alahadzih.ru/publ/1-1-0-1  ( у меня только через мазилу открывается)
МашаМамаша
Зашла на форум про Абхазию, там таак кошмарят, что все дорого необосновано, грязно в домах (в ЧС), кругом хамство, воровство и русский-это тупо мешок денег, пьяная свинья и все русские деушки -бэшки((( .............

не бывает только плохо, а хорошего ничего. почитайте еще, наверняка мнение поменяется 😉
Девочки, будьте добры, подскажите пожалуйста от аэропорта Адлера до Псоу сколько по времени ехать на маршрутке или на такси и цена какая? От Псоу до пос. Лидзава сколько по времени ехать на маршрутке и на такси какая цена будет? Мы вылетаем в начале августа, самолет прилетит в 18-45 по местному времени, успеем жилье найти? Всем заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
МашаМамаша ,прям закошмарили отдых в Абхазии, жути нагоняете.

Апельсинка11 ,до Лидзавы незнаю, а от Адлера до Псоу около 30 минут, если пробка не засосет конечно. Кстати темнеет там рано, часов в 9ть уже темно.Вы забронируйте чего нибудь, потом приедите и на месте разберетесь .
МашаМамаша, ну, ё-моё!!! Ну, сколько можно!!!! Абхазия - шикарная страна, чудесные люди, прекрасный климат!!! Если вы будете себя вести еподобающе, ходить в золоте и брюликах в нетрезвом виде, из карманов будут торчать пачки с деньгами.... То что я могу сказать??? Вас и в Челябинске разденут!!!!!!!!!!! Сколько людей там отдыхает и с грудными детьми и проблем не испытывают! С таким отношением, ка у вас, сидите дома лучше, телевизор смотрите! На отдых ездить надо всегда с позитивом, ну, вообщем, как и все в жизни! Успехов!!!
МашаМамаша, не ну там вечером бывают конечно и трезвые мужчины, но редко... Пьяный пьяному рознь. Если бычить да в драки лезть оно и в ЧЕ не хорошо оберенется, а если попить да поплясать так они и сами это любят
МашаМамаша, вы не представляете, что сейчас из себя представляет Адлер, в связи с Олимпиадой! Это просто огромная стройка, автомобильные пробки, и.т.д. Вы меня извините, конечно, за мой выпад, просто я очень люблю Абхазию, всю страну мы изъездили вдоль и поперек! Жили у таких разных людей и все они сейчас наши друзья. Мы часто звоним друг другу, переписываемся. Если жить в крупном туристическом месте (Гагра, Пицунда, Сухум), там изначально много мутного народу. А в небольших поселках люди добрые и приветливые. Напоят вашего мужа в любом доме! 
АМРИТА, да это все понятно) Я уже успокоилась, тем более мы едем в проверенное место, будет бронь..просто не хочетелось бы оказаться в месте где есть какие-то национальные штуки-недопонимания..я вообще этого не приемлю.
Я вот думаю, если изначально держать в голове про "национальные штуки-недопонимания", то ехать не стоит совсем, потому что так и будет.

Я ехала в Абхазию, совсем не думая, что там абхазы и они не такие, как русские. И жили мы у замечательных людей, проблем с местными жителями не было, сосед просто так свозил на уазике за ежевикой, оказались в поле в ливень, работники (местные) приютили в вагончики, накормили, чаем напоили, все было отлично! Но в том же время читала на форуме, что да, люди сталкивались в этом же поселке с воровством. Если боитесь воровства, то, думаю, основные правила безопасности надо соблюдать. Как, например, не раскидывать на виду или в легкодоступном месте те же сотовые. Но это любого отдыха касается.
МашаМамаша, вот мы тоже с мужем начитались нелестных отзывов и тоже все в сомнениях....Хотя хотели очень в абхазию и читали раньше про то что это гостеприимный народ....сами мы вроде спокойные, не хамим, до свинства не пьём...Дак вот один мужнин клиент-к слову грузин-сказал что это всё происки адлерцев, которые пишут плохие отзывы чтобы ехали к ним, и что в абхазии на самом деле хорошо, если вести себя не по-свински..ну раз даже грузин так грит-то я склонна верить....
МашаМамаша а вы куда планируете ехать?
МашаМамаша, даже интересно почитать... может кинете ссылью в личку?
Myx@, вечером дома посмотрю))
Myx@,да тут кто-то в темке кидал несколько страниц назад ссыль про отдых в гудауте, я зашла туда и капец читала пару часов одни ужастики, да такие что волосы дыбом))
http://www.wise-travel.ru/asia/abkhazia/otzyv-2846.html вот например, комменты читала-ужас.....мама-анархия
но вообще канеш считаю что если ехать с хорошим настроем-всё  будет отлично
Веснушк@
но вообще канеш считаю что если ехать с хорошим настроем-всё  будет отлично

Девочки, однозначно! У меня мама там с дочкой сейчас, в Гаграх, в пансионате "Энергетик". Как пишут в инете - совково-пресовковый, с отравой в столовой, грязным постельным и тупыми горничными.
Ничего подобного! У меня мама вообще очень дружелюбно-компанейский человек, не избалованный звездами ин.гостиниц и прочими изысками "все включено" (может поэтому ей сравнивать не с чем  :не знаю🙂.
Ее комментарий - "нормальный" сервис-еда и "отличное" море-природа-людская атмосфера.

пысы - НО бананы по 50 руб. на рынке..))  :uglystupid2: :смеется:
Фиалёна,оу-бананы подешевели
мужу сказала про бананы он сказал давай билеты сдавать, мы никуда не едем :-D